1799

Потеря речи при ковиде

Ситуация следующая.
Ребенок до года начинал бойко разговаривать- простые односложные слова- ма, па ,баб, дай, кис,не. ..
В годик заболел ковидлой с высокой температурой и перестал разговаривать. Сейчас 2 года и 2 месяца. Всё понимает, показывает цифры, цвета, какие попросят. Врачи ничего конкретного не говорят.

У кого то может была похожая ситуация

Covid-19

608 постов495 подписчиков

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, граждане, вам же пишет ТС что на просьбы реагирует " Всё понимает, показывает цифры, цвета, какие попросят ".

То есть он слышит что его просят, поэтому слух тут не причем.

Даже если следствии болезни он снизился бы, это не причина того что ребёнок молчит!

Я бы на месте родителей уже забил тревогу!

Серьёзно!

Вы обратите внимание на такой нюанс..., очень часто вызываемые ковидлой симптомы связаны с мозгом..., снижается память, потеря нюха(при здоровой слизистой носоглотки), снижение слуха(а лор ничего не находит)...

В некоторых случаях поражение ковидом мозга, очень похоже на инсульт!

ТС, посоветуйте своим друзьям проверить голову ребёнку, в смысле мозг.

Есть вероятность что при ковиде, у ребёнка был поражён речевой цент головного мозга.

И да, уже сейчас можно говорить "чего вы так долго ждали?"

Мда...

раскрыть ветку (28)
17
без ковида возможно. просто совпало. До года так же говорил, а потом молчок. РАС и инвалидность, чем раньше займитесь, тем больше шансов уточнить диагноз. Сводите к психиатру это не страшно и на учёт не поставят, просто сможете оценить состояние ребёнка.
раскрыть ветку (1)
3

Согласен. Необходимо проверить на аутизм. Детский психиатр обязателен.

27
Спасибо за дельный совет
раскрыть ветку (23)
12

Тут никак не обойтись без приёма у хорошего специалиста  невролога, который поставит вас к себе на учёт и будет регулярно следить ща динамикой. И да, речь фармой запускается. Типа янтарной кислоты

раскрыть ветку (22)
3
DELETED

Но ведь в организме полно янтарной кислоты. Она же в метаболизме участвует. Лишняя просто с какахами выйдет и все.

раскрыть ветку (3)

Янтарная кислота как пример я написал. Там несколько препаратов и они мало чем отличаются от назначений. Врачи инсультнику или ребенку с отставанием в развитии такое назначают

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Врачи и арбидол назначают. Смотрите на передовой медицинский опыт, читайте статьи, изучайте.

раскрыть ветку (1)

Так вы и смотрите, зачем вы мне это пишете?

ещё комментарии
2

Слух, вполне может быть, даже причём. Нет, я не ставлю под сомнение ваш диагноз, и не ставлю диагноз сам, вот только слух может быть не только абсолютным. Человек может слышать различные диапозоны частот, в идеале 20 Гц - 20 кГц, шипящие 8-12 кГц, нормально, если человек слышит до 16 кГц. Я же слышу вообще только до 2, а когда-то слышал аж до 5, но тогда мне было 3 года, и да, у меня тоже были проблемы с речью и вниманием. Так что, пройти аудиограмму, если не проходили, стоит.

0

Сам ковид и лекарства дали осложнения. Там неврология 100%. У нашего речь пропала, когда он в год тяжело крупом переболел и ему кололи тяжелые антибиотики. В итоге аутизм поставили. Уж не знаю, вина ли это лекарств и болезни или они просто  обнажили проблему, которую мы раньше не замечали. А заговорил только в 5 лет. Нужны логопед, дефектолог, невролог и психиатр.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку