8

Потерянное поколение, криминальное оружие и бизнес.

Никто почему-то не хочет говорить о последствиях этой войны для конкретных ее участников. А ведь у нас десятки тысяч людей, так или иначе принимавших участие в военных действиях.

У нас «киборги», которые провели четыре с лишним месяца в донецком аэропорту. Четыре месяца в постапокалипсисе фильма «Терминатор» – это, я прошу прощения, необратимые изменения в психике.

Эти дети с войны не вернутся, оттуда вернутся уже совсем другие люди. И «киборги» – просто самый яркий пример, таких людей, которых необратимо изменила война – тысячи. А таких, которым для возврата к мирной жизни потребуется длительная реабилитация – десятки тысяч.

И вот какие дела, ребята. Реабилитации не будет. Никакое государство никаких программ психологической разгрузки проводить не будет. Может, выделит на это деньги, разворует, откроет полтора минобороновских профилактория, разместит там пятьсот человек, торжественно отчитается, и всё, не более того.

То есть с войны будут возвращаться крепко раненые в голову люди. Не извольте даже сомневаться.

И никто из них, кроме сотни-другой счастливчиков, от той Украины, которую они защищали, и за которую теряли братьев, не получит ничего.

Как они на это отреагируют? Понятно, как. Многие, очень многие лучшие люди страны просто сопьются или сгорят от наркотиков.

А некоторые, которые посильнее (хотя куда уже посильнее), найдут в себе силы организоваться, собраться с силами и выживать коллективно, боевым братством. Так же, как на фронте.

Часть из этих боевых братств займется бизнесом. И я не завидую тем, кто встанет на пути у этих новых бизнесменов. Захочет проверить у них пожарную сигнализацию или санитарное состояние помещений, или устроить налоговую проверку или еще какое-нибудь давление на бизнес, которое у нас практикуется.

А часть – даже не будет заморачиваться с легальным бизнесом, и сразу перейдет на бизнес нелегальный. На крышевание чужого бизнеса. На торговлю оружием, на организацию наркотрафика или другой контрабанды. По принципу «государство на нас забило? Ну и мы на него, значит, забьем».

Сейчас ветерану батальона «Донбасс» Дмитру Ризниченко, государство, в лице его разрешительных органов, запретило покупать легальное оружие. Дмитро в стоп-листах СБУ, потому что он – украинский националист. То есть – представитель той прослойки населения, которая сейчас почти вся поголовно на фронте.

И вот они вернутся с фронта. А государство, которое пару месяцев назад доверяло им танки и автоматические гранатометы, откажется продавать им помповое ружье для защиты дома. Что будет делать ветеран в таком случае?

Ответ очевиден. Ветеран поймет, что он враг государства, и защищаться ему теперь надо не только от воров или Путина, а еще и от возможных будущих ментовских зачисток. И вместо одного помпового ружья и десятка патронов легально, начнет добывать пулемет и гранаты, совершенно нелегально. Потому что надо. И, учитывая связи с военными – ветеран их добудет. И таких ветеранов будут сотни.

Украину ожидает бешеное насыщение нелегальным оружием. В каждой многоэтажке найдется свой ветеран с нелегальным арсеналом в туалете. На всякий случай.

Что с этим надлежит делать государству? Ну, на случай, если его руководство вдруг планирует умереть своей смертью? Очевидно, что. Не можешь победить – возглавь. Пора вводить принципы constitutional carry для всех совершеннолетних граждан страны. То есть легализовать право всех граждан Украины на скрытое и открытое ношение любого огнестрельного оружия.

Срочно, вот прямо сейчас, пора разрешать всем покупать всё, вплоть до нарезного автомата. Короткостволы, дробовики, боевые калаши – неважно. Всё это и так будет на улицах. Единственное, что государство может в этих условиях сделать, не входя в режим «всех в лагеря» – это легализовать все стрелковое оружие для всех желающих.

Украина вошла в такой период своей истории, когда аргументы противников легализации огнестрела для нее уже никак не срабатывают:

При легализации у бандитов появится оружие? У бандитов и так уже появилось оружие, сколько угодно оружия, бандиту, чтобы получить оружие, нужно просто найти знакомого сепаратиста, и верные губаревцы ему организуют посылку чего угодно, лишь бы он побольше стрелял в мирное население.

При легализации оружие попадет в руки психически не вполне стабильным людям? Оно неизбежно попадет в руки психически не вполне стабильным людям. Людям, которые уже и так срослись с оружием за полгода войны, и теперь его из рук не выпустят ни за что.

Запрещая constitutional carry, государство просто выводит всех этих людей из легального поля, закрывает глаза на оборот оружия, рождая огромный полностью черный рынок, и делает тысячи людей преступниками, давая им простую мотивацию начинать не просто носить оружие, но и стрелять из него. Чего тянуть, я ж и так преступник?

При легализации уровень насилия возрастет? А он и так возрастет, не извольте даже сомневаться. Сейчас депутатов бросают в урны? Через пару месяцев их начнут расстреливать. А через полгода начнут расстреливать не только их, но и чиновников рангом пониже – депутатов горсоветов, начальников ЖЭКов, мелких вымогателей из санстанции, или налоговой, или просто наглых гражданских.

Не надо надеяться, что таких случаев не будет, и наши патриоты могут стрелять только в сепаратистов. Найдутся и такие, которые будут стрелять во всех.

И когда пьяный ветеран, который только что с вами пил за одним столом, начинает лезть к вашей жене, а вы его пытаетесь остановить, а он на это поднимает на вас белые глаза и говорит «ты что же, крыса тыловая, на патриота руку поднимать?». И достает из кармана пистолет, о котором никто из присутствующих до сих пор не догадывался, и наводит то на вас, то на вашу жену.

Вот тогда вспомните, почему вы были против легализации огнестрельного оружия, и к чему это вас привело.

Поймите меня правильно, почитайте «Возвращение» Эрих Марии Ремарка. Аргументация фронтовика – это «ругаться можно лишь при соответствующем телосложении, которым вы, кажется, не отличаетесь».

Или почитайте историю байкерских банд США, которые как раз порождены Вьетнамской войной, как родившей самое большое количество представителей «потерянного поколения». Афганцев вспомните, как они бизнес с гранатой в руке вели.

Это широкая тема, и о ней придется говорить еще не один раз, и шагов разрешения этого отложенного конфликта несколько, и каждый из них одинаково важен.

Но самым важным шагом по легализации неизбежного так или иначе является constitutional carry – право на скрытое и открытое ношение любого огнестрельного оружия.

Автор: Александр Нойнец

Дубликаты не найдены

+4
А делать то что ?
раскрыть ветку 1
+2
ждать, походу..
+3
вообщем эта тема о том что даже когда там власть стабилизируется то еще долгие годы украину будут терзать банды. крыши и прочие бандитские разборки

поэтому тут важно поставить наиболее кроважадного паука у власти, который построит общество на диктатуре и страхе и лишь потом его можно аккуратно сместить
+2
Такое многообещающее название и абсолютный идиотизм в конце.

"А вам не кажется, что мы мало друг друга поубивали? Может не только военным оружие дадим? Представляете, что в сельских (и не только) клубах по пятницам начнется? Вот смеху-то будет!

Бред.
раскрыть ветку 3
-2
Почему бред?
раскрыть ветку 2
0
Потому что только идиот может считать, что если оружие дать "вообще всем", то жить на Украине станет лучше. Дали половине - результат на лицо.
раскрыть ветку 1
+1
лень читать
+1
Увы, но народ сам виноват! О последствиях нужно было думать заранее!
+1
Да не легализуют они никогда!!!
Потому что первое, что сделают нормальные украинцы - это расстреляют правительство.
Второе - начнут отстрел всех "майданутых наглухо".
А третье - это начало уже полноценной, по всей территории Украины гражданской войны.
И нормальных, не майданутых, или как минимум к сему моменту уже прозревших, на территории Укропии более чем достаточно.
+1
***** патриоты на***.Патриоты которые в Одессе людей жгли ***** настоящие ***** ветераны АТО .Спасибо им за то что ватников и колорадов ***** уничтожили
0
Автору "нужно просто найти знакомого сепаратиста, и верные губаревцы ему организуют посылку чего угодно, лишь бы он побольше стрелял в мирное население."

Автор так беспокоиться, что его задница может пострадать от руки "психически неустойчивых патриотов" шо капец. А нехер было скакать на майдане и приводить таких к власти.
раскрыть ветку 3
+5
Мне интересно, а зачем искать знакомого сепаратиста? Достаточно же найти знакомого украинского прапорщика.
+1
автор уверен, что к моменту возвращения укровойск в казармы сепаратисты еще будут вооружены? Не логично, если сепаратисты будут вооружены - домой вернется не очень много вояк
0
зашла это написать
0
А вот и уши оружейного лобби замаячили на горизонте :D Ну или заячьи уши, что более вероятно.
Позиция автора настолько убога, что даже описывать не хочется... но таки напишу.
Если тебе пьяный служивый ткнул в рожу пистолетом - уже не имеет значения, что у тебя за пазухой: суперсникерс или ДШК, ты физически не успеешь ничего сделать, если он решит стрелять. Более того, даже теоретическая возможность наличия оружия у тебя его не остановит, он - пьян, а ты - крыса тыловая. Данный пример - чистой воды натягивание совы на глобус.
Позиция "чтобы черный рынок не рос, надо его легализовать" меня всегда убивала, следующими предложениями, я так понимаю, будет легализация наркотиков, проституток и работорговства? А шо, зачем этих людей из легального поля выводить то?!
Хотя если ты гуманитарий, на которого прет пьяный фронтовик с голыми кулаками - тут да, тут пистолет спасет твои зубы.
Хотя я представляю себе то анальное огораживание, которое устроят все граничащие с украиной страны :D кому нахер нужен сосед, у которого каждый отморозок может получить оружие?
0
Ага ****
0
еще немного о потерянном поколении: http://greenhard.ru/pochemu-ne-schastlivy-25-letnie/
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: