Накопил такой 8 млн., а потом государство бац и девальвировало рубль и вот ты можешь гордо купить пирожок.
Все еще проще, проценты будут еле-еле покрывать инфляцию. Следовательно реальная стоимость денег на вкладе будет повышаться не на 8%, а на максимум 3% а может и в минус уходить. То есть 8млн через 26 лет в номинале и будут восьмью миллионами, но их реальная стоимость не будет превышать текущих 2 млн рублей.
Если сравнивать инфляцию в России за последние скажем 10-15 лет с инфляцией США, то это небо и земля. У меня отец в 2003 году летал в Нью-Йорк на полгода, жил там. Те цены, которые он мне озвучивал тогда, и те цены которые я сейчас наблюдаю на различных форумах, влогах из Нью-Йорка, то цены не так сильно разнятся. Ну 20% навскидку. В России же с 2003 года инфляция процентов 250, если судить по ценам на недвижимость, на продукты, топливо и т д.
Да и если судить по последним новостям, что Россия увеличила вклад в американские облигации до 14.4 млрд $, то о чем еще может идти речь?
там большая инфляция не на товары а на услуги и недвижимость.
именно из-за этого и такая большая закредитованность. да и к слову говоря доллар внутри сша и доллар в других странах это разные доллары
Ну не знаю, как насчет цен на недвижимость, но аренда недвижимости повысилась где то на те самые 20%, судя из тех цен о которых я знаю. Стоимость аренды я думаю прямо пропорциональна стоимости недвижимости
Сегодня доллар можно свободно обменять в любом банке, а завтра хождение доллара внутри страны будет запрещено. И что тогда?
Ну да. Так и представляю как обычный работяга открывает себе счет в каком-нибудь швейцарском банке или на Кипре.