-1

Посоветуйте [всем спасибо! на полгода точно хватит]

Всем привет! Родители, посоветуйте пожалуйста книги первокласснику. Чиполлино, Нильса, Робин гуда, Питер Пена, Сойера, Гулливера,- читали, Печенюшкина особенно любит. Приключения конечно же в приоритете.


котика у нас нет, но мы их любим



без рейтинга

для минусов надо?

Дубликаты не найдены

Отредактировала Ptolema 1 год назад
+3

Сойера не рановато? Остров сокровищ, Чук и Гек, Необычайные приключения Карика и Вали, Баранкин, будь человеком!, кира булычева почитайте, у него много произведений на такой возраст. Незнайка, Карсон. Успенского почитайте, волкова все книги. Андерсен, выборочно от Гримм.

раскрыть ветку 7
+1
Карсон?)))
раскрыть ветку 2
0

очепятка

раскрыть ветку 1
-1

а что не так с Сойером? вот остров сокровищ это жесть, не мультфильм, а книга

раскрыть ветку 3
+1

Нет, наоборот, я то же самое хотел написать. "Остров сокровищ" - чистые приключения, взрослые и даже подростковые темы там не затрагиваются, если не считать краткого эпизода с родителями. "Том Сойер" - книга скорее для подростков, там очень много подаётся со стороны взрослого. Половина шуток - свысока, взрослый посмеивается над ребёнком. Вся линия Бекки (ревность, пещера) рассчитана на подростков, линия убийства доктора - моральная дилемма, типичная для более взрослой литературы. Побег на остров с тайным возвращением домой, а потом отпеванием - я чуть не плакал, когда перечитывал во взрослом возрасте. Даже если шестилетка одолеет сложные цветастые фразы с метафорами, он всё равно ещё не созрел до понимания мотивов и переживаний героев. "Остров сокровищ" в этом смысле гораздо проще.

раскрыть ветку 1
+1

Хотя там вторая книга, про Гекельберри более серьезная.

+2
Все книги Астрид Линдгрен: Эмиль из Ленеберги, Мы все из Бюллербю, Пеппи Длинный Чулок, попозже можно Мио мой Мио, Ронни - дочь разбойника. Токмакова Ирина Аля, Кляксич и буква А.
+2
Драгунский Денискины рассказы
+2

Кыш и двапортфеля

+2

Носов. Незнайка.

раскрыть ветку 1
0

читатели уже

+2
Сказки дядюшки Римуса заходили ещё в первом классе. Ещё был сборник "все наоборот" тоже прям то что надо. Итальянские сказки попробуйте "три апельсина", "синяя борода".
раскрыть ветку 1
0

Римус , точно да:)

+1
Попробуйте серию про Добываек от Нортон Мэри, я зачитывалась в начальных классах, там 7 томов вроде. Банально - но книги про Тарзана Э. Берроуза тоже прижились на долгие годы. Можно Дж. Даррелла предложить "Моя семья и другие звери" - написано очень лёгким языком..
+1
Робинзон Круто... помню как зачитывался) и ПеппиДлинныйчулок еще нравилась)
+1
Цикл Булычева про Алису – самое то! Майна Рида попробуйте. Джека Лондона уже кое что вполне можно. Фенимора Купера тоже вполне пора начинать.
+1
"Муфта, полботинка и моховая борода."
+1

НЕЗНАЙКА НА ЛУНЕ. ПРИКЛЮЧЕНИЯ КАРИКА И ВАЛИ.

+1
Питер Пена читали

Точно читали? Или ребенок читал, а вы нет?


Первоклашке можно "Волшебника Изумрудного города". "Приключения доисторического мальчика". "Остров сокровищ". "Шел по городу волшебник". "Паутину Шарлотты".

раскрыть ветку 5
0

Нил Гейман может ещё пойдет?

0

огромное спасибо! почитаем

раскрыть ветку 3
0
Владислав Крапивин. От "топота шахматных лошадок" и "ковра-самолета" до "журавленок и молнии" и дальше. Хватит на несколько лет
раскрыть ветку 1
0

Приключения капитана врунгеля

+1

"Малыш и Карлсон", "Хоббит, или Туда и обратно", "Волшебник Изумрудного города" с продолжениями

+1

Бесконечная история, Муми тролли, Сказки для горчичников, мои самые любимые детские книги, может и вам подойдет.

Иллюстрация к комментарию
0

Чисто по своему опыту скажу что мне интересно было читать Граф Монте-Кристо, Приключения Робинзона -Круза и примерно в этом же возрасте начал читать Гарри Поттера...попробуйте предложить , вдруг заинтересуется

0

Стивен Хокинг - три книги для детей про космос, писал для своей дочери. Книги супер.

Коты-воители, тоже интересная серия романов.

Но  Хокинг лучше👍

0

Хроники Нарнии.

0
Вредные советы Остера, чем не приключения?
0

Джанни Родари , хорошие , добрые сказки...

0

Джеймс оливер кервуд о животных и природе

0
Пёс по имени Мани. И вторая книга.
-1

Сэра Терри Пратчетта могу посоветовать. Цикл "Плоский мир". Нет, это не про сектантов. Одно из лучших сатирических фэнтези. Надолго хватит, да и мысли у автора встречаются интересные, правильные что ли.  Прилагаю карту чтения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+2

Плоский мир для 7 летнего ребенка?

раскрыть ветку 7
-1

Вполне себе, если он прочитал уже вышеперечисленное. Или вы сторонник того, что детям надо давать только именно что детские? Аргументирую: в Пратчетте отсутствует сортирный юмор, пошлых шуточек так же мало, зато вопросов при  прочтении у чада возникнет много, но это и хорошо, так как отсылки на современное устройство мира разбросаны повсюду. Да и подход автора к жизни так же довольно интересен. Плоский мир многогранен, есть и подростковые произведения. Взять недавно переведенную "Морис и изумительные грызуны". Детям она куда больше зайдет.

раскрыть ветку 6
0

У нас прочитал Мор-ученик смерти зашло, а Мрачный жнец - что-то не зашел, мучал ее 2.5 месяца.

Но нашему 13, не рановато Пратчетта в 8? Хотя не настаиваю, дети все разные

раскрыть ветку 2
0

Ошибочно недооценивать детей, этот подход губителен. Да, при прочтении серьезных книг у них могут возникать вопросы, но зачем же родители, если не за тем, чтобы разъяснить суть происходящего. Они же довольно быстро взрослеют, как это было бы не очевидно. Своих, если честно, пока не имею, но, у меня племянники есть, так они растут не по дням, а по часам. И даже сейчас, пока они относительно маленькие, вижу, что мир они анализируют уже во всю ширь.

0

https://pikabu.ru/story/izumitelnyiy_moris_i_ego_uchyonyie_g... ранее я делал обзор на произведение "Изумительный Морис и его ученые грызуны". Оно прекрасно подойдет ребенку. Помимо плоского мира, есть еще серия "Мир номов", которая является именно детской литературой. Так что, как я думаю, в самый раз его начинать читать. Если, что называется, зайдет можно и дальше продолжать, более серьезные произведения. Цикл про Тиффани, который в составе "Плоского мира" так же считается детским произведением.

-2

легко запутаться рррр

раскрыть ветку 2
+1
Странно , что никто не посоветовал сказки Пушкина, Бажова, "Рассказы о животных" Сетон-Томпсона, Грибачёва про зайца Коську. Да и просто сборники сказок. Помню , в детстве очень любила братьев Гримм. Советую сейчас подкинуть , потому что в детстве воспринимается не так трешово.
раскрыть ветку 1
-1

для минусов

-4

Mein kampf!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: