2

"Посылка в армию" или "зря вы ругаете Почту России"

Пока дембель уныло, но всё-же неумолимо приближался, одному сослуживцу из дома отправили посылку. Кажется, при отправлении задумывалось приурочить получение к какой-то дате, но к какой конкретно я уже не помню. Да это и не важно, ведь у провидения были свои планы на этот счёт. Стоит все-таки для начала оговориться: мы тогда находились в командировке в одной закавказской республике, конкретно в нашу часть почта не приходила, всю почту собирала другая в\часть, а посылка, естественно, была отправлена Почтой России. Механизм был примерно таков: сначала вся почта приходит в наш город близ границы, оттуда уже везут его в эту в\ч, и там адресаты могут её получить. Какие адреса писать, чтобы не возникло путаницы и всё пришло куда следует - всем было известно, схема для данной ситуации была вполне адекватная и рабочая. По задумке. Дьявол скрывался в мелочах: все-таки это происходило в армии (а там б***ства хватает) и связано с ПР (там тоже). Эти два фактора перемножались между собой и выдавали удивительные ситуации, об одной из которых дальше речь и пойдёт.


Герой рассказа был человеком несколько своеобразным, имел слегка заторможенную реакцию, порядком удивлённое выражение лица и упорно вызывал ассоциацию с лягушкой, которую только что выдернули из анабиоза. В связи с этим с сослуживцами у него не особо ладилось, попадал порой в идиотские ситуации на ровном месте, и после очередной командованием было принято решение его отправить из командировки обратно в часть, подальше от греха. При первой же возможности он и уехал, спустя месяц-полтора после того, как посылку ему выслали, но она так и не дошла, хотя должна была (проверяли, спрашивали - в части, куда приходит почта её не было). Спустя ещё примерно месяц при очередном посещении этого "почтового отделения" нам называют фамилию и спрашивают, мол, ваш? Мы, конечно удивились, но всё сходится - наш боец. Только теперь он в России, а посылка здесь. Само собой, мы её забрали и встал вопрос, что дальше с ней делать. Конечно, тут же отозвались сочувствующие, согласные принять удар на себя и растрепать содержимое на месте, но так как это было бы все-таки не по-товарищески, был разработан план по возврату. Вспомнив, когда у него "точка", стало ясно, что перед дембелем мы нашего военного ещё увидим. Надо было лишь с ближайшей командой убывающих к дембелю в родную в\ч передать заветную синюю коробку, поручив кому-нибудь поответственнее. Да, кстати: возможности предупредить его дистанционно о том, что ему пришла посылка и мы постараемся её доставить не было, да и мало ли что могло произойти, зачем лишний раз зря человека обнадёживать. С ближайшей группой убывающих передать не получилось - как это в армии случается: "вспышку про**али". Оставалось лишь передать нам (последним нашего призыва), причем прибывать мы должны были за день до дембеля нашего адресата. А с момента получения нами этой коробки прошло ещё около месяца, то есть по меньшей мере посылка была в пути уже месяца 3. Мы же с задачей справились, посылку не забыли, приехали, нашли солдата и вручили. Честно говоря, ожидалось хоть какое-то удивление, радость, да вообще хоть какие-то эмоции. Но нет, парня ещё не "разморозило", и мы услышали лишь тусклое "О... спасибо...". Ничем из содержимого он с нами тоже не поделился, хотя мы этого и не ожидали вовсе. Я улыбался с мысли, что он её увезёт с собой домой, но, как мне потом рассказали, он практически тут же сел её трепать самостоятельно, с весьма довольным видом уплетая плесневелый чернослив.


Более трех месяцев в пути вместо запланированного одного, такая вот досадная "разминочка", но несмотря на всё это человек свою почту получил. И не важно, что впрягались люди, которые с этого ничего поиметь не планировали, да и не получили, главное, что задача выполнена. Любыми путями, но Почта России - работает. Так что давайте, товарищи, патриотичнее, что ли?

Дубликаты не найдены

0
Патриотичней - это не к нашим современникам. Все давно забыли слова человека из Стали :" критикуешь - предлогай! Предлогаешь -делай!"
Эти кукареки могут только хаять ведь это так легко и ни кому ни чего не должен!
0
Думается, что все таки вы ожидали хоть немного получить из этой посылки. Так честнее было бы. А вообще, молодцы.
раскрыть ветку 1
-1

Нет, серьёзно не ждали. Нам самим оставалось по 2-3 дня до дома, душа скулила по гражданке, а не по жратве)