Посёлок Новый Свет в Крыму. Райское место с шикарной природой. Стоит ли ехать. Изучаем отзывы
Экскурсия Тропа Голицына прошла не зря- посёлок Новый Свет влюбил в себя с первого взгляда. И именно этот посёлок мы рассматриваем как место следующего отпуска в Крыму. Но для начала, следует изучить все плюсы и минусы. Читаем отзывы тех, кто уже здесь отдыхал.
Пляж.
Многие отмечают плавный вход в море и песочек через 5 метров. Также в плюс идёт чистейшая вода бухт посёлка Новый Свет. Но некоторые пишут, что здесь часто штормит. Вот тогда немного вода теряет прозрачность.
Но следом пишут и про другие минусы. Пляж в самом посёлке маленький и нужно успеть кинуть якорь полотенце иначе придётся покупать шезлонг. Причём многие отмечают, что они без матрасов и много треснутых.
Также отсутствуют кранчики для помывки ног от песка. Многие меня тут упрекают за сравнение Крыма с Анапой и пишут в комментариях: мол Анапа это «дно» по сравнению с Крымом . Так вот, на пляжах Анапы, эти самые душевые для ног присутствуют и это факт! Мелочь, а приятно.
Зато на пляже Нового Света, переняли опыт ОАЭ и установили платные душевые: 10 рублей за 30 секунд. Круто!
Пишут ещё, что нет урн на пляже, ну или их очень мало. Зато есть платные туалеты! И на том спасибо!
Также присутствует прокат морских аксессуаров: маска, трубка, жилет и т.д.
Как итог: море чистое, пляж маленький. Если ехать за морем, то лучше в другое место!
Инфраструктура.
Гостиницы на первой береговой линии, предсказуемо дорогие. Дешёвый вариант размещения на возвышенности. Но берите в расчет ежедневный спуск и подъём!
Кто то, жалуется на вечернее освещение и отсутствие развлечений.
Зато вопрос еды отпадает: точек общепита очень много на набережной (видели сами) и внутри посёлка! Но цены, как нам говорили местные, дороже чем в Судаке.
В общем, голодными не останетесь, но любителям тусовок, не сюда.
Транспорт.
С этим проблем нет. Очень часто ездят автобусы до Нового Света из Судака и обратно. Причём современные, комфортабельные. Не хотите на общественном транспорте, можно заказать такси. Ну и так, очень часто останавливаются частники на остановках с вопросом «вам в Новый Свет/Судак». Мы из-за такого, чуть на экскурсию не попали!
Думаю, вопрос с транспортом, во время вашего отпуска не встанет.
Экскурсии.
Вот это наша тема. Посёлок Новый Свет это, для меня, 3 кита: Тропа Голицына, завод шампанских вин и природа. Ради этого и посещают это райское место.
Про тропу и природу я уже писал. Нового в отзывах ничего не нашёл, везде одно ВАУ!
А вот на заводе остановимся и почитаем, что там, да как!
Экскурсию можно взять в 2-х вариантах: с дегустацией и без. На завод пускают лиц старше 18 лет. Детской комнаты, как в Абрау-Дюрсо нет! Так что заранее позаботьтесь, куда деть маленькое чадо. Как нам говорил наш гид Виктор на тропе Голицына: после дегустации наших шампанских, другие вы пить не будете. В отзывах многие так и пишут: поменяла мнение о шампанском, после посещения вин. завода!
Есть ещё дом-музей Голицына. Можно взять экскурсию с гидом или пройти самостоятельно. По вечерам проводят, угадайте что? Правильно- дегустацию. Не посёлок, а алко тур :)!
В музее много старинных вещей и картин. В коридорах стоят бутылки и рассказывают о приготовлении шампанских вин. Просматривая фотографии в отзывах, нашёл сходство с экскурсией завода Абрау-Дюрсо.
итог
Подводя итог, стоит отметить, что посёлок Новый Свет это, в первую очередь, тихий семейный отдых, с элементами прогулок на природе. Здесь больше о природе и красоте Крыма, чем о тусовочной ночной жизни.
Буду рад, если дополните или поправите меня в своих комментариях. Очень интересует вопрос воды, т.к. некоторые писали, что там перебои с водоснабжением. Заранее всем спасибо!
Хорошего отдыха!
первоисточник: https://dzen.ru/a/ZyG5MlA22UgvuWdq
Лига путешественников
25.2K поста53.4K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.