Дубликаты не найдены

+2

Не забывайте что оптикс это просто витаминки!!!

+1

Смог разобрать только "Отгр(узить) Антиг(рав?!) и испугался.

раскрыть ветку 1
0
Ну так, нужно готовиться. Вон, недавно новая часть халфы вышла.
+1
2 я строчка:" Оптикс 1таблетка 1 раз в день 3 месяца"
раскрыть ветку 1
0

тоже так подумал, но где в вертекальной черточке увидеть букву "т".....ну и 3 месяца тоже под вопросом

+1

Начало не понятно. В конце : " 0,5 розлив", вроде.

раскрыть ветку 2
+1
Оболони бархатной
раскрыть ветку 1
0

с рыбой

+1
Там написано втирать подорожник в макушку три раза в день
0
Отграничительная (лазерная коагуляция) + ППЛК. В аптеке этого нет :)
0
К Iгорю Васильевичу (Пашковский который)сходи и спроси.
0

Миопия, переферическая дистрофия сетчатки и разрывы ее же видимо в обеих глазах.

раскрыть ветку 1
0

Зоркий глаз и внимательность 80 уровня. 8 пункт ниже, там рекомендации

0

Украина? Тут уже методика двойного шифрования используется. Без Энигмы не разобраться

раскрыть ветку 1
0

Да, неплохая музычка.

0
Отраничительная апитапли
Оптикс 1тр 1р в дне элеее
😁😁😁
раскрыть ветку 1
0

1 или 7 мес

0
Вторая строчка точно про Оптикс в таблетках для глаз. Его принимают не больше одной таблетки в день в течении 2-3 месяцев.
0

ТС сходи в аптеку, там умеют во все местные наречия!

раскрыть ветку 2
0
Аптекари не помогли(
раскрыть ветку 1
0
Тогда нет решения этого квеста
0

тут  не только на врачевском, а еще и возможно не на русском

раскрыть ветку 1
0

Печать и тексты на бланке на украинском, так что только носитель языка сможет расшифровать

Похожие посты
73

Говорящее направление к окулисту

Направили меня в беременность нескольких врачей проходить. Вручили сразу несколько направлений. Изучаю я их и вижу вот это:

Говорящее направление к окулисту Окулист, Врачи, Проверка, Длиннопост

Может, так и было задумано и проверка зрения уже началась?
Для сравнения, вот направление к терапевту:

Говорящее направление к окулисту Окулист, Врачи, Проверка, Длиннопост
Показать полностью 2
2115

Операция на глаз или ахеревание от крутости глазного центра

Я продолжу свое повествование о себе.

У меня кератоконус 3ей степени на обеих глазах. Болезнь выявили чуть меньше года назад. Я чувствовал, что зрение падает, но сильного внимания не уделял (спасибо мировоззрению взрослого населения - "голова болит? работать нужно больше и не думать о боли и все само пройдёт). Платный приём и вот тебе на - диагноз поставлен, нужна операция, собирай анализы и справки, выбивай направление на бесплатное вмешательство.

От шока и удивления отошёл, собрал все справки, документы и пошёл ложиться на стол. Все быстро оформили, начали подготовку к самой операции, дополнительные исследования и я готов. Было волнительно. Нет, не так. ССАЛСЯ ДО УСРАЧКИ. Меня уверили, что все пройдёт быстро. Дали больничную пижаму (в своей одежде нельзя), размер которой по объёму был хуялион XL, а по длине XS. При моем росте в 190 было забавно посмотреть на себя в зеркале. Забрали в сторону блока операционной, закапали в глаз чего то там и сказали ждать. Рядом со мной сидело ещё человек 10. Это конвейер по проведению операций - 4 человека в час (старики с катарактой)! Они заходят и выходят. Пригласили меня, дали халат под предлогом что там прохладно в операционной и запустили в помещение. Действительно дубак. Разложили.

Теперь самое крутое. Хирург, молодой парень, спросил какую музыку я люблю и поставил то, что мне нравится в колонках. Сестра меня подготовила - закрыла один глаз тканью, второй раскрыла какой то херней, залила туда же анестезию. Подождали чуток и начали.

Я видел все, что делают на моем глазу тем же глазом, на котором делают операцию! Все заняло минут 50. За это время мы с хирургом обсудили мою работе, его работу, погоду, успехи, точнее неуспехи, Спартака. Мне аж понравилось. Восстановление заняло 3 дня в стационаре, полтары недели больничного. Дальше я уже вышел на работу, а через месяц с копейками уже катался на горных лыжах.

Крутые ребята там работают. Хирург - мастер своего дела. Сестра - милейшие дамы. Спасибо Вам!

5766

Паутина в глазу

Мама у меня медик. Если быть точнее- офтальмолог. На ее практике было много случаев с инородными телами начиная от опилок заканчивая металлической стружкой, репьем и т. д. Тот день, сейчас вспоминает со  смехом, а тогда- как то не до него было. . Отпустив туеву хучу народа (основной контингент приходит на проверку зрения и подбор очков, а так же медкомиссии ) мама приняла мужчину с вроде бы обычной жалобой - что то мешается в глазу. Посадив мужчину за микроскоп и взглянув, она вздрогнула.  Воздух стал тягучим, как желе. В глазу была паутина..... Первая мысль, что это? Вирус? На сколько это заразно? И еще овер дохрена мыслей о том, что делать с ним, то бишь с мужиком.

( Моя мысля была б примерно такая) 
Паутина в глазу Окулист, Офтальмолог, Инородное тело, Врачи, Чешуя

Сдерживая свое волнение, она спросила, что он делал,до того момента, когда почувствовал дискомфорт. Оказалось все просто. ОН ЧИСТИЛ РЫБУ! Чешуйка, от несчастного карася, влетела в глаз и там намертво прилипла, доставляя своему владельцу мучительное удовольствие от попыток "выморгать" негодяйку.

Выглядело примерно так: (для пущего эффекта можно добавить глаз и прозрачность в фоне.)

Паутина в глазу Окулист, Офтальмолог, Инородное тело, Врачи, Чешуя

Извлечение произошло быстро ( все " выковыривается" обычной стерильной иглой от шприца, брррр, аж мурашки)мужик доволен и счастлив . А у мамы появилась дополнительная серебристость в волосах...

Показать полностью 1
315

Подслушано в больнице. Почему плохой почерк у врачей

Прочитал пост про то как человек подслушал разговор ГАИшников и вспомнил.

Был я студентом, дело было в больнице на плановом медосмотре. Стоял себе под дверью и ждал своей очереди как тут в кабинет заходит другой врач на попизговорить. Ну и я через щель случайно подслушал их разговор, а было там что-то типа:

- Ну я ему и говорю, ты зачем таким аккуратным почерком пишешь? Чуть что случится и любая комиссия же сразу виноватого найдет. Кто что прописывал и кому назначал.


Говорил это старый врач не менее старой медсестре. После этого я и перестал удивляться почерку врачей, перестал верить во все эти истории что они учат латынь и забывают как писать.

157

Эээ, ребят, тут жена к врачу сходила с ребенком младшим...

А эльфийский я не понимаю...

Эээ, ребят, тут жена к врачу сходила с ребенком младшим... Врачебный почерк, Ортопед, Врачи, Эльфийский язык, Когда меня отпустит?

п.с. то что замазано писала медсестра, и, судя по тому, что там можно еще разобрать Ф. и И., она пока еще не накопила необходимой маны..

5156

Про врачей.

Точнее про одного, конкретного врача.
Место действия: Москва.
Время действия: 2005 год.
Я совмещала любимую, но низкооплачиваемую должность в медицине, с работой официанта в симпатичном ресторане. Ресторан имел два этажа и гоняли мы по ступенькам с подносами, уставленными тарелками-бокалами, вверх - вниз в разной скоростью. И однажды на этой лестнице я оступилась, с кем не бывает. Поднос со стеклом (бокалы, бутылки и чё-то там еще) задорно поскакал по ступенькам, разбрызгивая осколки на кубометры вокруг. Один из осколков попал мне в глаз. Причем, поняла я это не сразу. Сначала начало "саднить" веко. Думаю - задело, поцарапало. Потом веко отекло, покраснело, глаз начал слезиться ручьем. Утром глаз представлял собой жалкое зрелище. На работу не пошла. Поперлась в дежурную больницу (воскресенье). Где-то в Вешняках, сейчас и не вспомню точно. Часа два или три я просидела у кабинета в ожидании доктора. Единственным видящим глазиком провожала спины спешащих по коридору врачей. А к кабинету никто не подходил... И вот наконец-то. Маленькая, щупленькая старушка трясущимися руками пытается вставить ключ в замок заветной двери. Я, глядя на вибрирующие в треморе руки, начинаю молиться, что б она оказалась кем угодно, только не... "Вы окулиста ждете? - бабулечка навела на меня окуляры ипических диоптрий - Проходите." Хотела бежать, но единственный глазик устал и не видел выхода. Зашла, объяснила суть проблемы. Бабулечка, все так же трясущимися руками, наладила прибор, посмотрела окулярами в глаз и вынесла вердикт: " Да у тебя там стекло в роговице торчит. Сейчас достану." Этот осколок оказывается нехило так торчал, что исцарапал мне веко до качественного коньюктевита... Но суть не в этом. Бабушка-доктор отошла к стерильному столу и начала копаться в биксах, приговаривая: " Плохо, когда у тебя сестричка ( имеется в виду медсестра) в отпуске... Ничего-то тут нужного нету..." Покопавшись и не найдя ничего "нужного", бабуля вскрывает шприц, снимает с него иглу и хрясь!.. загибает ее кончик о стерильный стол. И топает с этим орудием в руках прям к моему глазику. Эх-ха, так страшно мне раньше не было. Посудите сами: мой самый нежный орган, в нем сидит стекло. А к нему в трясущихся руках тянется загнутая игла, направляемая не слишком хорошо видящими глазами в ипических диоптриях... Амплитуда вибраций иглы заставляла меня вибрировать с той же частотой. Я помолилась всем святым, кого успела вспомнить. Прокляла ресторан, стекло, дежурку, все что можно было... Это я рассказываю долго, все произошло в секунды. Бабушка навела иголку, настроила окуляры, перестала трястись, совершила молнейносное движение к цели (к глазу), и затряслась снова. " Все!" - победно провозгласила она. Как все? Уже? И я с обоими(!) глазами? Поразило до глубины души. Никакой тремор, никакие диоптрии не помешали профессионалу выполнить ответственную манипуляцию качественно. Мне даже стыдно, что я боялась и сомневалась в ее дееспособности. Она назначила капельки и мази. Я пролечилась и никаких последствий травмы. Оба глаза видят)))
Я так благодарна бабушке - окулисту. Дай Бог ей здоровья, благополучия и долгих лет! Жаль, что имя не помню...

Это просто история из жизни. Не судите строго)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: