3281

Поступил в нашу реанимацию мальчишка...

Поступил в нашу реанимацию мальчишка, 6 лет, ДТП, субдуральная гематома, трещина теменной кости.


Резонанс в нашем, в общем-то, небольшом городе был огромный - показывали по местным каналам несчастных, рыдающих родителей, гонялись за девушкой-автомобилисткой сбившей пацана, через главврача добились интервью с лечащими врачами.


Мальчик поступил примерно в обед, вечером повезли на повторную томограмму (посмотреть, не нарастает ли гематома), возле кабинета нас встречали отец и дедушка ребенка - золотые зубы вперемешку с гнилыми (ну, пунктик у меня, первым делом смотрю на зубы и руки), все кожные покровы, свободные от одежды, в "изящных" рисунка синего цвета - купола там, перстни и т.д., от обоих пахнет перегаром и немытым телом (август месяц, массовые отключения горячей воды)...


Дедушка падает на колени перед каталкой, папаша начинает целовать ноги ребенка, кое-как завезли каталку в кабинет КТ, захлопнули дверь перед носом родичей. Во время КТ дедушка обращается к санитарке, мол, доктор, как наша кровиночка; "не знаю", - отвечает санитарка, - "у доктора спросите", - и на меня кивает. К слову, санитарке 25 лет, у нас дама внушительная - бюст 5го размера, макияж, укладка, и я рядом - в сандалях, костюме на 2 размера больше чем надо, ненакрашенная, с хвостом (отпускной период, дежуря полтора-через-ночь, сил на красоту уже не остается, и костюмы в нашей больнице самый маленький размер 46, я со своим 42 как чучело в балахоне, в мои 28 алкоголь без паспорта не продают, но не суть.


- ЭТА - ВРАЧ? - и матерная тирада следом...

На родственников я впечатления не произвела...


Мальчик в реанимации вел себя достойно родителей - фиксировать приходилось сразу после прихода в сознание - орал, вырывал из себя все катетеры, зонды (как правило, с шестилетними детьми уже удается договориться, успокоить, уболтать), вставал на кровати и с криками:


- Е..л я вас в ... п...сы..., - ну и т.д., начинал... кхм... пИсать, мастерски, я бы сказала пИсать, радиус брызг поражал воображение...


Мальчика мы очень быстро перевели в нейрохирургию (гематома была плащевидная, не нарастала, мозг не сдавливала), через пару дней наблюдала "картину маслом" - шагает по отделению мамочка с ребенком за руку (опять же мама - 22 года максимум, слой макияжа с палец толщиной, зашибенный маникюр с грязью под ногтями, супер-пупер коротенький мини халатик, высоченные каблуки - это в больнице-то), пацан начинает орать и вырываться, любящая мама отвешивает нехилый такой подзатыльник, дальше ребенок идет молча. Очень хотелось сделать замечание - мол, ЧМТ у ребенка, поосторожнее бы... А потом думаю - ну какого хрена? Если органически мозг еще сохранен, то вложить что-либо хорошее эта семейка вряд ли в состоянии...


В этом случае жалко было только девушку-автомобилистку, "виновницу" ДТП - мальчик выскочил на дорогу из-за кустов пока мама разговаривала по телефону, пешеходного перехода там и рядом не наблюдалось, ГИБДД признал девушку не виноватой, но трясло беднягу потом очень долго.


Кстати, после выписки ребенка, автомобилистка и ее отец притащили в реанимацию 3 пакета с продуктами "чаю попейте", родители "спасибо" сказать не удосужились...


А вообще, дело совершенно не в том как ко мне отнеслись родители пострадавшего ребенка, не о том как тяжело дежурить полтора-через ночь и при этом на тебя пытаются нассать, даже не в "неблагодарности".


Уже давно все привыкли, никто ничего не ждет...


Via Злой Медик.

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 5 дней назад
+190

Одно из первых, чему учил ребёнка - переходить дорогу только за руку. Без родительской руки к дороге даже не подходить! Поджопники раздавать поначалу приходилось.

Сейчас она уже умеет понимать сигналы светофора и смотреть по сторонам, но дорогу переходит только рядом со взрослыми. Без руки - но рядом.

Ибо нехуй.

раскрыть ветку 77
+45

У меня племянник, 4 года, гулял с дедом. И они перешли какую-то узкую дорогу на красный свет, не знаю уж, как затупил дед, но вот так получилось. Так племяш сначала деда на всю улицу отчитал за это, потом когда они домой вернулись рассказал и маме и папе, какой ужас сегодня произошел.

Молодцы родители, воспитывают правильно=)

+40
Дочери 5 лет. Везде, где "ездят машинки" только за руку. Знает что такое пешеходный переход, умеет смотреть на светофор. Как-то стоим, ждем зелёный. На красный прутся два тела. Доча провожает их недоуменным взглядом поворачивается ко мне:
- Пап, а почему дяди идут на красный?
- Не знаю,наверное видят плохо, не разглядели красный.
Постояла, подумала и выдает:
- Но мы же стоим (имелось ввиду что могли заметить стоящих нас и так же встать). Не пап, они наверное глупые совсем, бошки без мозгов, вот и ходят на красный.
раскрыть ветку 1
0

меня сын как то про такую тетю, прущую на красный на всю улицу спросил "папа, а тетя что - глупая". ну чего врать, я ему и ответил, что да

+168
Регулярно получаю предъявы от своей, если начинаю движение за 1 секунду до зелёного. Одерживает и ругает на всю улицу. 3 года.
Хули сделать, хвалить только
раскрыть ветку 44
+195

А куда вы эту секунду потом деваете обычно?

раскрыть ветку 21
+50
Иду как то с тёщей, горит красный, я останавливаюсь, "мамо" пиздует дальше. На фразу "красный же" ответила "ачотакова, машин же нет"...
раскрыть ветку 10
+21

О! Вы-то мне и нужны! Как у представителя "спешащих на горшок" (другого нет объъяснения), хочу спросить. Вот вы, когда третесь сзади и всем своим видом показываете, что у вас дома молоко убежало, а потом вы с ревом срываетесь и обгоняете и я вижу, как у вас сзади что-то плавится. как потом выигранную минуту расходуете?

раскрыть ветку 8
+2

Хрен знает.
У меня в городе это практически самый опасный способ переходить дорогу - потому что с поперечного направления едут на форсаже идиоты, чтобы успеть на "ну почти не красный же ещё!"

+2

Хорошо воспитал, раз теперь она тебя воспитывает!

+17

Следующим шагом научи, что не стоит идти в медицинский учиться ) это тоже убережёт от многих проблем

раскрыть ветку 6
+4

На это дело у неё крёстная есть. Некогда второй по крутости кардиореаниматолог области. Нынче - терапевт в коммерческой клинике.

раскрыть ветку 2
0

Ник у тебя интересный. Хирургом работаешь?

раскрыть ветку 2
+5

Меня, когда я мелкий был, учили, что дорогу надо только вместе со взрослыми переходить. И я, когда гулял без родителей, перед переходом всегда ждал, когда кто-нибудь из взрослых прохожих начнёт переходить и переходил уже следом за ними. И это при том, что тогда такого движения на дорогах не было. Понятно, что мне - четырёх/пяти летнему шкету и пятнадцатилетние взрослыми казались, но, тем не менее.


А как сейчас ребёнка такому научить, если сами взрослые ведут себя на дороге так, как-будто у них автосохранение перед каждым переходом включено? Вот х.з.


Понятно, что бывает, когда замешкался человек, но также частенько - откровенный пох...зм.

раскрыть ветку 3
+3

Меня бабушка 30 лет назад так учила переходить дорогу - дождаться взрослых. А потом мама сказала, что на взрослых ориентироваться нельзя. Надо быть внимательной. Сейчас понимаю, что мама тогда работала фельдшером на скорой, и ее совет заслуживал доверия.

+1

Можно учить попросить перевести через дорогу, тогда с большой долей вероятности человек ответственно подойдёт к вопросу.

+1
Я учил ребенка так (в принципе и в школах так учат) - подошел к пешеходному переходу, поднял руку, убедился, что машины остановились и пропускают, переходишь.
+3

сыновей всегда приучал только за руку дорогу переходить, даже дворовую когда футбол играть идем и машин  нет. старшему уже 33, приехал недавно в гости. пошли мы с ним гулять и деньги тратить за это событие. посидели в пивоварне, потом только стали дорогу переходить - старшенький машинально берет меня за ладошку, аж в груди защемило...

+1
Так то взрослые давно уже не показатель правильного перехода дороги. И на красный бегают и в неположенном месте перебегают и т.д. и т.п. Или вы не про посторонних взрослых пишете?
раскрыть ветку 1
+1

Посторонние взрослые - чужие. Взрослые - это те, что свои.

-10
В 6 лет какие руки, дети в школу уже ходят. Сам должен все понимать и смотреть по сторонам.
раскрыть ветку 14
+2
Сейчас времена, типа не те, а как мы в 90-е одни в школу ходили, так типа времена были другие. Ага. Прям святые времена. Никто никого не убивал совсем.
раскрыть ветку 1
+1
Хз, как у вас, а в нашем городе я бы шестилетку одного в школу не отпускал бы даже если школа прямо под окном будет.
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+58

Друг отца в своё время бабку сбил на дороге. Бабка до больнички не доехала. Бабка перебегала с неположенном месте, выскочила из-за разделительной. Друг отца водителем всю жизнь работает, как мог старался объехать, но задел. На машине только пыль стёрло. Ехал он 40.  Бабке хватило и этого. Ей лет 90 что-ли было. Родственники претензий не имели, друг вину признал, водитель автобуса (на который бабка и неслась) дал показания, что всё так и было. НО всё равно его чуть не посадили, ребёнок маленький повлиял на решение суда. Итог: 2 года условно, 2 года без прав, считай без работы. На работе перевели в слесаря и он 2 года получал крохи. Жена в декрете была. Такие вот дела.

раскрыть ветку 9
+17

Потому что первое, что любой водитель должен намертво вбить себе в голову - категорически нельзя "стараться объехать", если тебе дорога своя семья и своя свобода.

Только и исключительно тормоз в пол, не дергая рулём.  Крутить баранку можно, только если тебе в лоб фуру несёт..

P.S. Я сейчас это написал лишь в связи с фразой "как мог старался объехать, но задел. На машине только пыль стёрло. Ехал он 40.", совсем не зная других условий ситуации.

Просто многие начинают уворачиваться,что становится отягчающим обстоятельством, если всё-таки не получится увернуться.

раскрыть ветку 6
+5

Не очень понял. Если она прямо перед машиной будет, то ее убить можно, а если объехать, то может повезет. не так? Расскажите

раскрыть ветку 5
+6

Адвокаты специально такие дела находят и раскручивают виновников на бабки, даже если родственники без претензий, адвокаты им расскажут....

раскрыть ветку 1
+2

Пидары

+48
Я 4огда была ещё студенткой, возле дороги с поймала маленькую девочку, года 3, она неслась по тротуару одна и уже выбежала на обочину, я шла навстречу по зебре, остановила девочку, смотрю а мамы то рядом нет, спрашиваю где мама, девочка показывает маму, мама идёт неспеша, далеко на тротуаре, медленным шагом, втыкая в телефон. Дождались мамашу, я ей говорю ребенка за руку держать надо, она чуть на дорогу не выбежала, я её словила, а мамаша мне в ответ, но не выбежала же! Я бы на неё посмотрела, если бы её ребенка, не дай Бог, машина сбила
раскрыть ветку 5
+14
У неё про запас ещё парочка дома есть
раскрыть ветку 1
0
Мне кажется эта девочка было последней)))
+1
Я бы на неё посмотрела, если бы её ребенка, не дай Бог, машина сбила

Что вы волнуетесь за этих людей, ну вымрут они либо детей лишатся, разве это беда? Естесственный отбор! Новые вырастут приспособленные, внимательные...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Просто ребёнок не виноват, что родители такие, а если собьёт машина ребёнка, то водителю не хило достанется и мамаша нерадивая громче всех кричать будет. Я волнуюсь не за мамаш, а за водителей и детей.
-2

Надо было мамаше леща отвесить.

+13
а ведь надо всего лишь перестать наказывать за наезд на пешехода, если он сам виноват в этом.
раскрыть ветку 23
+1
Статья звучит так - нарушения пдд водителем, повлекшее....
Поэтому изучают поведение водителя и какие пункты он нарушил. 10.1 - самое распространённое нарушение - скорость не соответсвовала обстановке.
ещё комментарии
+7
Это была семья Грачёвых.
раскрыть ветку 5
+6

Не, не они. Грачёв бы "90е там устроил, показал бы им всем!!11!"

раскрыть ветку 1
0
И скорее всего прострелил бы кому нибудь ногу.
+1

Да на цыганскую семейку очень похожи.

0

А это кто?

раскрыть ветку 1
0
+3
22 годика, боюсь переходить дорогу
+13

Понятно, что ТС не автор. а простой копипстчик, но хотелось бы выслушать мнение другой стороны

И что за мудливые сокращения:

Е..л я вас в ... п...сы...

Из разряда "Вставьте недостающие буквы"

Ехал я вас в лес просыхая?

раскрыть ветку 29
+24
"Ебал я вас в хуй пидорасы", не благодарите.))
раскрыть ветку 18
+8

Хм,  этимология "ебал в хуй" - это как?????

И кто тогда пидорас?

раскрыть ветку 17
+4

И зубы у нас чинят не интеллигенция, а тот, кто на эти зубы смог заработать/наворовать)

раскрыть ветку 7
+2

Зубы заставляют чинить кто? - правильно, стоматологи, самый высший балл на поступление в мед.вуз

Спросите. как фамилия вашего стоматолога , и вам ответит Розенбаум:

Доктор Бун и Альперович,

Регельман, Гильгоф, Н.Львович,

Гур-Арье, Симуни, Лехцер с Рохманом,

Что не лекарь - то еврей,

Штильбанс, Зусес и Палей,

Розенбаум, Шноль и Коган с Гофманом.

раскрыть ветку 6
+1
И что за мудливые сокращения:
Е..л я вас в ... п...сы...

@Herurgia, это сокращения с пожеланиями от РКН

+1
Ебал я вас в жопы пидорасы
+5

100500 в карму доктору, держитесь коллега, сохраните молодость и свои меньше 46го размера, Девушкам анестезам это не легко. Пока кураж при работе есть - можно работать, потом менять спец

раскрыть ветку 2
+6

Это копипаста

0

настоящий пикабушник ОБЯЗАН держать не меньше 49,5 размер !!!!!!!

+1

@supporttags сделайте из Зм - ЗМ

раскрыть ветку 4
+1

О, спасибо!

Добавлено.

раскрыть ветку 3
+1

на постах не сработало?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Это все потому, что мы ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ!!!

раскрыть ветку 1
0

Вы приувеличиваете. В данном случае родители и сам пациент - невежливые ушлепки, для них все вокруг - обслуживающий персонал, все им должны за их нелегкую судьбу и патамучта.

0
Вы Большой Молодец!
И да, фото медсестры с пятым, можно в студию?
0

не хотят лечиться - не лечи.

0
Ох, пост не о том, что обсуждают в комментариях, то есть не о правилах дорожного движения. Я так думаю)
Спасибо, милый Santa, как всегда избирательно очень. Проникновенно. Спасибо до неба)
0

Огромное вам спасибо, за ваш труд! Нас тут 50+ человек, эпидемия глпс.

0
Ну не знаю. Про "спасибо" как то прозвучало... Не удосужились. Но ведь и не обязаны. Видимо это и наложило отпечаток на отношение к родителям и к виновнице. Если бы не имело значение, то и не упоминали бы...
0
Странно как то. Почти все женщины как бы невзначай говорят, что в их 25-35 им алкоголь без паспорта не продают.
0
У меня отец ехал на дачу, по дороге в деревне есть закрытый поворот, там он ехал медленно в районе 20км/ч и ему в лоб въехал 8 летний мальчик на велике, был серьезный перелом ноги. Отец раза 3 гонял в больницу пацану вкусняшек и витаминов привозил, а потом выяснилось, что вплоть до выписки он единственный кто его навестил
0

Я вот про концовку поста...Я не "брать", ни "давать" не умею. И постоянно от этого (как бля эту "благодарность" давать?) чувствуешь мудаком. Я работу делаю, потому что тут работаю. Помогаю потому, что хочу помочь.

У отца был инсульт. Я был далеко. И этот зав.отделением, постоянно вытаскивал у матери, которая сама пенсионерка, эти жалкие тысячи. Не брезговал. Хорошо, я мог перевести деньги. Я понимаю, трагедия моя, для врачей обыденность и рутина. И что оклады и смешные и специалистов мало. Но не легче от этого.

0

Круче таких персонажей, только те кто ломится в реанимацию, с горящими праведным гневом глазами, когда слышат истошные крики своего родственника. Как буд то его там добивают, блять!!!

0

Лежу с удаленным аппендицитом в бесплатной больнице.только одна-две из всех медсестер не хамили никому.может так совпало

раскрыть ветку 1
0
Денег им дайте, хамить вам не будут. Что вы как маленький? Это же " бесплатная" медицина.
0

"Уже давно все привыкли, никто ничего не ждет..."


Если бы так  было- этой истории тут не было бы

0
Потом кровиночка пойдёт в школу и найдёт своё ауешное стадо.
0
Надо бы таких родителей за неисполнение обязанностей привлекать
0

28, и спиртного не продают? Е..л я вас в ... п...сы..

раскрыть ветку 8
0

Это не самая печаль. Мне на этой неделе не продали Powerade... 28 лет, московская область

раскрыть ветку 7
0

Пфф мне в 30 не продали такую же хрень типа безалкогольный лимонад - предъявите паспорт.... ёпт

0

Это такой бред с энергетиками. При условии того, что буквально в соседней Москве их продают даже в вендинговых автоматах.

раскрыть ветку 5
0
Держитесь коллега!
раскрыть ветку 2
+2

Тоже любите разговаривать с копипастой?

+1
ТС просто копипастер.
-1

Пруфы?

раскрыть ветку 3
0

да

-1

может тебе еще котика дать погладить? или лампочкой побаловаться?

невооруженным глазом видно наборы штампов собранные в кучку

раскрыть ветку 1
0

Ну да, и отец и дед не просто люмпены с гнилыми зубами. Но ещё и щеки, обязательно с куполами.

-2
Когда же наши водители поймут - если ты едешь по двору или придомовой территории, надо ехать с такой скоростью чтоб успеть затормозить если из кустов или из за машины вывалится ребенок. Или взрослый
-2

Да пусть, есть здесь собирательный образ, всех участников, а копи такие выходят потому что сплошь и рядом такие происходят случаи и особенно автоледи безнаказанные и нераскаявшиеся. Раскрыл пруф, вижу сильный ты эксперт, комментолог прям

-11

Я вижу в этом собирательный образ, а вот автоледи осталась без наказания это похоже на реалии

раскрыть ветку 10
+10

А за что ей, собственно, наказание? Ехала по правилам (судя по тому, что ребенок всего лишь с гематомой, скорость была невысокой), видеть ребенка не могла (кусты).  Или вы руководствуетесь правилом "автомобилист всегда неправ"?)

раскрыть ветку 9
0

Всего лишь субдуральная гематома и перелом черепа, так синячок небольшой у ребёнка, надо было подорожник приложить, поплевав предварительно на листик. Автомобиль источник повышенной опасности за 20 лет все больше убеждаюсь, не говорю кто конкретно не прав не знаю, но в итоге решение суда всегда на стороне тех у кого гуще волосы на руках. Очевидные вещи скажете, но всегда об этом необходимо помнить

раскрыть ветку 8
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: