170

Пост предупреждение - в Уфе обнаружили группу мошенников.

Чуть было не пострадала моя знакомая.


Схема работы такая:

1. Размещают объявления (на hh.ru в том числе) о приеме на работу по разным специальностям (администратор, бухгалтер, ..... ) с хорошими зарплатами - этим обеспечивают поток человеков. Фирма, якобы, занимается торговлей валютами с 2005 г.

2. В офисе делают сканы/копии всех предоставленных документов (паспорт, трудовая, дипломы и пр.) якобы для отправки в Московский офис.

3. Приглашают пройти стажировку-обучение - на этом обучении знакомят с работой приложения по торговле валютами, ни разу не относящегося к основной работе.

4. Через неделю, примерно, очень настойчиво делают предложение внести деньги для "открытия валютного счета" - 300тыр минимум. Если денег нет, то вот тебе договор кредитный - уже все заполнено, только подпиши. Долго не отпускают и оказывают давление: "сделаем так что вы работу не найдете, кредит вам не дадут ни в одном банке и пр."


Вот их сайт fenix-company.biz. Домен зарегистрирован только в декабре 2018г на некий адрес в США, по анонимному адресу электронной почты.


Снимают два кабинета на втором этаже бизнес-центра "Альдо" по адресу г.Уфа, ул.Революционная 221. На словах рассказывают, что у них три этажа в аренде.

Консультировался у знакомого юриста - привлечь к уголовной ответственности их практически невозможно - угроз жизни нет, остальное очень невнятное. Продуманские мошенники.


Предупредите своих знакомых и близких.

Дубликаты не найдены

+6

есть просьба.

сгоняй к ним, узнай наименование конторы, опубликуй. ИНН найдем.

учредителей этой шараги запалим перед всем честным народом.

страна должна знать своих уебков героев.

раскрыть ветку 4
0

Не палят они ИНН. А может и нет там никакой конторы.

раскрыть ветку 3
+1

сам найду, это очень просто. название фирмы скажи.

раскрыть ветку 2
+4

ИНН 0274940599

+2

Когда читаешь объявление про поиск сотрудников для работы в офисе, с высокой зарплатой и удобным графиком работы, как-то не верится в реальность вакансии. У нас в городе полно таких объявлений и в газетах, и на досках объявлений у подъездов.

+2
fenix-company.biz))) даже сайт не доделали, денег не хватило что ли? очередные ООО "Рога-копыта"
+1

судя по ИНН эта контора может заниматься только пиздобольством "Деятельностью по оказанию консультационных и информационных услуг"

0

сейчас этот ИНН привязан к Бисаеву Исламу Султановичу,  г.Уфа, ул.Сун-Ят-Сена, д.7, ПОМЕЩЕНИЕ 1А...Основные виды деятельности ООО "ФЕНИКС": деятельность по оказанию консультационных и информационных услуг (63.99.1), торговля оптовая прочими промежуточными продуктами (46.76), деятельность автомобильного грузового транспорта (49.41). Уставный капитал компании по состоянию на 1 июля 2016 года - 30000 руб.

0

Прийти на работу для зарабатывания денег, чтобы оставить 300000, это гениально

0

а они кредит дают наличкой?))

раскрыть ветку 1
0

агась - догоняют и поддают )

0
Консальт плюс. Уфа. Тем же самым занимаются.
0
Привлечь невозможно? Почитайте 152ФЗ.
раскрыть ветку 2
-1

Времени у меня нет сейчас читать его. Потом прочту. Спасибо.

раскрыть ветку 1
+1
Вкратце - фио плюс телефон - персональные данные 2й категории (первая - обезличенные ПД). Требуется согласие на обработку, педъявляются требования по хранению и обработке (шифрование, контроль доступа). ФИО, телефон и паспорт - третья категория, требования строже (кредиты можно взять). ФИО плюс состояние здоровья (ВИЧ, туберкулез и подобное) - ПД 4й категории. Очень высокие требования, уголовная ответственность. Религиозные взгляды помоему третья, родственники там же. Уголовку за третью могут дать при объемах от 1000 досье. Там конечно есть куча нюансов, но дрючит за них ФСБ и дрючит серьезно.
0

И люди ведутся?

раскрыть ветку 2
+2

Мне рассказывали, что такие фирмы меняют облики и названия, как перчатки

Причём выбирают / набирают и тех, кто с деньгами (чтобы эти деньги отжать) и тех, кто оформляет договора на якобы "инвестиции". Чтобы крайними сделать тех, кто всего неделю там работает.


Родственник сдуру сходил, оставил номер телефона, потом на него чуть не ежедневно стали звонить. Пришлось включить в "чёрный список".

раскрыть ветку 1
0
Я каждый день кого нибудь в черный список отправляю)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: