82

Посоветуйте, либо воспользуйтесь советом

Доброго времени суток, уважаемые. Ниже будет подборка книг, которые я не постесняюсь посоветовать. Так уж вышло, что в основном я читаю наших авторов, но хотел бы расширить кругозор, поэтому, на основе нижеперечисленного, прошу вас посоветовать ваши любимые книги иностранных ( и наших) авторов, которые могут понравится любителю данной подборки. Я знаю про рекомендации Фантлаб и подобное, но их рекомендации мало заходили, поэтому взываю к силе книголюбов Пикабу, итак:

Афанасьев Роман - Охотники. Городское фэнтези про охотника на нечисть. Читал давно, но помнится до сих пор, весьма приятное и суровое повествование. Эта серия проста, но оставила приятное послевкусие, что (лично для меня) высоко характеризует книгу.

Дэвид Геммел - Дренайские сказания - там 11 книг про разных героев, классическое фэнтези. Нездешний, Друсс-Легенда, Скилганнон - начинал читать в бумаге, прочитал всё у автора, но, к сожалению, продолжения не будет, автор покинул нас. Но названные серии закончены. Кому нравятся вестерны в необычном антураже советую ознакомится с серией Сипстрасси этого же автора.

Дяченко Мария и Сергей -  Vita Nostra (с продолжением - Работа над ошибками) - это Хогварц на мрачных масималках, захватывает с первых строк и не отпускает до конца. Книги не часто перечитываю, но эту - 4 раза, в общем советую.

Долина совести - номинант на любимую книгу. Книга про мальчика (мужчины в последствии), который вызывал привыкание одним своим присутствием и после длительного контакта люди начинали умирать при расставании с ним.

Зыков Виталий - Дорога домой - фэнтези про попаданца в мир меча и магии, очень сурово и очень профессионально, законченная серия. Также понравились и незаконченные серии - Война за выживание (уже, похоже, не стоит ждать продолжения) и Мир бесчисленных островов (похуже Дороги, но тоже неплохо, в процессе написания).

Корнев Павел - нравится все творчество, но знакомится посоветую с Приграничья - повествование про смежный с нами мирок, состоящий из холода, тварей, которые приходят из холода и людей, которые вынуждены в этом мирке существовать. Немного магии, много жестокости и фирменный стиль Корнева.

Круз Андрей - Эпоха мёртвых. Это зомби-апокалипсис глазами фаната оружия и владельца оружейного магазина, сюжет банален, но текст приятен, особенно если вам по нраву стреляющие штуки.

Лукьяненко Сергей - серия Диптаун и книга Спектр. Это любимое, остальное прочитано.

Новожилов Денис - Тридевятое царство. Читал давненько, но очень зацепило. Это увлекательная смесь штампов русских сказок и Игры престолов. Было очень приятно ознакомиться.

Панов Вадим - несомненный лидер для меня, все книги нравятся, лучшее - серия Анклавы.

Пехов Алексей - Страж. Почему-то очень напомнила Ведьмака, как сериал Касл напоминает сериал Менталист, если вы понимаете о чем я. Но круто настолько, насколько это возможно. Остальные серии весьма хороши, если они не в соавторстве с женой (ИМХО).

Рубанов Андрей - Хлорофилия. Книга, с которой я начал знакомство с автором и одна из немногих его фантастических книг. Оригинальная идея, интересный сюжет, персонажи, которым сопереживаешь. У него почти все книги хороши, но жанр Современная проза не всем зайдет, возможно, хотя рекомендую. Разве что Патриот не очень, на мой субъективный взгляд.

Суржиков Роман - Полари. Это Игра Престолов, но без моря кровищи, инцеста и обнаженки. Взамен - хитросплетения интриг, выпуклые персонажи и потрясающий сюжет. Осторожно - серия не закончена.

Вот, навскидку, мои одни из самых любимых книг. Если вы их не читали - советую к ознакомлению. Если читали - черкните к комментах совет для меня, если не затруднит, в идеале - законченные серии. Заранее благодарю)

Книжная лига

16.7K постов68.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Подробнее