4

Пост обсуждение о свадебных тратах

Почему, куда делись нормальные мужики в стране? Жалуются подруги и сетуют дамы в интернетах.

Да никуда они и не делись. Спокойно живут, не отсвечивая, своей жизнью. Что их заставляет жить незаметно? Множество вещей. И первая – это навешиваемые ярлыки - если молодой человек один, то значит он гомосексуалист, ярлык навешивается обществом моментально. Нет, он не бухал по юности и не трахал по фану все что движется, чтоб потом силком жениться, развестись и подсадить себя на алименты. По клубам не ходит, друзьям не стонет, как его девушка «достала». Лузер. Где элементы альфача? Хмм. Нет совсем.  Наверное он по мальчикам ходок. Или из лиги инцестников. А может, недайбог, по детям.

А попробовать принять в расчет, что есть люди, которые могут и умеют думать не только головой, но и головкой, у которых нет спермотоксикоза и бешенства на передок, общество не пытается, делая существование нормальных мужиков – фрикцией, не нормальностью. Ведь обязательно должна быть причина или какое-то отклонение в человеке. Просто так же не бывает.

Существуют парни и девушки, которые умеют критически смотреть на вещи, грамотно оценивают свое экономическое положение и понимают всю абсурдность громадных вливаний в свадьбы, когда утром расписались, а уже вечером, на всеобщей попойке семей, жених и невеста в пьяном угаре перетрахались со свидетелями и утром следующего дня развелись.

Конечно, понторезов хватает как среди мальчиков, так и среди девочек. Громадная машина пропагандирует обязательное использование всех свадебных атрибутов фильма «Горько», чтоб прям «дорохо-бохато» и, шоп прям БониЭм на сцене выступили, и, чтобы тамада был со скабрезными конкурсами у кого из гостей больше факел при пердеже. А иначе же все, семейного счастья не будет.

Никто не говорит что свадебные торжества - это плохо, все запретить и атата, нет, речь идет о бессмысленности, потому что в большинстве своем, население нашей страны загоняет себя в долги, стартуя во взрослую жизнь с дефицитом семейного бюджета.

Для чего напарывать толпу родственников с учетом расходов на эти атрибуты, засаживая молодую и неокрепшую семейную ячейку в кабалу? Надежда на подарки родственников и друзей с работы в конверте? Сейчас наступило другое время, больше половины принесут 1000 рублей или аппарат для сахарной ваты. Ни одного мероприятия в плюс я еще не встречал из тех, что довелось организовать. Отбить мероприятие невозможно, снимайте розовые очки. Доказать бывшему/бывщей : смотри как у меня все заебись, создать лицемерную картинку счастья. Это не нормально в высшей степени, щекотание эгоизма.

Показать себя крутым/крутой в глазах родителей? Пфф, уже фундамент семьи стоится на бессмысленном соревновании. Крутость явит себя и обретет смысл через определенное время, когда семья выйдет на самодостаточность, автономность, не висит на шее родителей, которых нужно оставить в покое, они не должны насильно спонсировать.

Романтику никто не отменял. Правильнее, как лично мне видится, свалить в путешествие и не пиарить создание семьи. Отдых на пляже или бешеный шоппинг, смотря какие интересы объединяют молодых людей. Есть только он и она. И лучше в подобное вкладывать средства и энергию, а не заказывать цыган с медведями, разжигая зависть и злобу у гостей. Зависть и злоба – невидимые спутники подобных мероприятий, кто бы и что не говорил на этот счет. А где злоба – там и желание сломать неокрепший семейный организм. Прильнуть к жениху или невесте с явно выраженным намеком, дружеский поцелуй в засос, чтобы заставить искре ревности пробежать между молодыми. Любят некоторые злыдни подпортить все, прикрываясь испытанием на прочность и прочими отмазками.

Незачем создавать тепличные условия для таких эмоций, но многие этого не видят или не хотят видеть или латентно мазохисты и сами хотят подобных испытаний, чтобы в дальнейшем доминировать в семье на чувствах вины партнера без каких либо оснований. Что это за семья будет?

Вернемся к цифрам. Средний уездный город может похвастаться расценками на свадебный корпоратив в 1,5 –2,5 млн с поющими неграми на сцене. Молодые люди с честным, прозрачным достатком, позволить себе такое вряд ли смогут. Трясти родителей, имхо, мерзко и противно. А даже если деньги и найдутся, почему бы не вложить их в недвижимость и не проживать в теплой стране заграницей на ренту от сдачи?

Подобные рассуждения могут встретить гневный отклик « яж-невест» и «яж-женихов» с обвинением в шкурости, скупости и жадности, доводами: «тыче, этож на всюжизнь,че не мужик чтоли». Нихуя подобного, мои дорогие. Нихуя. Начинайте включать обе половинки своего мозга и гипоталамус. Включать и очищать от засратости пропагандистскими штуками свадебной индустрии.

Почему такое количество разводов и дальнейшие суды? Потому что люди ждут сказки до гробовой доски, а такового не получается. Семья – это вторая работа, а с детьми - это 18 лет лишения свободы с постепенной конфискацией имущества в стиле : «Мама папа я решил жить отдельно! - Мы рады за тебя сынок! –И я за вас тоже! Ваши чемоданы я уже собрал в прихожей».

Требуется осознанное понимание и решение в таком вопросе, потому что спихивать потом детей бабкам/дедкам – это грусть печаль.

Если поверхностно просмотреть эволюцию резонансных событий в обществе в исторической перспективе, то неприглядная картина вырисовывается.

Мужской пол сейчас зашорен донельзя. Приходится признать это.

Оглянемся:

- Карьера – если нет связей и денег, «оборачивайся к лесу передом, к начальству задом» или соси.

- Посидеть на диване с ребенком – педофилия. Любая конфликтная ситуация с женщиной может обернуться таким простым и легким обвинением, достаточно попросить, чтобы чадо просто показало пальцем на дядю. Тонкость тут настолько глубока, что брак с дамой с прицепом это обнажает как ни что другое. Любовь рано или поздно перейдет в бытовуху и мужик может оказаться заложником обстоятельств с интересным финалом.

- Домогательство – отдельная тема. Через сраку лет, взрослые леди начинают вспоминать кто их за щиколотку трогал. А в чем смысл этого? Пиар, срубить бабла, просто развлечь себя дрязгами и желанием бесстыдного драйва.

Общество одобряет подобные удары по репутации, весело обсуждает и осуждает, прикрываясь ожиданием, что подобное не повторится, но эффект то обратный. Остается опять начать говорить на французском языке, подтвердив таким образом спиральность времени.

Как жаль, что сознание людей утратило смысл слова «стыд» и атрофировало его существование.

Дубликаты не найдены

+3
делая существование нормальных мужиков – фрикцией, не нормальностью

Я так понимаю в данном случае "фрикция" - попытка сделать производное от "фрик"? И всё же это слово имеет несколько другой смысл (если уж хочется, по смыслу "девиация" - отличное слово).

что есть люди, которые могут и умеют думать не только головой, но и головкой, у которых нет спермотоксикоза и бешенства на передок (...)

Кажется "голова" и "головка" перепутаны.


Это из того, что прям бросилось в глаза.

Тексту очень сильно не хватает вычитки, я бы советовал его засовывать хотя в Word - это исправит большую часть косяков. Так же в нескольких местах порушены обороты и попутаны рода слов, но это почти мелочи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

Вот, у меня имелось стойкое ощущение, что где-то опорфунился

+3

Обычно люди выбирают некий средний вариант между дорогой свадьбой и просто росписью в ЗАГСе. У меня вот например ситуация, когда я уже довольно долго живу со своей девушкой, мы уже переехали в собственное жилье, сделали там ремонт, и даже успели зачать ребенка, но пока не расписывались, да и нам определенно нужен хотя-бы небольшой праздник для себя, родственников, без бесполезных трат на свадебные атрибуты типо платьев, тамады и т.д. Просто небольшой праздник. Сейчас вижу свою свадьбу в кафе на приблизительно 30 человек с бюджетом в 100 т.р. В ЗАГСе просто роспись, возможно привлечение родственника с фотоаппаратом в качестве фотографа. Кафе будет заказываться тоже у знакомых с дисконтом. Хотелось бы обойтись и меньшей суммой, но понимаю, что это просто нереально. На откровенно трешовых и дорогих свадьбах ни разу не был, и не встречал такие, тут уже скорее действительно пропагандируется подобный образ жизни.

+1

Да сейчас всяких крайностей дофига. У меня есть живой пример рядом - пара поженилась, обоим почти 40 лет, на свадьбе кроме них только фотограф, отгрохавший огромную фотосессию этой свадьбы, и все эти тыщща фоток, со страшной силой отретушированных, конечно же в инсте. И живьём всем уже несколько лет невеста только эти фотки показывает. У меня уже есть версия, что и квартира вся ими увешана, ну и на супружеские обязанности они способны только после просмотра этих фоток)

раскрыть ветку 1
+1

Тут в интернет стали сливать фотки действующих лиц голубого огонька. Это печаль. Многие живут под прикрытием. Ресурсы с фото нещадно банятся и удаляются.

+1

Не быть. а казаться. Такое вот кредо, питаться пустыми макаронами и жить по углам, зато со смартфоном. Главное фотки в инсте. А что нас самом деле не так уж и важно.

0

..помню-помню.. в первый раз в сиську все напились....через 3 года мы разбежались..второй раз просто и спокойно..прожили 20 лет....жду третий.)

0
если молодой человек один, то значит он гомосексуалист, ярлык навешивается обществом моментально.

Хуёвое у вас общество

раскрыть ветку 3
0

Если у них общество гомосексуалистов - это бы вообще все объяснило бы!

раскрыть ветку 2
0

эммм.. тогда бы он был натуралом, не?

раскрыть ветку 1
0

...Женитесь, господа, женитесь! ©

0

Вангую тему на главной)

0

Немного не понял "морали" текста. Есть ли "решение" или это просто привлечение внимания к проблеме? Наверное, просто не до конца понял автора. Если есть возможность, прошу разъяснений. Спасибо!

раскрыть ветку 4
+2

Привлёк к беседе. Послушать голоса общества.  Да заставить под другим углом посмотреть на эту проблему

раскрыть ветку 3
+2

Спасибо! Теперь яснее.
Попробую высказаться
Мне кажется, что понторезов и "плачущих несчастных" дам просто виднее, нежели адекватных людей. Среди моих знакомых большинство тех, кто не считает обязательными огромные пиршества и семейные попойки (мои знакомые почти все не употребляют алкоголь сами и стараются не провоцировать к употреблению других), а просто устраивают празднования с друзьями в рамках тех бюджетов, которые имеют. Если есть возможность устроить праздник для 50-100 гостей, то устраивают. Если нет - просто устраивают прогулки или, как Вы написали, уезжают вдвоем.

НО! Об этом никто нигде не пишет и не говорит, как правило, а в сеть попадают истории только иного характера, которые надо пиарить или обсуждать... Как, собственно, и "обиженных" всегда слышнее, нежели успешных и счастливых. Вот и складывается ощущение, что "все такие".

раскрыть ветку 2
-1

если молодой человек один, то значит он гомосексуалист

Чего за бред? Впервые такое слышу. Просто если долго один, то как-то уже придрачиваешься жить без женщины

делая существование нормальных мужиков – фрикцией, не нормальностью

Норма у каждого своя.

жених и невеста в пьяном угаре перетрахались со свидетелями

Как-то сложилось, что свидетелем мне в жизни еще не приходилось быть. Кто поопытнее, это правда так?

Доказать бывшему/бывщей

Если человека волнует мнение прошлых связей и он не смог с ними расстаться - то пусть живет своим прошлым, не стоит связывать с ним жизнь.

Почему такое количество разводов и дальнейшие суды?

Потому, что реальность не оправдывает ожидания.

Мужской пол сейчас зашорен донельзя

Ты это слово долго подбирал? Что за чванливость?

дамой с прицепом

Простите, а грузовик с девственниками-шовинистами не на вашей улице ли опрокинулся? Настоящий мужчина знает, что чужих детей не бывает, отцов, как псов - а мать одна!

раскрыть ветку 4
+4
Настоящий мужчина знает, что чужих детей не бывает, отцов, как псов - а мать одна!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1

Полюбишь женщину — полюбишь и её ребёнка!

раскрыть ветку 1
+1

Настоящий мужчина знает, что чужих детей не бывает, отцов, как псов - а мать одна!

У тебя наверное женское воспитание, сочуствую. Сыном и дочерью могут быть исключительно кровные дети, остальные только приёмыши. Родными эти дети могут стать только после официального усыновления ( со сменой отчества ), и всё равно кровные дети ближе.
-2

Чистейший, отборнейший бред. Автору самому не помешало бы иногда надо включать не только головку, но и голову.

Похожие посты