Потерялась кошечка Леся (Санкт-Петербург, Приморский район)

В ночь с 16 на 17 октября выпрыгнула из окна дома на Первой Утиной улице в Коломягах (первый этаж, окна во двор).

Потерялась кошечка Леся (Санкт-Петербург, Приморский район) Без рейтинга, Кот, Потерялся кот, Помощь, Санкт-Петербург, Приморский район, Коломяги

Дымчато-трёхцветная с зелёными глазами. Чипирована. Кошечке три года.

Первые полгода жизни жила в частном секторе за городом со свободным доступом на улицу, потом мы перевезли её в Санкт-Петербург, с тех пор живёт в квартире. На улице в городе никогда не была. Пугливая, но любопытная.

Потерялась кошечка Леся (Санкт-Петербург, Приморский район) Без рейтинга, Кот, Потерялся кот, Помощь, Санкт-Петербург, Приморский район, Коломяги

Буду очень рада любой информации и советам, что можно предпринять, чтобы её найти. В комментариях оставлю свои контакты. Заранее спасибо всем, кто откликнется.

4
Автор поста оценил этот комментарий

НАШЛАСЬ!

показать ответы
4
DELETED

Ищите около дома по подвалам, под крыльцом, во всяких нычках

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, что откликнулись. Я прочитала, что лучше искать ночью, когда меньше звуков. Пишут, что тогда коты смелее и могут выйти из укрытий. Вчера до утра ходили, искали вокруг нашего дома. Сегодня пойдем искать по окрестностям и расклеивать бумажные объявления. Все входы в подвал нашего дома закрыты, все окошки закрыты узкими вентиляционными решётками, но наверное, она может и в подвале соседних домов сидеть.

показать ответы
3
Подвал надо проверить,наш как сбегает сразу в дырку в подвале ныряет и сидит там дрожит)
раскрыть ветку (1)
1

Постараемся попасть в подвал! Сегодня, совершая очередной круг вокруг дома и по двору, всё-таки увидели одну незаделанную дырку в подвал. Может быть, она там.

показать ответы
2
Мы неделю искали кота, который выпал с 5 этажа, но надежды не теряли. Облазили все подвалов в округе, все что можно было. Искали во временном промежутке 4-6 утра.тогда тихо на улице. С пачкой корма. И вот через неделю он вышел из-под крыльца нашего же подьезда хромой,худой,но живой. Все закончилось благополучно. Берите корм, идите под утро и ищете прям там где не ожидаете даже. Крыл цо,ступеньки,подвалы,даже если считаете что там все закрыто. Они везде пролезут. Успехов вам в поисках хвостика)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, очень вдохновляюще!

1

Могу посоветовать такой лайфхак. Взять пакет с кормом и трясти им. Для моего кота это такой триггер, у него этот звук так в голове засел, что он из любого укрытия на него прибежит.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо, что откликнулись. У меня корм хранится в контейнерах и кошка тоже прибегает на звук встряхивания. Правда не всегда, а только если голодная. Вчера ходили, звали на "кис-кис", трясли кормом, в результате за нами часов пять ходили два уличных кота :) А наша так и не отозвалась :(

показать ответы

Чёт на втором фото не особо на первый этаж похоже.

раскрыть ветку (1)
1

Верно, это другая квартира. Сейчас живем в другой квартире, кошку привезли только три дня назад.

показать ответы
1

+7 (953) 344-42-80 (Катерина)

985-86-13 (Альберт)

показать ответы

Слава богу, поздравляю! Не затискайте на радостях :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо! :)

может она на старую квартиру убежала

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, очень маловероятно. Это довольно далеко для кошки, кроме того, как бы она её искала? Идти-то можно в какую угодно сторону.

DELETED

Ну что, нашли?

раскрыть ветку (1)

Пока не нашли. Связались с дворником, завтра в 8 утра пойдём подвал осматривать.

5
У нас кот так с балкона упал, мы его неделю искали, прежде чем случайно нашелся и то его домой с боем привели. Он был на столько в панике, что нас не узнал, на еду никак не реагировал, маму всю исцарапал, пришел в себя только через пару дней. Самое главное - не понятно, в какой щели прятался, так как все подвалы в доме обошли, и его там не было. Так что, не отчаивайтесь - чаще гуляйте вокруг дома и все же, найдите способ подвалы осмотреть.
раскрыть ветку (1)

Пока не отчаялись :) Спасибо.

9

Откройте окно, из которого десантировалась кошка и подставьте какую нибудь доску, чтобы она смогла до него добраться. Есть ненулевой шанс, что нагуляется и вернется сама.

Дай бог, пусть все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)

Да, это мысль. Уже пытались доску приспособить, но подъём получается слишком крутой, всё-таки высоковато. Думаем, что можно сделать.

1

У мамы так кошак, вот буквально месяца два назад, из окна сиганул, запутавшись в липучках от мух, в полнейшей панике от происходящего. Благо второй этаж, нашли в тот же день в подвале, весь в говне, зашуганный, эти липучки вместе с шерстью выстригали. Два дня не показывался на вид, не ел, стресс. Сейчас все нормально) Надеюсь у кошечки все тоже будет хорошо)

раскрыть ветку (1)

Ого. Здорово, что всё закончилось благополучно.

Спасибо.

1
Объявления и дети! Поддерживаю. Нашего летягу два дня искала вся улица, особенно активными оказались подростки из соседней школы. С тех пор дружу со всеми местными кошатниками, кстати, часто они имеют доступ в подвалы. А в итоге котяра отошёл от пережитого шока и сам вернулся к подъезду, где был замечен соседкой.
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Расклеили сегодня ночью 30 объявлений, по одному мне даже позвонили.

Звать лучше по имени или привычным домашним прозвищем. Мы шуршали и едой по подвалам, и игрушками, но если зверь напуган - не выйдет.
Пройдитесь не только по подвалам, но и по подъездам. У меня в детстве кот несколько раз выскакивал в дверь незаметно, потом находила в соседних подъездах за трубой. Однажды под крыльцо залез в такую щель, что еле выманили.
Про тихое время, тоже верно.
И объявления. Много и везде. В радиусе 3-5 домов вокруг - минимум, магазины, остановки, ветеринарные клиники поблизости и группы помощи животным в вашем районе.
раскрыть ветку (1)

Попробуем попасть в подъезды, но это будет не так-то просто, они все закрыты, к сожалению.

2

1) Пожалуйста! Не ведитесь на мошенников! Я знаю как за котюню сердце обливается, но обязательно спрашивайте информацию, которую может знать только человек который видит кошку вживую. Сеть постоянно мониторят уркаганы, и звонят по таким объявлениям.

2) Я посмотрел - Коломяги относительно недалеко от нас (Мужества). Я сегодня мельком видел трёхцветную кошечку в ветцентре "Моя Зверюшка", своего водил и заглянул в передержку, http://moiazverushka.ru попробуйте им позвонить и спросить, не поступало ли к ним непонятных трёхцветок.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ваш отзыв. Она вряд ли в ветцентре. Как я уже говорила, она чипирована, поэтому в ветцентре сразу (как мне кажется) найдут чип. Кроме того, мне недавно позвонили по одному из объявлений, и рассказали, что вчера видели мою кошечку в моём же дворе на детской площадке в 16:00.

Я вашу кошку, или похожую на вашу кошку, видела в одной из групп поиска хозяев вчера. Но поскольку у меня таких групп больше 100, точно сказать не могу.
раскрыть ветку (1)

Точно поиска хозяев? Мы оставляли объявление в группе "Я потерялся", например.

1
Вдруг увижу, отпишусь. Немного далековато от вашей улицы живу, но вдруг добежит до нас, поймаем))) надеюсь на скорейшее возвращение домой!!!
раскрыть ветку (1)

Спасибо за теплые слова.