6

Посуточница

После поста https://pikabu.ru/story/vsem_nuzhnyi_dengi_6595988 возник вопрос. Сдаю квартиры посуточно. Скажу сразу есть ИП, налоги платятся. Так вот, жила на квартире девушка дня три, платила ежедневно. И тут тянет с оплатой и на каждый звонок отвечает, вот сеичас сеичас, вот иду иду. Прождали до 9 вечера телефон отключен. Поехали, в квартире никого. Но есть куча вещей. Соответственно что бы не терять день сдачи кв собираю все вещи и увожу с собой. Предупреждаю по смс. По факту оплаты за КВ не было, то неужели нельзя считать что эти вещи забыты и просто выкинуть их? Она что может не оплатив за квартиру ещё и заявление написать по поводу хищения ее вещей? Не понимаю((((

Дубликаты не найдены

+6

Самое адекватное - все четко прописать в договоре - порядок оплаты, действия при неоплате, что происходит с оставленными вещами.

Например: если оплата не поступает в течение ХХ часов после завершения оплаченного периода, квартира считается освобожденной. Вещи, находящиеся в освобожденной квартире, кроме принадлежащих хозяину, считаются бесхозными.

Бесхозные вещи хранятся у хозяина в течение 1 недели. Если в это время никто не обратился за бесхозными вещами и не доказал, что они ему принадлежат, вещи утилизируются.


Примерно что-то в этом духе надо добавить. Это убережет нервы и время.

При резком пропадании жильца, желательно заходить в квартиру с участковым и опечатывать вещи так же - мало ли там мокруха или может жилец приторговывал чем-то незаконным. Чем-то обиженный жилец может и намеренно что-то подкинуть - поди потом, докажи, что не верблюд.

раскрыть ветку 3
+1

Вот! Ключевое слово в комментарии - участковый! Вещи чужие на хранение изымать надо было в его присутствии, составить какую бумагу за подписями  - обезопасить себя... Изъять из квартиры, составить опись - хранить в соответствии с ГК, по истечение срока хранения - как совесть позволит - выкинуть или хранить дальше

+1

Тут надо по ГК смотреть. Сколько там хранить обязан. Если договор противоречит ГК то признают ничтожным эти пункты.

раскрыть ветку 1
0

Это да. Надо вопрос поизучать, желательно с юристом, прежде чем лепить в окончательную редакцию.

+4
Были у девушки трудности, но деньги нашла, шла оплатить, по дороге подскользнулась, упала, получила ЧМТ, ее доставили в реанимацию, а в это время хозяин, забирает из квартиры ее вещи. По факту - хищение имущества.
раскрыть ветку 2
+2
А как быть то? Оставлять все на своих местах? И ждать пока оплатит? Или что? На будущее чтоб знать)
раскрыть ветку 1
+7

Проще всего прописать в договоре варианты действий при неуплате, и поставить на двери два замка , но ключ квартиросъемщикам давать только от одного. В такой ситуации можно было просто закрыть квартиру не прикасаясь к вещам, ну а если прям надо все вынести то в присутствии участкового.

+1

Да не переживайте. Лишения по первоходу не будет. Исправработы назначат. Неприятно только судимость в карму получить. Самая натуральная кража без квалифицирующих признаков. Единственно если стоит меньше 2500, то будет административное- штраф.

Единственно что может помочь- указание в договоре судьбы брошенных вещей

раскрыть ветку 7
+2
Глупости. Хозяин квартиры убрал забытые человеком вещи. Очень хотел их вернуть, но не смог дозвониться.
ещё комментарии
-1
Да это пол года назад было. Не переживаю. Просто интересно как в такой ситуации вести себя
раскрыть ветку 2
+1

Правильно оформлять договор, чтоб из уголовщины переместиться в сферу гражданско- правовых отношений. И через 1,5 года могут быть проблемы, срок давности 2 года

0

вести себя как написано в договоре , если не написано , написать.

написать что квартира сдается на срок от и до , с точностью до минуты.

сниматель обязуется освободить , вещей не оставлять.

от оставленные вещи при двух свидетелях собираются в и после , оговоренного срока сдаются в бюро находок.

все постарайтесь уместить на листок , подписывать со всеми жильцами.

и посоветуйтесь с юристом по поводу этого договора.

+1

В договоре такие моменты прописывать стоит. Ну и склад для хранения, журнальчик приема/передачи барахла.

+1

Вполне может, ещё и приплести туда пару тройку вещей которых там не было ,а ты потом доказывай что не верблюд.

раскрыть ветку 10
+3

Пусть она доказывает, что её вещи вообще там были.

раскрыть ветку 9
0

Если есть договор аренды, то уже может идти и писать заяву, или же если найдется свидетель её проживания там.

раскрыть ветку 8
0

Если все по договору и в договоре не прописано что делать с вещами.

То сдайте его вещи/имущество на ответственное хранение, так же можете заявить на розыск в милицию, т.к. все может случиться как написали выше - шла, упала, гипс.

Если договора нет, то все на вашей совести, можете выкинуть.

0

Разговаривать аккуратно не подавать вида что вещи у вас, сменить замок, а если напишет на вас заявление сказать что вещей не было и предоставить пару свидетелей которые случайно оказались в квартире, к примеру соседка которая убирает квартиру после гостей или электрика которого вы вызвали пока квартира пустует что бы что то исправить. Когда все вместе зашли то никаких вещей не было! (а вещи в таком раскладе выкинуть далеко где нибудь, причем все и четко стоять на своем, что не было никаких вещей!

0
Тут везде так? На два часа задержали оплату и все вещи нужно красть? Есть еще люди, кто это плюсует?
раскрыть ветку 2
0
Ну во первых не на два часа а на 7. Сидеть и нервничать из за редиски человека как то не очень то и охото. И такое чувство что вы таким вот увлекаетесь
раскрыть ветку 1
+1
Я не в курсе тонкостей посуточного съема, но имею экспертное мнение на этот счет. Но что то мне подсказывает, что все равно это неправильно. Так же унизительно, как и воровать.
0

Замок то поменял?

раскрыть ветку 1
+1
Ну офкос
-2

Трусики ношеные были? Можно продать всяким трусонюхам- их полно в нете

раскрыть ветку 1
+1

например, тебе?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: