94

Посты про военную авиацию второй, первой мировых войн и послевоенного времени. Часть 1.1 - будет идти речь о штурмовиках разных стран.

Следующий пост о немецком штурмовике и пикирующем бомбардировщике Ju 87 «певун», «лаптёжник», «лапотник».
Посты про военную авиацию второй, первой мировых войн и послевоенного времени. Часть 1.1 - будет идти речь о штурмовиках разных стран. Следующий пост о немецком штурмовике и пикирующем бомбардировщике Ju 87 «певун», «лаптёжник», «лапотник».

Дубликаты не найдены

+6
Вечная слава асам!
+6
Хороший пост. И текст интересный - не банальная копипаста с Вики. Только вот фон и цвет текста не очень читаемые.
раскрыть ветку 4
+4
Блин, точно ведь. Ладно, спасибо учту.
раскрыть ветку 3
+2
Может быть более контрастно - вот как тут: http://pikabu.ru/story/kryim_kak_ogromnaya_voennaya_baza_che...
раскрыть ветку 2
+4
Читал что в каком то полку всех политруков в добровольно-принудительном порядке несколько раз в месяц отправляли полетать на месте воздушного стрелка.
раскрыть ветку 10
+3
а смысл? чтоб новых прислали быстрей?
раскрыть ветку 9
+4
Как я понял,чтобы не выёбывались)Ну и чтобы на своей шкуре прочуствовали каково воевать а не бумажки строчить,и личным примером всех на подвиги вдохновляли.
раскрыть ветку 8
+4
"Вы подвели нашу страну и нашу Красную Армию тчк Вы не изволите до сих пор выпускать Ил-2 тчк Самолеты Ил-2 нужны нашей Красной Армии теперь как воздух зпт как хлеб тчк Шенкман дает по одному Ил-2 в день зпт а Третьяков дает МиГ-3 по одной зпт по две штуки тчк Это насмешка над страной зпт Красной Армией тчк ... Прошу Вас не выводить правительство из терпения и требую зпт чтобы выпускали побольше Илов тчк Предупреждаю последний раз тчк нр П553 СТАЛИН"
+2
Отличный пост, подписался. Только бы цвет фона и текста поменять. Быстро глаза устают.
раскрыть ветку 2
+1
Спасибо. Я уже понял, при оформлении про это забыл. В следующий раз, будет по другому.
раскрыть ветку 1
+2
обязательно делай еще, очень интересно, спасибо.
+2
Ну как бэ статистика о том и говорит что потерь на илах было овер дохуя
+1
Играешь в тундру, благородный волк?
раскрыть ветку 1
+3
Нет, 5 курс аэрокосмического института. инженер-конструктор вообщем.
+1
Прочитал половину..
что за пропаганда на уровне СССР?
Читал из мемуаров аса ИЛ-2 "Героя давали за 10 вылетов на Иле, а в нашем полку героев не было..." Оборонительное вооружение - о нем тоже в мемуарах написано довольно таки интересные вещи по типу: "Брали палку и красили в черный цвет, якобы это пулемет. Т.к. потери у стрелков были просто огромные. Важен был психологический эффект на немецких пилотов". На счет ТБ-3 и оборонительного вооружения: вообще-то на ТБ-3 оно было, правда состояло из пулеметов винтовочного калибра, да и вообще ТБ-3 юзали из за безысходности(хотя ТБ-3 как "авианосец" с И-16ыми проявил себя отлично), этот советский б-17 30-ых готов ничего не мог противопоставить bf109.

На счет "крепкости ил-а": да, пули винтовочного калибра не могли его пробить, а как же MG-151/20 / MK 108? Если посмотреть на ганкмамы 109-ых, то видно как B-17ых рвет на куски/отрывает крылья с ~10 попаданий мг151, и с нескольких попадани МК-108. Что уж говорит о ИЛ-2?

Сравнивать ИЛ-2 с Tempest, Typhoon, Thunderbolt - это не совсем корректно. Эти 3 самолета были еще довольно таки неплохими истребителями, которые превосходили ИЛ-2 по потолку/скорости/скороподъемности. Тот же Tempest уничтожал фау, сбивал ме-262 - такое ИЛ-2 сделать даже в теории не мог, т.к. в попытке погони за фау/ме-262 от высокой скорости его бы просто порвало на куски.

Эффективность ИЛ-ов.. могу сказать точно о танках - илы были почти бесполезный. Поищите воспоминания Отто Кариуса(довольно таки известный танкист.) он пишет, что меньше всего разрушений они получали от советской авиации. Был огромной психологический эффект от того, что сражаться когда над тобою кружат ИЛ-2 - не очень.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: