Потеряла более 150.000 рублей на маркетплейсах после мобилизации

Потеряла более 150.000 рублей на маркетплейсах после мобилизации Маркетплейс, Wildberries, Торговля, Малый бизнес, Бизнес, Продажа, Маркетинг

Есть у меня хорошая подруга, решила заняться бизнесом. Работала она на ПВЗ Wildberries. Ну и решила она значит выйти на маркетплейсы. Но долго выбирала товар. В какой-то момент после объявления о мобилизации решила продавать камуфляжную одежду под военную тематику. С нишей не прогадала, на неё резко вырос спрос после мобилизации.


Поехала она на рынок закупаться: штаны, кофты, куртки и т.д. Опыта в продаже у неё не было, сразу повезла делать поставку на склад, не сделав нормальных фото и не подготовив карточку товара. Какие-то колхозные фотки с интернета взяла.


С ценой она не знала все тонкости. Ну сначала поставила она от балды цену копейшную, думала потом, когда в наличии появится, поставит другую. Это была ее ошибка.


По неопытности она не знала, что цену надо сразу ставить нужную. Не успела она заметить в личном кабинете, что появился товар, как его сразу раскупили.

Причём, сумма такая неплохая была. Купила все костюмы оптом по 1000 рублей за штуку. Всего 200 костюмов было. Выставила цену в 300 рублей (не знаю, зачем она так сделала). Если вычесть налоги и комиссию маркетплейса -- вообще копейки остаются. В итоге она потеряла более 150.000 рублей.


Вот такая ситуация. На ровном месте встряла на кругленькую сумму за пару дней.


Источник

Маркетплейсы

1.2K поста3.5K подписчик

Добавить пост