7

Пост жалости к себе

Просто хотелось бы написать о ситуации, которая приключилась со мной.Сразу скажу, что не буду указывать город, дабы не закидали тапками.

Приключилось со мной ДТП.Случилось между областным и районным центрами.Человек на синей "десятке" вдруг понял, что ему надоело ехать прямо и решил сделать разворот(по одной полосе в каждую сторону).Для меня это было сюрпризом и я не смог уйти от удара и принял его правым крылом и фарой.Стоит отметить, что за 200м от места ДТП есть круговое движение.Сразу предупрежу возгласы о дистанции и т.д.-"десятка" очень снизила скорость и я хотел обогнать ее, думая, что она просто съедет на обочину.Не тут-то было.человек скорей всего забыл для чего зеркала в автомобиле и просто развернул машину поперек дороги.И да, он включил левый поворот.одновременно со своим маневром.

Все,приехали.у меня крыло и фара, у него-крыло и колесо.Вызвали полицию,долго оформляли,разбирались.И, спасибо регистратору, выписали протокол(один) на водителя "десятки" за "не убедился в безопасности маневра и не занял крайнее положение для выполнения этого самого маневра".вроде все, а нет.

Думал будет суд-получу решение суда и собственно страховая возместит ущерб(на секундочку 900$).А по факту суда нужно ждать, сейчас внимание, 5месяцев!!Суд будет в ближайшем райцентре, а там некомплект судей.ДТП было 02.06, а суд назначен на 13.11.ну не п....ц!?

Спасибо тем, кто прочитал.стало немного легче

Дубликаты не найдены

0
Что-то мне подсказывает, что суд особо париться не будет и влепит "обоюдку"
раскрыть ветку 2
0
как можно влепить обоюдку при наличии одного протокола?полицией установлен один виновник
раскрыть ветку 1
0
Сорян, не так понял
0

ну так узбагойтесь и ждите. или денег на ремонт нет?

раскрыть ветку 1
0

я жду.денег лишних нет

0

попутное направление и ты сзади был, жа еще и обгон с выездом? нечего рот разивать было

раскрыть ветку 2
+1

то есть вы продолжаете ехать за автомобилем, который снижает скорость до 30км/час и ждете когда полос станет больше что бы сделать опережение, а не обгон

0

Разворот с крайней левой полосы или левой стороны своей полосы и после тогт как убедишься что  ебя не обгоняют.


А вообще селюков которые по зеркалам не пасут надо сразу прав лишать

0

А с чего через суд?

Вроде можешь в свою страховую обратиться, а она потрясет водителя десятки потом за твой ремонт.

раскрыть ветку 5
-1

только после решения суда.без решения суда страховая ничего делать не будет

раскрыть ветку 4
+1

Кто вам такое сказал

раскрыть ветку 1
0

Он не признал вину?

раскрыть ветку 1
0

ОСАГО у 10-ки нет?

раскрыть ветку 11
0

10-ка числится на юр.лице.там даже франшиза 0

раскрыть ветку 7
+1

А на какую тему тогда суд?

раскрыть ветку 1
+1

При чём тут какая-то "франшиза 0"? ОСАГО есть или нет, почему суд?

раскрыть ветку 4
0
У 10-ки осаго...пф.. ещё бы про каско спросили.
раскрыть ветку 2
-1

Если осаго нет то еще проще. В РСА надо идти, а не в суд.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
357

Пьяное ДТП с 3 трупами - 5 лет и 6 месяцев колонии-поселения

В Крымском районном суде Кубани оглашен приговор по резонансному уголовному делу, возбужденному в отношении жительницы города Томска. По версии следствия, женщина, находясь за рулем иномарки, стада виновником ДТП с участием автомобиля скорой медицинской помощи, в котором погибли три человек и еще один пострадал. Об этом в пятницу сообщила пресс-секретарь Краснодарского краевого суда Мария Пирогова.


https://rg.ru/2020/09/18/reg-ufo/na-kubani-voditel-vmw-osuzh...


Ребята, я не юрист, но, хоть убей, не могу понять, как по статье 264 ч.6, где от 8 до 15, могли дать 5 лет и 6 месяцев колонии-поселения? Что за бред?

125

Ответ на пост «Новый защитник Ефремова просит назначить ему условное наказание» 

Владелец фургона Lada, разбитого в ходе смертельного ДТП Михаилом Ефремовым, требует признать себя потерпевшим. С начала расследования компания выступала как свидетель. Несмотря на причинение имущественного вреда, суд отказал ей в ходатайстве.

«Мы уже подавали одну апелляцию в ходе процесса, в середине августа, однако, она была отклонена судьей — причем необоснованно, — приводит слова адвоката Ивана Арестова «СтарХит». — Законодателем предусмотрены два условия, при которых лицо может быть признано потерпевшим: это факт совершения преступления и наличия имущественного вреда. Суд первой инстанции располагает совокупностью доказательств, указывающих на соблюдение вышеуказанных условий в рассматриваемом уголовном деле».

Представитель фирмы также направил в суд апелляционную жалобу с требованием отменить приговор актеру. По его мнению, Ефремова лишили возможности возместить вред, причиненный преступлением. Его компания оценивает в сумму чуть больше миллиона рублей.

«Нас ограничили в доступе к правосудию, тем самым лишив возможности судебной защиты, — пояснил Арестов. — При этом осужденный Ефремов также был лишен возможности в добровольном порядке загладить материальный вред, причиненный преступлением».

Если суд удовлетворит жалобу, то у Ефремова появится обстоятельство, смягчающее наказание — добровольное возмещение ущерба. Кроме того, накануне, 16 сентября, стал известен новый защитник актера, им стал юрист Роман Филиппов. Он будет представлять интересы заслуженного артиста России в ходе рассмотрения апелляции.

Эту информацию подтвердили представители адвокатского бюро Russian Lawyers Company в комментарии РИА «Новости». На сайте компании сообщается, что Филиппов получил статус адвоката в 2014 году, а общий стаж его работы в юридической сфере составляет более 15 лет. Адвокат специализируется в сфере уголовного и гражданского процесса, а также является арбитром Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ.

Коллега юриста Владимир Алексеев сообщил Telegram-каналу «Подъем», что семья актера попросила Филиппова отказаться от общения с журналистами на время работы с клиентом.

«Созвонились с Романом Михайловичем, он мне подтвердил, что им принято поручение по защите в суде апелляционной инстанции. Я спросил его об этом. Да, он подтвердил, что есть такая просьба, что сильно в СМИ не распространяться теперь», — сказал Алексеев.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и обязал выплатить 800 тыс. рублей старшему сыну Сергея Захарова, погибшего в ДТП. Актер дважды отказывался от услуг адвоката Эльмана Пашаева. В свою очередь последний говорит, что это неправда.


https://m.gazeta.ru/amp/culture/2020/09/16/a_13253455.shtml


Эту новость уже во многих источниках видела. Газета.ру как пример. В итоге что имеем. Дали показательно, а сейчас зашевелились, когда общественность перестала пристально следить за процессом.

555

Новый защитник Ефремова просит назначить ему условное наказание

Новый защитник Ефремова просит назначить ему условное наказание Новости, Михаил Ефремов, ДТП, Суд, Адвокат, Апелляция, Актеры и актрисы

© Александр Щербак/ТАСС


Новый адвокат Михаила Ефремова обжаловал приговор по делу о смертельном ДТП, попросив назначить его подзащитному условное наказание. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в Пресненском суде Москвы.


"В адрес суда поступила апелляционная жалоба адвоката Владимира Васильева в защиту интересов Михаила Ефремова на приговор суда от 8 сентября 2020 года. Защитник просит отменить или изменить приговор суда, назначить наказание осужденному в виде лишения свободы сроком до 4 лет, с применением статьи 64 УК РФ, а также, согласно статье 73 УК РФ, назначенное наказание просит считать условным", - сказала собеседница агентства.

Источник ТАСС

855

Сбившему девушку в Перми подростку заменили условный срок на реальный

Сбившему девушку в Перми подростку заменили условный срок на реальный Риа Новости, Негатив, Юноша, Суд, ДТП, Смерть, Приговор, Текст

Суд апелляционной инстанции приговорил юношу, насмерть сбившего на автомобиле девушку на перекрестке в Перми, к 1 году и 6 месяцам воспитательной колонии, сообщили РИА Новости в Пермском краевом суде.


Судом установлено, что в начале мая 17-летний юноша на внедорожнике Lexus на пересечении шоссе Космонавтов и улицы Братьев Игнатовых в Перми совершил наезд на 23-летнюю девушку, которая переходила дорогу. Она скончалась на месте от полученных травм.


В июле Индустриальный районный суд признал молодого человека виновным в совершении преступления по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Это решение было обжаловано родными скончавшейся и прокуратурой.


"Приговор районного суда изменен. Молодой человек получил 1 год и 6 месяцев воспитательной колонии, также на 2 года и 6 месяцев он лишен права управлять транспортным средством", — сказали в суде.


Юношу взяли под стражу в зале суда.


РИА Новости

2012

Есть правда, есть ложь, а есть статистика

В ответ на пост Когда адвокат настоящий профессионал, в котором приведена такая статистика :

Есть правда, есть ложь, а есть статистика Михаил Ефремов, Эльман Пашаев, ДТП, Суд, Наказание, Приговор

Дьявол кроется в деталях, а в данной картинке в словах "в том числе...".

Дело в том, что возможное наказание по части 3 статьи 264 УК РФ (причинение смерти в результате нарушения ПДД) составляет от 3 месяцев до 5 лет. Наказание  же по части 4 статьи 264 УК РФ (то же деяние, совершенное в состоянии опьянения) составляет от 5 лет до 12 лет.

Таким образом статистика от года до пяти с картинки просто неприменима к ситуации с Ефремовым (есть ситуации, когда суд может ниже низшего предела, но они очень редки).


Соответственно приговор Ефремова попадает в статью статистики от 5 до 8 лет (включительно), таким образом он понес такое же наказание, как и 97% подсудимых по аналогичным делам.

9074

Михаил Ефремов приговорен к 8 годам лишения свободы

Михаил Ефремов приговорен к 8 годам лишения свободы Новости, Суд, ДТП, Приговор, Михаил Ефремов, Длиннопост, Актеры и актрисы, Знаменитости

© Антон Новодережкин/ТАСС


Пресненский суд Москвы во вторник приговорил Михаила Ефремова к реальному лишению свободы по делу о ДТП в центре Москвы и назначил ему восемь лет лишения свободы, передает корреспондент ТАСС. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Актера взяли под стражу в зале суда.


"Ефремов, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу движения, приведший к смерти человека", - огласила судья приговор.

Судья Елена Абрамова в приговоре отметила, что Ефремов нарушил значительный перечень правил дорожного движения, в результате чего потерял управление автомобилем, выехал на встречную полосу и стал виновником столкновения.


Как отмечается, Михаил Ефремов лично управлял автомобилем во время смертельного ДТП в центре Москвы и находился в нем один.


Суд также установил, что погибший в ДТП Сергей Захаров не нарушал правил, двигался, не изменяя направления и не превышая скорость. Смерть Захарова суд поставил в прямую зависимость от столкновения с автомобилем Ефремова.


Суд не принял показания обвиняемого как достоверные, в то же время доказательства стороны обвинения признаны последовательными и логичными. "Суд не находит оснований признать достоверными показания Ефремова, который на стадии судебного следствия заявлял, что не помнит о своем участие в ДТП и ставил его под сомнение. В то же время доказательства, представленные суду стороной обвинения, суд находит логичными и последовательными", - огласила судья.


Суд пришел к выводу, что расследование было проведено в соответствии с законом и позволило собрать исчерпывающие доказательства. "Следствие по делу проведено в соответствии с законом. Был проведен полный перечень необходимых экспертиз, собраны показания свидетелей, получены объективные данные видеонаблюдения", - огласила в приговоре судья Елена Абрамова.


Суд при вынесении приговора Ефремову учел признание им вины и положительные характеристики.


Суд оглашает приговор Ефремову, он уже признан виновным в ДТП, наказание ему будет названо в завершении чтения судебного акта. Она также пересказывает последовательно показания Ефремова, которые он менял три раза, и зачитывает показания свидетелей.


Как передает корреспондент ТАСС, актер слушает приговор не двигаясь, опершись кулаками на стол, где перед ним лежит папка с бумагами. На лицо Ефремова натянута синяя медицинская маска, глаза у него закрыты. В зале также находится его жена.


Тем временем к дому Ефремова приехал помощник адвоката актера, который поднялся в квартиру артиста и спустился с вещами. Сам Ефремов приехал на приговор без вещей, только с одной папкой. Возле Пресненского суда находится один автозак, передает корреспондент ТАСС. В случае, если суд приговорит актера к лишению свободы, его возьмут под стражу в зале суда и отправят в СИЗО.



Подробно на ТАСС

Показать полностью
4715

Жалость и глупость

Любит наш народ жалеть ущербных и преступников. Особенно вторых. Забавный случай произошел много лет назад у нас в городке. Тогда я еще только начинал работать журналистом, поэтому меня бросили на новости. Звоню в один из судов, а тогда мы еще звонили, сообщают, что есть любопытный приговор. Некий паренек, 19 лет от роду, отжимал у школьников мобильные телефоны и деньги. Его поймали и дело перешло в суд. Родители дегенерата подсудимого, естественно, привезли стопку характеристик "какой хороший у нас сын". Хлопотали за мальчонку и в ПТУ, и соседи, и друзья, и бывшие учителя, и даже в детском саду вспомнили, что он всегда помогал воспитателям убирать игрушки. Адвокат не настаивал на оправдании, а просил дать его клиенту условный срок. Судьей была женщина, а каждый причастный к этому делу знает, что они более мягкие и податливые в таких процессах. Она сжалилась над парнем. Мол, молодой еще, да и ущерб компенсировали полностью, пусть наказанием будет условный срок. Собранные в сумке вещи и дошираки не пригодились, наш герой обрел свободу прямо в зале суда.


Надо сказать, что дело рассматривали зимой. А живем мы на Урале. Если кому интересны зимние различия уральских людей на улице и в помещении, то крайне рекомендую посмотреть замечательный фильм "Не может быть!" или прочитать рассказ Михаила Зощенко "Свадебное происшествие". Так вот проходит несколько дней и на судью, которая отпустила паренька, совершают нападение. Пострадавшая лишается телефона и части имущества из сумки. Преступника задержали через пару часов. Им оказался недавно осужденный на условный срок наш герой. Он не узнал в женщине, одетой в шубу и шапку, своего недавнего спасителя. А она его узнала. В итоге парень отправился отбывать срок, добавив к условному еще один.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: