2095

Пост благодарности

Хочу выразить благодарность молодому человеку, который не остался равнодушен и был готов оказать помощь.

В метро вечером 11 марта мне стало плохо из-за, как поняла позже, резкого падения сахара в крови. Ехала до Политехнической, вышла на станции пл. Мужества, не смогла устоять на ногах, даже дойти до ближайшей скамейки, ничего не видела и не разбирала того, что мне говорят. На помощь пришел молодой человек.

Несмотря на то что помощь в конечном итоге не понадобилась и я довольно быстро пришла в себя, парень оставался сидеть рядом со мной, отказываясь уходить (хотя я уверяла, что все в порядке, и пусть он не тратит на меня свое время), пока я окончательно не приду в норму и не смогу самостоятельно стоять на ногах.

Спасибо ему за моральную поддержку, за нашу занимательную беседу. Мне было уже не так страшно, когда рядом оказался человек, готовый помочь в трудной ситуации. Тем более что в жизни уже был подобный неприятный опыт, окончившийся вызовом скорой помощи.

Дубликаты не найдены

+139
Шел утром на работу, увидел пенсионерку, сидящей на ступеньках возле подъезда, в январе, при -15. Спросил не нужна ли помощь. Получил отрицательный ответ, но все же затащил ее в подъезд возле, которого она сидела, там хотя бы температура плюсовая. Позвонил в квартиру на первом этаже, описал ситуацию и отправился с чувством выполненного долга на автобус. Июль этого же года, утром по завтракал и поехал как обычно на работу, в середине дня поехал на объект, вышел из маршрутки, прошел 50 метров и понял, что мне пиздец, бросило в пот, слабость, на ногах стоять не могу. Как оказалось было сильное пищевое отравление. Сел на бордюр, на центральной улице. Ни одна тварь не подошла, лишь две девчушки лет 18-ти сделали замечание, вот набухался среди дня и сидит тут, перевел дух вызвал такси и доехал домой. Провалялся в кровати неделю, обезвоживание и температура. Вот вам двойные стандарты.
раскрыть ветку 32
+36

У меня знакомый зимой в центре города упал, сломал ногу со смещением и сильно испачкался так еще бонусом он был бородат, телефон остался в офисе и от боли была затрудненная речь, говорит сидел минут 20 облокотившись спиной на офисное здание где он работает и просил помощи, но всем было насрать, помог ему его коллега, который проходил мимо

раскрыть ветку 7
+4
Не нужно выглядеть как бомж, это повод вашему коллеге задуматься о внешнем виде и образе в глазах людей.
раскрыть ветку 6
+51
Спасибо Вам, что помогли пенсионерке! Побольше бы таких людей. И очень жаль, что, когда Вы нуждались в помощи, никто и бровью не повел. Не поняла только, при чем тут двойные стандарты? Ко мне только один этот человек подошёл, больше никто. И ещё вспомнила случай из жизни, когда я решила помочь мужчине, лежавшему ничком на асфальте. Вообще сначала думала, что он не живой. Оказался в стельку пьян. Ещё схватил меня за ногу и умолял не бросать его.) Мимо Вас я бы тоже не прошла.
раскрыть ветку 13
+38
Вот он стереотип, если мужик лежит, значит алкаш, если женщина, значит плохо стало. Стереотип, типа мужики не болеют.
раскрыть ветку 12
+10
Я в отрицательные ответы тоже не верю. На прошлой неделе шла с работы, впереди мужик на инвалидной коляске - по разбитому тротуару пытается проехать. Спрашиваю - помощь нужна? Говорит - нет, я сам. Ну, ок, я обхожу, и тут же он, "газуя", застрял передними колесами и выпал из коляски.
Справедливости ради - я бы один хер одна не справилась, правильно он на меня не рассчитывал - в коляску-то сесть помогла, а вот выкатить на ровное место удалось только с помощью ребят, шедших из школы.
+6
Помню в детстве мы играли во дворе, было лето. На окраине двора в траве лежал мужчина и все вокруг думали и говорили что он пьян и как так можно среди дня. Но тут вышла соседки и единственная кто решился подойти и проверить так ли это. Оказалось у мужчины был какой-то приступ, тут же вызвали скорую. С тех пор это засело у меня в голове и не могу пройти мимо таких людей, которые где либо лежат, чтобы убедиться не нужна ли реальная помощь. Но пока попадались только действительно пьяные. Я никогда не попадал в ситуацию когда человеку было плохо. Только однажды был свидетелем когда двух бабушек сбила машина на пешеходном. Тут я среагировал мгновенно. Не позволил им встать. Накричал на других прохожих, которые пытались поднять одну из них. Дождались скорую(приехала через пару минут, видимо находились недалеко), а дальнейшую судьбу этих бабушек не знаю. Надеюсь что с ними все в порядке.
+2
Ахах, помню лет в 20 ехал с суточной смены и уснул в метро, проснулся от того, что какая то тетя напротив громко меня стыдила в каком я жутком состоянии и как таких людей вообще земля носит, я когда глаза открыл даже не вникая просто нахуй ее послал, зато свою остановку не проехал, сейчас вспоминая как она с укором башкой своей трясла смешно становится.
+1

Вот эта фигня с обвинением в пьянстве дико выбешивает. В какой-бы организации я не работал, всегда наблюдал одну и ту же картину. Если звонит женщина и говорит что приболела и пару дней надо отлежаться, то "выздоравливай, держись, сюси-пуси-хуюси" и обсуждений на полдня как ей там тяжко. Если звонит мужик, то со скрипом соглашаются, а как только положат трубку: "Ой, да забухал по-любому, отмазки придумывает, а нам за него работать( даже если они ни каким боком отношения к его должности не имеют )".

раскрыть ветку 3
+1

Так а этих мужчин и женщин, которые звонят, их сотрудники знать не знают, в глаза не видели и вообще впервые о них слышат? Или все-таки есть какие-то основания предполагать, что вот она точно заболела, а вот он непременно забухал? Люди вроде общаются на работе, что-то друг о друге знают. Пусть это не освобождает от предубеждений и ошибочных суждений, но ведь без огня дыма не бывает. У меня на работе была коллега, которая периодически уходила в запой. И все это знали. Звонила нам и говорила, что вот опять приболела, но все прекрасно понимали, что с ней на самом деле, и что неделю ее на работе не будет, и придется впахивать вдвойне.

раскрыть ветку 2
0
Помощь просил?
-1
описал ситуацию

А что ответили?

раскрыть ветку 1
+2
Сказали, что она их соседка и знают в какой квартире живёт, позвонят дочери, узнают нужна ли скорая, так как бабуля категорически запретила вызывать мед бригаду.
+15

О, мне один раз плохо стало, т.к. я недостаточно воды выпила при месячных (+анемия, пью ферумлек), это было впервые. Адовые боли в матке, бросило в жар мгновенно так, что стоять не могла. Зашла в бизнес-центр на моховой, села на скамейку и помирала. Хорошо, молодой человек, сотрудник кафе за свой счёт принес бутылку воды, сразу полегчало. Я хотела оплатить, но он наотрез отказался. Предлагал вызвать скорую, но мне быстро стало лучше. Потом второй раз было, но я тогда разобралась, что такое бывает, если мало воды выпить, стараюсь не допускать.

раскрыть ветку 1
+9
Ох как я Вас понимаю. Тоже из-за месячных чуть в обморок не падала. Хотя самое страшное было при тепловом ударе. Но тогда люди помогли очень и оперативно скорую вызвали.
+15

Ну раз уже знаете, носите рафинад или шоколадку.

раскрыть ветку 18
+8

Так и сделала. Теперь не выхожу на улицу без шоколадки.

раскрыть ветку 17
+13
Совет от жены, у которой диабет 1 типа, носите сок, простой детский сок в маленьких пакетиках. Т.к. это жидкость, он быстрей усваивается. Шоколад хорош, но он дольше поднимает. Лучше всего конечно горячий сладкий чай, но сок тоже отлично действует. Да и дать его человеку у которого сахар упал гораздо легче чем заставить съесть сахар ии шоколад
раскрыть ветку 5
+3
Купите в аптеке глюкозу в пластиковых ампулах. Идеальное средство в Вашем случае.
+1
Не шоколад, в нём сахара почти нет. Мне врач говорила мармелад (который обсыпан сахаром) с собой носить. Но у меня не так сильно это проявляется, так что даже колы 0.5 хватает
раскрыть ветку 6
0
Теперь и я стану носить с собой шоколад зимой и рафинад летом, вдруг кому нибудь понадобится.
раскрыть ветку 2
+15

Иногда моральная поддержка лечит лучше лекарств.  Здоровья вам автор!)

раскрыть ветку 1
+7

Спасибо большое!

+6

Ну так станция "Площадь Мужества". Совпадение? Не думаю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+13

А была бы станция "Площадь Замужества" - финал истории был бы возможно более романтичным

раскрыть ветку 2
+1
Лишь бы не станция мужеложества
0

На такой станции поезда бы очень редко останавливались

+6
Парень молодец! Я как то ехала в метро, очень хотела спать, жутко просто. Со мной рядом парень сидел, я глаза то открываю, то закрываю, пытаюсь подремать. Чувствую кто то толкает меня, поворачиваюсь, парень спрашивает:Девушка, вам плохо? Ну я конечно же сказала, что нет, просто спать хочу. Но все равно, это хорошо, что люди относятся небезразлично к другим.
раскрыть ветку 5
-2

Как что ты ехала? >__<

ещё комментарии
+2
Зря трезвяки ликвидировали работая дириком магнита много раз разруливпл ктотзаберет тело рядом с территорией милиция или скорая всегда стараюсь вызвать службы видя человека в беспомощном состоянии даже если упорот или пьяный ситуации в жизни разные случаются и оказаться в таком положении гораздо проще случайно перебрав чем систематически употребляя
+2

Понимаю, чтобы справиться со страхом нужно время... Но тем не менее.


Б-безответственность. Не надо так!


Киньте карамель в сумку. У нее самый высокий гликемический индекс, это чистый сахар по сути.

Лучше с начинкой, - съедаются быстрее.

Если совсем плохо, сознание теряете, кидаете три конфеты в рот, рассасываете до гладкого состояния, глотаете, закидываете следующие три и т.д.

Быстрее и лучше справляется только чай с сахаром.


Если есть диабет или любая опасность высокого сахара, съедать конфет за раз не больше чем на 50 углеводов (больше можно, но только с глюкометром и инсулином под рукой).

раскрыть ветку 1
+5
Да, чай с сахаром лучше всех помогает. И Вы правы насчёт безответственности. Почти не ела в этот день, голова раскалывалась - и к вечеру результат.
+2

букетики на свадьбу, букетики на свадьбу покупаем

раскрыть ветку 5
+2

Бабуля, пожухшая морковная ботва - это не букетики!

раскрыть ветку 4
0
А что тогда?
раскрыть ветку 3
+1

Всё таки хорошо, что практически всегда люди помогают. У меня пониженное давление и от долгого стояния в транспорте мне становится плохо. Не всегда есть возможность сесть, а ехать надо... И однажды мне вот так стало плохо в метро, я вышла на станции и села на лавочку (обычно это помогает). Я была молода, таким места не уступают, а просить неловко, но речь не об этом, это в общем норма. Так вот, сижу я, и что-то мне лучше не становится. А рядом только один молодой парень сидит. И я его прошу - не могли бы Вы позвать дежурную по станции, мне плохо. Он отвечает "нет" и уходит. И я до сих пор не могу этого понять - как можно отказать в такой ситуации. А тогда я почувствовала какую-то обречённость и печаль. Идти я не могла, громко звать тоже нет, только сиди и надейся, что отпустит. Ну, конечно, отпустило через некотоое время, но случай тот помню до сих пор и до сих пор не могу понять того парня. Но такой случай был всего один. И это радует, что люди помогают. Часто замечают сами и предлагают воды, врача, валидол ) Спасибо вам, неравнодушные, и пусть вас окружают такие же неравнодушные )

+1
Бери с собой конфетку, лучше долгоиграющую.
+1

Правильно пишут, сок в мелкой таре, он быстро всасывается и соответственно быстро повышает. Я так понял, что у вас диабет 1 тип, причем недавно выявленный?Тогда рекомендую купить систему непрерывного мониторинга сахара, чтобы не допускать подобного. Если вы живете в Москве или Питере, то с расходниками проблем не будет. Модераторы, не сочтите за рекламу, тут дело нешуточное - штука называется Эббот Фристайл Либре. Из того, что у нас можно относительно легко и недорого купить - как по мне лучший вариант.

раскрыть ветку 3
0
Пока не диагностировали. Собираюсь проверяться, а то в последнее время сахар зачастил скакать. Но все же очень надеюсь, что диабета нет. Не хотелось бы. За совет спасибо!
раскрыть ветку 2
+1

Хорошо бы, если это разовые сбои работы организма. Здоровья вам, хоть бы пронесло!

раскрыть ветку 1
+1
А я вот не понимаю общего подхода: мне хренова, однажды вызывали скорую, людей останавливается мало - что ж, скажу что все хорошо, пусть уходит.
раскрыть ветку 1
0
Нет, сказала, что все хорошо, когда действительно почувствовала себя намного лучше. Но когда не смогла встать, тут же заткнулась.
+1
Здоровья тебе!
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо!
+1
При сахарном диабете лучше с собой возьмите или 2-3 пакета сока по 200 гр, либо кока колу полулитровую бутылку. Сахар лично мне неудобно, т.к. при резком им падении уровня во рту пересыхает.
раскрыть ветку 5
+1
Спасибо за совет!
раскрыть ветку 4
+1
Если принципиально что-то жидкое, удобнее диабетические сиропы. Маленькие тюбики каждый по одной хлебной. Hypofree. Они у меня всегда на всякий случай есть с собой, удобно носить. И во время длительных тренировок использую.
раскрыть ветку 1
0
Опять таки, если сахар упал, после падения он подняться может сильно, если гипогликемия сильная. Поэтому при сильном гипо можно и уколоться инсулином, 4-5 единиц короткого сразу же после то того, как в себя пришел. К тому же, если гипо не сильное, чтобы не принять слишком много углеводов, лично я пью либо полбутылки 0.5 кока колы, либо 200 гр сока. Ещё у меня бывает, что чувствуешь себя как то не так, но непонятно что именно, значит гипогликемия.
0
К тому же, в зависимости им от того, насколько сильно вы гиппуете, надо чтобы слишком сильно сахар не поднялся. Лично для меня, 200 гр сока, т.е. 2 хлебных единицы, это как раз минимальная дозы, чтобы убрать симптомы гипогликемии. Либо примерно полбутылки 0.5 л кока колы. Если не стало легче, ещё повторить минут через 5.
0

он же клеил тебя)

0
Это был палальщик...
0

Несколько раз теряла сознание в метро. Поднимали, помогали.

На улице падала, когда скользко, тоже сразу же кто-то помогал подняться.

Сама даже мимо вроде бы пьяных не прохожу, если уж не совсем бомж грязный. Сначала лучше убедиться, что он на самом деле пьян, а не плохо ему, как выше парень пишет.

раскрыть ветку 1
0
Вот я как-то раз и убедилась. В том, что пьян.)) Только потом не знала, что делать. Готова была помочь и деньгами, но мужчина стонтал, что хочет домой и не отпускал мою ногу. Но если бы я мимо прошла, не убедившись, что живой, совесть бы замучила.
0
Был со стороны этого парня как-то. Тоже в метро. Спустился в озерках, увидел что девушке плохо, (у самого тогда была девушка с диабетом), спросил что да как. В общем, у нее тоже сахар упал, в кармане всегда были карамельки на такой случай. Угостил конфетой, подождал, пока девушке полегчает и ушёл)
раскрыть ветку 2
+1
Спасибо, что не прошли мимо. Случай действительно похож на мой. Правда, я думала сначала, что у меня просто спазм сосудов и не догадалась спросить у парня о чем-нибудь съедобном.)
раскрыть ветку 1
0
В такой ситуации трудно мыслить правильно:)
0

Году в 2007 зимой, утром ехал на учебу. Покурил в тамбуре, закружилась голова. Оперся на дверь. На остановке вывалился с тамбура на платформу. Собака уехала. Всем вообще пох. Дождался следующую, уехал.

раскрыть ветку 2
+1

А собака?

0
Хреново это, конечно. У одного моего родственника были разные истории, когда ему становилось плохо в людном месте: от немедленного оказания помощи до полного равнодушия. Как-то раз люди через него лежачего просто перешагивали и шли по своим делам.
0
Тег без рейтинга...
раскрыть ветку 3
0
А что за рейтинг? Просите, недавно здесь постить начала.
раскрыть ветку 2
0
Ну, если это бескорыстная помощь то обычно добавляют тег "без рейтинга" те вам в расчет рейтинг с находки не идет. Но плюсик к карме получаете.
Либо мможете не ставить.
раскрыть ветку 1
-2
Вы, наверное, красивая)
раскрыть ветку 1
+1
А некрасивым не помогают?
-2
Познокомились.?
раскрыть ветку 2
0
Нет
раскрыть ветку 1
-2
А зря..
-5
А как он собирался помочь?
раскрыть ветку 1
+19

Сделать то, что в его силах. Помочь дойти куда мне было нужно, при необходимости мог вызвать скорую или позвать еще кого-нибудь на помощь. Искал, где водички раздобыть, только ларек на платформе был закрыт. Для меня главное, что мимо не прошел. А то было очень страшно - особенно, когда не видишь, не слышишь и ничего не соображаешь.

-14
Сначала подумал, а что за город? А потом понял - москвичам город необязательно называть..
раскрыть ветку 4
+8
Так СПб же.
раскрыть ветку 1
0
О, простите, как я не сообразил. Тэг увидел, виноват!
-1

Сызрань же!

раскрыть ветку 1
+2
Я думал сыктывкар
-28
Давай колись уже - потрахались, нет?
ещё комментарии
ещё комментарии