Потерянная. Глава 12.
Мне жарко. Жарко настолько сильно, что хочется содрать с себя кожу. Я чувствую как капли пота стекают по моему лицу и шее, что ужасно раздражает. Пытаюсь пошевелиться, снять с себя толстенное одеяло и насухо протереть лицо, но тело не реагирует на мои команды и я остаюсь лежать не подвижно.
- Как она, Иошши?- слышу знакомый женский голос, но никак не могу определить, кому он принадлежит.
- Ох, Верила, не знаю что и сказать. - вздыхает домоуправительница и я мысленно прошу ее продолжать разговор, чтоб понять что со мной случилось. - Томира не дает никаких утешительных прогнозов. Требуется какое-то дорогостоящее лекарство из редких трав, но его очень сложно найти.
- Я попрошу Радибора узнать об этом лекарстве у соседних селений.
- Было бы так замечательно, милая.
- Что вообще с ней произошло?
- Пропала вчера рано утром и вернулась только к обеду. Сказала, что училась верховой езде у Немира, а когда Айгуль пошла за ней в комнату, чтоб пригласить на ужин, Аня лежала на полу без сознания. - я слышала тихие всхлипы Иошши и почувствовала себя ужасно из-за того, что заставляю эту добрую женщину переживать за меня.- Поверить не могу, что из-за обычной конной прогулки она так сильно простудилась.
Пока я предпринимала тщетные попытки вымолвить хоть слово, чтоб убедить пожилую женщину не так сильно волноваться, Верила без конца упрашивала домоуправительницу оставить меня хоть на несколько минут, чтоб та могла немного отдохнуть и перекусить. Из разговора этих женщин, я узнала, что лежу без сознания, мечась в бреду, уже больше суток, что неосознанно толкнуло меня на мысль, что возможный конец жизненного пути уже близко.
Не знаю как скоро стихли голоса, но я была рада остаться в одиночестве. Пусть мне и было плохо, но присутствие посторонних делало меня еще уязвимее. Я всегда стараюсь переживать болезни самостоятельно и не люблю, когда кто-то видит меня в не дееспособном состоянии. О своих слабостях должна знать только я.
Легкий ветерок, подувший мне прямо в лицо, заставил ненадолго выйти из забвения, прислушиваясь к звукам, которые меня окружают. Я слышала чье-то мерное дыхание и еле уловимый звук приближающихся ко мне шагов. На какое-то время на меня напала паника и я пыталась закричать, чтоб позвать на помощь, но все, что получилось у меня сделать- это немного дернуть головой.
- Спокойно, девчонка. - раздался мужской шепот над моим ухом. - Будешь удивлена, когда узнаешь кто пришел тебе помочь. Мне даже самому смешно.- легкий смех, раздавшийся из уст неизвестного мужчины, подействовал на меня как успокоительное. - Уже четыре дня в бреду. Ты выздоравливать вообще собираешься? - слова этого человека больно ударили по мне. Только несколько минут назад я слышала как Иошши говорила, что болезнь настигла меня чуть больше суток назад, а тут уже четыре дня?! Что же делать? Как прийти в нормальное состояние? Я ведь все слышу и понимаю, только ответить не могу. - Будь добра, не говори никому, что я приходил. Иначе нового скандала не избежать. - мужчина снова смеется и , кажется, я начинаю по-немногу понимать кто этот человек, - Просто выпей то, что я тебе сейчас дам. Хорошо? - я пытаюсь кивнуть в знак согласия, но, как и раньше, у меня ничего не выходит.
Я чувствую как к моим губам поднесли что-то холодное, напоминающее стекло, из чего скоро ко мне в рот потекла жидкость. Парень аккуратно придерживал мою голову и не давал лекарству литься через края слишком сильно, чтоб я не поперхнулась. Я глотала жидкость скорее инстинктивно, чем осознанно и очень скоро опять оказалась лежа на подушке.
-Умница. - снова раздался знакомый голос, - Теперь, ты просто обязана выздороветь. Я ведь на это лекарство все свое месячное жалование потратил. - смеется, - Приду завтра, чтоб проведать тебя. Надеюсь, ты будешь спать.- я снова почувствовала дуновение ветра на своем лице, которое оповестило меня о том, что мой гость ушел так же неожиданно, как появился.
Не знаю с чем именно связаны мои ощущения, но только после ухода мужчины я почувствовала себя одиноко. Для меня очень непривычно чувство, которое обязывает нуждаться в чьем-то присутствии. Это так же чуждо для меня, как и предстоящий отбор в семью, поэтому, как только возникло необъяснимое волнение в груди, я тут же нейтрализовала его здравым смыслом и рассуждениями на тему "как человек реагирует на внезапную заботу со стороны".
- Похоже, ее организм не такой уж слабый, как мы предполагали. - "разбудил" меня голос Томиры, - Она выглядит намного лучше и пульс стал более ровным. Думаю, все самое страшное уже позади.
- Какие отличные новости, Томирочка. Спасибо тебе огромное.- Иошши снова расчувствовалась, а в моем сердце поселилось обостренное чувство справедливости. Человек, который действительно направляет меня на путь выздоровления, это не травница. Нечего попросту хвалить женщину, которая не отдавала все свое месячное жалование за пузырек лекарства.
- Рада помочь.
Я жалею, что не имею сейчас права голоса, потому что Томира конкретно выводит меня из себя. Присваивает чужие заслуги и даже глазом не ведет при этом, я уверена. Но, с другой стороны, если бы она не сказала какое лекарство мне требуется, я так и осталась бы бесцельно лежать на своей слишком большой кровати, не имея сил и возможностей к выздоровлению.
Мое состояние улучшается с каждой минутой и я это чувствую. Чувствую так же сильно, как и присутствие одного человека в моей комнате. Мне приятна его забота и я даже поймала себя на мысли, что ждала его появления, пусть и не могу позволить себе расширить появившуюся привязанность. Я слишком много знаю, чтоб разрешать себе подобные вольности. Такие глупости не простительны. Они уничтожают все на своем пути.
Я медленно открываю глаза, стараясь сразу же найти взглядом человека, присутствие которого чувствую и немало удивляюсь, когда обнаруживаю, сидящего на подоконнике, Радибора. Он ест большое зеленое яблоко и смотрит в окно, о чем-то глубоко задумавшись. А я тут же мысленно отвешиваю себе подзатыльник за свои неправильные мысли, догадки и фантазии. И как только ума хватило предположить, что вылечившим меня человеком был Немир?
- Ты давно здесь? - обратилась я к другу севшим голосом, больше похожим на бас.
- Ты очнулась! -воскликнул парень, подбегая к моей кровати. - Как себя чувствуешь? Что-нибудь болит? - на лице Радибора явно читалось беспокойство, но я, вместо того, чтоб радоваться заботе друга, расстроилась, что на его месте не оказался кое-кто другой.
- Будет болеть голова, если ты продолжишь говорить так же громко. - возмутилась я, на что друг только задорно улыбнулся.
- Чувство юмора- самый короткий путь к выздоровлению. Так держать. - сказал друг и вышел из комнаты, видимо, для того, чтоб позвать Иошши.
Кстати, о ней. Радибор не боится, что его появление здесь будет не правильно истолковано? Или в этом селении стоит опасаться только одной вездесущей Томиры?
- Анечка, милая, я так рада, что с тобой все в порядке.- влетела в комнату домоуправительница, смахивая с глаз слезы. Она хоть на день переставала плакать?
- Да. Я в норме. Не стоит так переживать.
- Тебе что-то нужно? Может хочешь чего-нибудь?
- Воды, если можно.
- Конечно. Сейчас я все принесу. - суетящаяся женщина вышла из комнаты, оставляя нас с Радибором наедине.
- С каких пор ты свободно разгуливаешь по этому дому? - не удержалась я от вопроса.
- Верила поговорила с Иошши, поэтому, на время твоей болезни, мне разрешено было приходить к тебе в любое время.
- Я рада, что ты был здесь.- сказала я, стараясь скрыть в голосе разочарование. - Спасибо за лекарство.
- Что?
- Я про то дорогостоящее средство, на которое ты потратил месячное жалование.
- А, ты об этом. Верила переживала за тебя, поэтому...
- Да, я знаю. Она была здесь. Я слышала ее голос.- перебила я друга, пытаясь присесть на кровати. Радибор тут же подбежал ко мне и придерживал, пока я совершала трудно дающиеся мне маневры.
- И что еще ты слышала?- тихо спросил парень, а его голос заметно дрогнул.
- Я никому не расскажу о том, о чем ты меня просил. Я просто буду ценить твою заботу.
Радибор кивнул мне, слабо улыбаясь и буквально отшатнулся от моей кровати, когда в комнату вошла Иошши. В руках у женщины был поднос со всевозможными явствами, от которых исходил потрясающий аромат. Но как бы я не была истощена после нескольких дней бессознательного состояния, из всего, что мне было предложено, я лишь выпила бульон, хотя, изначально, просила всего стакан воды.
Ни Радибор, ни Иошши не стали настаивать на своем присутствии, когда я попросила дать мне время отдохнуть. Они быстро покинули комнату, а я завернулась с головой под одеяло, размышляя о несуществующих проблемах. А конкретно- о Немире. Этот мужчина не виноват, что в бреду я слышала его голос и сейчас тешу себя надеждами на то, что, возможно, он и правда беспокоиться обо мне. Хотя, кто я такая, чтоб ненавистник иномирян, проявлял обо мне беспокойство? Чушь какая.
Я чувствовала себя уставшей и изможденной, но как бы не старалась, никак не могла уснуть. День сменился ночью, а я все еще думала о том, чего никак не может случится. Это выводило меня из себя и делало еще более слабой.
Когда я окончательно плюнула на тщетные попытки заснуть, окно в моей комнате отворилось, пропуская в помещение свежий воздух. Я хотела уже встать, чтоб закрыть его, как вдруг увидела темный силуэт, взбирающийся на мой подоконник. Из-за темноты ночи я никак не могла разобрать очертания человека, да и каким образом это можно сделать, когда одеяло натянуто до носа. Человек прикрыл за собой окно, когда уже полностью находился в комнате и резко отшатнулся к стене, увидев сидящую меня на кровати.
Я даже не успела ничего сообразить, как гость быстро подбежал обратно к окну и хотел уже выбраться из комнаты, когда я, неожиданно и для него и для себя, вскочила с кровати и схватила незнакомца за рубаху.
На эту небольшую пробежку до окна, я потратила все имеющиеся в моем организме силы и едва не упала, но ночной гость вовремя меня поймал. Как только я встретилась с ним взглядом, сразу поняла кто это.
- Немир. - обратилась я к парню, но ответом мне стала тишина.
Мужчина на руках донес меня до кровати и уложил в постель, прикрыв одеялом и не проронив при этом ни слова. Он сел на край спального места ко мне спиной и провел рукой по своим распущенным блондинистым волосам.
- Я думал ты спишь. - наконец сказал Немир, громко вздыхая.
- У меня бессонница. - пожала плечами я, сверля взглядом спину гостя.
- Почему?
- Слишком много мыслей в голове. Они мешают спать.
- И о чем же ты думала? - парень наконец повернулся ко мне лицом и я густо покраснела, когда поняла, что не могу сказать Немиру о своих ночных переживаниях.
- Об отборе и том, как теперь дальше жить. -сказала я первое, что пришло в голову, но блондин мне не поверил. Он сощурил глаза и свел брови к переносице, изучая меня пытливым взглядом, но я не сдавалась, продолжая делать вид, что только что нагло не солгала человеку прямо в лицо.
- Ясно. - только и сказал Немир, после нескольких минут внимательного изучения моего поведения. - Извини, что пришел ночью. Ты же знаешь, как я не люблю слухи.
- Слухи. - закончили одновременно мы предложение и я видела, как лицо блондина озарила улыбка. - И про твои предыдущие ночные посещения я тоже знаю.
- Радибор трепло. - выплюнул слова парень, а я слегка рассмеялась.
- Я слышала твой голос, пока у меня был жар.
- Серьезно?- удивился блондин и я утвердительно покачала головой. -Бывает же такое.
- Я никому не расскажу об этом, как ты и просил.
- Спасибо.
- Это меньшее, что я могу для тебя сделать.
Повисла тишина, которую нарушал лишь тихий ветерок за окном. Немир смотрел куда-то в сторону, а я, абсолютно не стесняясь, его разглядывала. Высокий, сильный, крепкий мужчина с правильными чертами лица так и манил для прикосновения, но я держалась. Не могу себе этого позволить.
- Наверное, мне лучше уйти. - скорее вопросительно, чем утвердительно сказал блондин и посмотрел на меня таким взглядом, который я не могу описать. В нем как-будто множество чувств перемешалось, а каких конкретно, сказать сложно.
- Остаться не хочешь?- робко поинтересовалась я, опуская глаза на свои сплетенные пальцы рук.
- На всю ночь?
- Что? Нет! Иошши убьет тебя, если увидит здесь утром. Я имела ввиду, еще на некоторое время.- я заикалась и густо краснела с каждым сказанным мною словом, потому что думала в это время совсем не о нескольких минутах, на которые я просила Немира задержаться. Я, черт побери, действительно думала о целой ночи. Но просто для того, чтоб удовлетворить свое любопытство и узнать, так ли я на самом деле симпатизирую этому человеку, как мне кажется.
- Иошши уже чуть было не прибила меня.- усмехнулся блондин, - Подняла такой ор из-за твоей болезни, что запретила мне даже на сто метров к тебе приближаться. - я рассмеялась, представляя себе картину, которую описал блондин. Зуб даю, что на мгновенье этой женщине удалось запугать Немира.
- Я когда-нибудь верну тебе те деньги, которые ты потратил на лекарство.
- Не смей. - рявкнул Немир, забывшись где находится. - Прости. - извинился парень, но принялся мерить комнату своими большими шагами. - Я должен идти. Прийти сюда было не лучшей идеей.
- Почему?
- Потому что я хочу и дальше придерживаться своего изначального плана и держаться от тебя как можно дальше. Я тебя вылечил. Свой долг исполнил и на этом все.
- Хочешь сказать, что мы не будем больше общаться? - задала я вопрос, ответ на который даже боялась услышать.
- Да.
- Почему?
- Кажется, я уже называл тебе причину. Ты мне не нравишься и твое общество жутко бесит меня, поэтому, пожалуйста, держись от меня подальше. - каждое слово блондина с силой врезалось мне в сердце и я уже была готова начать кричать всякие оскорбления и ругательства, как вдруг ко мне в дверь постучались.
- Милая, это Иошши. У тебя все в порядке? - раздался голос домоуправительницы из-за двери и Немир мигом нырнул под мою кровать. Женщина вошла в комнату и немного огляделась, а я вся извелась от нервов, боясь, что она обнаружит мужчину под моей кроватью.- Я слышала крик. Подумала, нужна моя помощь.
- Все в порядке, Иошши. Мне просто приснился кошмар. Когда я болею, такое часто случается.- тараторила я, что никак не способствовало поддержанию собственной легенды.
- Ты уверена? - недоверчиво поинтересовалась женщина и я утвердительно кивнула. - Хорошо, милая. Только имей ввиду, что в этом мире не принято встречаться с мужчиной до брака. О тебе могут плохо подумать. - домоуправительница по-доброму улыбнулась мне и закрыла за собой дверь в комнату. Я же, будто пойманный за чем-то неприличным подросток, густо покраснела и прикрыла лицо от осознания произошедшего.
- Немир, она ушла. Можешь вылезать. - сказала я заглядывая под кровать, но, к собственному удивлению, никого под ней не обнаружила. Я обвела взглядом всю комнату и разочарованно вздохнула, когда поняла, что нахожусь в помещении одна. Наверное, блондин ушел, пока я еще прибывала в шоке, обдумывая свое дальнейшее поведение при встрече с домоуправительницей.
Собственное бездействие и бестолковость мучили меня изнутри, поэтому заснула я только под утро, когда окончательно измотанная физической усталостью и бесконечными мыслями, рухнула на подушку, представляя перед собой улыбающееся лицо Немира.
Дура!