5021

Пост-опровержение. Я ошибся

Друзья!

Я должен написать этот пост, чтобы очистить имя производителей, которых записал в фальсификат по ошибке.

Сегодня я выпустил пост, в котором указал, что производители масла Брест-Литовск и Вкуснотеево делают фальсификат.

Я сделал неверный вывод. Моя ошибка заключалась в том, что я произвел вычисления до сотых и не округлил их.

Я благодарю пикабушника @hegny за то, что указал мне на ошибку.

В ГОСТе четко сказано:

Вычисления проводят с точностью до второго десятичного знака, с последующим округлением до первого десятичного знака.

Таким образом, результаты моих вычислений для масел Вкуснотеево и Брест-Литовск оказались неверны.

Для масла Брест-Литовск верными будут следующие вычисления:

5. (Олеиновая+линолевая)/(лауриновая+миристиновая+пальмитиновая+стеариновая): (20,28+1,47)/(4,26+12,34+33,96+9,63)=21,75/60,19 = 0,361 ----> округляем до 0,4.

Норма: от 0,4 до 0,7;

Вывод: СООТВЕТСТВУЕТ, не содержит фальсификата.

Для масла Вкуснотеево будут верными следующие вычисления:

5. (Олеиновая+линолевая)/(лауриновая+миристиновая+пальмитиновая+стеариновая): (21,09+1,71)/(3,94+11,93+34,37+9,96)=22,8/60,2 = 0,378 ---> округляем до 0,4.

Вывод: СООТВЕТСТВУЕТ, не содержит фальсификата.

Оба этих масла были ошибочно мной произведены в фальсификат, за что я приношу глубочайшие извинения своим читателям и потребителям продукции этих компаний.

По итогам экспертизы, получается, что масло Вкуснотеево соответствует всем стандартам, показало лучшие результаты и может считаться рекомендованным к употреблению.

674
Автор поста оценил этот комментарий

На правах заварившего эту кашу я немного поясню, чем бухгалтерия отличается от естественных наук (да простят меня бухгалтеры).

Математика - это точная наука. И в ней есть определенные правила. Особенно это касается всех прикладных задач - инженерного дела, физики, метрологии и т.д.

Например, при интерпретации результатов измерений нельзя утверждать, что 0,4 > 0,378. Это две величины с разной точностью. Закончившие 5 классов школы сразу закричат, что 0,4 = 0,400. Но это не так (многие вспомнят лабораторные по физике в университетах). В естественных науках  принято считать (если не указано другого), что погрешность величины составляет одну "единицу" езмерений. Т.е. для величины 49 см точность будет 1см ( ± 0,5 см), а для величины 49,5 см уже 0,1 см (±0,05 см). Соответственно, и запись 49,0 см означает погрешность в ± 0,05см и это не то же самое, что запись 49 см. Я специально не упоминаю тут квалитеты и прочие стандарты в конструкторском деле, а говорю лишь об общих подходах во всех науках, связанных с измерениями.

Поэтому запись 0,4 с точки зрения измерений - это 0,4±0,05 , т.е. любое значение между 0,35 и 0,45. Именно по этой причине некорректно сравнивать 0,4 и 0,378. С точки зрения метрологии эти величины эквивалентны.

Если ГОСТ требует минимальное значение в 0,4, то в это требование уже включена погрешность в ±0,05 и она напрямую следует из записи величины, ГОСТ не идиоты писали. Соответственно, все значения выше 0,35 не "не дотягивают до ГОСТа", а вполне себе соответствуют ему.

Я рад, что @FOOD.CHECK, оперативно отреагировал и выпустил опровержение. Это достойно уважения и говорит о том, что человеку можно доверять.

раскрыть ветку (1)
189
Я со всей силы оценил про 49,5)))

Спасибо вам, дорогой друг, что указали на ошибку, за ваши знания и готовность ими поделиться - отдельное спасибо.

Ну и за поддержку и тёплые слова - респект!
показать ответы
31
DELETED
Я связался с полицией, попробуй описать место где тебя держат.
раскрыть ветку (1)
42
Тут вкусно пахнет и красивая женщина показывает буквы, цифры и калькулятор.
показать ответы
2

фотку давай

раскрыть ветку (1)
20
Иллюстрация к комментарию
9

Да уж, Пикабу познавательный))

раскрыть ветку (1)
19
На 100%. Я даже не представляю, с какого поискового запроса я бы начал искать, чтобы получить столь исчерпывающую информацию.
показать ответы
108

Хотелось бы увидеть масло, которое нормально в этих границах существует, а не изъебывается по страшному, чтобы в них попасть.

раскрыть ветку (1)
35
Это да, но я планирую очень большой выпуск про масло с 12-ью образцами. Посмотрим, кто делает реально в стандарт.
показать ответы
1
100% ошибка большинства блогеров: поверхностные знания
раскрыть ветку (1)
15
Ну и 100% ошибка тех, кто ничему не учится - они сохраняют поверхностность знаний.
показать ответы
242

Я сделал неверный вывод.

Да хули неверный-то?

Для масла Брест-Литовск верными будут следующие вычисления:

0,361 ----> округляем до 0,4.

Для масла Вкуснотеево будут верными следующие вычисления:

0,378 ---> округляем до 0,4.

Эффективные совы нашли дырочку в ГОСТе, бодяжат продукт ниже нижней границы, да еще и в ГОСТ при этом укладываются?

По госту вывод может и неверный, а по факту - верный.

Или я тупой и все наоборот, чем меньше цифра - тем лучше, поясните?

раскрыть ветку (1)
80
Нет, вы правы, что это округление в ГОСТ выглядит как стероид для качка, но я с уважением отношусь к тому, что написано. Если нужно все, что выше 0,351 округлить до 4, значит так надо сделать и извиниться перед всеми.
показать ответы
3
А я уже всем растрезвонил, что нормального масла не найдешь. (((
раскрыть ветку (1)
13
Дорогой друг, я виноват. Прошу прощения за эту дезинформацию.
25
Ну я надеюсь вас данные производители выпустили на свободу и всё в порядке))
раскрыть ветку (1)
22
Они меня по частям выпустили. Часть из Белоруссии, часть где-то ещё. Скоро соберусь целиком обратно в Москве, все будет хорошо)
29

Вопрос не в том как они округлят 0,351, вопрос в том как они округлят 0,345

раскрыть ветку (1)
10
Ахаххахах, чёт в голос)))
6

А как скоро про масло планируете? А то я уже на измене с этим маслом. Будь оно неладно.

раскрыть ветку (1)
10
В середине июля думаю. Там на весь пирог потребуется очень много денег, надо подготовиться к этому
показать ответы
349
DELETED

Ого. Признание собственных ошибок - крутое качество достойное уважения. Респект!

раскрыть ветку (1)
44

Спасибо за поддержку!

показать ответы
33
Так убийцу из Брест литовска отзывать из?
раскрыть ветку (1)
23
Отзовите, пожалуйста, я все понял.
77

А можно и на другое влететь и сразу захотеть опубликовать опровержение

раскрыть ветку (1)
117
Да нет, ребятки. Влететь можно, если нагло тупить и не признавать ошибок. А это не наш путь же, верно?
показать ответы
23

Похоже, что уже связались представители и настойчиво порекомендовали сделать "пост-опровержение".

раскрыть ветку (1)
40

Ага, белорусские колдуны-экстрасенсы направили нужный сигнал.

показать ответы
16
Эко ты быстро переобулся.
Занесли?
раскрыть ветку (1)
21
Сразу с двух производств(
Да нет, мне действительно указали на ошибку.
Дальше все как в тумане. Сидеть и думать, что никто не заметит - позиция слабая. Мне не подходит.
1
Ещё бы! Ведь жареным запахло. Причём данный, если возможно так назвать, пост-опровержение, не особо является соломкой, если компании захотят подать исковые заявления
раскрыть ветку (1)
6
Не совсем вас понял, ну и ладно. Я все равно самолично несу ответственность за свои действия, так что я разберусь.
9

Повторил, кстати, не раз и вместе равно продолжает это самое нести. Такая мразь, что ппц.

раскрыть ветку (1)
6

Это 100%.

32

Так надо правильно извиняться.

- Немедленно публично признайте, что ООО "Масло сливочное из отработки автомобильных масел и отходов химического производства"  не фальсифицирует продукт и извинитесь!

-  Производитель не фальсифицирует масло? Ну извинитеееее.

(см. анекдот "Иванов не дурак? Ну извинитееее")

раскрыть ветку (1)
18
Ага, я видел как Фейгин опровергал свои утверждения о Шарие на радио (сорян за пример, единственный, что в голову пришёл из последних). Так вот он это делал по радио, произнося снова все то, что говорил и заканчивая фразой о том, что это все клевета и тд. Заучит все это просто ужасно))))
показать ответы
5
Ну хоть пачку масла то заслали?)
раскрыть ветку (1)
12
Да, но пачка была без обертки. Тупо на деньги положили.
показать ответы
33

Интересно, делают они ниже порога, но из-за округление в этот порог входят, а виноват ты? Молодец, что поправился, но для меня 0.378 при норме госта 0.4 - это "НЕ СООТВЕТСТВУЕТ "

Было бы 0.41 или даже 0.401 - другой разговор

раскрыть ветку (1)
11
Не, там фишка в том, что согласно гост, все что выше 0,351 это можно считать 0,4, а 0,4 это норм)
показать ответы
103

>>за что я приношу глубочайшие извинения своим читателям и потребителям продукции этих компаний

Производители масла:

раскрыть ветку (1)
20

Ну кмон!

Я должен написать этот пост, чтобы очистить имя производителей, которых записал в фальсификат по ошибке.

показать ответы
2

А можно вопрос? Если в магазине светофор на ценниках масла, сыра, творога пишут бзмж, то это считается серьезным нарушением, или так себе?

раскрыть ветку (1)
5
Да, это введение в заблуждение. КОАП 14.7 - обман покупателя.
показать ответы
39
Занесли чемоданчик?))))
раскрыть ветку (1)
50
Да вы хоть согласуйтесь с другими комментаторами про чемоданчики) мешочки, чемоданчики, просто налик. Они ж только и делают, что заносят, заносят. Если догоняют - ещё заносят)))
показать ответы
7

Я не особо в теме че тут происходит, НО чел признал свою ошибку, а это достойно уважения и плюсика! )

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо вам!
42
У меня чуть инфаркт миокарда не случился. Вкуснотеево одно из немногих масел, которые покупаю уже на протяжении многих лет.
раскрыть ветку (1)
19

Да, это моя вина в чистом виде. Приношу свои извинения за такую ситуацию.

показать ответы
33

Ну так а я про что. Вот вам торт без говна, ну  то есть там говна 0.49, но мы округлили и его там нет!

раскрыть ветку (1)
8
10

Бульбой начали пытать? 😁

раскрыть ветку (1)
14

Ну типа. Я просто на диете, а они мне прям образы жареной картошечки с грибочками отправляют(

показать ответы
9
Т.е. если я скажу, что у меня 49 см, то чисто математически это будет означать, что у меня может больше, чем у любого пикабушника с его жалкими 49.5?
раскрыть ветку (1)
7
Чисто математически с учётом методологии да.
показать ответы
17
DELETED
Боюсь тебя не спасти.
раскрыть ветку (1)
7
:( у меня дома тоже вкусно пахнет и есть калькулятор (
показать ответы
29

Да, но "по умолчанию" величина ошибки считается нормально распределенной и равномерно делится в большую и меньшую стороны. Т.е. по 0,05 вверх и вниз или сумарно 0,1.

раскрыть ветку (1)
7
Понял, спасибо!
показать ответы
12
Ложечки нашлись, а осадочек остался! Не каждый, прочитавший предыдущий пост, прочтёт этот.

Проси модеров исправить ошибку.
раскрыть ветку (1)
10
Так уже добавили в шапку информацию. Знаю, что осадочек, но не написать этот пост было бы неправильно.
показать ответы
1
Ура! Я прям рад! Ибо много лет только вкуснотеево и едим. А утренний пост меня расстроил, ибо я считал что органолептика меня не обманет.
раскрыть ветку (1)
3
Не обманула)
показать ответы
1
DELETED

ахуеть, вообще не заметила это в тексте, хотя оно даже зелёным выделено среди чёрного текста.

пробежала поверхностно, вроде выглядит правдоподобно: бутирометры, хроматограф и спектрометр.

основание для преведения испытаний не совсем поняла, типа вы сами себе заявки создаёте? и кто это оплачивает?

раскрыть ветку (1)
3

Я оплачиваю это из своего кармана.
Выбираю продукты,  передаю в лабораторию.

показать ответы
1
Производители занесли мешок денег?))
раскрыть ветку (1)
3
Два мешка, я же сразу по двум проехался.
95

Моргни два раза если тебе угрожали

раскрыть ветку (1)
9
Мне только совесть угрожала(
9
Да ему батька уже позвонил и предложил скататься под Харьков с любым маслом что тестил.
раскрыть ветку (1)
6

Потестить маслице там?))

3
DELETED

Не вижу названия методов в прошлом посте, как выделял жир, на кислотный состав анализировал как на чём, какие приборы и реактивы. Пока что пост выглядит как фикция, без этих подробностей

раскрыть ветку (1)
6
Вы можете получить исчерпывающую информацию обо всем, открыв по ссылке в шапке поста полные протоколы испытаний.
показать ответы
2

А если тебя попросят признать ошибку, которой нет, оказывая всяческие давление, как поступишь? Это считается как "влететь" или нет?

раскрыть ветку (1)
5
Чисто вопрос про два стула))

Да нет конечно, если мне будут угрожать, я буду искать способ об этом заявить.

Признавать свои ошибки это нормально.

Увидеть ошибку там, где ее нет под давлением тоже можно, конечно, если давить будут по полной. Но вы же сразу поймёте, что дело пахнет керосином. Уверен, такое не прокатит и тем, кто давит, это сделает только хуже.
674

На правах заварившего эту кашу я немного поясню, чем бухгалтерия отличается от естественных наук (да простят меня бухгалтеры).

Математика - это точная наука. И в ней есть определенные правила. Особенно это касается всех прикладных задач - инженерного дела, физики, метрологии и т.д.

Например, при интерпретации результатов измерений нельзя утверждать, что 0,4 > 0,378. Это две величины с разной точностью. Закончившие 5 классов школы сразу закричат, что 0,4 = 0,400. Но это не так (многие вспомнят лабораторные по физике в университетах). В естественных науках  принято считать (если не указано другого), что погрешность величины составляет одну "единицу" езмерений. Т.е. для величины 49 см точность будет 1см ( ± 0,5 см), а для величины 49,5 см уже 0,1 см (±0,05 см). Соответственно, и запись 49,0 см означает погрешность в ± 0,05см и это не то же самое, что запись 49 см. Я специально не упоминаю тут квалитеты и прочие стандарты в конструкторском деле, а говорю лишь об общих подходах во всех науках, связанных с измерениями.

Поэтому запись 0,4 с точки зрения измерений - это 0,4±0,05 , т.е. любое значение между 0,35 и 0,45. Именно по этой причине некорректно сравнивать 0,4 и 0,378. С точки зрения метрологии эти величины эквивалентны.

Если ГОСТ требует минимальное значение в 0,4, то в это требование уже включена погрешность в ±0,05 и она напрямую следует из записи величины, ГОСТ не идиоты писали. Соответственно, все значения выше 0,35 не "не дотягивают до ГОСТа", а вполне себе соответствуют ему.

Я рад, что @FOOD.CHECK, оперативно отреагировал и выпустил опровержение. Это достойно уважения и говорит о том, что человеку можно доверять.

раскрыть ветку (1)
5

Хочу задать идиотский вопрос, не обессудьте.

Т.е. для величины 49 см точность будет 1см ( ± 0,5 см), а для величины 49,5 см уже 0,1 см (±0,05 см).
Разве для 0,4 погрешность не будет 0,1?

показать ответы
5
Ну так-то ты красавец - уважение!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за поддержку!
8
коробки от ксерокса были?
раскрыть ветку (1)
13
Ну ладно вам, не такое уж сильное несоответствие было, чтобы из под ксерокса. Из под айфона(
показать ответы
1
Ну дабранач! КатаваннI бульбай перанясем!)
раскрыть ветку (1)
2
Ах ты ж, я ж уже выпустил опровержение! Александр Григорьевич, пажалуста
показать ответы
11

Моргни если вкуснотеевцы стоят за спиной!

раскрыть ветку (1)
2
Веуснотеевцы))))
1
Это хорошо. Я как раз в магаз и за маслом в том числе собрался)))
раскрыть ветку (1)
2
Вкуснотеево вам в корзинку :) хорошего вечера)
6

Все так уверены, что автору денег занесли, как будто не в России живем... отпиздили его, конечно!

Шучу, большое спасибо за обзоры и признание своих ошибок, надеюсь следующий обзор будет не менее интересен, но БОЛЕЕ точен, потому что теперь надо точно знать, какое масло покупать!))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам за поддержку!)
Спасибо вам за труд!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам за поддержку!)
4
Таких пыток даже в Гуантанамо нет, ужас
раскрыть ветку (1)
3
Эти ребята и не таких ломали (
показать ответы
10

То есть по факту это суррогат выезжающий на том что деревянные формулировки в стандарте позволяют опустить нижнюю границу на 0,05.

раскрыть ветку (1)
3
Возможно. Но фишка в том, что я предпочитаю играть честно. Если они могут это использовать против меня в дальнейшем - это слабая позиция. Их защищает гост и правильное его прочтение - залог безопасности моей деятельности.
1
Признаваться в своих ошибках - это достойно!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!

Уважаемый автор, не считаете ли вы нужным написать производителей масла, которое тестировали? Ведь там на один бренд по два-три завода работают, и кто произвел масло очень даже важно. Мне, знаете, конкретно экомилк интересен и Простоквашино.

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте! По ссылочке в шапке главного поста можно найти полные протоколы испытаний, там есть вся необходимая информация

Уважаемый автор, не считаете ли вы нужным написать производителей масла, которое тестировали? Ведь там на один бренд по два-три завода работают, и кто произвел масло очень даже важно. Мне, знаете, конкретно экомилк интересен и Простоквашино.

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте! Вы можете посмотреть информацию по ссылке в начале поста, где я выложил полные протоколы испытаний. Там написано все подробно.
Мне Брест-литовск не очень нравится, по вкусу)) А Простоквашино тестировали? У них молоко прям совсем вкусное
раскрыть ветку (1)
1
Так в обзоре же оно есть. Да, оно натуральное
показать ответы
2

Молодец, что признали ошибку!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам!
показать ответы
Хм… чувствую я следы некой силы в этом посте дон. Пост извинения дон.
Имею смутное недоверие дон.
раскрыть ветку (1)
1
Извинения искренние, Дон
показать ответы
1

Слава богу, пойду съем бутер с маслом, а то утром от Вашего поста есть расхотелось, но теперь отпустило)

Спасибо, что признали ошибку и выпустили опровержение!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за поддержку!

Согласен. Но перепроверять надо.  Публика здесь такая - с говном съедят)

раскрыть ветку (1)
1
Публика на пикабу - чудесная. Да, есть отдельные личности, кто может так послать, что заблудишься.

Но здесь много умных, знающих и внимательных людей, способных к аргументированному диалогу. Это большое счастье, когда так. Становишься внимательнее и умнее, общаясь с теми, у кого есть чему поучиться.
1
Да не за что. Признание ошибок - повод для уважения. Мне тоже в постах про мои косяки куча слов поддержки прилетает, хотя я считаю совершенно естественным поведение в стиле: ошибся - не юли и не сьезжай. Признай, извинись, оплати...спасибо родителям за воспитание
раскрыть ветку (1)
1
Вы на 100% правы.
Всегда с неприязнью относился к тем, кто не умеет этого делать.

Хорошего вам дня и ещё раз спасибо!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
У совести пистолет(
1

Извини, но раз ты считать и читать не умеешь- незачем было и начинать. Опозорился только.

раскрыть ветку (1)
1
Позиция, конечно, достойная уважения) Вроде и то и другое умею, но ошибиться тоже могу. А если так ничего не начинать, что не умеешь, то ничего и не получится)
показать ответы
1

Ну то есть по сути с микробиологией все равно плохо у Брест-Литовска? Спасибо вам, что признаете ошибки. Не каждому дано. Возможно наилучшим выходом будет  - попросить админов удалить пост о масле, или отредактировать его.  Ну ещё видимо проблема в том, что вы один этим занимаетесь. Хорошо бы группу товарищей или сообщество, где можно проверить друг друга. Читать вас буду - не бросайте, интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за поддержку и тёплые слова!

Да, у Брест-литовска действительно есть бактерии группы кишечной палочки в микробиологии, от них никуда не денешься.
2

Херовый эксперт. Я из-за тебя сегодня Брест-Литовск не взял и Вкуснотеево, а взял Тысячу озер. А что там по микробиологии по этим маслам? Там тоже ошибка?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, там не нужно было ничего считать, там все на сразу видно.

Надеюсь, вам не многим пришлось пожертвовать, купив другую пачку.

И ещё раз извините.
показать ответы
12

Еще одного вычислили по аЙпИ, наши ряды редеют

раскрыть ветку (1)
1
Не, это чисто по соображениям совести.
показать ответы
3

Если автор из-за поста может влететь на иск, то комментаторы из тега "политика" уже давно должны сидеть на скамье подсудимых нового Нюрнбергского трибунала.

раскрыть ветку (1)
Топовый коммент) спасибо)
1
Пришли смайлик в ответ если тебя удерживают в заложниках
раскрыть ветку (1)
^_^
6
Так. Вы думали мы вас тут не найдём?!
раскрыть ветку (1)
Ну йопт я уже спать ложусь (
показать ответы
1
Вот ты потом этими деньгами расплатишься за что-то, а ручки всё равно жирные останутся
раскрыть ветку (1)
1
Грязные ручки, да, хуже некуда.
2
Я бы иск выкатил на их месте. Чтобы ты без штанов остался
раскрыть ветку (1)
Ну по тебе понятно, что тебе одиноко без штанов.
2
Зашел в этот пост специально выразить вам своё уважение. За признание своей ошибки. Спасибо вам за ваши обзоры
раскрыть ветку (1)
Спасибо вам за поддержку!
Это показывает что всё сделано не корысти ради и рейтинга, а признание ошибки от сердца. При создании поста добавить тег "Без рейтинга", и тогда все плюсы поста Вам не зачтутся
раскрыть ветку (1)
Ок, учту. Мне просто было невдомек, что именно даёт рейтинг. Мне приятно, что есть аудитория, которой интересно.

Я понял, что это типа своего рода жест. Понятно, спасибо за информацию!
1

Считаю, что твоя ошибка это отвечать на подобные комментарии. Ни один топовый блогер не слушает и не прислушивается (короче п0сылает нaxyй) к хейтерам, а делает свой контент и люди его за это любят.

раскрыть ветку (1)
Я пока только учусь быть топовым блогером(
DELETED

судом пригрозили?
ну а вообще, даже если 0,4...сука, ну по самой нижней планке берут, а? вот почему не 0,7 сделать? на всём экономят...

раскрыть ветку (1)
Да нет конечно. Ну ошибка же очевидная, признал ее с чёткой аргументацией. Я же не переобулся типа «вы все не так поняли, читать надо вот так».
Кому ты вообще обосрался?)
раскрыть ветку (1)
Ну может кто-то из ваших близких читает)
1
ТС мог бы пост этот сделать "Без рейтинга" - а то получил сначала 5 000 плюсиков за то, что обосрал компании, а теперь ещё сверху, за признание своей ошибки 👆
раскрыть ветку (1)
1
А рейтинг на что-то в итоге влияет или ? Я не умею делать посты без рейтинга, хотя много раз их видел. Расскажите, че к чему, чтобы я знал, если не сложно.
показать ответы
1
т.е. все равно эти 2 идут по грани "лучшее из дерьма" или "самое дерьмовое из приемлимых".
раскрыть ветку (1)
+
1

Причем низкой, без зарядки.

раскрыть ветку (1)
1
Ахахахха, да, ну а че, по полтиннику сто рублей разбили, куда ещё их класть.))
1

Предлагаю при покупке их продукции 51 рубль на кассе округлять до сотни.

раскрыть ветку (1)
Можно ненада?) так никаких сотен не хватит
1
Не ошибаются только мертвые. Те, кто признают свои ошибки достойны звания человеков!
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
показать ответы
4
Большие вопросы к авторам ГОСТа. Они в своем уме?
раскрыть ветку (1)
1
Как умел на гитаре сыграл и спел)
Автор, если тебя держат в заложниках - моргни.
раскрыть ветку (1)
Ахегао только получается какое-то)
1
Смотрите как быстро ему наваляли!
раскрыть ветку (1)
Здорово, правда?))
DELETED

Всё, поняла. Тогда вы молодец! На все мои вопросы ответили, спасибо)

раскрыть ветку (1)
Спасибо вам)
2
DELETED

а, так вы не работник лаборатории, а заказчик. ясно. и анализы тоже оплачиваете?

раскрыть ветку (1)
Да, и продукты и экспертизу.

Да, конечно, я не работник лаборатории, иначе бы мог рассказать больше интересного на профессиональном языке.
показать ответы
1
А сыры брестские вы тестировали?
раскрыть ветку (1)
2

Еще не получил результатов экспертизы, они будут на следующей неделе.

показать ответы
6

При чем здесь россиянин?

раскрыть ветку (1)
1
Ну мы же в России)
2

Уважуха тебе, бро. Это очень редкая черта в россиянине уметь признавать свою ошибку. А ты признал. Будь здоров

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку, бро!
Акела промахнулся
раскрыть ветку (1)
Бывает же, что поделать.
Ебать ты переобулся. Нухуя не понял, покупать его или нет?
раскрыть ветку (1)
Вкуснотеево да, Брест-литовск - нет. Там микробиология с бактериями группы кишечной палочки
показать ответы