60

Пост "невероятной" эффективности. Смотрим на что способен штат юристов Навального в вопросах разоблачения госзакупок

Наткнувшись на очередное обсуждение госзакупки дорогого автомобиля, я вспомнил о Навальном, а точнее о  ФБК и Росипиле. Ребята вроде как открытые и публикуют отчеты о своей работе, тем более это делать необходимо когда просишь донатить денег на свое существование.


Итак ФБК отчет за 2018 год ссылка

Пролистав страницу я еще раз убедился, ребята основную часть своих трудов стали тратить на видео контент и медиа составляющую. Продюсируют ролики, пишут тексты нужные, следят на наполнение видео ряда - в общем все что необходимо для поддержания целевой аудитории в нужном тонусе. Я же искал данные - те объемы нарушений, в денежном эквиваленте которые они смогли найти и присечь.


Ладно, давайте смотреть Роспил, отчет за 2018 год ссылка.

Тут очень скудно, что лишь подверждает мои предположения. Обычная муторная работа, на этом лайков не сделать, аудиторию это шатает не очень время и ресурсы похоже на это тратить смысла им особо нет - ну потому и результат как бы, ну вот короче:

Пост "невероятной" эффективности. Смотрим на что способен штат юристов Навального в вопросах разоблачения госзакупок Алексей Навальный, Политика, ФБК, Роспил, Коррупция, Длиннопост

На самом деле уже не плохо я считаю, 9 млрд рублей это все такие 9 млрд рублей.  Ну мой ум работает так, что хотел бы понять, а что это дает в целом так сказать? Бегло гуглим, получаем следующие данные:

Пост "невероятной" эффективности. Смотрим на что способен штат юристов Навального в вопросах разоблачения госзакупок Алексей Навальный, Политика, ФБК, Роспил, Коррупция, Длиннопост

Итак всего госзакупок провели на  6800 млрд рублей в том году, команда Навального в свободное время от записи роликов смогла выловить почти 9 млрд.  Это 0,13% от всех госзакупок.

Тут как бы возникает два вопроса:
1) У нас все так круто стало с госзакупками ребят?
2) Или команда Навального хотела болт класть на реальную работу по борьбе с коррупцией, и задачи у нее другие?

А сколько вот эти 9 млрд, от всех расходов в нашей стране за тот год?

Пост "невероятной" эффективности. Смотрим на что способен штат юристов Навального в вопросах разоблачения госзакупок Алексей Навальный, Политика, ФБК, Роспил, Коррупция, Длиннопост

34 285 млрд всего расходов в 2018 году, команда Навального нашла за этот год сомнительных трат на 9 млрд. Это уже 0,02%.


Теперь хотелось бы посмотреть какие человеческие ресурсы есть в распоряжении Навального. Смотрим тех кто в штате, без идейных помощников, цитата с сайта:

В штате Фонда работает около 30 человек, которые занимаются поиском и раскрытием коррупционных схем, примеров незаконного обогащения, составляют жалобы в Следственный комитет, прокуратуру и коммунальные службы.
Пост "невероятной" эффективности. Смотрим на что способен штат юристов Навального в вопросах разоблачения госзакупок Алексей Навальный, Политика, ФБК, Роспил, Коррупция, Длиннопост

Смотрим в штате по группам должностей:

УЧРЕДИТЕЛЬ ФОНДА
ДИРЕКТОР
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
АРТ-ДИРЕКТОР
ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ СОЦИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ
ЮРИСТ, ПРОДЮСЕР КАНАЛА «НАВАЛЬНЫЙ LIVE»
РУКОВОДИТЕЛЬ ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА

РАССЛЕДОВАНИЯ
РАССЛЕДОВАНИЯ
ЮРИСТ, РОСПИЛ
РОСПИЛ
ЮРИСТ
ЮРИСТ
ЮРИСТ

МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТОВ
МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТОВ
МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТОВ
МЕНЕДЖЕР ПО ФАНДРАЙЗИНГУ
МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТОВ
МЕНЕДЖЕР ВИДЕОПРОДАКШЕНА
МЕНЕДЖЕР ВИДЕОПРОДАКШЕНА
МЕНЕДЖЕР РАССЫЛОК
МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТОВ
ОФИС-МЕНЕДЖЕР

ДИЗАЙНЕР, РОСЯМА

РЕДАКТОР

IT-ОТДЕЛ
Напомню, что государство само озаботилось о введении инструмента внешнего контроля государственных закупок, благодаря чему, например вот такие фонды могут это делать. Для чего в команде Навального заявлено аж два человека.  Конечно на деле может эту работу делают еще другие люди, у кого должность называется например просто Юрист, но вот только если еще раз посмотреть на результат работы и отчеты ФБК и Роспила, становится подозрительно очевидно - ребята снимают кино. Вот их основная специализация.


Кстати есть страница, и я на нее натыкался раньше, команда ФБК ищет новых сотрудников:

Пост "невероятной" эффективности. Смотрим на что способен штат юристов Навального в вопросах разоблачения госзакупок Алексей Навальный, Политика, ФБК, Роспил, Коррупция, Длиннопост

Вот так вот посмотришь, приличный телеканал ой команда юристов для борьбы с коррупцией.


Вот список последних вакансий:
Бэкенд-разработчик на Django (программист)
Дизайнер
Full stack web-разработчик (опять программист)
Бэкенд-разработчик на Django
Frontend-разработчик
Менеджер проектов
Менеджер веб и мобильной разработки
Дизайнеры
Ассистент продюсера
Редактор ютьюб-канала
Выпускающий режиссер эфира
Требуется ведущий.
Требуется шеф-редактор
Вакансия 1, 2, 3: координатор штаба
Вакансия 4: юрист - УРА Я УЖЕ НЕ НАДЕЯЛСЯ ДАЖЕ
Вакансия 5: офис-менеджер

Обращаюсь к сторонникам и фанатам Алексея, вы ему расскажите, что там госзакупок поле не паханное, а он нанимает менеджеров, дизайнеров, говорящих голов для своих каналов и тд.


Ну и еще раз напомните, он вроде хотел с коррупцией бороться - да это не интересно, да это скучная юридическая работа, но это реальная помощь. Вроде как.


Или я чего то плохо понимаю?


ПС. А пока я вижу, что такая весьма большая команда профессионалов, помогла аж на 0,02% нашей стране в том году в финансовом выражении. Если кто то с цифрами плохо дружит, это как от зарплаты в 40 000р, потерять 8р, а потом их найти с великой радостью. И такой, фууу , хорошо что я их нашел - теперь то у меня дела в гору пойдут да!

UPD: #comment_159995751

Если посмотреть отчёт фбк роспил за 2017 год, можно узнать что они выловили нарушений госзакупок на 52 млрд. В 2018 всего 9 млрд нашли. Похоже коррупция в стране почти побеждёна! =)

Найдены возможные дубликаты

+8
Можно сравнить со Счётной Палатой. Там порядка 1000 со сотрудников, в 2018 найдено нарушений на 426 млрд. У ФБК 40(?) человек, найдено на 9 млрд. С другой стороны, в 2017 было 548 млрд против 52 млрд. Ну хз, шило на мыло.
раскрыть ветку 9
+2

Я не очень в курсе, счётная палата занимается только поиском казнокрадов?

-6

Основная мысль поста не в этом. Да я писал что это очень мало и ни на что не влияет по сути, хотя из этого раздувают и раздувают бурю они. Но главная суть в другом. Они очевидно забили на обычную рутинную работу, которая кстати приносит результат - и стали просто снимать видосы. Точнее так - это конечно не просто видосы, там целая команда работает над каждым роликом, готовя текст, дубли прогоняя и тд, все заточено на цель злить, манипулировать людей.


И это уже точно не нормально для фонда с их названием.

раскрыть ветку 6
-7

Почему насральный не разоблачает Трампа? Совпадение подумаю.

ещё комментарии
+4

есть еще один момент, который нужно прояснить обязательно

вот 9 миллиардов

а что дальше было с ними?

все тендеры были отменены, виновные посажены, а казна сэкономила 9 миллиардов?

или

все тендеры были отменены по формальным признакам, но потом были проведены с учетом

поправок в конкурсную документацию, все 9 миллиардов ушли туда, куда и предполагалось?

раскрыть ветку 1
+2

Конечно второе.

+6

Вот охуенная история борьбы ОДНОГО юриста против корпорации в США.

https://habr.com/ru/post/400537/

Там всё, заговор молчания, боязнь людей сказать хоть слово против, отписки государственных служб. Это США и это длится по сей день.

Кстати, в защите Dupont замазался Байден. Ну это так, не кооператив "Озеро" жи, демократия.


Кто хочет покопать дальше, расскажите навальнятам что такое беспредел.

раскрыть ветку 5
+6

Это другое. Понимать надо. Там свободный рынок и честная-пречестная демократия!

раскрыть ветку 4
+11

Мне вот только одно интересно: почему блядь этим занимается Навальный и люди ещё этим недовольны, когда должны заниматься совсем другие органы и ОЗВУЧИВАТЬ результаты. Но нет блядь, находятся умники которые считают, что спизженные миллиарды это ж всего нихуя - 0.002% от общего бабла поэтому пусть Навальных наяривает ещё усерднее. Пздц логика.

раскрыть ветку 54
+4

>когда должны заниматься совсем другие органы и ОЗВУЧИВАТЬ результаты


Занимаются и озвучивают, та же счетная палата например, правда у них канала на ютубе нет и о их деятельности Вам узнать неоткуда, потому как там читать нужно.


>что спизженные миллиарды это ж всего нихуя - 0.002%


Это не спизженные, проводится например тендер, в оформлении документов есть какая то ошибка, либо еще какое несоответствие требованиям, Навальный и К находят эту ошибку и сообщает о ней, проведение тендера приостанавливают, исправляют ошибку и проводят тендер как и планировалось, Навальный и К добавляет всю сумму тендера себе в зачот как спасенную от воровства.

ещё комментарии
+4
Ну дак а ты погугли сколько люди работают и сколько садят. То что они не снимают ролики для ютуба, не значит, что они не работают
раскрыть ветку 15
-1

У вас доступ только к пикабу в интернете?

Если нет - засеките сколько у вас уйдет время узнать о количестве конфискаций за прошлый год и кол-ве посаженных чиновнико.

раскрыть ветку 16
0

Переживают за его донаты. То что государственные деньги идут официальным органам которые должны этим заниматься никого не ебет.

раскрыть ветку 1
-3

Вы смотрите на вопрос ровно не под тем углом.

Навальный злит наивных личностей, аааа 9 млрд. Наивная личность такая думает, это же сколько денег то? Я столько и в мыслях не могу у себя представить, ужас. Просто ужас. ОГРОМНЫЕ деньжищи


В реальности же это в масштабах страны ровным счетом нихера. Вот буквально - выловили их или нет, ничего не изменилось, это понятно?

раскрыть ветку 15
+13

Мне кажется довольно очевидным, что ФБК не занимается реальной борьбой с коррупцией. Их задача - антипиар властей, для чего выдвигаются обвинения против людей, олицетворяющих (!!!)российскую власть. В этой связи логичным выглядит расследование против телеведущих. Ведь в глазах россиян именно они являются лицом власти, а не какие-нибудь замгубернаторы, помощники мэров, префекты и начальники райотделов полиции.

раскрыть ветку 67
-2

Не только ФБК. Все либерахи, которые на виду и на слуху, занимаются подрывной деятельностью, никак не работой на благо России.

Нет у них конструктива, сплошь вытаскивание чернухи. Это само по себе не грех, кто-то должен говорить неприятные вещи. Но какова подача! В России всё плохо. Причём только в России, более нигде. Кроме создания фона безнадёги и тлена, эти господа ещё и стараются привить россиянам чувство вины за свою историю. Простите нас кто-нибудь за что-нибудь!

раскрыть ветку 34
-1

довольно очевидно, но явно не для всех

ещё комментарии
+2
Итак всего госзакупок провели на 6800 млрд рублей в том году, команда Навального в свободное время от записи роликов смогла выловить почти 9 млрд. Это 0,13% от всех госзакупок.

Тут ещё стоит учесть что эту сумма сам ФБК и заявил. На какую сумму он реально что-то нашел - большой вопрос. Учитывая их ролики-расследования, в которых обычно нет никаких фактов по делу, вероятно они просто выдумали эти 9 млрд.

раскрыть ветку 1
+1

Там суть в другом. На эту сумму вроде нашли нарушений, но это не значит что их как бы спасли, нарушения могли устранить и провести торги снова.

+2

А в чем претензии к ФБК? Типо 9 млрд это совсем мало (или 52 млрд до этого) и поэтому они малоэффекивны? Бред полный)

ещё комментарии
+2
Интересно а какой вклад автора в борьбу с коррупцией?
раскрыть ветку 9
раскрыть ветку 7
-3

Ты с пикета сменился уже? ))

+1

Что за бредовый пост. Тс, почему у тебя в статистике, только гос. закупки, типо воруют на только гос. закупках что-ли?

А ничего что огромная часть деятельности фбк, приходится на поиск той же недвижимости, роскоши? А то что очень важная часть - это трансляция для аудитории богаств путина и его дружков? Или ты думаешь, они должны только искать ворованное из госзакупок, рассказывать об этом людям/отправлять в суд, и итоге быть посланным первыми и вторыми. Одними потому что никто смотреть не будет неинтересное видео, вторыми потому что это часть вертикали путина.

И ты не сравнивай органы которые должны заниматься коррупционной деятельностью и которые ИМЕЮТ доступ к любым данным, та же прокуратура, и людей Навального которые используют только открытые данные, под постоянным прессом служб путина. Насколько ограниченное мышление что ужас. Так что с точки зрения политической борьбы на основе темы коррупции - Навальный лучший оппозиционер.

Теперь по твоему "Навальный придет че изменится", ты говоришь что нечего не изменится, но это полная хрень. Как раз таки, если НЕ придет Навальный, то нихрена не изменится. Или кто другой, кто ПОСАДИТ путина, сделает презумпцию виновности, и начнет сажать всех чиновников которые не могут объяснить свой доход. У одного галимого фсб-а, какого-то бездарного подполковника нашли 11 миллиардов, ало, сколько таких подполковников, только которые платят кому надо и их не трогают? "а докажи" скажешь ты, вот это бандитская "а докажи", да легко докажут, найдут дворец, а дальше уже ты доказывай откуда он у тебя, как это работает в нормальных странах.

Если Навальный просто посадит путина, воров, сделает смену власти нормальную УЖЕ уровень жизни небически вырастит.

А если нет, прикинь, Навальный возьмёт и уйдет, а не будет говорить "наша цель это новые стратегии для экономического благополучия", и прочие пустые слова, которые говорит бездарный путин.

Жду аргументов, мне интересно как вы будете выкручивать путина, что вы делаете весь пост.

Только ,скрытно, якобы не путина, а убеждая ВСЕХ, что при непутине будет хуже. На самом деле, это еще более мерзко, типо "пасматрите какой я обьективный, путин хороший (ну почти, ну вот нормальный), а Навальный плохой, и развалит Россию, а вообще видели что на западе?".

раскрыть ветку 48
0

Деньги переводите то ему? Без них не сможет победить

раскрыть ветку 46