Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
-56

Последствия пинка Ху

Простите, немного политоты. Не смог удержаться, т.к. происходят глобальные события. Очень хочется изложить своё видение развития . Где-то небесспорного, но...


Ху Цзинтао силой выперли с церемонии закрытия съезда КПК. Да так решительно, что дедок слегка фалломорфировал. В принципе, что он там делал, непонятно. Почётный гость? Мавр давно сделал своё дело, мавр должен был уйти. Давно. По-хорошему. Официально объявлено, что ему всего лишь поплохело. Ну-ну... На видео всё чётко видно: один из нукеров обхватил Ху, и вытащил его из кресла, как мешок с яблоками. Хотя старик вяло сопротивлялся, и пытался обратиться к Си. Что-то лепетал, а Си спокойно и важно кивал.

На самом деле данная акция, якобы случайная, по-восточному глубоко символична. И означает ровно одно: проамериканская фракция "комсомольцев" компартии Китая, "Туаньпай", проиграла главную битву за власть шанхайцам. Дядюшка Си теперь чуть ли ни император 1,4 млрд китайцев. Намёк его недругам был более, чем прозрачным.

В интересные времена живём, товарищи. С учётом развёрнутой в Китае невиданной ранее по размерам слежке за собственными гражданами, с внедрением социального рейтинга и прочими прелестями Большого Брата, теперь человечество ожидает революция, сравнимая по своим масштабам с Октябрьской революцией 1917 года. Смена формаций, с великими социальными перестройками и потрясениями. С тотальным контролем, с разделением общества на сословья, если не сказать - на жёсткие касты. Такая идеология найдёт горячий отклик в соседней стране, в Индии. Где кастовое общество существует и поныне. И количество населения совсем ненамного уступает китайскому. Вместе это почти три миллиарда людей из восьми, населяющих планету. А если принять во внимание, что индусы в больших количествах стали занимать ключевые посты в западных странах, например в Великобритании, то вырисовываются интересные перспективы.

Джек Лондон, Джордж Оруэлл и Олдос Хаксли отдыхают. Приближаются времена, когда наверху будут боги, а внизу все остальные. Рабы. Единственное, что утешает: новая революция теперь произойдёт не у нас, не в России, а в Китае. А это значит, что таких жертв и хаоса, как в начале 20 века, у нас не будет. Хвала небесам. Мы будем наблюдателями, и только со временем переймём новые методы строительства общества.


Как и весь остальной мир.


Если не сгорим до этого времени.


Запад видит, что постепенно проигрывает Китаю. Общественная формация, основанная на неолиберализме, изживает себя. Поэтому Запад стремится подорвать Россию - единственную страну в мире, которая  способна гарантировано нанести непоправимый ущерб США и их союзникам. "Тысяча триста тридцать две причины для дружбы с Россией" - сказал на днях Трамп, имея ввиду количество "чёртовых боеголовок".