-20

Последствия глобального потепления

Само потепление, хоть и называют глобальным, но оно происходит не везде. В некоторых точках мира можно наблюдать наоборот небольшое похолодание. Это может произойти вследствие ослабления действия Гольфстрима. Теплого течения, несущего тепло из тропиков на север. В результате это север Европы может ожидать похолодание.

Последствия глобального потепления Климат, Глобальное потепление, Гольфстрим, Тёплое течение

Но все же худшее будет при значительном таянии льдов Арктики, Антарктиды. Результат к концу нынешнего века уровень океана поднимется в среднем на 10 см. что может сделать прибрежные районы не пригодными для жительства людей. Если для Северной Европы потепление скажется на руку, так как это значительно поднимет урожайность, а Но все же худшее будет при значительном таянии льдов Арктики, Антарктиды.


Результат к концу нынешнего века уровень океана поднимется в среднем на 10 см. что может сделать прибрежные районы не пригодными для жительства людей. Если для Северной Европы потепление скажется на руку, так как это значительно поднимет урожайность, а также снизит отопительный сезон. То для южных районов это скажется в худшую сторону - постоянный засухи.


В Африке осадков будет выпадать все меньше и меньше. Из-за этого снизится урожайность. Уровень питьевой воды резко сократится. Также потепление в этих регионах вызовет повышение заболеваемости инфекционными заболеваниями.


Меньше всех «повезет» островным государствам. Их территории будут значительно подтоплены из-за повышения уровня воды мирового океана. В итоге переселению подвергнутся около 100 миллионов жителей Азии, 14 миллионов европейцев.

Найдены возможные дубликаты

+7
ТС, ты хоть читай, что копипастишь. Нахрена половину текста дважды скопировал?
раскрыть ветку 2
+6
Помимо чтения было бы ещё хорошо вникнуть в суть. Пост сырее заголовка жёлтой прессы. Похоже на доклад второклассника по географии
+4

Это он для тех,кто на бронепоезде, типа,чтоб прониклись.

+4
Старая байка, из разряда нефть и уголь закончатся к 2050 году. Глобальные потепления и ледниковый периоды сменяются один за одним миллионы лет. Так что такого быстрого изменения климата ожидать не стоит.
раскрыть ветку 3
0

Глобальное потепление не имеет никакого отношения к ледниковым периодам. Ледниковые периоды наступают с цикличностью в 10-20 тысяч лет, во время которых температура меняется на 5-10 градусов. Сейчас же Земля нагревается со скоростью 1,7°C в столетие. Для понимания масштабов: https://xkcd.com/1732

0
Самое смешное что нету доказательств того что человек виноват в глобальном потепление
раскрыть ветку 1
+1

самое не смешное что ледниковый период ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ, и текущее потепление это как раз его смена.

+3

Результат к концу нынешнего века уровень океана поднимется в среднем на 10 см. что может сделать прибрежные районы не пригодными для жительства людей. Если для Северной Европы потепление скажется на руку, так как это значительно поднимет урожайность

+2

Построим дамбу, 20см, с запасом.

+2

Зовем копателей морей, дно углублять.

+2
Я конечно все понимаю, потепление,все дела, но кто медведя то обосрал.
0

А каким образом подъедем уровня мирового океана повлияет на снижение количества осадков? По идее с повышением уровня воды увеличится площадь поверхности воды, а значит и количество испарений, т.е. более вероятно, что количество осадков увеличится.

0
Иллюстрация к комментарию
0

Я бы не был таким оптимистом с прогнозами к концу этого века насчёт человечества.

раскрыть ветку 1
0
Да и хуй с ними)))
0

Раз на старых картах Антарктида была безо льда то все нормально паццаны.

-1

Да плевать на Европу и Африку. Ты лучше скажи когда в России не только на югах пальмы будут расти? В Новосибирске например ждем-не дождемся тепла.

-2

Уровень океана поднимется на 10 см...может 10 МЕТРОВ?

раскрыть ветку 1
0

Нет.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: