41

Поток мигрантов в Россию стал аномальным

Поток мигрантов в Россию стал аномальным Новости, Общество, Экономика, Мигранты, Политика, Длиннопост, Спутник новости

Некий Институт Гайдар и РАНХиГС провели исследование и поразились вот такому результату. За всего 4 месяца (январь-апрель) нынешнего года в Россию прибыло столько мигрантов, сколько не прибывало за последние десять лет. Профессура вышеозначенных заведений недоумевает, потирает бородки клинышком и протирает очки.


Фон – мало, кто обращал на это внимание – всего этого безобразия забавен.


С определенной периодичностью крупные и мелкие СМИ, а равно социальные сети и прочие каналы распространения «контента» разражаются великолепными текстами-отчетами о путешествиях в такие края, как Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Грузия, Армения и т. п.


Такие заметки пользуются у широкой публики большим успехом, собирают множество положительных комментариев и лайков.


Кроме того, отчеты их о пребывании в вышеуказанных экзотических местах каждый раз порождают у благодарной аудитории легкие вздохи белой зависти и обильнейшее слюноотделение.


Ибо, судя по материалам, тот же Таджикистан суть рай на этой скорбной земле. Реки текут там молоком и мёдом, причем делают это в лепешечных берегах, в коих лепешки все величиной с арбяное колесо и все без исключения намазаны тем же мёдом. Притоки этих рек - ручьи из вкуснейших вин в обрамлении самых наиразнообразнейших шашлыков и кебабов. Мирные дехкане в шелковых халатах и тюбетейках с кисточками вальяжно располагаются на кошмах, попивают ароматный кок-чай из тонко расписанных пиал, закусывая его умопомрачительным пловом. Среди гор черешен, дынь, винограда, клубники - разумеется, наивкуснейших - и пригорков из самсы и салата анор-ва-пиёз слышатся сладостные звуки дутаров и витает благоуханный дымок от костра, поддерживаемого полешками из смолистой арчи, на котором в казане ура-тюбинской работы готовится амброзийная шурпа.


Кыргызстан и Узбекистан, Грузия и Армения - ровно то же самое, равноправные филиалы, с поправкой на казы, асип, айран, каймак, кумыс, долму, хаш, хачапури и так далее, и тому подобное до бесконечности.


Все это пиршество надлежит умножить на исключительно благодатный климат, не менее благодатную почву и легионы тонкорунных барашков, привольно пасущихся на джайляу под присмотром тех же декан в шелковых халатах, тюбетейках с кисточками с пиалой в одной руке и намазанной мёдом лепёшкой - в другой. С вариацией на армянский и грузинский колорит (замените халат на бурку, а чай - на молодое киндзмараули).


... И вот тут начинают возникать наивные вопросы. Вам же дали свободу и собственную страну (ой, простите, вы их завоевали, наверное, в кровавых боях). Ну кто будет убегать из такой благодати? Там черешня и дыни, хочешь бас-олды, а хочешь - сату-олды, там плов, самса и клубника – и зачем переться в такую даль, в Москву и Подмосковье, с их скудной, загаженной землей, на которой никакие дыни и виноград не вырастут ни за какие коврижки, а из борщевика (который тут только и растёт) никакого плова и салата анор-ва-пиёз не сварганишь?


Почему вместо возделывания садов, холения и лелеяния тонкорунных барашков с жирными курдюками 9/10 населения вышеперечисленных государств бежит из своих райских мест в русский ад? Где в кратких и недоплачиваемых перерывах между укладкой асфальта, долбления бордюров и вывоза помоек нынче ностальгирует по утраченному раю, но упорно не возвращается под сень черешен и абрикосов, в тень родных гор и прохладу родных ущелий, предпочитая шашлыку по-кокандски нечто убогое из ближайшей «Пятёрочки».


... Разумеется, ответ на этот и ему подобные вопросы известны.


Но нам это все равно не нравится.


Тем более, что к «традиционным» выходцам из упомянутых стран подтянулись в опять же аномальном количестве граждане Украины, Казахстана, Китая(!), Сирии (!) и… Сербии. И куда крестьянину податься?


Источник: Спутник/Новости

Найдены возможные дубликаты

+13

Ну и как связаны наплыв мигрантов и туризм в эти страны? Туристу и на Кубе заебись, и Филиппины норм, да и везде, где есть туристическая инфраструктура хоть чуть-чуть. Или ты как старом анекдоте, туризм и эмиграцию путаешь?

+15

>За всего 4 месяца (январь-апрель) нынешнего года в Россию прибыло столько мигрантов, сколько не прибывало за последние десять лет.

Иллюстрация к комментарию
+6

Xz за ваши исследования. Может просто статистику починили?

раскрыть ветку 1
0

Вот да.

+11

Естественная убыль населения высокая, вот и выравнивают мигрантами.Строители в большинстве из них, полное дерьмо. Постоянно приглашали переделывать работу за узбеками и таджиками. Пока их нанимают, а нанимают наши сограждане, то они и будут валить потоком, а где то, даже полностью заменят нас. https://pikabu.ru/story/pokhodnaya_stolovaya_dlya_rabochikh_... пожалуйста, найдите на последней фотке хоть одно славянское лицо. Кажется, что это козни либерастов и прочее, но реальное положение дел в стране - полный пздц. Сибирь горит и тонет именно от некомпетентности и коррупции небывалых масштабов. Если бы люди знали, сколько денег правительство у них ворует. У меня даже связи в госорганах есть, эти люди не стесняясь говорят, что 80% выделенных ресурсов часто бывает спижжено и гордятся этим. А стучать на них некуда, они сука везде. Подгорело.

раскрыть ветку 5
+2

Согласна. Вижу сколько денег даётся на откаты за работы. Уму непостежимо.. Хотьбы какую то часть отправляли в регионы на развитие.. Но видимо, пока все не раз воруют, не остановятся.

раскрыть ветку 4
+1

Если ты видишь откаты за работы, ты должна писать заявление в полицию. Если видишь, но не пишешь, то ты обычный соучастник и непонятно, почему ты ноешь?

раскрыть ветку 3
+3

Едут сюда потому, что свои полимеры просрали и опять пытаются лезть на шею.

+2

Шо там, Россия гибнет особенно сильно?

+1
Чет я в статье цифр не увидел, а поводу "За всего 4 месяца (январь-апрель) нынешнего года в Россию прибыло столько мигрантов, сколько не прибывало за последние десять лет." Можно взять например прибыло 1000 человек за 4 месяца, а за последние 10 лет прибыло 2 миллиона, и действительно 1000 не равно 2000000.
раскрыть ветку 2
+1
За четыре месяца 2019 года в страну приехали более 98 тысяч человек
раскрыть ветку 1
0
Нет в статье такого.
0

Что-то такую статью вспомнил... https://trv-science.ru/2010/12/21/ih_dobut_za_nas_vozmutsya/

0

Велика Россия, а отступать некуда - везде мигранты!

0

Но до этого писали, что эмигранты сваливают, как это работает?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Просто периодически объявляется операция "Мигрант", когда правоохранительные органы и суды депортируют в массовом порядке из страны излишек гастеров, что находились в ней незаконно. В аэропортах в это время картина совершенно чудная - небольшая группа особенно невезучих лохов без права дальнейшего въезда, под присмотром приставов, а рядом сотни три более везучих, которые улетают в тот же Самарканд, пока под присмотром приставов не оказались они сами.


Вот примерно в эти моменты они сваливают.

-1

Починили статистику -> резко выросли цифры...

Это ещё не починили статистику по реальным зарплатам и ценам)

0

А помню скулёж либералов и хохлов ,что все бегут из РФ.Как всегда пиздят...

-1
Помогу решить национальный вопрос. Недорого.
Покатушки в газенвагене.
-1
Раз так в аулах и кишлаках так пиздато, то пусть эта ебанина едет туда в товарных вагонах. Только несколько пунктов надо сделать:
- нейтрализовать глав землячеств, которые и являются основой коррупции и проникновения нелегальных гастарбайтеров.
- ликвидировать систему нелегальных банкиров с конфискацией.
- напомнить чуркам 90-е по полной.
- всех, кто участвовал в этой чуркобесской вакханалии ( помогал с пропиской, заселял) нахуй с ними в вагоне в чуркестан с лишением прав и гражданств с выкупом жилья за 200 долларов.
-1
То-то и оно) А захочет русский, официально, даже в какую-нибудь глушь в Россию, будет годами за бумажками бегать. Или 100 косых с рыла. И то 50/50. Лотерейка)
-3
Странно. Вроде совсем недавно крик стоял, что мигранты валят, так как в России не выгодно теперь работать из-за курса бакса. Снова назад поперли?
-5
Там черешня и дыни, хочешь бас-олды, а хочешь - сату-олды, там плов, самса и клубника – и зачем переться в такую даль, в Москву и Подмосковье, с их скудной, загаженной землей, на которой никакие дыни и виноград не вырастут ни за какие коврижки, а из борщевика (который тут только и растёт) никакого плова и салата анор-ва-пиёз не сварганишь?

И что из перечисленного даст денег за работу тем, кто не занят в сельском хозяйстве? Прежде чем расписывать весь этот бред под новостью - сперва разберитесь в причинах РАБОЧЕЙ миграции.

раскрыть ветку 2
+6

вот у себя пусть и занимаются экономикой. а то как отделяться, как первые убежали

раскрыть ветку 1
+1

Главная причина рабочей миграции из стран Средней Азии - демографический рост, как в Китае в свое время.


Решение есть, но на него не пойдут.

-10

и чего тебе не нравится, россиянин? люди приехали на тебя батрачить, твою страну отстраивать и развивать. чем ты недоволен? или ты хвастаешься?

раскрыть ветку 7
+3

тем что приезжаю по большей части аморальные уроды. В нашей стране же преступность не имеет национальности? напомню про случай - https://pikabu.ru/story/fsb_zaderzhala_grazhdan_tadzhikistan.... Это один из тысяч, тут засветился только потому что борец был довольно известным.

раскрыть ветку 6
+1

что поделать, так устроен этот несовершенный мир.

вряд ли копать канавы приедут выпускники гарварда.

раскрыть ветку 2
0

Так ты ж подаешь спрос на низкоквалифицированный труд - такие и едут.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: