40

Поток мигрантов в Россию стал аномальным

Поток мигрантов в Россию стал аномальным Новости, Общество, Экономика, Мигранты, Политика, Длиннопост, Спутник новости

Некий Институт Гайдар и РАНХиГС провели исследование и поразились вот такому результату. За всего 4 месяца (январь-апрель) нынешнего года в Россию прибыло столько мигрантов, сколько не прибывало за последние десять лет. Профессура вышеозначенных заведений недоумевает, потирает бородки клинышком и протирает очки.


Фон – мало, кто обращал на это внимание – всего этого безобразия забавен.


С определенной периодичностью крупные и мелкие СМИ, а равно социальные сети и прочие каналы распространения «контента» разражаются великолепными текстами-отчетами о путешествиях в такие края, как Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Грузия, Армения и т. п.


Такие заметки пользуются у широкой публики большим успехом, собирают множество положительных комментариев и лайков.


Кроме того, отчеты их о пребывании в вышеуказанных экзотических местах каждый раз порождают у благодарной аудитории легкие вздохи белой зависти и обильнейшее слюноотделение.


Ибо, судя по материалам, тот же Таджикистан суть рай на этой скорбной земле. Реки текут там молоком и мёдом, причем делают это в лепешечных берегах, в коих лепешки все величиной с арбяное колесо и все без исключения намазаны тем же мёдом. Притоки этих рек - ручьи из вкуснейших вин в обрамлении самых наиразнообразнейших шашлыков и кебабов. Мирные дехкане в шелковых халатах и тюбетейках с кисточками вальяжно располагаются на кошмах, попивают ароматный кок-чай из тонко расписанных пиал, закусывая его умопомрачительным пловом. Среди гор черешен, дынь, винограда, клубники - разумеется, наивкуснейших - и пригорков из самсы и салата анор-ва-пиёз слышатся сладостные звуки дутаров и витает благоуханный дымок от костра, поддерживаемого полешками из смолистой арчи, на котором в казане ура-тюбинской работы готовится амброзийная шурпа.


Кыргызстан и Узбекистан, Грузия и Армения - ровно то же самое, равноправные филиалы, с поправкой на казы, асип, айран, каймак, кумыс, долму, хаш, хачапури и так далее, и тому подобное до бесконечности.


Все это пиршество надлежит умножить на исключительно благодатный климат, не менее благодатную почву и легионы тонкорунных барашков, привольно пасущихся на джайляу под присмотром тех же декан в шелковых халатах, тюбетейках с кисточками с пиалой в одной руке и намазанной мёдом лепёшкой - в другой. С вариацией на армянский и грузинский колорит (замените халат на бурку, а чай - на молодое киндзмараули).


... И вот тут начинают возникать наивные вопросы. Вам же дали свободу и собственную страну (ой, простите, вы их завоевали, наверное, в кровавых боях). Ну кто будет убегать из такой благодати? Там черешня и дыни, хочешь бас-олды, а хочешь - сату-олды, там плов, самса и клубника – и зачем переться в такую даль, в Москву и Подмосковье, с их скудной, загаженной землей, на которой никакие дыни и виноград не вырастут ни за какие коврижки, а из борщевика (который тут только и растёт) никакого плова и салата анор-ва-пиёз не сварганишь?


Почему вместо возделывания садов, холения и лелеяния тонкорунных барашков с жирными курдюками 9/10 населения вышеперечисленных государств бежит из своих райских мест в русский ад? Где в кратких и недоплачиваемых перерывах между укладкой асфальта, долбления бордюров и вывоза помоек нынче ностальгирует по утраченному раю, но упорно не возвращается под сень черешен и абрикосов, в тень родных гор и прохладу родных ущелий, предпочитая шашлыку по-кокандски нечто убогое из ближайшей «Пятёрочки».


... Разумеется, ответ на этот и ему подобные вопросы известны.


Но нам это все равно не нравится.


Тем более, что к «традиционным» выходцам из упомянутых стран подтянулись в опять же аномальном количестве граждане Украины, Казахстана, Китая(!), Сирии (!) и… Сербии. И куда крестьянину податься?


Источник: Спутник/Новости

Найдены возможные дубликаты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+6

Xz за ваши исследования. Может просто статистику починили?

раскрыть ветку 1
0

Вот да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: