Пост об отношениях
Представим, что вы позвали меня в гости. Это будет наша первая встреча, поэтому ничего про меня, мои вкусовые предпочтения вам не известно. Может я вообще случайный посетитель на дружеской вечеринке, куда вы попросили приходить с половинками. ⠀ Как радушная хозяйка (или хозяин) вы приготовили своё коронное блюдо. Пусть это будет тальята. А я не ем мясо. Ну вот такие у меня вкусовые предпочтения. Все с ним (с мясом) хорошо, выглядит замечательно и вообще отличный продукт, полезный, но мои, лично мои, рецепторы к нему не очень. Поэтому я вашу тальяту есть не стану. Пожую салат, водички может попью, не важно. ⠀ Делает ли это вас плохим кулинаром? Делает ли это блюдо недостойным внимания других? Отменяет ли ваше право на готовку? Говорит ли о том, что больше никогда и ни к кому вам со своей этой тальятой соваться не стоит? Конечно же нет. Просто Я не ем мясо. ⠀ Даже если вы пройдёте 15 курсов про «как готовить самое вкусное мясо в мире», «как подавать мясо так, чтобы у всех текли слюнки», «как сделать так, что бы люди поклонялись вашему стейку», я все равно не отведаю эту стряпню. Оценю красоту и креатив, но есть не стану. Не мое. ⠀ А кто-то придёт в восторг, влюбится и будет просить добавки. ⠀ Так и в отношениях, друзья мои. Коль вы кому-то «не зашли», дело в его вкусе. С вами все ок. Усвойте уже это, пожалуйста. ⠀ P.S. Разумеется, речь о тех, кто специально не вредительствует, не нападает на людей и не блюет на них эмоциями. Кстати, хотите узнать в чем разница между адекватным выражением своих переживаний и «рвотой»? Рассказать?