Поспел бурячок

Я люблю рецепты, когда по быстрому можно приготовить, что-нибудь вкусное из того, что не станешь есть неприготовленным.


Вот вам свежесфотканный процесс приготовления салата из бурячка. Пропорции видны на картинках.

1) Берём спелую свеклу и чистим её. Дай бог здоровья тому, кто придумал нож для очистки овощей! Процесс очистки не занимает много времени и доставляет удовольствие.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост, Кулинария

4) Берём тёрочку и трём. Дамы обычно, чтобы не испортить маникюр зовут мужчин, но у меня маникюра нет и звать никого не буду. Это самая трудная часть работы.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост, Кулинария

3) Берём зубчик чеснока побольше. Шкурку снимаем, так как мы его не в плов кидать собираемся, для плова это не нужно. Мнём его давилкой для чеснока, или просто нарезаем и мнём ножом на досточке.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост, Кулинария

4) Чеснок солим щепоткой соли, можно добавить щепотку сахара, если есть сомнения в сладости свеклы. Ни в коем случае не солите и не посыпайте сахаром свеклу - стечёт.

Подождем немного, чтобы чеснок пустил сок и добавим майонез.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост, Кулинария

5) Перемешаем. Готово! Можно уже закрыть блокноты и отложить ручки, будем есть.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост, Кулинария

Ну вот собственно стол в процессе сервировки.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост, Кулинария

Бурячок порадовал и был съеден полностью.

P.S. Простите меня товарищи администраторы сообщества, я не знал, что надо бумажку с адресом добавить. Еда уже внутри и её не перефоткать.  Впредь буду аккуратнее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Не вареная что-ль? Ты что, старый, угробить нас хочешь?

свеклу в спец пакет и на 10 мин под микроволны. Далее рецептура та же, для любителей можно чернослив докинуть. Мне очень заходит
раскрыть ветку (11)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ещё вариант с селёдкой солёной и натёртым на тёрке бочковым огурцом. И того и того в свеклу по чуть-чуть. Очень вкусно.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Форшмак на минималках

Автор поста оценил этот комментарий
А что такое спецпакет?
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, у меня есть для запекания картохи с али. Принцип тот же
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы и картоху на али заказываете?)))
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Запекать в пластиковом пакете рекомендуется пореже, тем более если пакет с Али.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бох мой, да в фольгу завернуть и все запекать в духовке, зачем все усложнять. Чистить после запекания, чтобы сок не теряла.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку