Поспел бурячок
Я люблю рецепты, когда по быстрому можно приготовить, что-нибудь вкусное из того, что не станешь есть неприготовленным.
Вот вам свежесфотканный процесс приготовления салата из бурячка. Пропорции видны на картинках.
1) Берём спелую свеклу и чистим её. Дай бог здоровья тому, кто придумал нож для очистки овощей! Процесс очистки не занимает много времени и доставляет удовольствие.
4) Берём тёрочку и трём. Дамы обычно, чтобы не испортить маникюр зовут мужчин, но у меня маникюра нет и звать никого не буду. Это самая трудная часть работы.
3) Берём зубчик чеснока побольше. Шкурку снимаем, так как мы его не в плов кидать собираемся, для плова это не нужно. Мнём его давилкой для чеснока, или просто нарезаем и мнём ножом на досточке.
4) Чеснок солим щепоткой соли, можно добавить щепотку сахара, если есть сомнения в сладости свеклы. Ни в коем случае не солите и не посыпайте сахаром свеклу - стечёт.
Подождем немного, чтобы чеснок пустил сок и добавим майонез.
5) Перемешаем. Готово! Можно уже закрыть блокноты и отложить ручки, будем есть.
Ну вот собственно стол в процессе сервировки.
Бурячок порадовал и был съеден полностью.
P.S. Простите меня товарищи администраторы сообщества, я не знал, что надо бумажку с адресом добавить. Еда уже внутри и её не перефоткать. Впредь буду аккуратнее.