Простите меня мои подписчики, сегодня без клубнички)
Апрель в жизни грумера пора непростая, коллеги поймут. Подснежники лезут - грязные, нечесанные, вонючие. Хозяева требуют "штанишки подлиннее" и " шапочку покруглее". Извините, накипело, хоть и стало привычным.
Может быть сейчас кто то из вас на пороге принятия решения - брать ли в дом очаровательного малыша-декорашку. Будь то новомодный мальтипу за пару сотен тысяч рублей, или уже всем примелькавшийся йоркширский терьер, подумайте хорошо о таком важном для любой стригущейся породы собак аспекте - регулярном уходе за шерстью.
Я не буду сыпать подробностями о разных типах шерсти и особенностях ухода за каждым из них. Если интересно, это тема отдельного поста. Поговорим о том, к чему нужно быть готовым, заводя собаку стригущейся породы - йорка, пуделя, мальтезе, мальтипу и иже с ними.
1. Если не хотите заморачиваться со стрижкой и уходом самостоятельно, груминг в салоне - неотъемлемая часть вашей жизни с собакой. Щенка стоит приучать к минимальному грумингу, как только он попал к вам в дом. Протирание ушек, расчесывание мягкой щёткой - плавно и без стресса приучаем собаку к этим манипуляциям. Поверьте, чем раньше ваш щенок усвоит, что груминг это не страшно, тем меньше вероятность, что попав к мастеру, он забьётся на столе в истерике и не даст себя постричь.
2. Регулярность. Об этом, если честно, хочется трубить уже на каждом углу. В среднем промежуток между стрижками 2-3 месяца. Но есть одно огромное НО. Колтуны. Колтуны нещадно образовываются на шести вашей собаки уже спустя недели две-три. Как правильно поступить - если готовы, чешите сами шерсть, только не по кончикам, а гребнем от корней, кропотливо и аккуратно разбирая прядь за прядью. Не готовы - отнесите через месяц после стрижки собаку на "гигиену" в салон. Её вычешут, вымоют, постригут когти - приведут в приличный вид перед следующей стрижкой. Это облегчит работу мастеру и собаке будет легче на стрижке. Ведь колтуны вычесывать неприятно и долго, и как бы мастер не старался сделать все аккуратно, для собаки это большой стресс. Кроме того, кожа под колтунами не дышит, часто возникают опрелости, нарушается кровообращение.
3. Если вы приносите собаку в ужасном состоянии спустя полгода или год после последней стрижки (традиционно это время - весна) и хотите оставить у неё длинные штанишки, юбочку или хвостик на голове - будьте готовы, что за вычесывание колтунов с вас возьмут приличные деньги, ведь прежде чем что то постричь - нужно сохранить шерсть, вычесав её. Это достаточно долгий и трудоёмкий процесс. Я бы советовала в особо запущенных случаях не мучить ни собаку, ни мастера, ни свой кошелёк, а сбрить все наголо, растить новую шерсть и следить за ней. Но в некоторых случаях это невозможно, да и хозяин барин как говорится, так что в случае, если вы облажались, готовьтесь потратиться.
Прописные истины, а многим, оказывается они непонятны.
Средняя цена комплексного ухода для маленькой собачки в Москве - от 1500 до 4000 р, в зависимости от породы. Вычес колтунов при небольшой запущенности от 300 до 1000 р, при сильной - от 1000 р/час. Оцените, покупая собаку, готовы ли вы вкладываться.
Наверное, я вдохновилась на этот пост благодаря вчерашнему клиенту - старенькому йорку. Бедная собачка не могла передвигаться - когти отросли, закруглились и впивались в подушки лап (на фото ниже как раз его лапа) . От него несло застарелой мочой, задние лапы слиплись от неё же. А на голове, еле как расплетя колтун - хвостик, я нашла гнойную кровоточащую язву. Не надо так, люди.
У меня хаски. Жена пошла выгуливать,пёс съебался в неизвестном направлении(предположительно за котом,ибо побежал резко и целенаправленно). Волнения особого не было,ибо изначально знал что за порода и насколько склонна к побегу. Поэтому собака сразу была чипирована. На прогулку только с gps трекером,как на охоту+небольшая емкость с бумажкой,где есть адрес и номера телефонов,на случай если пса кто-нибудь найдёт и даже сможет близко подойти. Так вот,эта шерстяная жопа,когда я вышел на поиски,просто спала в сугробе в праке,в котором мы обычно гуляем. Даже уходить не хотел-настолько его разморило
Вскрытие покажет
Так недавно же был пример - когда цену на справки для водительских удостоверений хотели увеличить, были огромные очереди людей за ними, по старым ценам. А потом сказали что не будут увеличивать цену и все счастливы стали.
Не знаю на счет временно, но то что я точно слышал: бог-император сказал что цена справки в половину з/п простого обывателя это слишком и делать так не надо.
Вот глядя на фото прям, извините конечно, но поверить не могу что это любимый домашний пес пусть и живущий на улице. Все заляпаное, грязный многолетний ковер которого не видно под слоем грязи и который даже никто не соизволит стряхнуть, как так можно. Тут даже не в деньгах дело. Даже если на улице, ну вам тупо сложно чтоли взять тряпочку протереть вокруг и поменять подстилку??? Я уже молчу что сама собачка, не будучи волкодавом, сидит на ржавой цепи...
Зачастую и люди так живут, не понимая, что это днище. Я почти уверена, что их дом похож на эту будку.
Зачем вы человека оскорбляете так? Вполне возможно, что собаку любят и ценят, но просто думают, что ей и так норм.
В деревнях это нормальная практика. У меня прабабушка из деревни у нее был песик Шарик (там и с именами для питомцев не парятся). Так вот он жил в таком же пиздеце, зато козлятинку частенько кушал.
Будка утеплена. На полу двойной ковёр, плюс остатки утеплителя, после ремонта дома.
На сильные морозы, которые у нас редкость, он живёт в кладовке, рядом с будкой.
А жрёт, так, вообще, за троих))
Людям лишь бы попиздеть.
Я думаю, люди больше к грязи общему впечатлению привязались. Будет время р помойте, пропылесосьте там все. И пахнуть будет меньше - вам приятней, хотя собаки обычно такое не любят (моя вообще "терпеть ненавидит", когда кто-то ее домик трогает).
После этого фото, я решил поменять свой плюс на минус. У собаки взгляд подавленый, и не смотрит на снимающего. Грустно...
Да чувак, это дичь лютая. Хозяева такие лицемеры, по собачке они убивались, пропала она на 3 дня... А то что она живёт в скотских условиях, это нормально.
все правильно говорите, бытие определяет сознание
Нет, надо на диване собаку разместить и есть с ней из одной миски.
а зачем из одной крайности в другую?..
Будку нормальную сделать сложно что-ли?
Может у неё мужика нет. Или они последний хуй без соли доедают
А может им просто похуй?
Лист пеноплекса 150 рублей. 10 гвоздей 30 рублей. Пяток старых тряпок - бесплатно.
Попросить соседа забить 10 гвоздей...
Отговорки короче.
по-моему, это вполне взрослая собака, может, даже, возрастная: на мордочке седина или окрас - непонятно
А можно поинтересоваться, кто это вообще плюсует? Пёс живет в ужасных условиях, всё в грязи, в пыли, в конуре даже не развернуться, еще и на цепи. Очень заметно, что собака "любима", ага. А если по делу, то автор со своей семейкой - живодёры отбитые, просто хочется взять и придушить за такое отношение к животному.
Нет, надо его на диване у себя разместить и кушать из одной тарелки)
Парень, у всех разное отношение к домашним животным. Для меня собака - полноценный член семьи, который в том числе может разместиться на диване.
Дело в том что на словах автор безумно любит своего пса, а не деле животное живёт в ужасных условиях, будто на помойке.
Может автор тоже живёт в ужасных условиях? На что денег хватило, то и имеют. А собаку они могли подобрать щенком с улицы. Так что, лучше бы щенок остался голодать на улице, в ожидании смерти от голода или колёс машины, или все таки пусть живёт у бедного автора в будке?
Причем здесь деньги вообще? Можно как минимум навести чистоту и убрать эту цепь ебучую, а еще можно "разориться" и потратить 100 рублей, чтобы купить пару подстилок и еще всякое по мелочи, чтобы хоть немного место для собаки благоустроить. Я и не говорю уже о том, что пса можно просто в дом забрать
Здесь же просто скотское отношение к собаке..
И кстати да, если ты не можешь даже минимальные ресурсы выделять на содержания животного, то ты не должен брать на себя такую отвественность.
Думаю, автор сама решит, должна ли она брать на себя ответственность или нет.
Обрюхатил бездомную собаку, а волонтёрам потом геморрой - что с щенятами делать?!
я бы еще хозяевам посоветовала, особенно тем у кого соседи любят петарды взрывать и салюты устраивать, держите собак рядом на поводках. собакены боятся взрывов петард и убегают , очень много потеряшек именно после таких праздников((
Так, теперь ты уйди на 3 дня внезапно гулять фиг пойми с кем и фиг пойми где, и попробуй потом внезапно домой вернуться. Вот радости у матери и у родственников будет.
У другана кошак с балкона свалился и потерялся. Но через неделю или две он его нашёл! :)
Так что не отчаивайтесь! Прошерстите подвалы домов в округе!
Он его увидел в окошке подвала соседнего дома! :)
Искренне надеюсь тебя так же однажды на цепь посадят и засунут в грязную и пыльную будку размером метр на метр. И конечно, не забудут дать обляпаную и ржавую миску с кашей!
Кошке сложно потеряться. Если жива - придет.
Кошки и коты не теряются никогда.
Наебался, проголодался...)
Да лан ругаться то. Он, мож, Дед Мороза искал )))
Поздравляю,это чудесный подаров к празднику! И спасибо за приятное известие)))
Спасибо! И правда, подарок,прям))
Собачку от нас поздравьте тоже, и вкусную косточку в подарок)
Уже сгрыз, наверное))
Плюс две полные чашки каши прикончил. =)
Фоточку давай )))
"Не теряли собачку?"
А я только сегодня ключи потерял. Были и нет ))
Нагулялся кабелина.
Ура! Новогодний приятный сюрприз. Отлично, что вернулся.
Собаки пользуются внутренней навигацией. Но какой? GPS, глонасс? Неужели китайской байду или как там она читается?
Вспомнил прикол старый:
Потерялась очень умная собака. Тузик! Если ты это читаешь, позвони. Дети волнуются))
а мне вспомнился недавний пост:
Только что был в посте о потере(члена семьи)котеича, и тут хоть какая то радостная новость
Деда, надеюсь, вывезли уже?
Переживать? да ну нах, убежал? или вернется когда жрать захочет или хрен с ним - собак и кошек навалом.
Людей тоже миллиарды, хуле переживать то? Вон сколько народу по всех планете! Идиот.
фото пса в студию