-11

Посоветуйте где можно недорого поесть иногороднему абитуриену в СПб

Сегодня прилетел в Питер и оболдел от цен (сам из региона). А так как не только дети боярские кушать желают посоветуйте где можно недорого завтракать/пообедать/поужинать.

P.S. Поздравляю всех моряков с их профессионалным праздником.

P.S.S. Это мой первый пост и я в душе не е*у что значит с рейтингом и без и всё с ним связанное.

Дубликаты не найдены

+9

Купи в каком-нибудь Дикси, Магните или Океи кефира, булку и сосисок.

+3

после слова"оболдел" я понял что автор из региона и походу очень дальнего))

+2
столовая 1 копейка, по всему центру раскиданы
+1

Вот блеан. Сначала зайдут в какое-нить кафе для туристов на Невском, потом жалуются на цены. Ну отойди ты на квартал в сторону, где начинается человеческий город!

раскрыть ветку 2
-3
Да нихрена
раскрыть ветку 1
0

Хрена, хрена. Если шиковать, рублей за двести можно купить полный ланч (первое, второе, компот) буквально в двухстах метрах от Московского Проспекта как минимум в трех заведениях в зоне прямой видимости. Знаю точно, потому что работаю недалеко и хожу обедать туда. Или зайти в Пятерочку, купить батон, сыра и колбасы и ужраться бутерами.

+1

Абитуриент...

Хммм, в своё время, когда сдавал вступительные на химфак ЛГУ, питался в чебуречной на 6-й линии. Недавно специально заехал на Ваську, чтобы проверить незабываемый вкус тех самых чебуреков.

https://static-maps.yandex.ru/1.x/?size=600,250&l=map&am...

Иллюстрация к комментарию
+2

Ищешь себе сожительницу постарше и получаешь комплекс услуг: еду, ночлег, секс (женщины после 50 самые горячие!), стирку, проверку домашних заданий.

раскрыть ветку 7
+1

На Пикабу плохого не посоветуют:)

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-1

Ну да, менопауза-то ух как горячит!

раскрыть ветку 4
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Это всё индивидуально.

раскрыть ветку 2
+2

столовки. шаверма

раскрыть ветку 8
-2
Шаверма для отбитых.
раскрыть ветку 1
0

шаурма для отбитых. шаверма божественна

-2
А где хорошую делают
раскрыть ветку 5
+5

Давай, не капризничай. Ты хотел дешево, а не вкусно.

+2
Как вариант, сеть "Столовая № 1" там и вкусно и дёшево.
0

метро у вас какое? (станция?)

0
Если на невском, то у Джамала) а вообще скачай приложение Шаверма патруль от Хованского)
0

повсюду. это ж не москва.

+2

если в Питере дорого, то есть смысл вернуться домой, ну или в Москву, чтоб осознать что такое дорого

раскрыть ветку 5
+2
Ну всё началось
раскрыть ветку 4
+4
Все только начинается .. На-чи-на-ется! Оу
раскрыть ветку 1
+2
поздравляю. это ваш первый коммент за 2,5 года на пикабу
0

да просто по улицам пройдись - полно столовок на разный кошелек

но в рестораны не ходи и все

+1
В 2гисе столовку найди, хули там сложного то
0
В ленте или Ашане, во всех есть свои кафе
0

На лиговском(м. Обводный канал) Смайл, Место встречи и т.д. от ТЦ "Лигов" до м. Лиговский проспект куча кафешек/столовых где "бизнес ланч" с 11.00 до, вроде, 16.00 за 200-300 р.

0

Алсо, можно найти какой-нить из магазинов сети "Лайм" (не реклама), там вменяемая кулинария.

0

До..оширак!!!

0

Столовка при универе, в который поступать собрался, совсем не вариант? Уж не знаю насчет ужина, но завтрак и обед можно закрыть так. Опять же категория "недорого" у каждого своя. Кому-то и 500 рэ за прием пищи - нормальный ценник.

0

Магазин. 2 кило картохи, 1,5 кг куры. = 250 рублей. Неделя еды.

раскрыть ветку 1
-1
Я бы посмотрел как ты с этими продуктами выживешь. Как по мне это на дня два от силы.
0
Трактир Сеновал, не далеко от Невского есть, не дорого и довольно вкусно
0
Попробуй написать в какие-нибудь паблики в вк с новостной тематикой по Питеру (поищи вроде Типичный Питер, если такой существует, я хз) и где есть открытые комментарии, там скорее всего ответят.
0
Столовая 1 или в сетевых магазинах "Спар' ,"О'кей" готовую еду, после 20.00 скидки
раскрыть ветку 1
0
21*
0

Гугли "комбинат общественного питания". Это сеть столовых для простых людей.  Там дешево, хотя самому готовить все равно выгодней.

0
Пироговый дворик и пироги и обеды комплексные.
0

иди в мак, там и позавтракаешь.

0

Питайся логиком и свитками по праздникам и будет тебе счастье

Похожие посты
3653

Рагу или...

Было это во времена моей беззаботной жизни в студенческой общаге.
Соседка по комнате встречалась с парнем и, соответственно, частенько готовила еду и для него. И вот получилось у нее на выходе классическое овощное рагу.

– Антон, ты рагу будешь?
– рагу? Нет, не буду.
– а картошку с овощами?
– насыпай.

Вот так простая смена названия блюда пробуждает в людях аппетит. Да и рагу я тоже больше не готовлю, отныне только картошка с овощами.

8075

В Петербурге скончался получивший ранение на Невском проспекте студент

Студент Санкт-Петербургского государственного университета Владислав Голиков, получивший ранение в ходе конфликта с охранником на Невском проспекте, скончался. Об этом в субботу, 13 июня, сообщила пресс-служба вуза на странице «ВКонтакте».

В Петербурге скончался получивший ранение на Невском проспекте студент Негатив, Санкт-Петербург, Стрельба, Студенты, Убийство, Известия, Общество, Видео, Длиннопост, Новости

Фото: vk.com/spb1724

«Ушел из жизни Владислав Голиков. Умный, добрый, талантливый и подававший большие надежды член университетской семьи», — отметили в вузе. Администрация выразила глубокие соболезнования родным и близким студента.


Инцидент произошел днем 4 июня. По информации следствия, молодой человек 1996 года рождения обратился в компанию, оформляющую документы для трудоустройства. Компания не выполнила обязательства, и он потребовал деньги назад. У студента возник конфликт с ее представителем, в ходе которого сотрудник выстрелил в голову потерпевшему из травматического пистолета, после чего скрылся.


По факту инцидента возбудили уголовное дело о покушении на убийство. Из-за мошенничества компании с документами на трудоустройство полиция возбудила второе дело.


На следующий день полицейские задержали выстрелившего в студента Заура Каримова.

via

В Петербурге скончался получивший ранение на Невском проспекте студент Негатив, Санкт-Петербург, Стрельба, Студенты, Убийство, Известия, Общество, Видео, Длиннопост, Новости

Следователями совместном с полицией был задержан Заур Каримов. Следствие считает, что в ходе конфликта на главной улице города он выстрелил в 24-летнего студента из травматического пистолета, имея умысел на убийство. После этого злоумышленник скрылся.

На Невском проспекте прохожему выстрелили в голову из пистолета

Показать полностью 1 1
115

Студенческий борщ (порция 11 р)

Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт

Последняя соточка в кармане, хочется поесть, да чтобы нормально так. И тут понеслась: бургер по купону, наггетсы, дошики и прочий джанк-фуд залитый жиром неизвестного происхождения, имеющий в составе больше химозы чем в военной лаборатории.


Итак! Тратим последние 100 рублей на правильную, вкусную и самое главное безопасную еду для нашего организма.


Суть рецепта это не только низкий бюджет, но и натуральные ингредиенты, без каких либо ГМО, заменителей и прочей химии. А на выходе готовое блюдо с содержанием всех необходимых компонентов для организма человека (БЖУ, витамины, минералы)

Нам понадобится:

1. Пищевые кости

2. Да, вы не ослышались, это самые обычные свиные или говяжьи мозговые кости. В нашем случае были свинячьи.

3. Свекла

4. Морковка

5. Лук

6. Капуста

7. Томат.паста

8. Картошка

9. Чеснок

10. Сметана (по желанию). Главное чтобы она в бюджет входила и была БЗМЖ!

Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт
Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт

Закупаемся в Монетках, Пятерочках, Магнитах, где дешевле там и берем, а скидки — это вообще наше все.


В конце статьи будет табличка со всеми ценами, граммами и конечно же КБЖУ.

Погнали готовить!


Делай раз – моем, чистим, варим наши косточки часика 3-4.


1. После бульону даем остыть и убираем все в холодильник

2. Из холодильника достаем застывший бульон

3. Снимаем сверху жирок на котором будем делать нашу вкуснятскую зажарку

4. косточки достаем, обдираем с них мясо и достаем мозг =D

Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт

Делай два – крошим овощи и бомбим зажарку.

Я зажариваю все полностью вместе с капустой, чтобы получилось уже готовое и просто можно было добавить все это в бульон.


1. Сначала жарим лук с морковкой

2. Потом добавляем свеклу, обжариваем

3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем

4. Засыпаем капустой

5. Подливаем немного водички или бульона с кастрюли и тушим до готовности

Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт
Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт

Делай три – совокупление зажарки и бульона.


После того как зажарочка дойдет до готовности, режем картошку, высыпаем в бульон и доводим ее до полуготовности.


Как только наш картофан дошел до нужной кондиции - высыпаем зажарку, ободранное мясцо, аккуратно перемешиваем и оставляем чуть-чуть подтушиваться. Не кипятим, а именно слегка тушим, пока картошка полностью не станет мягкой.


По готовности, выключаем плиту и засыпаем мелко рубленый\давленый чесночок, солим по вкусу, закрываем и даем настояться пару часиков.

Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт
Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт

Вуаля, наш борщекост готов!


В итоге почти за 100р. мы получили целую кастрюлю наваристого, вкусного супа.

Если без сметаны, то ценник и вовсе падает до 55р, а порция стоит 11р. и при этом он на натуральном бульоне с мясом.


Итоговое фото тарелочки борща - в начале поста, к сожалению нельзя добавить 2 одинаковых изображения, а фото у меня сохранилось только одно )))

Как и обещал табличка со всеми расчетами.

Студенческий борщ (порция 11 р) Еда, Блог, Кулинария, Борщ, Студенты, Длиннопост, Рецепт

Кушайте вкусно, кушайте правильно! С вами был "Дядюшка SEM"

Показать полностью 8
446

Вот и нам выдали продуктовый набор

Получили сразу 2 набора, так как не ходили получать ранее.

Вот и нам выдали продуктовый набор Продуктовый набор, Карантин, Еда, Коронавирус, Сухой паек, Санкт-Петербург
Вот и нам выдали продуктовый набор Продуктовый набор, Карантин, Еда, Коронавирус, Сухой паек, Санкт-Петербург

Честно говоря был шокирован, вдвоем с женой с трудом донесли до дома.

P.S. Продуктовый набор выдали в школе на 1 ребенка в Санкт-Петербурге

1089

Сыну выдали сухпаек

Сыну выдали сухпаек Санкт-Петербург, Коронавирус, Помощь, Еда, Сухой паек

Старший учится в техникуме. Сейчас они на удаление. Сегодня техникум выдал сухпайки. Вес примерно 13 кг. В следующую пятницу выдадут ещё. Сказали, что там будет в два раза больше.
Завтра иду в садик за сухпайком на младшего.

3993

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют...

Пикабушники Санкт Петербурга провели дегустацию квашеной селедки,шведского национального продукта.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Одна из пикабушниц была командирована в Швецию для доставки в СПб  шведского химического и бактериологического оружия.

Во избежание жертв среди гражданского населения ,мы выдвинулись в район Комарово,на берег финского залива.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Сильный ветер давал нам шанс пережить вскрытие и употребление содержимого банки.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

В одном учебном видео ,была рекомендация что банку нужно вскрывать в емкости с водой.Так мы и поступили.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Вскрыв банку,мы увидели обезглавленную сельдь.Могу сказать ,что запах не такой и страшный как его показывают в видео на Ютубе. Рвотных позывов запах практически не вызывал )))

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Следуя рекомендациям  на видео,мы слили весь сок из банки,и промыли водой рыбу.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Затем почистили внутренности ,удалив икру и молОки.Так же отделив мясо от позвоночника.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Выглядит вроде ничего?

Из статей прочитанных в интернете мы знали что  шведы  едят сюрстрёмминг с варёным картофелем,  сырым луком и хлебцами с маслом.Поэтому решили не отступать от канонов.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

По вкусу - селедка имеет кисловато-горьковато-солоноватый вкус. Вкус напоминает всем нам известную рыбу Иваси,но лишь отдаленно.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Во время дегустации ни одно живое существо не пострадало.

Выражаю благодарность пикабушницам, не побоявшимся и рискнувшим своим физическим и психологическим здоровьем!))

Показать полностью 12
1062

Студенты СПБГУКИТ(институт кино и телевидения) убили котенка

Upd. уточнение к посту #comment_150561413


Котенок им понадобился для съемок. Вот этот, величиной с ладонь.
- > Без рейтинга.

Студенты СПБГУКИТ(институт кино и телевидения) убили котенка Кот, Санкт-Петербург, Студенты, СПбГИКиТ, Защита животных, Смерть, Без рейтинга, Негатив

Сегодня у нас умер совсем маленький котенок.
Вчера вечером котенка принесла моя соседка, перед этим свозив к ветеринару. У котенка был катетер на лапке, потому что  ему делали капельницу и в перспективе эти капельницы были нужны каждый день. Но животное погибло.

Почему? Откуда вообще взялся этот котенок?

Я вам скажу - моя соседка забрала его со съемочной площадки университета кино и телевидения в СПБ.

Котенок понадобился студентам ДЛЯ СЪЕМОК. Очевидно, что отношение студентов к животному было, как к вещи - ни кормить, ни поить, ни обогреть никто не соизволил и НИКТО даже не догадался(было несколько дней, сколько точно не знаю, пока выясняется)! А между прочим, кормить малыша нужно было через шприц специальной смесью и поить тоже. Сейчас нет отопления в зданиях и внутри очень холодно, поэтому животное было вынуждено страдать еще и от холода. ККККОМБО просто!

И вот котенок умер. Вчера соседка забрала его из этого ада домой, в тепло. Накормила из шприца, устроила ему спальное место. Хотели вЫходить его. Но утром котенка не стало. Потому что для студентов КиТа это был съемочный реквизит. Всего лишь.

Что с людьми не так?! Студенты - это не дети без мозгов(хотя, зачем обижать детей, даже они и то знают, что животные - это не вещь и они нуждаются в заботе и питании), КАК ТАК МОЖНО БЫЛО!?

Обращаюсь к этим моральным уродам - ВЫ УБИЛИ КОТЕНКА, и я это так не оставлю. Эта новость должна быть в СМИ и дойти до руководства СПБГУКИТ.

Пожалуйста, если вы или ваши знакомые что-то знают об этом случае(об этих тварях, например), дайте знать! Моя страница в вк - https://vk.com/elfe_noir
Распространите эту новость,  чтоб больше людей узнало о том, какие люди учатся в университете кино и телевидения в Петербурге. Уверена, руководство об этом не знает. А ДОЛЖНО ЗНАТЬ. И принять меры. И объяснить, что НЕЛЬЗЯ ОТНОСИТЬСЯ К ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ, как к реквизиту. Если вы или ваши знакомые знают имена студентов-убийц, пожалуйста, напишите мне.
_____
P.S.: как узнаю, кто эти нелюди и итоги напишу обязательно, только помогите мне выяснить это, распространив информацию. Соседка сказала, что имен не знает и уверена, что их не назовут. На фото котейка и рука соседки. Очень больно(

Показать полностью
351

Лапша. Китай (Часть 1)

Довелось мне летом побывать в разных магазинах азиатских продуктов, где в наличии имелась импортная лапша из далёких стран.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Не мог упустить возможность оценить её вкус и дать на отзывы другим ценителям этих продуктов (что, собственно, и будет изложено в этой небольшой серии постов).

Первая часть будет посвящена китайской лапше, что я нашёл в Санкт-Петербурге по адресу Садовая ул., 28 корпус 27

Поскольку на пачках отсутствуют названия на латинице, дам им произвольные имена типа: «Образец 1-4».

Что ж, начнём.


Образец 1

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Среди прочих, имеет самые большие габариты и самый большой набор приправ. Присутствует пакетик с сушеными овощами, присыпка и соус.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Выходит достаточно солидная порция наваристой лапши с ярко выраженным овощным вкусом. Присыпка скорее остро-солёная, нельзя сказать, что это сплошной усилитель вкуса. Однако, нужно быть очень внимательным к соусу. У каждого свои предпочтения, но лично мне он показался просто отвратительным - напоминает смесь сои, масла и перца, а у лапши оставляет какое-то "жирное" послевкусие. Нечто подобное есть у некоторых Чан Рамёнов, но тот соус всё ж больше острый, нежели маслянистый. Одним словом, я бы не рекомендовал добавлять в лапшу целый пакетик этой черной консистенции неизвестного состава.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Образец 2

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

По информации специалистов, это корейская марка, однако представленный образец всё-таки китайского производства. Запах приправ чувствуется сразу после вскрытия пакета, что уже приятно. В наличии присыпка и сушеные овощи, соус отсутствует.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Лапша в целом напоминает типичный доширак - не такая наваристая, как у "Образца 1" и более упругая. Основной вкус ей придают сушеные овощи, разбухающие в кипятке, присыпка делает лапшу лишь более острой. Я так и не понял, что включал в себя пакетик овощей, но в совокупности у бульона был вкус солянки. Весьма иронично, что у отечественной лапши ничего подобного мне не встречалось.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Образец 3

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Впервые не обнаружил пакетика с приправами и распаковал уже обсыпанный блок лапши

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Порция выходит крайне маленькая, кроме того лапша впитывает в себя воду, что говорит о большом количестве крахмала в составе. Среди остальных - самая пресная лапша. Бульон также охарактеризовать трудно, т.к. он представляет из себя немного подсоленную воду. Одним словом, любителям острых блюд и больших порций этот вариант явно не подходит. Оценят разве что адепты лиги лени.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Образец 4

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

После вскрытия, я ожидал нечто подобное "Образцу 3", т.к. снова отсутствует пакетик с приправами и всё уже рассыпано. Однако меня крайне удивил своеобразный бонус, о котором чуть позже.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Удивительно, но небольшая порция весьма сильно разваривается. Соусов и овощей к сожалению нет, но я впервые затрудняюсь описать вкус, который имеет блюдо благодаря присыпке. Это похоже на вкус какого-то типичного азиатского вока... будто бы взяли вкус доширака (не специй, а самой лапши) и выкрутили его на максимум. Может показаться странным, но единственный аналог, который приходит на ум - крылышки из КФС. Так или иначе, это весьма гармоничный, островатый и приятный вкус.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Теперь о бонусе. Впервые в пакете лапши я нахожу пластиковую фигурку... какого-то китайского героя (по всей видимости). Из мультфильмов или игр - того я не знаю.

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Также не знаю, как следовало его "собирать", поскольку кроме пластиковой карточки отсутствует какая либо инструкция, и я понятия не имею как выглядит прототип. Надеюсь, что так:

Лапша. Китай (Часть 1) Лапша, Доширакология, Китай, Санкт-Петербург, Еда, Длиннопост

Так или иначе, этот герой продуктов быстрого приготовления, останется напоминанием о вкусах лапши из далёкого Китая.

Моя страница ВК: https://vk.com/mircenall

Показать полностью 14
939

Однажды в Самаре

Однажды я был в Самаре, на заводе, по делу. Завод был такой большой, что нужный отдел отыскался только к обеденному перерыву. Ребята из отдела гостеприимно позвали меня с собой. Обедали они все вместе, во главе с начальником, которого звали Слава, в пивном ресторане "Старый Георг". Ресторан этот удивительным образом находился напротив заводской проходной.

Заказали пиво без водки, всяких закусок, щи "Боярские" и, в качестве главного блюда, жаренную картошку с грибами. Официант установил в центре стола большую, ещё скворчащую сковороду, достойно увенчавшую наше застолье.

Несмотря на плотный обед, заводские работоспособность не утратили, и, вернувшись в отдел, принялись энергично трудиться. Я тоже старался не отставать, и к концу рабочего дня даже проголодался.

Ужинать пошли в том же составе и в тот же ресторан. Но обслуживала нас теперь девушка.

Первым делом взяли водки с пивом, потом стали заказывать еду.

— И большую сковороду жареной картошки с грибами, — Слава жестом показал, насколько большой должна быть сковорода.

— У нас нет жареной картошки с грибами, — сообщила официантка.

— Что, всё съели? Все грибы? — удивился Слава.

— У нас вообще нет такого блюда.

— Да как же нет, мы же его ели на обед?

— Не знаю, что вы там ели, но точно не это или не здесь. Вот, меню перед вами, можете проверить, такого блюда нет.

— Так, девушка, послушайте, — Слава старался говорить как можно более внятно, — Вы же тут недавно, я вас раньше не видел. А мы здесь каждый день обедаем, всем отделом. И едим картошку с грибами, жаренную.

— И щи "Боярские", — добавил кто-то, — Ещё скажите, что у вас щей нет.

— Щи есть, — невозмутимо ответила официантка, — А про картошку вы чего-то путаете. Никогда тут такого не делали.

Самарчане растерянно переглянулись и выпили водки. Надо заметить, что растерянность им не свойственна. С тех пор прошло много лет, мы дружим, часто встречаемся и я никогда не видел их растерянными, за исключением рассматриваемого случая с грибами. Я решил вмешаться:

— Девушка, я приехал из Санкт-Петербурга. В Самаре первый раз. И одного дня еще не пробыл. Но даже я знаю, что картошку с грибами в вашем ресторане подают! Я уже сказал, что из Санкт-Петербурга? Так вот я оттуда.

Не знаю, почему я так педалировал Санкт-Петербург, видать, другие аргументы на ум не шли. На успех особо не рассчитывал. Но Слава смог повернуть в нужное русло:

— Так, давайте ещё раз. Мы все уже поняли, что такого блюда у вас нет.

— Нет, — кивнула официантка.

— Но к нам, — продолжил Слава, — Приехал человек из самого Питера! Не могли бы вы пожарить картошки с грибами?

— А, ну это другое дело, — вдруг просияла девушка, — Что же вы сразу не сказали. Конечно, пожарим! Пойду, кухне скажу.

— И водки, водки ещё принеси, — крикнул ей вдогонку Слава, — А то я что-то разволновался.


©Сергей Кабанов

2019

7663

Ностальгия

Стояла как-то в длиннющей очереди. Позади группа ребят 18-20 лет, вероятно, однокурсники, бойко болтают за жизнь и не только. Среди них парень, явно приехавший из солнечной республики. И дальше примерно такой диалог.

- Я очень рад, что по обмену попал в Питер. Тут столько всего классного и интересного. У нас в городе даже метро нет, а тут столько всего  нового увидел. Вот только погода в Питере отвратная и по родным скучаю. Где у нас в общаге окна на Юг? Замучает ностальгия, сяду у окошка, буду смотреть и думать о родном крае. Тут дождь, а у нас солнышко,  тут слякоть по колено, а у нас все вовсю цветет и благоухает.  Тут холодно, а у нас уже это или то поспевает. Буду варить сосиски и думать, что, наверняка, моя родня уже за столом собралась, шашлык-машлык кушают, а еще то и то (далее список гастрономических радостей восточного человека).

- А если ты так ностальгируешь, может, тебе проще назад вернуться?

- Неее ребята, я хочу в Питере ностальгировать по дому, а не наоборот.

383

Про пельмени.

по мотивам https://pikabu.ru/story/pelmeshki_v_armii_6750119 и так далее.

90-е годы, СПб, я, молодой и перспективный, учусь в институте, и волею судьбы на некоторое время меня заносит пожить в общагу. Шняга шняжная, жизнь общажная, "халява, прийди", "че, давай чаю что ли попьем" и прочие истории.

Середина октября, народ начинает потихоньку возвращаться с каникул. В блоке по 9 комнат, 2 блока на этаже, в каждом блоке своя большая кухня с 4-мя вечно горящими газовыми плитами, и два десятка вечно голодных.

В процессе возвращения с каникул пакетно пропиваются все деньги, берутся "производные", полученный результат опять же пропивается дружно, всем блоком. К концу октября денег остается только на овсянку "Ясно солнышко".

Настают черные дни:)

К концу ноября серо-зеленая тонкая кожица обтягивает тощее тельце, на ребрах, как на ксилофоне, можно отстукивать незамысловатые мелодии.

Хочется есть. Хочется есть всегда, везде и в любом состоянии.

Наступает острая фаза, когда есть хочется больше, чем бухать.

Нас в комнате живет трое. Овсянка уже прорастает из ушей и прочих технологических отверстий. Падающие в нее тараканы уже давно не вызывают никаких эмоций. Ешь себе, периодически без эмоций выкидывая насекомых, аккуратно, чтоб не зернышка не улетело вместе с насекомым.

И тут в начале декабря одному из нас приходит денежный перевод.

Про пельмени. Пельмени, Студенты, Санкт-Петербург, Длиннопост

Предел мечтаний, величайший деликатес после полутора месяцев на голой овсянке и редких праздников живота в гостях - это пельмени. Много пельменей. И раз уж гулять, так гулять на полную катушку.


Отправляемся в магазин. Летим на крыльях. В голове звучит колоколом - Пеллль Меееннннь-Пеллль Меееннннь-Пеллль Меееннннь.


Берем 5 кг пельменей или около того. Было б больше денег - взяли б больше. Берем майонез. Берем водку.

Несем ценный груз в общагу.

Кухня, таинство варки. Пельменей варили ведро. На запах начинают выползать соседи, больше похожие на зомби. Но тут - ребята, каждый сам за себя:)


Пельмени, боже, я б сейчас это дерьмо даже собаке своего соседа-мудака бы не скормил, а тогда это был деликатес.


Сели есть. Слово за слово, 3 Х 0,5

3 кг пельменей ушло:) Может меньше, может больше. Остаток вывешен за окно. Холодильника у нас не было. Да и не нужен был. На улице мороз градусов 15. Наши наетые и нажратые тела проваливаются в крепкий сон - наши юные, растущие организмы с неотросшим мозгом не рассчитали своих сил и просто сломались - водочка булькает по кишочкам, живот набит, что еще надо для счастья?


14 часов утра следующего дня.

Просыпаюсь от крика " %;";?":"ШУУ"))(*??УКЕК"УУУКЦЦ""№№;%!!!!!! БЛЯТЬ!!!!!!"

Вечером началась оттепель, +6

Пельмени превратились в кашу.

Выкидывать жалко. Слепили из того что было то, что получилось - пельменного монстра.

А что делать дальше, с тем, что варить нельзя?

Правильно, как батин суп - это надо жарить.


Угольки снаружи, серая вонючая сырая масса внутри. Остатков денег хватило еще на литр.

Конечно же все сожрали.


А что дальше? На носу был Новый год, я готовился к отъезду на два года в Европу, продолжать учебу, подтягивал английский и оформлял бумажки-документы. Народ сдавал зачеты и экзамены, кто то уезжал, кто то переводился. Паренька-второкурсника чеченец по кличке "рыжий" выкинул с балкона 7-го этажа, и парень умирал на наших руках полтора часа, пока скорая ехала из больницы. Сосед по блоку удачно женился на очень толстой и очень страшной дочери председателя лесхоза. Под окнами периодически была стрельба, пустырь - хорошее место для стрелок. Кругом был вполне себе беспредел. Я понял, что опыта жизни в общаге мне достаточно, и сдав сессию сел в поезд и уехал в Хельсинки, где меня ждала другая общага и прекрасные два года жизни.


Сейчас вспоминаю, и понимаю, что те пельмени были одним из самых ярких впечатлений студенческой жизни. Каждый раз, когда ем пельмени, вспоминаю общагу, парней, девчонок. Вроде б и пиздец творился, но как мало надо было для счастья.Ведро пельменей и 3 бутылки водки.

Показать полностью
255

Секретное место в СПб #2

Приятно, что пост Секретное место в СПб набрал такой рейтинг и почти 900 комментариев!

Спасибо моему 101 подписчику! =)


Сегодня речь пойдет про греческую шаверму - сувлаки.

Нашел это место случайно.


Рядом со станцией метро Невский проспект выход на Михайловскую улицу есть базилика святой Екатерины Александрийской.


Во дворике справа от базилики в подвальчике у знакомого тату мастерская.

Сижу новую татушку набиваю (да, мы все в Питере неформалы, алкоголики и вообще в Питере пить!)


Процесс долгий, захотелось поесть.

Спрашиваю, что рядом вкусно и не дорого?

- Иди в дальний угол двора, сразу на церковью шавуха.

Секретное место в СПб #2 Санкт-Петербург, Шаурма, Сувлаки, Еда, Секреты СПБ, Длиннопост

Не зная ни за что бы не нашел и не зашел бы сюда.


Работают там все время одни и те же двое русских парней. Готовят сами.

Секретное место в СПб #2 Санкт-Петербург, Шаурма, Сувлаки, Еда, Секреты СПБ, Длиннопост

Блин, и вкусно готовят!

Если взять двойную сувлаки, то это практически батон полный начинки.

Еду не фотографировал, не имею такой привычки, да и голодный был

Маленький минус, порция готовится около 15-25 минут. Зато все свежее и сразу с плиты на стол.


Роспись стен просто уникальна!

Секретное место в СПб #2 Санкт-Петербург, Шаурма, Сувлаки, Еда, Секреты СПБ, Длиннопост

Дабы не было рекламой, название писать не буду, сами найдете.


Если будет интересно, продолжу писать о необычных и вкусных местах в СПб.


ПСы


Баянометр выдавал сиськи и салют.

Секретное место в СПб #2 Санкт-Петербург, Шаурма, Сувлаки, Еда, Секреты СПБ, Длиннопост
Показать полностью 4
2359

Готовщики шавермы мыли посуду снегом

17 февраля петербуржцы пожаловались на поваров нового ларька по продаже шавермы на проспекте Просвещения в Санкт-Петербурге


Работники общепита чистили тарелки уличным снегом, сидя на корточках рядом с сугробом.


«Открытие шавермы на проспекте Просвещения 69. В павильоне нет воды, она там просто не предусмотрена. А вот так повара моют посуду, в которой будут, по всей видимости, салатики», - написала автор публикации Карина Клочкова.

Источник

309

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту гибели студента в результате падения наледи.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Из материалов уголовного дела следует, что днем 5 февраля 2019 года около одного из домов по Аптекарскому проспекту на студента одного из ВУЗов города, 1995 года рождения упала наледь, в результате чего он скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.
http://spb.sledcom.ru/Novosti/item/1297077/

Берегите себя!

3177

Чем кормят студентов в Корее

В догонку давно ушедшей волне студенческих столовок решила и я наконец рассказать про столовую университета Тэгу, в котором я сейчас учусь.

Снаружи выглядит довольно уныло

Чем кормят студентов в Корее Студенты, Южная Корея, Столовая, Еда, Длиннопост

Внутри нас встречает меню. Когда я увидела его первый раз, я ещё не умела читать по-корейски, поэтому приходилось фотографировать рандомные названия блюд и показывать фотографии тетушкам на раздаче. Так и спасалась :) цены указаны в тысячах вон, в долларах примерно от 2 до 4,5 за блюдо. Над каждым столбцом написано, в каком окошке требовать свою еду

Чем кормят студентов в Корее Студенты, Южная Корея, Столовая, Еда, Длиннопост

После долгих раздумий, к чему же у меня душа лежит сегодня, подходим к автомату для оплаты

Чем кормят студентов в Корее Студенты, Южная Корея, Столовая, Еда, Длиннопост

Автомат выплевывает талон, который можно обменять на еду

Чем кормят студентов в Корее Студенты, Южная Корея, Столовая, Еда, Длиннопост

С талоном подходим к нужному окошку. На выбор окошки с корейской, китайской, "международной" (там в основном дают котлеты на японский манер, на особую международность рассчитывать не приходится) едой. Мне сегодня в китайское окно. Для особо привередливых на фоне виднеется Бургер Кинг. Сейчас каникулы, поэтому людей практически нет. Удачно!

Чем кормят студентов в Корее Студенты, Южная Корея, Столовая, Еда, Длиннопост

Отдаем талончик и ждем.

Чем кормят студентов в Корее Студенты, Южная Корея, Столовая, Еда, Длиннопост

Затем проходим к стойке с бесплатными закусками и супом (суп в бойлере). Из закусок сегодня 2 вида маринованной редьки, кимчи и рандомные салатные листья. В принципе, в особо безденежные дни можно просто прийти и набить брюхо вот этим. Никто не прогонит.

Чем кормят студентов в Корее Студенты, Южная Корея, Столовая, Еда, Длиннопост
Чем кормят студентов в Корее Студенты, Южная Корея, Столовая, Еда, Длиннопост

Ну что ж, время есть! Сегодняшний выбор - жареная курочка в соевом соусе с арахисом

Чем кормят студентов в Корее Студенты, Южная Корея, Столовая, Еда, Длиннопост

Варианты из предыдущих дней:
Рыба

Чем кормят студентов в Корее Студенты, Южная Корея, Столовая, Еда, Длиннопост

Суп с лапшой и рис с рандомными добавкамм

Чем кормят студентов в Корее Студенты, Южная Корея, Столовая, Еда, Длиннопост

Котлета в японском духе

Чем кормят студентов в Корее Студенты, Южная Корея, Столовая, Еда, Длиннопост

Пибимпап - "запихни-все-что-найдешь-в-одну-тарелку-и-добавь-рис"

Чем кормят студентов в Корее Студенты, Южная Корея, Столовая, Еда, Длиннопост

Всем спасибо, надеюсь, было интересно :)

Показать полностью 12
503

Студент заступился за женщину и получил удар ножом

В центре Питера 18-летнего студента пырнули ножом за то, что он заступился за женщину. Парень увидел, как мужчина начал избивать свою спутницу, вмешался — и едва не погиб. Сейчас молодой человек в больнице. А нападавшего задержали прохожие и передали полиции

via

1654

Цирк.

Живу в общаге.
Нескольким ребятам в соседнем блоке не отправляют денег родители, а денег с подработки особо не хватает.
Они устроили цирк за еду.

Пришли почти все, они играли на балалайке и, когда к ним подбегала дикая крыса в платье из бинтов, я понял, что не зря дал им кг картошки.

1834

Ты не ты, когда голоден

Или где взять деньги на еду, когда ты студент.

Ты не ты, когда голоден Китай, Змея, Еда, Общежитие, Студенты, Китайцы, Новости, Чунцин

Судя по информации из поста:

20 мая 2018 года в Чунцине (один из мегаполисов Китая) к студентам-электромеханикам местного университета в общежитие заползла змея. Парни, недолго думая, порезали её, и, добавив лучка с финиками, съели. Естественно, это вызвало огромный ажиотаж и привлекло реакцию местных и даже всекитайских СМИ. Учителя университета после проверки подтвердили данный факт и сказали, что ученики уже получили своё наказание.

Источник
Ютуб

Источник 2
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: