30

Посты про пасху

В преддверии религиозного праздника лента пестрит постами про пасху. Со стороны это выглядит примерно так.

Пикабушники за неделю до пасхи:

Посты про пасху Пасха, Религия, Мнение

Те же пикабушники в день пасхи:

Посты про пасху Пасха, Религия, Мнение

Все поели куличей, стукнулись яйцами, помянули Христа, собрались семьёй.


Понедельник: можно выдохнуть - живём дальше. Количество постов про религию равно 0.

PS: картинки из интернетов

Дубликаты не найдены

+3

А 22 апреля будут посты про Ленина

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Действительно гениально.
раскрыть ветку 1
0

а на 1 мая СССР выйдет из самоизоляции!

Иллюстрация к комментарию
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Ну как бы посты есть. И про церковь и про яйца.

+2

По себе людей не судят.

раскрыть ветку 1
+3

Может Вы и правы) Тут воюем, так сказать, а дома куличи уплетаем)

0

откуда знаешь что это пикабушники?

+1

Православные может и будут яйцами стукаться и Христа вспоминать. Остальные максимум кусок кулича съедят. Ну просто потому что вкусный. А посты про религию будут независимо от праздников. Хотя и меньше, конечно.

0
Пасха, я достану из серванта банку на три литра,
Пасха, я покрашу яйца, хоть и в брюках, и не видно...
-1

Ага Пасха ... Христос заповедовал яйцами биться и и куличи печь...

из язычества это все, праздник весны и плодородия...

0

Да прям. Началось это не перед Пасхой, и в понедельник не закончится. Народ неистовствует. Теперь это дело может остановить только какая-то другая пропагандистская компания - против спортсменов, например. Или против военных. Думаете, не может быть пропагандистской компании против военных, да? Эх, молодость! Где мой 1989 год!


Ну и вернёмся к наши дебилам. Если в пропагандистскую компанию уже вложено столько сил и средств, она должна закончиться каким-то полезным, заранее запланированным результатом. Пока не будет результата, который мы все увидим и ощутим, никто ничего не закончит. Например, от военных отстали только к году эдак к 1995-му, или даже позже. Но результат зато был хороший.

-1

Все поели куличей

Стукнулись яйцами....

Продолжение стиха

Сочиняйте сами!

-2

Это не пикабушники, это - имбецилы!

-1
Люди то разные. Кто-то против религии, кто-то за.
И это хорошо.
раскрыть ветку 1
0

Люди-то.

Похожие посты
472

В Петербурге оштрафовали организатора крестного хода

Два дня назад был пост Несмотря на все запреты, в центре Петербурга днем 19 апреля состоялось пасхальное шествие

В Петербурге оштрафовали организатора крестного хода Новости, Санкт-Петербург, Религия, Крестный ход, Самоизоляция, Пасха, Суд, Текст, Негатив

21 апр — РИА Новости. Куйбышевский районный суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа организатора несогласованного крестного хода по Невскому проспекту на Пасху, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

«Суд установил, что (Артем) Скрипкин совершил правонарушение, предусмотренного ч.1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (Организация не являющегося публичным мероприятием массового передвижения граждан в общественных местах). Суд назначил наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что Скрипкин 19 апреля в нарушение режима действующих в городе ограничений из-за распространения коронавируса призывал граждан к участию в крестном ходе. Суд установил, что менее 15 человек двигались от Думской улицы по Невскому проспекту, тем самым нарушив общественный порядок.

По информации пресс-службы судов, Скрипкин вину в совершении административного правонарушения не признал. «Он пояснил, что призывал граждан к проведению крестного хода и участвовал в шествии во время и в месте, указанном в постановлении, при этом требования санитарных норм им соблюдались», — рассказали в пресс-службе судов.

https://ria.ru/20200421/1570365251.html

805

В преддверии Пасхи

Что-то вспомнилось...

У матушки перед Пасхой было два загона:


1. Все металлические изделия в доме должны блестеть: ручки дверей, шкафов, кран на кухне и ванной и пр. Мы с сестрами начинали драить и натирать все с четверга и финально протирали в ночь наступления Пасхи. Мотивировала она эти бессмысленные действия тем, что Богу это будет очень приятно. На мой вопрос, как он узнает про это блестящие великолепие в нашем доме если таких домов тысячи? Не может же он за ночь побывать во всех домах? Мама  деликатно отмалчивалась . К моему, счастью, эта привычка мне не передалась по наследству.


2. В субботу нам запрещалось есть. Можно было только пить воду.  Целый день мама пекла сдобу, красила яйца. Словами не передать, как хотелось поесть этой теплой и ароматной сдобы.

К вечеру, когда от голода скручивало живот, давала только корку хлеба. На Пасху можно было есть все. И потом ещё, целую неделю мы должны были доедать кучи сдобы. Остывшей и не вкусной.


В остальном мама была адекватной родительницей.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: