8

Пост о настольной игре годовой выдержки

Пост о настольной игре годовой выдержки

О хобби или о чем-то большем?

Уже около года я с переменным успехом работаю над одним своим маленьким проектом. Это то, что называется с душой.

Карточная приключенческая настольная игра. Я ее изначально планировал, как помесь цивилизации и дивинити. Но это если получится перенести ее со временем на ПК, для мобилок все же надо что-то по проще. Как она сейчас выглядит я прикрепил фотографией.

На самом деле, если я бы умел программировать, то я бы даже перевел игру в разряд мобилок или кросплатформу мобилок и пк, потому что автоматизированием можно было бы увеличить динамику игры и она стала бы еще интереснее.

Если в кратце рассказать суть этой настолки, то вы начинаете играть за магика, который потерпел кораблекрушение и его прибило к берегам неизвестному ему материку. И вот нужно бродить по карте, выполнять квесты, сражаться с монстрами, бандитами или другими магиками и в итоге победить злых Богов, которые поработили этот материк.

Сейчас готова версия 1.2, которая потерпела значительные изменения по сравнению с прошлыми версиями. Работа продолжается по мере моего свободного от работы времени.

Но я столкнулся с несколькими проблемами, которые сам не в состоянии решить.

Проблема первая. Тестировка. Игра включает в себя до 6 одновременных игроков. У меня нет этих 6 игроков. Ни сколько нет, кроме себя. Поэтому если кто хочет мне помочь в тестировании, то я буду очень рад. Подпишитесь, пожалуйста, на телеграмм канал, где я буду объявлять о начале тестирования и в целом новости по прогрессу разработки игры. https://lnkd.in/e9haawyY

Проблема вторая. Я бы не хотел просто продавать свою игру, когда ее закончу (если она, конечно, вообще кому-то будет нужна). Я бы хотел со временем найти инвесторов, чтобы у меня появились средства на программистов и дизайнеров, чтобы перенести игру на мобилки. Я в нее верю, поэтому я верю в ее потенциал. Но вот загвоздка в том, что я не знаю, где обитают инвесторы и как их искать. Поэтому, пока игра еще разрабатывается, я бы хотел пообщаться с людьми, которые в этом понимают. Отзовитесь такие люди, пожалуйста.

1
Автор поста оценил этот комментарий

то что ты исправил текст это конечно хорошо, но лучше к сожалению не стало ибо что за игру ты делаешь понятней не стало, это кооп? полукооп, соревновательная игра, игра со скрытыми ролями? какие базовые механики в игре? если это карточная игра то зачем ей поле? ну и да, твоя вера в игру это конечно прекрасно, но в первую очередь тебе нужно научится внятно её презентовать, лично мне ты игру не продал, во первых непонятно зачем это на мобилках, если это игра для мобилок то зачем ты называешь игру настолкой? а если ты делаешь именно настолку, то самый простой и правильный вариант заявиться с игрой на "Граникон", там тебе дадут столько экспертизы сколько ты не получишь больше нигде.

раскрыть ветку (1)
0

Я не умею продавать, это факт. Попробую позже еще раз, спасибо.

2

ты если хочешь найти тестеров то хотя бы напиши что тестировать собрался, основные механики, правила, жанр, ну а с призывом подписки на телегу... ты же в курсе направления движения?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Тестировать полностью игру. От прочтения правил, до работоспособности механик. Баланс проверить тоже очень важно. В общем все. Работоспособность игры проверить надо. Я так уже проводил один раз тесты и они мне дали просто шикарный буст в улучшении игры. Я буквально после прошлых тестов добавил половину имеющихся сейчас механик.

показать ответы