11

Пострадавшая от укуса собаки требует полмиллиона рублей

Еще бы зоошизиков, защищавших стаи бродячих собак, привлекали к  ответственности в таком случае - вообще было бы замечательно. Но компенсации, конечно, копеечные. Жизнь человека и  его здоровье в России немного стоят.
____________________________________________________________________


Жительница Коврова, серьезно пострадавшая от укуса собаки, требует от хозяйки животного компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Исковое заявление женщины рассмотрит Ковровский городской суд. Судебное заседание назначено на 8 июля.
Нападение произошло в апреле этого года. Хозяйка животного выпустила свою собаку – метиса лайки – на самовыгул без поводка и намордника. В итоге у одного из домов, расположенных по улице Бутовой, животное покусало местную жительницу. У женщины была диагностирована обширная рана лица и левой кисти, что подтверждает выписка из ЦГБ Коврова.
Хозяйка собаки уже привлечена к административной ответственности в виде штрафа, однако пострадавшая намерена получить компенсацию морального вреда.— После полученных травм на лице остались шрамы, которые ежедневно причиняют ей нравственные страдания. Также женщину преследует панический страх перед собаками, — поясняет пресс-служба Ковровского городского суда.
О похожем случае «Призыв ТВ» рассказывал ранее. Жительница Ковровского района, пострадавшая от укуса соседской собаки, отсудила компенсацию за причиненный моральный вред. Правда, лишь частично. Женщина просила суд взыскать с ответчика — хозяина собаки 200 тысяч рублей, однако получит она только 20 тысяч.
Ольга Ефремова https://prizyv.tv/2019/06/postradavshaya-ot-ukusa-sobaki-tre...

Дубликаты не найдены

+10

Вот если человек выстрелит из пистолета ?

То виноват человек, а почему с собаками по другому?

Сам собаковод, но это полнейший дебилизм не обученную собаку отпускать в черте города, да даже обученную нельзя.

Просто получается если я захочу кого убить, натравлю собаку и скажу она сама?

Мне административку впаяют?

Где тут логика в этом законе, она вообще есть?

Вообщем я хоть и люблю собак но пригорает когда такие новости вижу.

раскрыть ветку 3
+1
Вспомнил историю рассматриваемую в одном из ток-шоу на ТВ. История про то, как собака оставила женщину без обеих рук. Хозяйка этой собаки и ее поддержка на полном серьезе заявляли "А нечего шляться по улице в нетрезвом виде!". Там вроде бы тоже только административка. Знаете? Меня тоже удивляет мягкость ответственности за такое. А еще за педофилию, за коррупцию и т.д. И у меня, в связи с этим, нарастает уверенность в том, что в нашей власти, а особенно среди депутатов, большинство это владельцы бойцовских собак, педофилы и коррупционеры. А логика их действий (бездействий) еще вытекает и из давнего анекдота.Когда у губернатора встал вопрос куда вложить остаток прибыли бюджета. В ремонт детских садов или тюрьмы. Он подумал и, со словами "Ну в детский сад то я точно уже никогда не пойду..." распорядился ремонтировать тюрьму...
раскрыть ветку 2
+1

А что у вас в РФ за педофилию, у нас просто оч жестко.

большинство гибнет при задержании.

раскрыть ветку 1
+3
Вот, мне интересно, как судьи вычисляют эту компенсацию? Чисто как лотерея? Пишут разные цифры на бумажках и в банку складывают. Какая бумажка попадется, такая и компенсация. Так?
раскрыть ветку 5
0

Свои внутренние разъяснения и рекомендации, обычно спускаемые с Верховного суда. В зависимости от степени тяжести и прочих условий. В бытность работы помощником судьи, по медицинским делам (когда вред здоровью причинен врачебной ошибкой)компенсации именно в части морального вреда были достаточно приличными, 200-300 тысяч. Но при получении травм или увечий доказать моральные страдания не сложно - невозможность самостоятельно обслуживать себя, боли и тд  и тп, вот с доказыванием моральных страданий от психологического воздействия и/или стресса ввиду какой-то напряженной ситуации, уже гораздо сложнее, поэтому и компенсации, зачастую, мизер.

Суммы от региона к региону, само собой, разнятся. 

раскрыть ветку 2
+3

Просто размышления вслух: а если жертва работает, скажем, продавцом или менеджером? То есть любая работа с людьми, где внешний вид важен. Как это должно подтверждаться? Естественно, человека не уволят из-за "а у вас лицо стало ужасное, как мы вам клиентов доверим?", но уволят же непременно. Ну или совсем уж банальное: как женщине замуж выходить? Быть свободной не по собственному выбору, а из-за собаки без присмотра и намордника, как доказать подобное следствие?

раскрыть ветку 1
-1

Наверное так "Хуя себе, плебей ещё 500к захотел, мышь ёбанная! На, держи 10% и не пизди! На хлеб хватит! Пшёл вон отсюда!"

-1

С моральным вредом примерно так и есть. Но можно было ещё подать на компенсацию пластического хирурга.

+3

Ну она могла бы перебороть свой страх, выдрессировать какого-нибудь стаффорда и натравить его на хозяйку лайки, чтобы он ей ебало в фарш погрыз, а потом заплатить штраф. Попутно можно похуячить всех бродяг на районе, под возгласы "она у меня добрая, она не кусается, это вы сами виноваты, наверняка дразнили её"

PS ни в коем случае не призываю выгуливать такую собаку в местах пребывания судьи или его/её детей

раскрыть ветку 1
0

прям с языка снял.

+2

Зоошизики - это кто?

раскрыть ветку 9
+3

Те, кто благополучие животного ставит выше благополучия людей

раскрыть ветку 8
0

То есть, если я ставлю благополучие своей собаки выше благополучия абсолютно незнакомого мне человека, то я зоошизик?

раскрыть ветку 7
+2

Шаг в правильном направлении.

А когда суд присудит копейки,  обжаловать. И ещё и ещё, до еспч потому то это право человека чтоб его не кусали собаки.

раскрыть ветку 2
0

Навальный залогинься, тебя спалили. А вот идея верная - стоять на своём и идти до упора (пока не упоришься)

раскрыть ветку 1
+1

Щас бы триггерить на аббревиатуру ЕСПЧ.

0
И вот не ясна логика, почему в таких делах так мало компенсируют пострадавшей стороне? Такое ощущение что суд из своего кармана это платить собрался.
-1
Получается собака радиальное оружие для ПК.натравил и порядок
-2

Ничего не получит скорее всего, но заебать судами надо бы....

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: