Посоветуйте аниме
Не люблю аниме, т.к. я посмотрел рандомное видео наруто и оно мне не понравилось. Убедите меня в том, что я не прав. (Я хочу совета, что посмотреть из аниме, чтобы понять, действительно ли аниме не моё, или я смотрел не то)
Не люблю аниме, т.к. я посмотрел рандомное видео наруто и оно мне не понравилось. Убедите меня в том, что я не прав. (Я хочу совета, что посмотреть из аниме, чтобы понять, действительно ли аниме не моё, или я смотрел не то)
Миядзаки.
@200607aa , Вам посоветовать из старого или нового аниме ?
Если из старого, то :
Ninja Scroll/Манускрипт ниндзя (полнометражка)
Cyber City Oedo 808/Кибер-город Эдо 808 (OVA)
Goku: Midnight Eye/Гоку: Полуночный глаз (OVA)
Ghost in the Shell/Призрак в доспехах (полнометражка)
Поновее:
Vampire Hunter D: Жажда крови (полнометражка)
Black Lagoon/Пираты «Черной лагуны» (сериал 2 сезона + OVA)
Hellsing/Хеллсинг: Война с нечистью (сериал)
Psycho-pass/Психопаспорт (сериал)
Это так, навскидку по быстрому
Ах да, забыл ещё упомянуть:
Overlord/Повелитель (сериал)
Goblin slayer/Убийца гоблинов (сериал)
Реально каждому свое. Большинство аниме заходит если тебе 12-17 лет. И лишь избранные - если старше. К вышепредложенным посоветую "Код Гиасс", "Евангелион", "Меланхолия Харухи Судзумии", "Хроники валькирии", "Изгнанник", "Стальная тревога", "Welcome to NHK". Может быть потом разыграется вкус на что то более классическое и винтажное. Так все же очень не хватает личных пристрастий и возраста того, кому это все смотреть. Мне например "Нодаме Кантабиле" и "Мед и клевер" очень зашли, но я понимаю, что для большинства это скука смертная.
Тут на вкус и цвет все фломастеры разные
Эльфийская песнь - кровавое аниме
DMC - Devil May Cry - кровавое стебное
Блич - первые 100 серий вполне норм. Потом тянучка, на 300й уже засыпать будешь
Монстр - мистический детектив
Волчий дождь - философское
Хоть бы предпочтения свои озвучил.
Я аниме не смотрю уже давно, но когда оо впечатлила тетрадь смерти
Если нужен угар приправленый бредом - Гинтама.
SAO и Логин Горизонт - про попаданцев в компьютерную игру.
Прикольный - Убийца гоблинов. Герой щита.
Да десятки их...
Как правильно писали выше - надо понимать что нравится.)
Советовать новичку Гинтаму - это перебор.
А так посоветовать можно стального алхимика. Как и первый, так и братство.
Ну хз. Кому-то понравится Сломанный меч, а кому-то Эрго Прокси. )))
А жанр какой?
"Мастера меча онлайн", "Логин Горизонт", "Оверлорд" (попаданцы в игру).
"Песчаная крыса", "Гуррен Лаганн" (комедия, вынос мозга).
"Когда плачут цикады", "Когда плачут чайки", "Шики" (мистика и... тут затрудняюсь).
"Пожиратель душ" (комедия, боёвка).
"Тетрадь дружбы Нацумэ", "Волчий дождь", "Волчица и пряности" (мистика, очень лёгкое и доброе анимэ).
Ну и так далее... Я не писал более старые, где рисовка очень сильно отличается. Не писал длинные сериалы. Да и так... что пришло в голову навскидку.
Но начинать, безусловно, с "Унесенные призраками", "Мой сосед Тоторо" и остальное от Хаяо.
Death note, были и фильмы и много вещей продавалось по тематике. Эдакий мистический детективный сериал.
Как и писали выше, Миядзаки - режиссёр, отличные мультики у него.
Акира, Hellsing ova, Тетрадь смерти.
Не люблю живопись, я видел картину "Утро в лесу" она мне не понравилась, что посмотреть из картин, что бы мне понравилось...
Вот выбирай по жанру, описанию, стилистике рисования....развлекайся и не пиши больше таких постов:
http://www.world-art.ru/animation/
https://wikianime.tv/
Сам не особо в аниме шарю, но лично порекомендовал бы onepunchmen-за счет иронии и насмешек над анимешными же штампами неплохо заходит.
Ещё призрак в доспехах-но это тем, кто от киборгов прется. Хотя и в целом смотрительно.
Можно ещё шаман кинг. Вроде как классика, в детстве смотрел, а вот в более взрослом возрасте уже не зашло.
Из того, что вспомнил и мог бы порекомендовать-вроде все.
без знания штампов ирония не зайдёт
GTO и Тengen toppa gurren lagann
мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус? (с)
Есть 2 сезона ванпачмена в видео, и много в картинках. Нормальный мультик без сюси пуси
ты не прав
есть более интересные занятия
Эльфийская песнь
Хаямо Миадзаки
宮崎 駿 - как это можно прочитать как хаяо?
Почему Гугл не находит ни одного китайского императора по имени Хуй? А они такие были.
P.S. Находит же. А про Хаяо ни одного упоминания не нашёл.
Хорошо. Хочешь от противного, давай от противного. Почему Гугл не находит никакого другого японца по имени Хаяо? Оно единственное на планете?
宮崎 駿 - я вот не пойму, куда пруфее? Имя Хаямо есть, а Хаяо единственный экземпляр?
1) Иероглиф, который никто не может прочитать пруфом не является вообще, в качестве пруфа сойдёт только словарь с соответствующей транскрипцией или мнение сертифицированного эксперта-лингвиста (с учётом, что это японское прочтение китайского иероглифа, возможно местный диалект префектуры Миядзаки).
2) Имени "Хаямо" гугл не находит вообще, только фамилию "Хаяма". Приведи пример имени, если утверждаешь что оно есть.
3) Бонусом возьмём, что "Hayao Miyazaki" таки официальная транслитерация. Которую подтверждает произношение в произвольно взятых японских видео с youtube.
P.S. Гугл, кстати, "китайского императора по имени Хуй" находит без проблем. Как и бейсболиста Хаяо Миядзаки в японской википедии.