23

Пост злости и ненависти.Просто выговориться.

Можете кидать в меня тапки, можете метать в меня гранаты. Можете минусить, по-фиг.

Итак, более 10 лет я живу в "славном" городе Краснодаре. Да, дура. Вышла рано замуж, муж из Краснодара, приехали сюда. Потом развелись, я осталась, т. к. климат, море, горы, работа, которая нравится и прочее бла-бла-бла. Купила квартиру, живу, никого не трогая.

Теперь, самое главное из-за чего мне хочется рвать и метать. Пробки. Нет, ПРОБКИ. Даже, не так. СУКА, ПРОБКИ!!!!!Всегда. В любое время года. Летом ремонт дорог и туристы. Зимой внезапно снег и гололед. Осень дожди, мамы везут детей в школу и ремонт дорог. Весной ремонт дорог и дождь. Утром все едут на работу. Днем все ездят по работе. Вечером все едут с работы.

Работаю я на Уральской, живу в Губернском, местные поймут. Сегодня у нас ливень. Я вышла с работы в 18 часов, добралась домой в 20:30. При этом с Ялтинской на Школьную я шла пешком через Северный мост. Промокли джинсы, любимые ботинки и сумка, хотя шла я под зонтом. 20:00 Северная стоит, Красная стоит, Уральская и Новороссийская стоит. Это при том, что у нас маршрутки, автобусы, троллейбусы и трамвай. Это при том, что даже близко не Москва. ГОРОД СТОИТ, пробки 9 баллов.

В хорошую погоду, я хожу с работы домой пешком, дохожу за 1,5 часа.

Мне хочется спросить местные власти, на хера вы ремонт дорог устраиваете каждый год в одних и тех местах.... На хера вы делаете этот ремонт с утра до вечера, создавая заторы, хотя делать этот ремонт можно с ночи и до утра....На хера вы даете разрешение на строительство многоэтажек, а дорог там не строите???? На хера у вас по городу в часы пик фуры и машины с щебнем по городу, как такси, ездят??? Такси, кстати, тоже не вызовешь, просто не назначают машины, потому что они до адреса отправления долго едут.


Честно, накипело. Задолбалась дома ночевать и вещи хранить. И да, место работы менять не планирую, нравится. А вот на счет смены адреса уже думаю.

Можете бить. На комментарии отвечать не буду. Уже выговорилась.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

Новосибирск, 3-ю неделю валит снег, пробки каждый день по 8-9 баллов, давай к нам

раскрыть ветку 4
0

только баллы эти для каждого города свои и сравнивать их некорректно.

-1

Холодно у вас. Трусы нужны с рукавами.

раскрыть ветку 2
+1

у нас метро есть, и красиво зимой, на днях в подтверждение пару фоток сделаю

раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
239

Волгоград-Саратов ремонт дороги пробка

Ремонт дороги от Волгограда до Саратова. Участок 50 км не доезжая до Саратова. Ищите объезд. Каждая вторая машина - дальнобой. Еле-еле ползут в гору. Удачи в пути.

Волгоград-Саратов ремонт дороги пробка Саратов, Саратовская область, Волгоград, Дорога, Ремонт дорог, Пробки, Дальнобойщики
207

Просто зачем

Мой стаж вождения в крупном городе меньше года, на данном этапе все еще стараюсь соблюдать правила, этику дорожного движения, часто пропускаю машины в свой ряд или на выезд из двора.
Но от одного у меня припекает. Зачем водители пропускают обочечников и им подобных.
Люди, вы тем самым только усиливаете пробку или создаёте аварийную ситуацию!
Сегодня в очередной раз еду по автомагистрали, на большом, нет, огромном банере написано, что 2 левые полосы через 2!! км перекрыты, дорожные работы. Такая ситуация уже 2 или 3 день. И было бы логично, заранее перестроиться в правые 2 полосы и чуть медленнее, но ехать в обычном режиме. На деле мы имеем огромную пробку на 2-3км, толпучку в 4 полосы, 2 левых ряда около самого перекрытия втискиваются в открытые ряды, заставляя машины тормозить, тем самым усиливая пробку! И конечно, 5 ряд для ебанашек, простите, обочечников. По сути водители сами устроили около перекрытия бутылочное горлышко.
Может, мой стаж не позволяет понять какие-то дорожные "дворовые " правила, но я не понимаю, зачем пропускать таких водителей, которые везде лезут, всем мешают, создают аварийные ситуации.
Лично я таких стараюсь не уступать место, (к удивлению машины сзади меня делают это охотнее) но порой они прям впритирку упираются, обижаются, сигналят и ругаются. А после того как перестроились, едут в обочечниковый ряд, ну не суки?!
p.s. считаю, что по обечени могут ехать только машины скорой, пожарной и другие спец сигналы.

425

Добренькие

Каждый водитель не раз сталкивался с подобной ситуацией: стоишь в пробке, настроение на нуле. Кругом такие же бедолаги. Кто опаздывает домой, кто по делам, кто не успевает за детьми заехать. Все стоят в одном потоке и ждут. В воздухе витают грозовые облака. Водители глазами метают молнии. Человек человеку волк. И тут появляется он - хозяин жизни. Вальяжно он объезжает всех по обочине/тротуару/полосе для поворота и включая поворотник пытается раздвинуть поток. Казалось бы, наглеца сейчас просто разорвут, ан нет. Его пропускают и он спокойно встаёт прямо перед светофором. Но, Бог ему судья. Речь сейчас не о нем, а о том, доброй души гаду, который его спокойно пропустил.

Я таких называю "ебодырые". Сам же стоял в этой пробке, терпел и тут на: постою ещё, не убудет. Такие готовы, отстояв в плотном городском графике драгоценное личное время, безропотно его подарить наглецу получив за это снисходительный кивок или моргание аварийкой. Это они пропускают в кассах чувака с "одной сливой" не спрося остальную очередь. Это они пропускают "ятолькоспросить" в поликлинике. Добренькие. Я одного такого спросил как то- нафига пропустил наглую рожу, что пропылила по обочине? Знаете что он ответил?

- А я доброе дело сделал!

А остальные по боку. Вот такая эгоистичная подоплёка.

Плюсик в карму заработать. Выслугу перед небесами получить. Доброту свою широкую проявить.

Кто то скажет - ну а что такого то? Ну пропустил одного, не убудет же? Так вот. Те самые, пресловутые английские учёные, поставили эксперимент и установили, что пробка часто возникает как раз вот из за таких вот типов. Нет, не наглецов с шилом в филейной точке, а из за тех, кто их пропускает постоянно. Значит не плюсик в карму, а участие в создании пробки. Вот так. Так что, в следующий раз, перед тем, как пропустить очередного объездуна подумайте, а что скажут все те, кто едут сзади? Может человечное обращение к ближнему своему состоит немного не в том?

Автор - Jamuja.
14402

"Да пропади она пропадом, такая езда!"

Примерно на сотом километре от Воронежа на трассе М-4, основной трассы на юг, есть сужение. Святые люди именно в августе решили ремонтировать дорогу в этом месте. Такой концентрации людей с плакатом ОБЪЕЗД я давно не видел. Знаете, сколько стоит услуга? 750 рублей. Семьсот пятьдесят рублей! Кажется, все окрестное население вывалило сюда, чтобы взять московского, питерского, владимирского, ярославского лоха и провести его сельскими дорогами. Лох не знает, что через сколько-то километров он снова упрется в пробку и снова ему предложат потерявшие страх объездчики заплатить им 750.


По сути эти деятели взяли на себя организацию дорожного движения - что вообще-то функция Госавтоинспекции.


И у меня вопрос к министру нашему МВД. Владимир Александрович, я много чего видел на разных дорогах. Позавчера видел людей, которые провели только в одной пробке, тянущейся нам навстречу, по 4, 5 часа. Видел людей, которые брели в туалет за километр, потому что вокруг ни деревца. Видел тех, кто не брел, потому что стесняться уже не хватало сил. Видел тех, у кого кончился бензин. Видел людей с детьми, которые спали, и с детьми, которые плакали. Видел машины без кондиционеров на страшной жаре. Слышал водителей, которые проклинали все на свете - Путина, Крым, Сочи, пробку - апропадионапропадомтакаяезда! Слышал водителей, которые рассказывали, что в европах никогда не видели дорожную полицию - кроме тех моментов, когда нужно было вмешаться и организовать движение. Видел людей, которые знакомятся в пробке. Видел, тех, кто дерется. Кто засыпает от усталости и тюкает впереди ползущую машину, тем самым еще больше увеличивая пробку. Видел тех, кто пробирается по обочине. Видел тех, кто ползет по полю, рискуя поймать забытый крестьянами плуг. Видел совсем юных водительниц и седовласых старцев за рулем. Профессоров, дальнобойщиков, селян, блогеров, молодых родителей, металлургов, шахтеров, туристов. Спокойных интравертов и возбужденных неврастеников. Солидных бюргеров с большой собакой в салоне и смешных девчушек на крохотных машинках-пудреницах. Я видел там всю страну - живую, активную, любопытствующую, свободную.


Знаете, кого я никогда не видел в пробке, Владимир Александрович? Не видел никогда ГИБДД. Где-то в кустах видел. Мирно жующими жвачку вдалеке от дорожных проблем - видел. На сытых местах, где есть проблема с разметкой и водители поневоле массово нарушают, видел. А вот там, где нужны, чтобы навести порядок, не видел. Как так получилось, что из обязанностей ГИБДД выпала основная обязанность - организовывать дорожное движение? Не знаю. Может, нам всем скинуться по 750 рублей на то, чтоб инспекторы снова взяли на себя функции помощников, а не жандармов на дороге? Так только скажите - мы скинемся, нам не привыкать, да.

https://www.facebook.com/alexey.sinelnikov/posts/28729520460...
466

Долгая дорога к морю.

Сподобилось мне сегодня поехать по работе из Краснодара на море.

Посмотрел на календарь, вроде понедельник. Толп жителей Краснодара которые валят на море на выходные не предвидится. А значит и пробок не должно быть.


А вот хрен там....

Пробки в самом Краснодаре я пропущю, они там всегда.  Но веселуха началась когда подьехали к Горячему Ключу.

Долгая дорога к морю. Дорога, Пробки, Трасса М4, Длиннопост

Там 3 полосы сходятся в одну, плюс огромная куча хитрожопых, которые обьезжая пробку по обочине создавали четвертую полосу.

Долгая дорога к морю. Дорога, Пробки, Трасса М4, Длиннопост

В Горячем ключе потеряли ровно час и 10 минут.

Потом было 40 км относительно свободной дороги.  Небольшой затор был только на Молдовановском перевале, но там мы просто очень медленно ехали.


Затем встряли в еще одну пробку у поселка Горское. 

Там был прикол.

Из одной из машин вышли парень с девушкой и шли по обочине рядом с машиной и не пускали обочечников, которых тоже хватало.

В Горском потеряли минут 30

Долгая дорога к морю. Дорога, Пробки, Трасса М4, Длиннопост

Спустя еще 7 км. вьехали в Джубгу и мать его встряли.

Пробка стоит колом. Едем со скоростью полкилометра в час.

Обочечники тоже конечно торопятся на море.

Долгая дорога к морю. Дорога, Пробки, Трасса М4, Длиннопост
Долгая дорога к морю. Дорога, Пробки, Трасса М4, Длиннопост

Дорога которая у меня обычно занимает полтора часа, длиться уже 5 часов и конца этому не видно. Так как ехать еще 50 км.


P.S. Самое прикольное в том, что те кто по обочинам торопится на море один хрен сегодня купаться не будет, так как на море сегодня шторм.


P.S2 Те кто едет на море на машине, распланируйте дорогу так, чтобы к Горячему ключу подьехать ночью. Тогда сможете проскочить без пробок. А иначе готовьте бутерброды, воду и терпение.

На фото мой антипробко-шайтан-электроагрегат на фоне штормяцего сегодня утром моря.

Долгая дорога к морю. Дорога, Пробки, Трасса М4, Длиннопост
Показать полностью 5
890

Огромная очередь на российско-грузинской границе

Пост без рейтинга. Прошу по возможности поднять в горячее. На сухопутной границе из России в Грузию образовалась многокилометровая пробка. Люди стоят по 20-30 часов чтобы пройти границу. Многие остстояв по 10-15 часов не выдерживают и разворачиваются обратно в Россию. На российском участке границы работают все 8 пропускных пунктов, на грузинском 2 из 8. Сотни (если не тысячи) людей стоят на нейтральной территории, там нет магазинов, воды, туалетов. Не хочется считать позицию грузинской стороны враждебной, но создаётся именно такое впечатление, не могу поверить, что в майские праздники они не были готовы к наплыву туристов. Информации в СМИ не нашел, хотя говорили, что кто то видел машину какого то новостного канала. Тысячам людей испорчен отдых и впечатления о Грузии в которой они так и не побывали.

18113

Очередной судья из Краснодара

Знакомьтесь, Крикоров Арсен Владимирович. Он действующий военный судья города Краснодара, который вершит судьбы людей и пользуется всевозможными поблажками, данными ему государством.
Например, товарищ Крикоров имеет статус неприкосновенного лица и не может быть задержан правоохранительными органами.

Очередной судья из Краснодара Краснодар, Судья, Длиннопост, Видео, Дорога, Беспредел, ДТП, Негатив

Все случилось за неделю до Нового года, 21 декабря. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мчался на своей белоснежной Киа Оптима по вечерней столице Кубани и на перекрестке улиц Тургенева с Дзержинского сбил 18-летнюю студентку. Светофор мигал желтым, наличествовала зебра. Это давало девушке приоритет при пересечении проезжей части. Она убедилась, что машины остановились и пропускают, однако в крайней полосе ехал наш герой, который ввиду своего состояния, не среагировал на дорожную ситуацию и сбил бедолагу.

Водители перекрыли автомобиль виновника и не давали уехать, пока на месте происшествия не появились сотрудники ДПС. Крикоров вышел из машины и начал тыкать в лицо гражданам своей корочкой судьи, обещая всех пересажать. Чуть позже прибежала мама пострадавшей девушки. Чиновник начал кормить ее обещаниями и пытаться замять дело. Прибывшие правоохранители что-то оформили и отпустили залившего глаза судью на все четыре стороны.

Прошел почти месяц. Девушке требуется операция, у нее порваны связки на ноге и сильный вывих колена. Мать студентки обошла множество инстанций, но дело не двигается с мертвой точки. Судья бросил все силы, чтобы инцидент не был предан огласке.

Тем временем, Крикоров продолжает трудиться на благо Родины, вершит судьбы людей.

https://zona.media/news/2019/01/15/krikorov

https://snob.ru/news/170997

https://govoritmoskva.ru/news/185682/

Показать полностью 1
40

Цена решения проблемы пробок

Доброго времени суток, господа!
Я тут с размышлениями к Вам, да за советом.

г.Краснодар, практически центр города - много раз проезжал это место, но никогда внимания на эту конструкцию не обращал. Волею случая прошел мимо - и очень зантересовался. Суть обьекта - колеса обозрения в количестве трех штук, на 7 машиномест каждое. Длина 14 метров, ширина 6 (шагами отмерял, точность соответствующая) - помещается 21 автомобиль на 84м2 - экономия места колоссальная!

Суть рассуждений проста: в славном городе Краснодаре власти передают в аренду частным компаниям - эксплуатантам проезжие части для организации платных парковок. Последние рисуют разметку, ставят паркоматы, обозначают таксу и собирают мзду за эти услуги. Власти говорят - "так мы боремся с пробками". Частные инвесторы говорят - " эхх, заживем!". Вопрос: что мешает установить именно такой тип парковок повсеместно? Пустырей и неиспользщихся дорожных зон более чем достаточно, платить за комфортную и охраняемую (с такой хреновины попробуй машину угони) автовладельцы будут в большинстве своем не против. Я вот например категорически был бы за такое чудо рядом с домом!

По части совета: кто знаком с этими агрегатами, с их условиями эксплуатации, стоимости обсуживания, стоимости самой карусели - напишите пож-та. На мой взгляд, призвав сообщество автолюбителей в каждом из городов/районов/дворов - можно попробовать скопом решить проблему пробок. Вопрос в стоимости решения!

Цена решения проблемы пробок Авто, Краснодар, Пробки, Платная парковка
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: