Дубликаты не найдены

+10

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил: - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что... Ну, в общем… я вам точно говорю. Население, знающее толк в подобных заявлениях официальных лиц, тихо выматерилось и отправилось закупать соль, спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал: - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры – и по экрану побежали мелкие титры. - Опа! –сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно: - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат! - Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись, выпалил Министр Строительства. - Да твою мать… – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще - профицит.

- Мама!…- пискнуло население и начало копать землянки.

Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами!Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскатьвымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

раскрыть ветку 1
+1

вы правы, каждый раз когда я слышу про Рубль, -4% минимум от стоимости будет просадка.

кто там ждал брать-не брать кредиты? берите инфляция всё сожрёт. главное работу не потеряйте.

+7

Так он безусловно честен. Ведь ему о наступающем обвале рубля доложат первому, и он в рабочем порядке переведёт свои рублёвые активы в другую валюту. Он не понимает, в чём проблема. Эти люди живут совсем в другом мире.

+5

Который там уже год пошел что Крым сидит без Сбербанка? В рублях он хранит, ага. А еще часть хранит в фантиках от конфет.

раскрыть ветку 2
+2

И будет далее сидеть. Боится же санкций для себя и своего детища.

раскрыть ветку 1
+1

Так "Искандеры смеются над санкциями" же. Или ой? Уже не смеются?

А вообще очень раздражает когда всякие сосалки бюджета типа Грефов, Дерипасок, Рогозиных не к месту свои сосала открывают и пытаются умные мысли рожать.

+2
А если нету сбережений?все кончились,куда деваться,чего делать?ась?
ещё комментарии
+1

все, кто работает за пятнашку, оценили.

+1

Тоже первая мысль - надо валюту покупать.

раскрыть ветку 13
0

Чирик баксов и парочку евро.

раскрыть ветку 5
0

У них сейчас волатильность высокая... на бирже спекульнуть (указанным вами количеством, ага) - еще куда ни шло, а для долговременных вложений - как-то не очень.

раскрыть ветку 4
0

Гы... и какую же? Юани?

раскрыть ветку 6
0

Юани точно нет.

раскрыть ветку 5
+1

Храните деньги в банках! Стеклянных... с золотом.. 

Что закопали под грушей..

Надёжнее, еще никто не придумал...

раскрыть ветку 1
0
Так вот как рубль превращается в деревеный.
0
"МИР ДВЕРЬ МЯЧ" на английском языке.
0

Он и так "играет" в опасные манёвры с ЦБ диктуя по факту свои условия для рынка.А тут ещё и снова что то советует..не к добру это, ой не к добру. Только понять не могу почему, но моё шестое чувство редко меня обманывать. Но косячить пытается)

0
Ещё бы было что хранить.
0
В гречку надо вкладываться!
Не фига Греф не знает. Либо вводит вводит в заблуждение, а сам в гречку вкладывается.
раскрыть ветку 1
0

А также в тушенку, солярку и патроны. Как я :-)

0

Для этого он снял сарайчик в три этажа. Там и хранит. В мешках.

0
А почему нет? Когда были последний раз резкие колебания курса? В 2014 году в ходе известных событий. В целом курс национальной валюты стабилен.
раскрыть ветку 5
+2

да в том то и дело что колебания всегда происходят после такого рода заявлений, так же в 98 говорили дефолта не будет все под контролем

раскрыть ветку 1
0
И премьера заменили как в 98-ом.... Хм. Совпадение?
0

Ну вообще-то его плавненько туда-сюда шевелят, но эти шевеления вполне предсказуемы: в частности, я жду вполне определенного момента, чтобы кой-чего заказать из-за бугра подешевле.

раскрыть ветку 2
-1
Ну это ерунда.
раскрыть ветку 1
-1

А что он не так сказал?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Думаю и дальше примерно так же будет, если только мы опять что нибудь не захватим.

-1
Ну да, ну да...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: