Посвящается Чарьлзу Буковскому, спи спокойно грязный писатель
Понедельник, более мерзкого дня и придумать не возможно, а когда за окном весь день льет дождь, да еще это происходит в последний день первого месяца лета,хуже и быть не может. Одно только лишь делало этот день более жизнерадостным- я наконец то послал все и хлопнув дверью вывалился с этой чертовой каторги под названием-работа. Более будь я проклят если еще хоть раз вляпаюсь в подобное, после всего этого хочется отмыться суровой мочалкой, напиться и забыться. Ну или как минимум уснуть и проспать несколько суток. Да, именно этого мне и не хватало эти месяцы-хорошенько выспаться.
Самое сложное в пробуждении днем, понять сколько времени ты пробыл в беспамятстве. Однажды я так выглянув в окно и обнаружив темень, а на часах 6 утра помчался на работу. И долго не мог понять от чего же на остановке так мало людей, ведь пора уже ехать по делам. Не сразу до меня дошло, что на самом деле сейчас вечер. Но это немудрено в Сибири зимой, когда утром темно, и вечером темно, и картинка не сильно меняется. Что то подобное случилось и сейчас со мной- я долгое время лежал с открытым глазом и пытался понять, сколько же времени на самом деле. Второй глаз открываться не хотел, хотя он бы мне мало помог в этом вопросе. Раздался звонок телефона
-Алло, что делаешь? А я еду к подруге на день рождения
-А я тут при чем? Я точно ни куда не двинусь. А вообще постой, сейчас вечер или утро?
-Ооо батенька, пьешь что ли? Вечер конечно!
-Ни в одном глазу, но мысль твоя мне нравится.- да, кажется что то в холодильнике еще было из спиртного, и я вроде как уволился, а значит можно не думать в каком состоянии я буду завтра.- Хорошего праздника, удачи.- на этом я бросил трубку и найдя в себе силы поплелся к холодильнику- банка холодного пива быстро привела меня в порядок. Вечер переставал быть томным.
Не то что бы я так постоянно проводил свои вечера, но иногда мне нравилось включить что нибудь из Боба Дилана, Джонни Кэша или Маргулиса, в комнате почти нет света, кроме струйки что пробивается сквозь темно-синие шторы и лишь я и ноутбук с чистым листом. В эти моменты я представляю себя Хемингуэем, Чеховым или больше похоже Буковский. Иногда строчки льются одна за другой опережая друг друга, а порой выходят из меня натянуто и с трудом. Но я всех их люблю как своих детей, роднее их у меня уже не осталось.:
«Я сижу и упиваюсь своим одиночеством жалея себя
и теша мыслью, что так и надо, и прилетит какая то фея,
все наладится и само решится, ну или как минимум
она сделает мне минет. Ведь каждый из нас когда то
ждал чуда с неба-иначе от куда столько религий и вероисповеданий.
Кто то даже верит в святые макароны и в инопланетный разум.
Но нет, пока ты сам не встанешь со стула
и не начнёшь действовать ни чего не изменится,
даже не надейся.
Жизнь без тебя не изменится в лучшую сторону,
не будет кисейных берегов и молочных рек.
Да и минет сам себя не сделает»
Достаточно провокационное начало, начало чего то пока не понятного, но что-то подсказывает мне интересного. Как и все в нашей жизни так или иначе заканчивается новым опытом, новыми чувствами, новыми эмоциями.
А за окном все лил и лил проклятый дождь.
«Дождь, проклятый дождь.
Он хочет смыть нас с этой земли,
смыть наши надежды, наши грезы и наши грехи,
как бы не были они ужасны.
Только он может спасти нас, как Ноя с его ковчегом,
но у нас нет корабля, что бы уплыть от сюда....»
Ненавижу когда меня отвлекают в моменты саморазрушения, черт возьми дайте мне погибнуть в жалости к себе
-Алло, спишь?
-Увы нет
-А мы уже закончили. Ты же не против если мы приедем к тебе?
-Мы это кто?
-Я и Ленка, она хорошая и тебе понравится- ох, как же я не люблю когда за меня решают, что мне понравится,а что нет
-Приезжайте, только захватите выпить, а то у меня пусто.
Что ж, я конечно их не ждал, но другой доставки спиртного в этом городе увы не было. Хотя я не был любителем принимать гостей у себя в гарсоньерке, мне куда гораздо было проще быть одному, и свою квартиру я старался использовать как некое подобие конуры, куда я всегда мог спрятаться от других людей, но иногда нужно было пойти против своих принципов. Особенно когда тебе на дом привезут что нибудь горячительного.
Беда не пришла одна, она завалилась пьяной шумной, женской компанией с кучей ненужных слов, фраз невпопад, безумных диалогов и какой то лишней суматохи, на что способны только девушки пребывая в определенном состоянии. Нет ни чего хуже женщин под воздействием алкоголя
-Выпить привезли?
-Конечно. Ик-ахахаха. Вот шампанское!!!
Мда уж...-хотя чего еще можно было от ни ожидать?- ну так давай его сюда
-И, ик, пошли по-ик,курим, ик. У тебя же на балконе можно курить?
-Ик, что ты там, опять своим телкам пишешь?Дождь, проклятый дождь.
Он хочет смыть нас с этой земли, смыть наши надежды, наши грезы и наши грехи-фу, какая чушь. Хватит уже загонятся, все у тебя хорошо.
Да, у меня все уже не так и плохо-есть что выпить, есть где жить и я даже относительно свободен. Все же нет ни чего хуже чем женщины под воздействием алкоголя. Хорошо что в наш век есть такси.
"но у нас нет корабля, что бы уплыть от сюда. Да и плыть нам не куда-от себя не скрыться. Как ты этого не пытайся. Придется научится жить с самим собой»
Авторские истории
38.2K постов27.9K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.