15

Посоветуйте машину для путешествий

Всем привет. Задумался над обновлением семейного автопарка. Машина нужна для путешествий, остальное время будет выезжать примерно раз в неделю. Путешествовать будут 2/3 человека с ребёнком. Спать в машине не планируется. Багажник нужен на 4-5 сумок. Нужно что-то надёжное, чтобы не встать в тысяче километров от дома, вместительный салон. Нужно чтобы могло проехать по разбитой грунтовке не отрывая обвесы и прочее. Полный привод желателен, хотя бы даже на муфте с имитацией блокировок. В болота не езжу, но чтобы не застрять в первой луже пойдет.
Сам сейчас на CR-V второго поколения. Всем устраивает, кроме недополного привода. Хочется просто что-то такое же, но свежее. Присматривался к Santa Fe в кузове CM, Volvo XC70 и Subaru outback. Санту не найдешь уже без пробега в 300к, Вольво боюсь из-за потенциальных проблем с электрикой. В Субару отталкивает вариатор и обслуживание оппозитника. Бюджет в районе 1.5-2 млн. Есть ещё гранд Витара, но в нее багажник не положили.
Может ещё есть какие-то модели есть. Руль желательно левый.

Автомобильное сообщество

31.1K постов50.5K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Причем он почти новый будет и даже на автомате.
раскрыть ветку (1)
6
Я не из секты новоебов. Почти новый патриот может принести гемора больше, чем Паджеро 10 лет.
показать ответы
3

Если искать в твой бюджет и задачи, которые поставлены в посте - Дастер. Все остальное сильно старше (поломки), либо без полного привода (не съедешь на грунт).
Багажник у него не особо большой, конечно, но автобокс решает. З/ч есть в любом более-менее крупном городе.
Да, оно не особо комфортно, в сравнении с Сервантом, но - свежее. Значит ресурс выше, а в дальнем путешествии возможность вернуться домой без особого головняка - основная задача. Дастер "не любит голову" на предмет коцок и царапин, а они будут обязательно.
Если начинаешь чаще съезжать на грунт - можно поставить А/Т колесики чуть побольше. Народ втыкает A/T 225/70 d16, но по моему опыту - тяжеловато ему на них, лучше все ж 215/70 d16 - даст + 1 см клиренса. Иногда этого сантиметра и не хватает))) Лифтовать его бессмысленно, ибо если посещают такие мысли - нужно брать внедорожник. Но, там уже другие затраты.
Дооснастить защитой мотора/коробки/заднего редуктора - обязательно.У Дастера в стоке весьма неплохая проходимость, и в то же время он вполне корректно ведет себя на трассе.
А вообще, мы с женой из МО с порога ЗАГСа стартанули в путешествие на Витарке 2003 года 5 лет назад) Проехали до Судака, а от него в Сухум по побережью. Умудрялись в ней неплохо высыпаться. И на удивление - ничего не сломалось)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Эта Витара недоценена на мой взгляд из-за своего унылого внешнего вида. Так то машина надёжная и простая, ещё и проходимая. Для двоих отличная
показать ответы
0

Дастера, может, живого поискать? Он, конечно, не настоящий внедорожник, но ничего.

раскрыть ветку (1)
1
Дастер я смотрел. Машина вполне надёжная, меня в нем безопасность смущает. Даже у второго поколения 3 звёзды в краш-тесте. Ну и общее ощущение дешевезны, даже по сравнению с моей некротой
показать ответы
0
Киа Карнивал 2го поколения, бензин 2.7 литра. Шестой год езжу, 5 раз из Сибири на юга катался, общий пробег за это время 160 т.км . По трассе межгалактический шатл, очень комфортная машина, места много. Клиренс как у джипа, но привод только передний. Правда года выпуска уже старенькие, бюджет покупки будет до 1 млн.руб.
раскрыть ветку (1)
1
С разложенным третьим рядом есть ещё место под багаж или только бокс на крышу ?
показать ответы
2

Нормальный у Субару вариатор, один из самых надёжных. 11 лет машине, масло в коробке менял на 90к на аналог, уж больно дорогое оригинальное. А движок, поменял на 100к комплект ГРМ, и только масло меняю каждые 5-6к пробега (Крайний север).

раскрыть ветку (1)
1
Машина покупалась новой? Вопросы вариатор обычно задаёт после пробега 100+. Субару мне нравится
показать ответы
0

Ездим на XC70 из этого списка, без нареканий. Багажник большой, в машине на длинных перегонах комфортно.

раскрыть ветку (1)
1
Какого поколения? Читал, что муфта полного привода требует внимания постоянно и тормоза ватные
показать ответы
0

В такой случае лучше, наверное, шнива с багажником сверху. Ну или трэвэл тож с багажником

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за мнение, но я лучше на некрохонде останусь
показать ответы
0
У коллеги такая есть, года 2001 канадка. В ней по деньгам на ремонты похоронено еще 3 таких Витары. При том он машину брал у знакомых, бездорожья она не видела вообще - дом-работа 15 лет по РФ. В ней сломалось уже все что можно, из последнего капиталка ДВС в прошлом году за 270 кажется.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут уже что-то за гранью. У меня знакомый ездит до сих пор на эскудо праворукой, это папа этой Витары. Капитала была уже, но стоила вменяемых денег. 270 это стоимость всей этой машины. Контрактный движок стоит тыщ 50 максимум
0

Веста...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но не
0

К Чероки присмотрись. За 2 ляма можно 5го поколения выхватить в нормальном состоянии. Или 4го в отличном.

раскрыть ветку (1)
0
Американцы отталкивают тем, что запчасти теперь надо долго ждать. На чероки тем более двигатель только hemi нормальный, а это налох/расход. А так да, пятый черок нравится.
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну супер. В мой бюджет он просто не влезает
0
Ну тут двояко. Патр в целом я считаю весьма надёжной машиной. Но сгниет он точно быстрее чем 10 летняя паджера :)
раскрыть ветку (1)
0
Если не сгорит раньше ) был же случай?
показать ответы
3
С нормальный раздаткой мои варианты: паджеры-спорты, 4 паджеры (можно и 3, тем более тачка отличная, но тогда или дизель, или монтеру, ибо 3.5джедай может наградить этим самым мертвым джедаем, а ремонтировать/искать замену долго, 4е паджеры желательно не 3.8литровые, можно попасть на бабки, 90,120 прады от той или этой йоты, грандвитарки (жалуются на цены запчастей). Все перечисленное, кроме витар (за их живучесть особо не скажу), будет ездить, пока не схлопнется вселенная, если вовремя делать ТО, регулировать клапана (например в 90м прадосе). Самый топчик- найти 120й прадос, вдруг повезёт.
сам передвигаюсь на монтеро спорте 2001года, 3литровый 6g72 . Доволен. Хочется экономии в топливе - гбо. Всякие кодиаки, кароки и прочие это все паркетники. Дастер из них самый внедорожный. Плюс, немцев брать, с ограниченными средствами, а мы видим их ограниченность из ТЗ, не комильфо. А так, можно было бы ещё йети посмотреть. Прикольная табуретка.
раскрыть ветку (1)
0
Блин, если б можно было найти в хорошем состоянии Монтеро спорт тех лет или Прадо 90, я только за. Но физику и время не обманешь. А покупать под "проект" допиливая до идеала это удовольствие такое себе. Коллега ездил много на пспорте первом, на бензине и МКПП, как его только не гонял, остались только положительные эмоции. Продал и пересел на Паджеро 4
показать ответы
0
DELETED

Ну да. Но зато там и дорожный просвет и полный привод есть.

Но в пару миллионов мне кажется не уложиться.

раскрыть ветку (1)
0
Есть даже Калифорния со встроенной в крышу палаткой. Но стоит она в районе 6+млн. За эти деньги можно в кругосветку смотаться не один раз
показать ответы
0
DELETED

Есть же фольксы. Но они сейчас дорогие конечно..

раскрыть ветку (1)
0
Каравелла и мультивэн? Да, они явно для бизнес сегмента сделаны
показать ответы
0

Он офигенный.

раскрыть ветку (1)
0
Реальный отзыв владельца или просто совокупное мнение обзоршиков?
показать ответы

Tank 300 - машина топ за свои деньги.

раскрыть ветку (1)
0
За свои 4 млн неплохо
показать ответы
2
DELETED

Я бы смотрел в сторону микроавтобуса. Для дальняка намного удобнее паркетника.. они и с полным приводом есть.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас к сожалению, все вэны очень низкие. Есть условная Делика, но она строго с правым рулём. Есть ещё starex, но это уже больше бус, чем вэн. Если бы было чтот типа шарана, но с нормальным клиренсом, я бы взял
показать ответы
0
Может всё же рассмотреть монопривод? На сколько часто будешь съезжать с дороги в грязь? А для внезапной непогоды можно использовать всякие цепи/браслеты на колеса.
у меня ещё Z-track, иногда выручает.
раскрыть ветку (1)
0
Тут ещё такой момент, что моноприводный универсал подойдёт, но они все исключительно для хороших дорог, т к. очень низкие. Поэтому приходится искать что-то с полным приводом, оно будет чуть чуть выше
показать ответы
0
DELETED
Я бы дизель смотрел
раскрыть ветку (1)
0
Есть 2.5 а есть 3.2
показать ответы
1
В MPS посадка как в легковушке, низковатая крыша, соответственно на дальняках быстрее будешь уставать, особенно если рост водителя выше среднего.
Можно посмотреть OUTLANDER или PAJERO, TLC Prado.
С твоим бюджетом живой вариант придётся искать долго.
раскрыть ветку (1)
0
Прадо точно в бюджет не влезет, на них какие-то дикие ценники. На Паджеро смотрю, там только расход отталкивает. Но если это единственное, что в нем большого из недостатков, то надо смотреть внимательно. Попадаются иногда хорошие экземпляры даже в таком бюджете
показать ответы
Вероятно, но не факт.
200k+ пробег не показатель.
раскрыть ветку (1)
0
200к по-разному проходит для разных узлов, где-то к этому пробегу уже надо второй двигатель менять, но салон будет как новый, а где-то электрика вся сгниет, но двигатель и кузов будут в идеале
показать ответы
1

Попутал немного названия, там не суперселект, а super all-wheel-control. Блоки и понижайки на аутлендере нету. Но все равно полный привод там работает значительно лучше, чем в корейцах, особенно если это именно полноценный железный s-awc с управлением вектором тяги в переднем диффе.

раскрыть ветку (1)
0
Ну по факту это такая же муфта с имитациями и контролем тяги. В старом Санта фе такого нет, а у современников аутлендера почти у всех есть. Меня только отталкивает налог с 220 ЛС у 3х-литрового, а так машина хорошая
показать ответы
2

У сантафе такой же недополныйпривод. Часто течет сальник раздатки, из-за чего она рыгает. Да и внедорожные характеристики так себе. Хороший пп у митсу, субару, что-то на халдексе тоже норм (вольво, фольц, шкода). Ауди на торсене и халдексе тоже хорошо, но машины дороже фольца по обслуге. Если приоритет больше в простоту эксплуатации, я бы искал аутлендер на 3-литровом бензиновом моторе с суперселектом и сразу отогнал его на шумку. Правда, до 2 скорее всего будет только первый рест или дорест 3 поколения, а у них дизайн так себе и возраст уже к 10 годам близится.

раскрыть ветку (1)
0
У аутлендера суперселект?
показать ответы
1
DELETED
Паджеро Спорт, может быть? Из всего, что Вы перечислили всё с «недополным» приводом.
раскрыть ветку (1)
0
А с каким двигателем?
показать ответы
1

Ну я склонен считать джип 10-12 лет вполне живым. Главное - ремонтопригодным.

Потому что купить, например, 3-4 Эксплорер и прилипнуть с запчастями - врагу не пожелаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Эксплорер да, в соседнем дворе стоит 4й недвижимостью. Знакомый недавно продал 4й Паджеро. Не жаловался, помню только у него была эпопея с задними развальными болтами и рычагами и рейкой.
показать ответы
0

Паджеро.

раскрыть ветку (1)
0
Будет ли живой и насколько живой Паджеро в моем бюджете?
показать ответы
12

Из этого списка - Вольво.

раскрыть ветку (1)
0
А если посмотреть шире? Что-то может просто на глаза не попалось. Список не окончательный
показать ответы
14

Митсубиси Делика.

Извините, но перечисленное вами как и сервант - паркетники не приспособленные к пересечение, ни то что бездорожью.

Если вы планируете выезды на стоянки/кемпинги или поездки на рыбалку на платники, варианты которые вы перечислили вполне смогут выполнить эти задачи.

раскрыть ветку (1)
0
Тут вопрос не в том смогут или нет. По езде все смогут, вопрос больше в надёжности и приспособленности.
показать ответы
3

Мечтаю сам о kia carnival для подобных целей, но с текущим курсом доллара вы врядли в бюджет впишетесь.

раскрыть ветку (1)
0
Да мне третий ряд и не нужен особо, хотя новый карнавал конечно хорош
показать ответы
0

Если смотрите Санта-Фе, то тогда еще его брат Киа Сорренто. Недавно сам искал машину, как раз на них и смотрел, но не было живых на тот момент... В итоге взял Ниссан Мурано Z51, но там и расход и налог другие((( А вместительность на высоте!
Еще Ниссан Х-трейл нормально. Но на вариаторы надо внимательно смотреть т.к. если надуют с пробегом попасть можно...

раскрыть ветку (1)
0
Нравится х-трейл с дизельным двигателем и обычным автоматом, но пробеги уже у всех ого-го