-3

Потерянная. Глава 28.

Этой ночью я никак не могла уснуть. Мучаясь размышлениями, от которых изрядно разболелась голова, меня начали преследовать неприятные ощущения, вроде тех, когда чувствуешь на себе посторонний взгляд. В комнате я была одна, дверь в коридор плотно закрыта, а значит незваный гость мог находится только на улице. Окна моей комнаты выходят на заднюю часть двора, откуда никто не смог бы заметить человека, желающего незамеченным проникнуть в дом, а значит это идеальное место для слежки за неугодным.

Некоторое время я старалась не обращать внимания на собственное предчувствие, но когда параноидальные мысли в конец одолели, накинула на себя шерстяной платок и медленно подошла к окну, желая развеять сомнения. Как и в прошлый подобный раз, я не надеялась действительно кого-то встретить и оттого слегка вскрикнула, когда увидела бледное лицо бывшей подруги, которое освещалось лишь слабым лунным светом. Вздохнув с облегчением, я отворила окно и высунулась в него, желая узнать чем обязана столь поздним визитом.

- Как я и думала.- начала говорить Айгуль уставшим от жизни голосом,- Невозможно не почувствовать на себе взгляд, насквозь пропитанный ненавистью. - идея поболтать глухой ночью с бывшей подругой больше не казалась мне такой невинной и колени предательски подогнулись, когда в тусклом ночном свете вспыхнули красные от слез глаза, пронизывающие меня своей недоброжелательностью.

- Зачем ты пришла? - я постаралась задать вопрос как можно спокойнее, чтоб не выдавать страха перед девушкой, но голос дрогнул на последнем слове, выдавая мои чувства с потрохами.

- Отдай его мне! - потребовала девушка, расплываясь в омерзительной улыбке, от которой меня начало тошнить.

- Немир не вещь, чтоб можно было так просто его кому-то передать. - грубо отозвалась я, не желая пасовать перед, помешавшейся на моем женихе, неприятельницей.- И если это все ради чего ты приходила, можешь считать разговор оконченным.
Я уже собиралась закрыть окна, как Айгуль резко просунула между рамами свою тоненькую, бледную руку и угрожающе взглянула на меня. Не желая причинять девушке боль, пришлось на время отступиться от своего решения и выслушать весь тот бред, что только раздражал мне слух, не донося до мозга истину, сокрытую среди смехотворных выражений.

- Мы связаны с Немиром, понимаешь? Это судьба свела нас в том злополучном лесу. Когда я переживала из-за того, что останется шрам, именно он сказал, что даже с таким явным изъяном я остаюсь одной из самых привлекательных девушек в его окружении.

- Томира могла вылечить твою рану! - возразила я, с удовольствием отмечая про себя, как вытягивается от недовольства лицо собеседницы. - От шрама не осталось бы и следа, если бы только ты согласилась на лечение. И я знаю о том, что случилось в лесу на самом деле. - прошипела я в лицо недругу, не желая отныне позволять другим водить меня за нос своими лживыми историями.

- Это Ждан тебе рассказал? Хотя, неважно. - из злобной, полоумной девчонки, Айгуль на глазах превратилась в расчетливую стерву и натянула на лицо премерзкую высокомерную маску.

- Неважно? Парень места себе не находил из-за случившегося, переживал, что не спас тебя, а ты перед ним жертву изображала и довела до того, что он собственноручно себя изуродовал!- я еле сдерживалась, чтоб не повысить на девушку голос и не дать ей звучную пощечину, которую она явно заслужила. Чисто по-человечки, мне было жаль Айгуль, но жестокие слова, покидавшие ее рот, резко отрезвляли от ненужного сочувствия.

- Он всегда был и будет самым настоящим уродом! Шрам не мог испортить его еще больше. - усмехнулась Айгуль, а у меня дыхание перехватило от услышанного. Я чувствовала, что глаза начинают жечь слезы от обиды за парня, но постаралась быстрее проморгаться, дабы не дать этой отвратительной женщине увидеть мою слабость.- А ты эгоистка. Себе в женихи выбрала самого красивого мужчину в округе, а мне мораль читаешь?

- Дело не во внешности! И Ждан более чем привлекательный молодой человек. Не смотря на то, что ты выставила его последней сволочью, он до сих пор считает тебя милой и хорошей девушкой.

- Заткнись!- прокричала девица и ударила меня по лицу, совсем так, как хотела это сделать я. - Ты не знаешь, что такое любить человека, который боится ответить тебе взаимностью, из-за чего приходиться довольствоваться меньшим. Немир любит меня, но просто не признает этого...

- А раз так, то может стоит оставить его в покое? - перебила я собеседницу, на что она округлила глаза и в одно мгновение стала пунцового цвета от злости. Я не обратила внимания на ее глупое предположение, что блондин питает к ней чувства, только потому, что не хотела разжигать конфликт еще больше. - Очнись, Айгуль, у тебя есть Хьюго. Он позаботится о тебе, сделает счастливой, если ты ему позволишь быть рядом.

- Мне плевать на него! Он никто и ничто для меня. Пусть катиться в тартарары со своими чувствами. Я буду с тем кого сама люблю. Немир единственный мужчина, достойный быть рядом. Только он! А ты самозванка, взвалившая на себя ответственность за его счастье, даже не подозреваешь о том, что он тайно желает быть с другой.

Отвратительные слова тяжелым камнем упали на сердце, заставляя усомниться в верности блондина. Глупая мысль о его связи с Братиславой и так не покидала мою голову, а теперь еще и бывшая подруга въедается своим ядовитым языком в слабое место. Но я не могла позволить недалекой девице разрушить то небольшое счастье, что удалось построить вместе с блондином и на эмоциях выставила вперед правую руку, на запястье которой красовался красный браслет.

- Немир сделал мне предложение. Мы женимся. - выплюнула я слова в лицо девушке и с силой захлопнула перед ее ошеломленным лицом окно, которое чудом не потрескалось от удара. Еще какое-то время, Айгуль молча смотрела на меня сквозь стекло, после чего ушла, так и не проронив ни слова.

Ни о каком сне и речи быть не могло, а потому мне пришлось ни свет ни заря встать с кровати, которая за несколько часов так и не упокоила меня на своей подушке, и пойти в баню, где я наспех приняла холодный душ, дабы смыть с себя остатки бессонной ночи.

Завтрак уже по-тихоньку остывал, а приемные родители все еще не пришли в столовую, где голодная я изнывала от боли в желудке. Приятные запахи так манили, что я еле сдерживалась, чтоб не накинуться на еду в одиночку. Бессонная ночь давала о себе знать неприятной усталостью, которая подкреплялась еще и голодом, сводившим с ума.

- Милая, ты уже встала? А я планировала сегодня заняться завтраком самостоятельно. - пролепетала вошедшая Добромира и поспешила занять свое место за обеденным столом. - Говен сегодня к нам не присоединиться. Еще с рассветом он ушел на рыбалку.

Я еле заметно выдохнула, радуясь про себя, что завтрак пройдет в непринужденной атмосфере. Честно говоря, за все то время, что живу в этом доме, отношения с приемным отцом так и не сдвинулись с мертвой точки, что не могло не напрягать меня. Еще месяц назад я была уверена, что все поправимо и я смогу завоевать расположение Говена, но чем больше с ним общалась, тем сильнее убеждалась в том, что мужчина крайне настороженно относится ко мне и старается не сближаться. По-началу, такое положение вещей сильно задевало чувства, но теперь, когда появились куда более серьезные и важные проблемы, отсутствие каких-либо отношений между мной и Говеном только радовало.

- Чем сегодня займемся? Может испечем пирогов с ягодами и яблоками? Ты могла бы угостить ими Немира. - как бы невзначай предложила Добромира, но по ее взгляду стало понятно, что этой идеей она загорелась уже давно.

- Было бы неплохо. - поддержала идею я и пусть не было никакого желания возиться с тестом, понимала, что уж лучше заняться выпечкой, чем идти на огород и вспахивать грядки. Сил было катастрофически мало, а мне следовало еще как-то дожить до вечера, на который имелись некоторые планы.

С тестом, как обычно, мы переборщили и в конечном итоге у нас получилось два больших пирога с разной начинкой и три дюжины пирожков, которыми можно было бы накормить половину селения.

- Перестарались. - вздохнула Добромира и тут же рассмеялась. Я поддержала ее смех, оглядывая стол, ломящийся от свежей выпечки.
Неожиданно во входную дверь постучали и женщина поспешила открыть незваному гостю, по пути гадая кто это мог явиться без приглашения.

- Немир, ты вовремя. Мы с Аней только собирались чай пить. Присоединяйся к нам. - услышала я из коридора радостный голос приемной матери и со всех ног бросилась в свою комнату. После пары-тройки часов готовки, мой внешний вид отнюдь нельзя было назвать привлекательным, а встреча с женихом- это то самое событие, во время которого хочется выглядеть, если не на все сто, то хотя бы на шестьдесят процентов.

Темные круги под глазами замазывать было нечем, но вот румяна, которые мне подарила Добромира, отлично справились со своей задачей и вернули коже лица здоровый цвет. Волосы я тщательно расчесала и уложила красивыми локонами на плечи. Помню, как Немир вскользь упомянул о том, что ему нравится, когда девушка носит длинную косу и, кажется, именно в тот день я решила отращивать волосы, не забывая при этом тщательно за ними ухаживать.

- А вот и Анечка. - расплылась в улыбке Добромира, успевшая сервировать для чаепития стол, когда я освежившаяся и приодевшаяся вошла в столовую. - Присаживайся, Немир, не стесняйся.

- Спасибо. - смущенно поблагодарил хозяйку парень, стараясь не смотреть в ее сторону, в то время как она неотрывно глазела на моего жениха.

- Давайте чай пить?- решилась я прервать неуместное обожание со стороны женщины и в награду получила благодарный взгляд парня.

Чаепитие проходило в тишине, отчего было настолько неловко, что даже кусок пирога не лез в рот. Добромира все так же кидала восхищенные взгляды на блондина, а я про себя усмехалась, представляя насколько смущенным должно быть чувствует себя Немир.

- Вообще,- начал разговор блондин, когда не смог даже притронуться к очередному пирожку, который заботливо подложила Добромира,- Я пришел за Аней, чтоб пригласить на конную прогулку. Если вы не возражаете, конечно. - учтиво поинтересовался он у женщины и та охотно дала свое согласие.

Сославшись на то, что на полный желудок прогулка пройдет не так удачно, как могла бы, Немир отказался от очередного угощения и мы с ним вышли из дома под внимательным взглядом Добромиры, которая смотрела на нас из окна дома до тех пор, пока мы не скрылись из виду.

- Добромира- просто нечто. - усмехнулся блондин, когда мы уже порядком отъехали от моего дома.

Немир привел двух жеребцов, один из которых достался мне и предложил прокатиться до реки, где мы встретились впервые. Пусть мне и не прельщала мысль о том, чтоб окунаться в не самые приятные воспоминания, менять планы блондина не стала. Прогулка предстояла долгая и за это время можно столько всего обсудить, что было бы просто глупо отказываться от подобной возможности.

- Да, она бывает излишне эмоциональна и любвиобильна. Но в этом вся она. - отозвалась я о приемной матери и тоже слегка рассмеялась. - Почему ты так рано пришел? Я думала, мы встретимся только вечером.

- Планы изменились. Я специально закончил со всеми делами раньше, чтоб освободить день. Мы слишком мало видимся, меня это расстраивает.

- Меня тоже. - поддержала я парня и невольно бросила взгляд на зажатый в его руке кожаный ремешок, которым, как и мой брат, он подвязывает волосы.

- Чего нос повесила?- заметил перемену в моем настроении парень и я попыталась как можно более искренне улыбнуться, дабы не давать поводов для беспокойства, но все равно, ненароком, смотрела на несчастный ремешок в его руке.

- Все в порядке. Просто задумалась. - соврала я, что Немир сию секунду же понял и посмотрел на ремешок в своей руке.

- Вот черт! Прости. Все время забываю о твоих детских воспоминаниях.- блондин сложил ремешок в несколько раз и засунул в карман брюк, где он уже не мозолил мне глаза. - И тебе пора бы уже начать жить настоящим, а не прошлым. Брата не вернешь, а так убиваться из-за него не стоит. Не думаю, что он был бы рад видеть тебя такой грустной.

Какие правильные и нужные слова... Только мне от них ни чуть не легче. Не проходило и дня, чтоб я не думала о Нем. Какие бы проблемы не сваливались на мою голову, мысленно, я всегда возвращаюсь к брату, коим я запомнила его в детстве. Немир неосознанно напоминает мне Его. Эти манеры завязывать ремешком волосы на голове, делать только то, что вздумается и не обращать внимания на людей, которые сбивают с намеченного пути, так и напрашиваются на размышления о брате.

- Ты так сильно похож с ним...- произнесла я вслух, но даже не поняла этого, пока блондин резко не остановил своего жеребца. - Ты чего?

- Мы похожи с твоим братом? - непонимающе переспросил блондин и я побледнела от осознания собственной глупости. - В чем именно сходство?

- Некоторые привычки и поведение. - еле слышно сказала я, на что Немир прикрыл глаза, после чего закусил нижнюю губу и смачно выругался. Я мысленно обозвала себя самыми неприличными и малоприличными словами, надеясь, что мой промах не заведет нас слишком далеко.

- Скажи, Аня, на кого конкретно ты смотришь, когда находишься рядом со мной? - задал жених неожиданный вопрос, на который я не нашлась с ответом. - Не потому ли я тебе так нравлюсь, что напоминаю о нем?

- Я так не думаю. Сказала же, что всего некоторые черты схожи...- попыталась оправдаться, но была грубо перебита парнем, который уже закипал от обиды.

- Некоторые черты? И все же мы с ним сильно похожи. - прорычал Немир, нарочно выделяя последние два слова. - Черт! Аня, ты меня с ума сводишь своими выходками и словами!- прокричал блондин и слез с коня, чтоб иметь возможность немного освежить голову и пройтись по земле.

У меня в мозгу не укладывалось как я могла так облажаться и испортить свидание, которого ждала с нетерпением. Мне хотелось успокоить блондина, подобрать нужные слова и убедить его, что нравится мне именно он, а не те его качества, которые напоминают о брате, но вместо этого задумалась над его предположением и замкнулась в себе, чем еще сильнее разозлила. Я никогда раньше не думала обо всем под таким углом и теперь, когда мимолетно брошенная фраза обернулась разбирательствами, мне на секунду показалось, что Немир действительно прав. Правда ли, что я смотрю именно на блондина, когда нахожусь рядом с ним?

Дубликаты не найдены

0
Хозяин заброшенного дома-брат Ани?
раскрыть ветку 1
0

какие нетерпеливые вопросы))отвечать не буду :Р

0
Что курят или жрут такие писатели???
раскрыть ветку 1
0

Как правило, мы питаемся мозгами неугодных!

0

Нет, ты смотришь на его чорный ботинок, детка.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: