-4

Потерянное имущество олиграхов будет компенсировано за счет обычных россиян.. Нет слов..

Сегодня Госдума России приняла в первом чтении так называемый "закон Ротенберга". Новый закон позволит российским гражданам получать компенсацию из федерального бюджета за нарушение их прав за границей через рассмотрение дела компетентным судом России. Проект закона был поддержан только голосами фракции Единая Россия. За документ проголосовали 233 депутата, 202 - против, двое - воздержались.

Ранее сообщалось, что этим механизмом может воспользоваться, например, олигарх Аркадий Ротенберг, чья недвижимость была недавно арестована в Италии. Однако как заявили в Госдуме, сам Ротенберг говорит, что ему компенсации не нужны, и Ротенбергу не нравится, что новый закон связывают с его именем.

Для присуждения компенсации лицо, в отношении которого иностранным судом вынесен "заведомо неправосудный судебный акт", должно обратиться в арбитражный суд РФ с соответствующим заявлением. В случае принятия закона размер компенсации будет определяться в размере суммы потерь, которые заявитель понес или может понести вследствие принудительного исполнения "заведомо неправосудного судебного акта".

Компенсация присуждается за счет средств федерального бюджета, однако одновременно с этим устанавливается право регрессного требования РФ к иностранному государству, суд которого вынес "неправосудный судебный акт". Для придания такому требованию дополнительной силы, гарантирующей его исполнение, проектом федерального закона устанавливается возможность применения обеспечительных мер в отношении имущества, принадлежащего лицу, по требованию которого иностранным судом был вынесен судебный акт и находящегося на территории РФ.

Кроме того, предусмотрена возможность исполнения решения об удовлетворении регрессного требования за счет этого имущества, а в случае, если его недостаточно или оно отсутствует - за счет имущества иностранного государства, суд которого вынес "неправосудный судебный акт", говорится в документе.

Напомним, в сентябре проект закона в Думу внес член Единой России Владимир Поневежский.

В прессе и блогах проект Поневежского уже окрестили "законом Ротенберга" в честь российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, попавшего под санкции ЕС и США: в частности, в Италии были арестованы виллы и апартаменты предпринимателя.

Дубликаты не найдены

+4
> принят в первом чтении
> Ротенберг от претензий отказался.

Вы там cовсем чтоле поехавшие?
Иллюстрация к комментарию
+1
Картинка от Лентача:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Тупая картинка, как впрочем и лентач.
закон кто нибудь читал? Нет, как с ассоциацией с ЕС
Человек может обратиться к государству о возмещении АКТИВОВ, т.е. АКЦИИ, ДОЛИ В КОМПАНИИ, ЗАВОДЫ - то что приносит деньги. А виллы - не приносят деньги.
Лентач как обычно занимается тупым популизмом. Зачем знать правду, если можно просто броско поставить две эти фотографии и хомяки побегут свергать рЭжим.
Обама провалил реформу медицины на ТРИЛЛИОН долларов? Так это же хуйня, ватники, вы не лезьте в дела белых господ.
0
Ща ща ща, ждите, набегут патриоты и начнут рассказывать что это либо все ложь, либо мы все неправильно поняли, либо это все суки жидо-бандеровцы придумали.
раскрыть ветку 5
0
И обзовут всех несогласных укропами...
раскрыть ветку 2
0
И тупыми либерастами.
0
Просто фейспалм.
0
Сначала сходи почитай текст закона, потом рассказывай тут сказки.
-3
Зачем вы рассказываете технологии отвода внимания общества от действительно важных законов? Зайдите в канцелярию госдепа завтра, я с вами побеседую....
0
Госдума России приняла в первом чтении
За документ проголосовали 233 депутата, 202 - против, двое - воздержались.
я что-то не понял. 233 - всего, или 233 за, а 202 - против?
раскрыть ветку 1
+2
233 депутата из "ЕР" проголосовали за.
202 депутата - все не из "ЕР" проголосовали против.
0
Запад в шоке от кремлядей, ну естественно что никакие санкции не подействуют и смысла в них нет.
ПЖ ясно сказал западу нам пох на наше население ну подохнет пару лямов мы их компенсируем из ближнего зарубежья а все что вы отнимете мы вернем за счет бюджета просто перечислим в США меньше баксов от нефти\газа прибыли в так называемый стаб фонд.
0
Страна должна знать своих героев в лицо!
Иллюстрация к комментарию
-1
Это всё враки предателей России, гонево и попытка раскачать лодку.
-4
свидомые идите нахер
-5
Не приняли его. Находиться на рассмотрении. Не пиздите тут!!!

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&am...
раскрыть ветку 1
+3
3.3 Государственная Дума (первое чтение)
08.10.2014
5054-6 ГД
принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту в тридцатидневный срок со дня принятия постановления
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: