-20

Последствия глобального потепления

Само потепление, хоть и называют глобальным, но оно происходит не везде. В некоторых точках мира можно наблюдать наоборот небольшое похолодание. Это может произойти вследствие ослабления действия Гольфстрима. Теплого течения, несущего тепло из тропиков на север. В результате это север Европы может ожидать похолодание.

Последствия глобального потепления Климат, Глобальное потепление, Гольфстрим, Тёплое течение

Но все же худшее будет при значительном таянии льдов Арктики, Антарктиды. Результат к концу нынешнего века уровень океана поднимется в среднем на 10 см. что может сделать прибрежные районы не пригодными для жительства людей. Если для Северной Европы потепление скажется на руку, так как это значительно поднимет урожайность, а Но все же худшее будет при значительном таянии льдов Арктики, Антарктиды.


Результат к концу нынешнего века уровень океана поднимется в среднем на 10 см. что может сделать прибрежные районы не пригодными для жительства людей. Если для Северной Европы потепление скажется на руку, так как это значительно поднимет урожайность, а также снизит отопительный сезон. То для южных районов это скажется в худшую сторону - постоянный засухи.


В Африке осадков будет выпадать все меньше и меньше. Из-за этого снизится урожайность. Уровень питьевой воды резко сократится. Также потепление в этих регионах вызовет повышение заболеваемости инфекционными заболеваниями.


Меньше всех «повезет» островным государствам. Их территории будут значительно подтоплены из-за повышения уровня воды мирового океана. В итоге переселению подвергнутся около 100 миллионов жителей Азии, 14 миллионов европейцев.

Найдены возможные дубликаты

+7
ТС, ты хоть читай, что копипастишь. Нахрена половину текста дважды скопировал?
раскрыть ветку 2
+6
Помимо чтения было бы ещё хорошо вникнуть в суть. Пост сырее заголовка жёлтой прессы. Похоже на доклад второклассника по географии
+4

Это он для тех,кто на бронепоезде, типа,чтоб прониклись.

+3

Результат к концу нынешнего века уровень океана поднимется в среднем на 10 см. что может сделать прибрежные районы не пригодными для жительства людей. Если для Северной Европы потепление скажется на руку, так как это значительно поднимет урожайность

+4
Старая байка, из разряда нефть и уголь закончатся к 2050 году. Глобальные потепления и ледниковый периоды сменяются один за одним миллионы лет. Так что такого быстрого изменения климата ожидать не стоит.
раскрыть ветку 3
0

Глобальное потепление не имеет никакого отношения к ледниковым периодам. Ледниковые периоды наступают с цикличностью в 10-20 тысяч лет, во время которых температура меняется на 5-10 градусов. Сейчас же Земля нагревается со скоростью 1,7°C в столетие. Для понимания масштабов: https://xkcd.com/1732

0
Самое смешное что нету доказательств того что человек виноват в глобальном потепление
раскрыть ветку 1
+1

самое не смешное что ледниковый период ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ, и текущее потепление это как раз его смена.

+2

Построим дамбу, 20см, с запасом.

+2

Зовем копателей морей, дно углублять.

+2
Я конечно все понимаю, потепление,все дела, но кто медведя то обосрал.
0

А каким образом подъедем уровня мирового океана повлияет на снижение количества осадков? По идее с повышением уровня воды увеличится площадь поверхности воды, а значит и количество испарений, т.е. более вероятно, что количество осадков увеличится.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Я бы не был таким оптимистом с прогнозами к концу этого века насчёт человечества.

раскрыть ветку 1
0
Да и хуй с ними)))
0

Раз на старых картах Антарктида была безо льда то все нормально паццаны.

-2

Уровень океана поднимется на 10 см...может 10 МЕТРОВ?

раскрыть ветку 1
0

Нет.

-1

Да плевать на Европу и Африку. Ты лучше скажи когда в России не только на югах пальмы будут расти? В Новосибирске например ждем-не дождемся тепла.

Похожие посты
460

Просто Северный океан

За 21 год лёд отступил от Ямала на 1100 км. От Янского залива на 1300 км. Карское и море Лаптевых полностью освободилось ото льда в октябре. Попасть на лёд со стороны России уже невозможно. Общая площадь льда сократилась на 40%. Если так дело будет идти и дальше, то уже к 2052 году Северный ледовитый океан будет просто Северным. В летнее время там не будет льда.


Данные: NOAA

Просто Северный океан Арктика, Глобальное потепление, Климат, Изменения климата
235

Что такое вечная мерзлота?

Что такое вечная мерзлота? Что происходит, когда вечная мерзлота оттаивает? Об этом рассказывается в данном видео от Института полярных и морских исследований имени Альфреда Вегенера (Германия), сотрудники которого проводят ежегодные экспедиции в полярные области для того, чтобы понять различные процессы, происходящие с вечной мерзлотой, и точно оценить последствия её оттаивания.

104

В Дании разработаны бумажные пивные бутылки

Знаменитый пивной бренд Carlsberg в пятницу представил два прототипа пивных бутылок, изготовленных из древесного волокна, т. е., в сущности, из бумаги или картона. По мнению датских пивоваров, эта новинка может внести заметный вклад в дело защиты окружающей среды от загрязнений.

В Дании разработаны бумажные пивные бутылки Глобальное потепление, Климат, Еда, Coca-Cola, Carlsberg, Пиво, Бутылка

Как сообщает Associated Press, прототипы вполне пригодны для переработки. В данный момент внутренняя поверхность бутылок покрывается слоем пластика, герметизирующим конструкцию, но авторы намерены в обозримом будущем отказаться от него, сделав бутылки целиком бумажными.


Разработка является частью усилий компании по снижению выбросов углекислого газа на своих пивоваренных заводах и сокращению выбросов углерода на 30% по всей технологической цепочке к 2030 году.


Carlsberg заявляет, что объединит усилия с Coca-Cola, шведской водочной компанией Absolut и парфюмерной L’Oreal для разработки бумажных бутылок.

128

Как клюшку загибали.

Каждый, кто читал вопли о потеплении - изумлялся цифрой - 0.8 градуса!!!

Первая реакция - недоумение. Вы чё там курили?

Это вся эта истерия из-за восьми десятых градуса?

Но спокойно. Надо понимать, что этим людям внушили, что это ну ОЧЕНЬ МНОГО.

Интереснее другое - как им это внушили.

Им внушили, что такого не было.

А такое было. И название таким потеплениям - климатический оптимум.

Последний климатический оптимум был 1000 лет назад. И такого скачка температур не стереть из истории - множество свидетельств о зеленеющей Гренландии и поселениях викингов на тех благодатных землях. А затем последовал малый ледниковый период. Керны Гренландии показали то же самое. Но что вы думаете? - товарищи учёные выпилили этот пик из графиков! Красное- то что было. Синее- стало.

Как клюшку загибали. Глобальное потепление, Климат, Экология, Политика, Экономика, Развод, Погода, Длиннопост

Красный график — глобальная температура из отчёта МГЭИК 1990 года.

Синий — из отчёта 2001 года.

Нет. Вы только осознайте как нас дурят. Может их попросили ласково - уберите вот этот пик пожалуйста, а то он нам мешает... И похолодание тоже уберите, а то ручка у клюшки не получится...

Это кстати малый оптимум перед похолоданием. До него был настоящий климатический оптимум.

Для сравнения графиков температуры по кернам Гренландии:

Как клюшку загибали. Глобальное потепление, Климат, Экология, Политика, Экономика, Развод, Погода, Длиннопост

Бедные медвежата в 950 году, ведь такого резкого потепления не было никогда в истории... Или было?

Обратите внимание: перепад температур (я даже не сразу посчитал) - аж 4 градуса!!!

Резкий! Всего за 200 лет! Это вам не 0.8 за век...

Но так вернёмся к клюшке.

Клюшка - это нарисованный идол уверовавших. Адепты ГП её водружают на свои хоругвии и вряд ли вы её не видели, но на всякий случай - вот она.

Как клюшку загибали. Глобальное потепление, Климат, Экология, Политика, Экономика, Развод, Погода, Длиннопост

Чувствуете как часто стало биться сердце?

Это всё политтехнологии в связке с "научным консенсусом" и истерией экологов.

Что не так в этом графике?

Подрезали малый оптимум и малый ледниковый период (Это когда море в Греции льдом покрылось, а Босфор и вовсе сковало).

Дальше - Сама клюшка. Школьнику понятно, что так делать нельзя. Нельзя весь график сглаживать по десятилетиям, а потом взять и локальное повышение температуры соеденить с этим графиком почти вертикальной прямой...

Вобщем прошло много лет учёные всё же исправили график - и даже тысячалетний максимум на нём просматривается. Правда не такой как в кернах Гренландии...

Но куда же теперь без клюшки то уверовавшим?

Как клюшку загибали. Глобальное потепление, Климат, Экология, Политика, Экономика, Развод, Погода, Длиннопост

Информация о этом изображении в Википедии:

Поскольку нет научного консенсуса о том, как восстановить глобальные колебания температуры во время голоцена, среднее значение, показанное здесь, следует понимать только как грубое, квазиглобальное приближение к истории температуры голоцена. В частности, данные с более высоким разрешением и лучший пространственный охват могут значительно изменить кажущееся долгосрочное поведение.


Что до меня, то я как и все вы, наверное, реалист - есть естественный процесс потепления. Оно не везде и не постоянно. Оно не глобально ни по времени ни по значениям. Было ли такое же ускорение или нет 1000 лет назад - доказать очень сложно. Поэтому не надо про уникальность ситуации, ускорение, необратимость..

Просто изменение климата. Такое же как предыдущие.

Да, оно ускорено человеком. Да, экологам надо думать о животных.

Но что об этом говорить, если потепление не остановить?

Не вы ли - учёные - об этом заявляли. Даже если остановить добычу.

Так, а что до моей страны конкретно? - одни плюсы.

Сельское хозяйство продвинется на север. МВФ прогнозирует увеличение ВВП.

При том, что чем сильнее потеплеет, тем больше выгод России.

Да я же и про севморпуть ещё не сказал, и про залежи золота под вечной мерзлотой..

Вот только смотрю я на графики температур городов России, а там только холодает пока...

Но ничего. И в Архангельске будут яблони цвести!

И радовать плодами душу.

Не надо себе и другим портить детство.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: