Поспел бурячок

Я люблю рецепты, когда по быстрому можно приготовить, что-нибудь вкусное из того, что не станешь есть неприготовленным.


Вот вам свежесфотканный процесс приготовления салата из бурячка. Пропорции видны на картинках.

1) Берём спелую свеклу и чистим её. Дай бог здоровья тому, кто придумал нож для очистки овощей! Процесс очистки не занимает много времени и доставляет удовольствие.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост, Кулинария

4) Берём тёрочку и трём. Дамы обычно, чтобы не испортить маникюр зовут мужчин, но у меня маникюра нет и звать никого не буду. Это самая трудная часть работы.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост, Кулинария

3) Берём зубчик чеснока побольше. Шкурку снимаем, так как мы его не в плов кидать собираемся, для плова это не нужно. Мнём его давилкой для чеснока, или просто нарезаем и мнём ножом на досточке.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост, Кулинария

4) Чеснок солим щепоткой соли, можно добавить щепотку сахара, если есть сомнения в сладости свеклы. Ни в коем случае не солите и не посыпайте сахаром свеклу - стечёт.

Подождем немного, чтобы чеснок пустил сок и добавим майонез.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост, Кулинария

5) Перемешаем. Готово! Можно уже закрыть блокноты и отложить ручки, будем есть.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост, Кулинария

Ну вот собственно стол в процессе сервировки.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост, Кулинария

Бурячок порадовал и был съеден полностью.

P.S. Простите меня товарищи администраторы сообщества, я не знал, что надо бумажку с адресом добавить. Еда уже внутри и её не перефоткать.  Впредь буду аккуратнее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то у меня сомнения насчёт органолептики сырой свеклы. Сразу представил такой же салат оливье - сырая картоха, морковь, яичко разбить...

раскрыть ветку (10)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте. Вы же морковку молодую грызете просто так, без отварки. Лук макаете в соль тоже без отварки. А тыкву вы хоть раз пробовали откусить, вы знаете, что она сладкая если её почистить?

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А цветную капустку свежую схрумкать ? Вкуснятина ...

3
Автор поста оценил этот комментарий

Картошку сырую тоже грызть? 

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Боюсь:)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну пожалуйста... Ну не бойся... Ну хоть ложечку...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я как то в шоке была, когда несколько лет назад тогда еще маленькая дочка со словами: "а что это тут у тебя дыней пахнет?"  (я резала тыкву на манты), зафигачила  несколько кусочков  сырой тыквы и еще попросила в тарелочку ей положить еще.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У нас кот и пёс за сырую тыкву бились. Оставишь нарезанную тыкву на полу, обязательно погрызут. Кот сверху сидит на тыкве и рычит, песель от кота щемиться но куски откусывает.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да все корнеплоды можно есть сырыми. Редька, дайкон, петрушка, сельдерей, хрен,,, что там ещё? Репа.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ага, даже мятая картошка с утра помогает при некоторых гастритах.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ещё классный салат - консервированный зелёный горошек (только чтобы мягкий был) и нарезанная кубиками 5х5 мм отварная морковь в пропорции один к одному + немного репчатого лука (по вкусу) и заправить небольшим количеством майонеза, чтобы только связать всё вместе. Дать постоять пол часа и можно есть. Заходит на ура.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку