229

Поступление и переезд в Австралию, пост №1 - собственно поступление, косяки и троллинг от ВУЗа.

На днях запилил пост с просьбой откликнуться людей из Аделаиды, поскольку меня взяли туда на магистерскую программу по Виноградарству и Энологии (Читай виноделию). Народ неожиданно заинтересовался как происходит вся эта эпопея, так что встречайте первый пост - о том как походит поступление на подобную программу. Возможно пост получился местами занудным, но надеюсь интересным, тем более что у сотрудников австралийских ВУЗов есть чувство юмора.

Этап первый - выбор программы.

Здесь можно искать на различных ресурсах вроде Findmasters или Masterstudies то что подходит непосредственно вам. Я изначально собирался в США, но по ряду причин остановился всё таки на Австралии. На этих же сайтах можно увидеть основные требования этих программ по языку, срокам подачи документов и тому подобному.

Этап второй - экзамен по английскому.

Таких экзаменов есть несколько - TOEFL, IELTS, PTE, Кембриджский тест и другие. Лично я сдавал IELTS, который мне сдать было легче чем TOEFL

Поступление и переезд в Австралию, пост №1 - собственно поступление, косяки и троллинг от ВУЗа. Австралия, Аделаида, Поступление в вуз, Длиннопост

В моём случае мне нужен был балл 6.5/9.0, и сдать получилось лишь со второго раза. То что готовиться лучше начинать заранее я думаю можно не говорить.

Этап третий - подача заявки.

Вначале необходимо зарегистрироваться на сайте университета куда будет подаваться заявка. Там указывается элементарная информация - дата рождения, почта и тому подобное. В Австралии все заявки создаются и распределяются по вузам при помощи специального сервиса - SATAC. Сначала создаётся заявка, заполняется информация и прикрепляются документы - заверенные переводы академических документов, рекомендательные письма, резюме, документы об уровне английского языка, дипломы и сертификаты с конференций, документы о финансовом состоянии - всё что как вы считаете может помочь вам поступить. После того как заявка полностью сформирована вы подтверждаете её отправку в университет. Затем приходит письмо из SATAC, о том что заявка благополучно передана в соответствующий отдел ВУЗа.

Поступление и переезд в Австралию, пост №1 - собственно поступление, косяки и троллинг от ВУЗа. Австралия, Аделаида, Поступление в вуз, Длиннопост

Далее, если всё хорошо, то приходит письмо из ВУЗа, о том что вы им подходите и теперь являетесь GTE (Genuine Temporary Entrant - перевести затруднительно, это что то вроде абитуриента). Далее я буду рассказывать более частно, поскольку не знаю как проходит этот процесс в других ВУЗах. После получения этого письма переходим к следующему этапу, на котором я кстати налажал, но налажал удачно.

Этап четвёртый - GTE Questionnaire и принятие предложения

К письму было приложено четыре файла. Первый - просто информационный листок. Второй - данные о расценках на обучение и любые услуги университета, в том числе нотариальные, услуги переводчиков и прочее. Третий - анкета, собственно говоря GTE Questionnaire. А о четвёртом чуть позже.

В анкете содержится куча вопросов, начиная от элементарных данных о себе, заканчивая вопросами о последнем трудоустройстве и всех визах которые вам предоставляли или, что важнее, не предоставляли (То есть отказывали). Так же там есть вопросы о семье, их финансовом положении, о том будет ли кто то переезжать вместе с вами,о том есть ли друзья или родственники в Австралии. По заполнении анкета отправляется специальному сотруднику на проверку, который может запросить информацию сверх того чтоб было указано в анкете, как это было в случае со мной. Меня спрашивали почему я решил сменить специализацию, как собираюсь оплачивать учёбу и жизнь, где собираюсь работать и как обучение в Австралии поможет мне в трудоустройстве. Если их всё устроит то вам скажут прислать тот самый четвёртый пакет документов - это принятие предложения о зачислении. В нём вы соглашаетесь с правилами университета, оплачиваете предоплату и первый год медицинской страховки и многое другое. Однако именно с ним я налажал. Я его отправил одновременно с анкетой, то есть согласился на обучение и выплатил предоплату до того как мне предложили там учиться - более чем за месяц.

Поступление и переезд в Австралию, пост №1 - собственно поступление, косяки и троллинг от ВУЗа. Австралия, Аделаида, Поступление в вуз, Длиннопост

Этап пятый - стипендия и троллинг)

После повторной отправки принятия предложения о поступлении мне прислали письмо с сообщением о том что я могу претендовать на стипендию для иностранных студентов проявивших высокие навыки в тайм-менеджменте и организации. Однако снизу ещё одна надпись: "А так-же для студентов обязавшихся учиться у нас задолго до того как мы их приняли"

Лично меня данная формулировка очень позабавила, подозреваю что её сделали специально для такого ходячего косяка как я) Для получения стипендии необходимо было только подписать условия и положения данной стипендии и приложить заверенные переводы академических документов (бакалаврского диплома и приложения)

Поступление и переезд в Австралию, пост №1 - собственно поступление, косяки и троллинг от ВУЗа. Австралия, Аделаида, Поступление в вуз, Длиннопост

Буквально вчера мне прислали окончательное подтверждение о поступлении. Теперь я студент Университета Аделаиды. Следующий пост будет о получении студенческой визы. Выложу как только получу её)

Всем бобра!

Дубликаты не найдены

+10

Сколько стоит магистратура и какое финансовое состояние, указанное в анкете их удовлетворило?

раскрыть ветку 19
+2

При поступлении нужно представить документы доказывающие что у тебя есть деньги на обучение, жизнь и страховку в течении всего срока обучения и авиабилеты туда и обратно. Конкретно эта программа стоит 20000 AUD в год. То есть 40000 за два года, плюс 19800 AUD в год на жизнь, плюс 1500 AUD в год страховка. Билеты - 60-70 тысяч рублей в одну сторону. Примерно так) Сумму необходимую на жизнь указывает сам Университет.

раскрыть ветку 18
+20
Для ЛЛ, это примерно 3 970 000 рублей. И это свободные деньги в 22 года? Явно обучение не для всех
раскрыть ветку 16
+8

Хуясе

+13
Рад за вам, у нас ловить нечего!
раскрыть ветку 2
+20

У нас можно ловить самолётики

0

У меня знакомый москвич есть то же закончил вуз в Австралии и особых привилегий не за бугром не получил не в Москве. Работает как все менеджером.

+3

Сколько тебе лет?

раскрыть ветку 1
+5

Мне 22

+2

Сначала заголовок прочитал как "Преступление и переезд в Австралию"

+1

Привет из Мельбурна)

раскрыть ветку 5
+1

Классно) Через Мельбурн возможно лететь придётся, если билетов прямых из Дубая не окажется 😂

0

Здравствуйте! А вы есть в соц. сетях? Хотелось бы с вами пообщаться:)

раскрыть ветку 3
+1

Кому именно адресован вопрос?😂

раскрыть ветку 1
0

Не, в соц. сетях не зареган. Можно в одном из моих старых постов переписываться. А с какой целью?)

+1

А какая у Вас стипендия?

раскрыть ветку 2
+3

Стипендия у меня в виде 15% скидки на обучение.

раскрыть ветку 1
+3

Я уже нагуглила и расстроилась

0

круто, когда есть возможности,  удачи Вам

0

О мой бог! Коллега, здравствуй. Я тоже винодел

0

Поздравляю со стипендией и поступлением! :)
Сама тоже планирую в Австралию, только в другой город.
Ты написал "и приложить заверенные переводы академических документов", - ты им посылал транскрипты по почте или всё в электронном виде?

Как уже, разобрался с требованиями к визе? как по мне, так прям дополнительное испытание с мотивационным письмом и медкомиссией. Для меня всё ещё выглядит путанно и пугающе, я пока на этапе поиска научника.

раскрыть ветку 1
0

Я посылал сканы переводов. Но в Австралии немного другие правила оформления подобных документов. Они требуют чтобы на каждой странице стояла печать, подпись, дата, и надпись "Я подтверждаю что это истинная копия оригинала". Ни нотариусы ни переводчики именно так сделать не могут. Пришлось делать через отдел кадров университета, что бы они своей печатью заверили копию и написали эту фразу, а в бюро это просто всё вместе перевели и на каждой странице с переводом ещё и свою печать шлепнули. Ну в общем там всё запутанно очень было 😂

А с визой ещё не разобрался. У меня сессия, просто не успел ещё. Плюс я индивидуальный план оформляю, что бы не брать академку. В общем фантасмагория.

0

а в доктурантуру нельзя поступить? В Норвегии это вроде бесплатно и там ещё 1500 оклад?

раскрыть ветку 12
0
На PhD программы после вышки из России не берут, только после магистратуры. Хотя может если прям ты суперпупер...
раскрыть ветку 4
0

а если после нашей аспирантуры?

раскрыть ветку 3
0

Про Норвегию ничего не знаю, честно скажу.

раскрыть ветку 6
0

ну а в Австралии есть такая возможность?

раскрыть ветку 5
0

Я обязательно планирую посетить Австралию,красивое место.

0

А можешь написать все твои баллы по ielts при каждой сдаче?

раскрыть ветку 10
+1

Второй раз: Overall 6.5; Listening 7.5; Reading, Writing и Speaking по 6.0. Первый: Overall 6.0; Speaking 6.5; Listening и Writing 6.0; Reading 5.5.

Но уверен что тяну на 7.0, на второй экзамен пришёл конкретно простывшим и плоховато соображал.

раскрыть ветку 9
0

Пожалуйста, можете дать советы по подготовке к ielts? Может быть учебники какие-нибудь или курсы? Что вы считаете больше всего помогло вам на экзамене?

0

Ты academic сдавал или general? Как вообще в России speaking проходит?

раскрыть ветку 7
0

Пишите ещё, активно готовимся сдавать английский и будем пробовать либо через работу переезжать, либо через обучение, правда цель ближе к голд кост/Брисбен, так как есть возможность на первых парах к родственникам

0

Очень интересно, пишите еще и поподробней! А какое у Вас основное образование? Связанное с магистратурой?

раскрыть ветку 9
+2

Основное - биохимия. С магистратурой связанное косвенно)

раскрыть ветку 8
0

Вы врач-биохимик? Где учились, если не секрет?

раскрыть ветку 7
0
Молодец ТС!:) продолжай дальше, интересно читать тебя;)
0
Мои поздравления!) Ход конём конечно!!!) - "Однако именно с ним я налажал. Я его отправил одновременно с анкетой, то есть согласился на обучение и выплатил предоплату до того как мне предложили там учиться - более чем за месяц."
0

Что значит 6.5/9.0? Там же одна общая оценка,  либо 4 разных.

раскрыть ветку 2
+3

6.5 из 9

0
Похожая система в Великобритании, все местные и европейцы подают заявки через одну общую систему UCAS, а система уже отправляет заявки в вузы. На вышку можно подать документы до 5 вузов, и даже если не получится поступить в них, летом (заявки обычно закрываются 15 января) можно подать заявки в вузы в которых остались свободные места.

А вот со всего остольного мира, можно подавать документы на прямую в институт, у них у всех есть офисы которые занимаются international студентами.
0

Поздравляю =)

-5
Это Австралия. На этом фото 1275 животных, которые могут вас убить
Иллюстрация к комментарию
-16

Как только вижу: "пост номер один", автор сразу в игнор идёт.

раскрыть ветку 3
0

@cheshire8906 Вы были там раньше туристом ?

раскрыть ветку 2
0

Да, был, вместе с отцом, в школе ещё. В Сиднее, Элис-Спрингс и Кэрнсе.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: