Постройка жилого модуля. Пилигрим
Всем привет. Ну абсолютно нет времени что бы осветить процесс построек наших жилых модулей. Я уже говорил что мы начали мелкосерийное производство кемперов для пикапов и грузовиков. В прошлый раз я остановился на том что мы покрыли модуль стекломатом и зашкурили его. Сегодня мы покрыли его гелькоутом. Гелькоут это специальное покрытие, которое используется для яхт. Очень прочное, напоминает что то среднее между керамикой и пластиком.
В таком виде жилой модуль уже не боится ни влаги, ни царапин веток и тд... И что немаловажно, очень легко чинится. Достаточно иметь с собой баночку гелькоута и отвердителя к нему. Так же, по истечении времени можно легко обновить покрытие. Самой главной отличительной чертой наших модулей - абсолютно бесшовная конструкция. Ни одного стыка. Освежу для вас основные моменты сборки.
Каркас. Собирается из влагостойкой фанеры 21 мм. Выпиливается "все лишнее". За счет единой конструкции прочность каркаса очень высокая.
После этого обшивается влагостойкой фанерой 4 мм. Это будущая основа для стекломата. Все стыки проходят фрезером, так как на прямые углы стекломат просто не ляжет. И стыкам нужно придать округлую форму.
Очень важный момент - покрытие стекломатом. Именно за счет него и получается максимальная прочность модуля. Он как коконом сковывает в монолит всю конструкцию.
Смола полиэфирная. Почему не эпоксидка... ? Предыдущий модуль я собирал с ней. Но это довольно длительный процесс. Тут же через 15 минут можно закатывать второй слой или покрывать далее смолой. Время отвердения короткое, поэтому ворон ловить нельзя. Замесы порций не более 1 кг. И то, если кроем в 4 руки.
Далее самое противное и муторное. Шлифовка стеклоткани. Даже писать про это не хочется. Хоть и маски и костюмы защитные, но все равно все чешется потом. Но без этого никак... Перед покраской это нужно сделать обязательно. Если неровности остались, то шпаклюем и снова шлифуем.
И наконец покраска. И вот за день мы его покрасили. Беленький, с красивой шагренью.
Внутри работы тоже кипят. Фоток много пока не выложу. Просто работы там еще идут и много недоделок. Но пару для понимания интерьера покажу. Кухонная зона довольно просторная.
Огромный альков с кроватью 210*140 см.
Откидная кровать для ребенка, но на ней может поместится и взрослый. Размеры ее 178*65 см.
А столовая зона спокойно трансформируется в полуторную кровать 178*100 см. А в дневное время можно обедать за этим столом даже не поднимая кровать. Как в плацкарте на боковушке))
На потолок установлен хороший люк с вентилятором.
(многие элементы еще не готовы, поэтому прошу строго не судить. Процесс еще не закончен.)
Так же, параллельно идет постройка прицепа капли. Технологии те же. Поэтому прочностные характеристики на уровне модулей.
Думаю рассказывать что такое прицеп капля особо нет необходимости. В трех словах это кровать на колесах с кухонным блоком сзади. Плюсы таковы - всегда сухая и ровная кровать, освещение, тепло. А сзади все готово что бы приготовить еду на скору руку. Там будет раковина и газовая плитка. Очень интересная вещь. Для молодой пары провести романтические выходные - самое то! А учитывая ее небольшой вес и высокий клиренс прицепа, можно заехать очень далеко от посторонних глаз)).
Вот капля в процессе покрытия стекломатом.
А что же мой личный Пилигрим? Снял на днях что бы обновить гелькоут. А то сапожник без сапог.
П.С. Кстати, готовится новый проект! Даже два. Один на Хайлюкс. Вот спойлер))
А второй на Тундру...
Подписываемся, следим. А кто ищет меня в сети - тот обязательно найдет!

Автомобильное сообщество
31.3K поста50.6K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.