5

Потеряшка

Больше года прошло с того момента, как закончила ВУЗ и начала искать работу. Так сказать, без связей, блата и родственников.

Год назад я, свежеиспеченный выпускник факультета экономики и менеджмента, довольная собой и красным дипломом, оказалась во взрослом и суровом мире. Вроде бы как бы август на дворе близился к концу, а работодатели не спешили разбирать такую успешную меня.  Выйдя на охоту, я не грешила ничем - мелкий бизнес, крупная корпорация - главное, чтобы маркетологом. Работа по специальности туманила разум, а сердце трепетало от мысли о карьере в Роснефти. За период поиска попадались как рядовые компании, так и весьма экстраординарные.

В одной компании меня забыли в комнате-переговоров, а в другой специалист отдела кадров возмущался тем, что я занимаюсь в свободное время социальной деятельностью и это будет мешать моей работе, в двух местах меня отговаривали сюда устраиваться сами сотрудники, т.к. "работа слишком рутинная", и в одном (крупная компания, занимающаяся фастфудом в нашем городе) - директор пришел с фингалом и чуть не уснул.

Дубликаты не найдены

0
Странные вы люди, работу ищите когда диплом получите. Большинство моих одногруппников, инженеров ПГС, которые хотели пойти по специальности, еще со 2-3 курса начали работать как помощники в крупных компаниях застройщиках нашего города, да платят мало, работа тупая, но начальники ПКО начинают присматриваться кого взять и по итогу после диплома работа уже есть, следом магистратура с уже конкретной специализацией (монолит, сборка и т.д.) в 27-29 лет уже успевают пробится в основной состав ПКО, да придется все время учится, регулярно доучиваться на сейсмику и т.п., но либо карьера, либо как я - положил болт на диплом и ушел туда где и работал еще во время школы - в семейный бизнес, 10 лет работы на износ, родителей на заслуженный отдых и рулить дальше, опять же осваивая профессию бухгалтера, экономиста, брокера и т.п. в принципе я могу вернутся в свою специальность пусть не в ПКО, но звеньевым/бригадиром могу быть, а там уже и до мастера можно дойти, только придется опять же доучиватся по специальности.

Вывод: диплом фигня, сами то вы что умеете? Чего вы хотите от жизни? Помните , что выбирают вас, а не вы, если вы наемник.
раскрыть ветку 3
0
не считаю, что диплом фигня) наверное, неправильный посыл в самом тексте у меня: в период своих 5 лет обучения стала лучшей выпускницей своего ВУЗа со средним баллом в 5.0 (делаю это нечасто, поэтому хоть здесь похвастаюсь), защита диплома на английском и дикое желание заниматься только маркетингом. В период между учебой, личной жизнью и работой помощником маркетолога -  было занятие общественной работой, потому что мне на свой город не все равно :) Ну и по итогам, честно скажу, что пасьянс все равно не складывался без определенных преференций со стороны родственников. Может быть, потому что для многих маркетинг (не имею ввиду Москву и Санкт-Петербург) остается статьей расхода. Но сравнивать карьерный путь инженера и маркетолога я бы не стала)
раскрыть ветку 2
0
Да важный момент этот друг не имел никаких связей и родственников в этой сети.
0
Ок. Сравнение с инженерами вам не нравится, тогда будет по вашему по профилю. Есть у меня друг, вместе школу заканчивали, учились в одном универе, только на разных кафедрах, он выбрал архитектуру. После он много где работал и как не странно в итоге стал начальником маркетингового отдела ТЦ одной крупной сети стройматериалов. Т.е. первичное образование выделяло его на фоне других претендентов. Маркетолог не может продать то, про что он ничего не знает.
0
Вот туда и надо было устраиватьсь 100% весело там
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: