9

Потом это всё кудато уплывает: и материальная составляющая этого уровня здравоохранения, и уровень оплаты труда.

Рабочая встреча с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым

Глава Правительства информировал Президента о ходе работы по модернизации первичного звена здравоохранения.  http://kremlin.ru/events/president/news/61759


Выдержка:


В.Путин: У нас регулярно происходят сбои на том уровне, где возникает, должно возникать эффективное взаимодействие – между государственным уровнем управления и муниципальным. Вот на этом стыке у нас постоянно происходят какие‑то сложности, поскольку уровень государственного управления – и федеральный, и региональный – часто или делает вид, что его это не касается или касается во вторую, в третью очередь, а муниципальный уровень всё время ссылается на отсутствие необходимых ресурсов и компетенций.


Я понимаю, что здесь есть сложности, заложенные ещё в основном законе, но нам нужно обязательно отрегулировать это взаимодействие. Потому что, скажем, вот в этой области мы проводили реорганизацию или оказывали помощь первичному, кстати говоря, звену здравоохранения дважды, по сути, дважды с федерального уровня напрямую просто, напрямую. Потом это всё куда‑то уплывает: и материальная составляющая этого уровня здравоохранения, и уровень оплаты труда. То же самое, кстати говоря, происходит и в сфере образования.


Но я просил бы Вас с коллегами обратить на это особое внимание и выстроить работу с регионами и с муниципалитетами таким образом, чтобы она была эффективной.


Д.Медведев: Обязательно это сделаем, Владимир Владимирович. И Вы абсолютно правильно сказали, мы действительно начиная с 2006 года ведь этой задачей занимались, а потом эти деньги как бы ушли, и от них не осталось следа. И такое ощущение, будто эта работа уже и напрасно проведена.


Чтобы каждые десять лет к таким вопросам не возвращаться, мы не только постараемся выстроить эту работу с регионами и с муниципалитетами эффективным образом, но и, наверное, подготовим предложения по совершенствованию законодательства – может быть, нужно и на это будет пойти в ряде случаев, чтобы нам не создавать проблем во взаимоотношениях между государственной властью и местным самоуправлением по этому вопросу.



З.Ы. Вспоминая 2008 год - введение НСОТ и 2011 год - отмена Единой Тарифной Сетки:

Потом это всё кудато уплывает: и материальная составляющая этого уровня здравоохранения, и уровень оплаты труда. Нсот, Оплата труда, Зарплата, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Здравоохранение

Найдены дубликаты

+1
20 лет обещают. И выполнить не могут. И во всем у них кто то виноват. То народ не такой, то агенты госдепа. Интересно, а они хоть раз пробовали свое обещание сдержать? Ну так, говорят, что это поможет рейтингу, ибо балаболов у нас не любят.
+1

Слишком длинная цепочка прихлебателей мозгов. Раньше было одно-два жкх на микрорайон, чистили трубы отопления, резали кустики-дерева, чинили песочницы-качели-карусели. Теперь хрен их пойми сколько развелось. Да ещё однодневок, что концов не сыскать.