Послезавтрашнее вчера. Краткая история прошедшего будущего

— Значит так. Менторские привилегии — не мой инструмент: за посещаемость оценку не снижаю. Можете хоть вообще не ходить, ответите на экзамене — получите ровно ту модификацию социального статуса, которую ваша страта по умолчанию позволяет. Но если уж подключились, сразу предупреждаю, за гипноиндукцию сотру не только текущую лекцию, но и все с начала квадриместра.


Я бы, конечно, полный курс прочитал, с погружением, и переносом сознания хотя бы на глубину двух уровней реальности, но, как говорит Примарх «Энтропия сама себя не забюджетирует», значит, обойдётесь, технократы, без взрослой истории, комиксами.


Итак, сегодня лекция вводная, для составления программы, поэтому пробежимся по верхам. Цифры и фамилии озвучивать особо не буду, они есть на мнемовспышках.

Древнюю историю вам, надеюсь, на совершеннолетие всем загрузили, так что отправная точка у нас её конец: Пробуждение разума.

И так, ветка времени А: 49 лет без войны, и развитие ИИ. Кому-то казалось, что так будет всегда, пока, как обычно, всё не закончилось созданием пресловутой Небесной Сети. Дальше чехарда с параллельными ветками, и вплоть до договора между Небесной Сетью-4 и Человеком об уничтожении устройств хронопортации, полный мрак, пока все параллельные ветки истории не сливаются. Не нам предков судить, но тут Надмозг, конечно, тупанул.

Впрочем, нам важно только то, что после Конвергенции, хоть в истории и осталась как реальность только ветка Б-3-А-2 (где никаких 49 лет мира, только кровь, кишки, распогодилось-то как!) те из людей, кто из вариации альтернативного будущего А-2-А-1 на кораблях поколений расселение по Млечному Пути начали, в выпрямленном времени остались.


Потом из ключевых — Последняя война (не путайте с V-ой Последней войной), убежища, радиоактивные осадки, водяные чипы вот эти вот все, и, казалось, ИИ забороли. Оказалось — показалось. Потом проект «Чёрное небо», на Марсе все эти неприятности, и тут-то ИИ, берёт-таки человечество за тентакли (хе-хе, шучу, до закона о запрете смены биологической формы оставалось ещё несколько тысячелетий), и человечество подряжается работать батарейками.


Потом Избранный, кунг-фу, старинные телефоны, вроде ИИ подзатих, но оказалось, не тут-то было.

Ну, дальше проще, рассеяние это ваше, технологии Инженеров, экспансия, там-сям с жукерами повоевали, космодесант тогда был ещё совсем не торт, скажу я вам; прикинувшийся ветошью (нет, это не термин, простите историку его лексикон, образно говорю) ИИ добирается во второй волне расселения до Человечества, на колу мочало (упс, извините, вырвалось, когда по 101 килокластеров исторических книг приходится загружать в сознание каждый цикл, есть такая профдеформация, мда) — в смысле, повторяется история, и тут уже железяки за человечество мощно взялись.


Тут Последняя война №3, оно же Рассеяние, империя рушится, без ИИ особо гиперпространственный переход не просчитаешь, да. Были, конечно, изолированные области, где кое-как выкрутились. Есть у нас в группе кто-то с Сетаганды? Отлично, доклад о кротовых норах есть кому подготовить! Но, в общем, как все знают, тут у нас Джихад Прислужников подоспел, и мыслящие машины огребли не по-детски, а там и Второй Последний запрет мыслящих машин (мне, правда, четвёртый Последний больше нравится, очень уж салют был красивый, когда его подписывали, когда Пятая Последняя Война закончилась).


Ну, а дальше понятно — планета Бархан, с залежами синего метапорошка, расширение сознания, люди-компьютеры, обещанные психом-историком тридцать тысяч лет Хаоса, (хотя, сейчас за Бога-Правителя обидно было, кому хаос, а кому в теле песчаного червя это разруливать), ну, собственно, время лекции подходит к концу... Завтра в то же время, товарищи ультрамарины!

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
7811

Ну привет

4995

Ух

Ух Юмор, Религия, Гопники, Вандализм, Иисус Христос, Дьявол
Показать полностью 1
4819

Ответ на пост «В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены» 

3876

Имя для ребенка

3465

"Врачи говорят, что он просто герой, прогнозы были намного хуже"

3415

Обида

Показать полностью
2885

Кто пойдет к доске?

Кто пойдет к доске? Школа, Учитель, Образование, 1 сентября
Показать полностью 1
2841

Ответ на пост «Что нужно девушке» 

2583

Правительство не одобрило...

2370

Ответ на пост «Таким всегда мало» 

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: