27

Последняя в очереди

Раньше меня выбешивало, просто дико подгорало, когда люди внаглую становились в очередь передо мной. Может, это из-за моего детски-наивного лица.

Стандартная ситуация. Стою я с полной тележкой, передо мной вдруг нагло встает офисная мадама с офисным набором перекуса. На вопрос: а какого? Отвечает, что ей быстро надо. На что я всегда сралась, и справедливо говорила, что если бы она попросила меня пропустить, я бы пропустила. И вот мадама смотрела как пробивается моя доверху набитая тележка. Но я выходила из себя, и долго потом не могла успокоится. То есть это было во вред моему душевному здоровью.


Ну, вы поняли, что в очереди я была неуважаемым человеком )))

Последней каплей была ситуация с продавщицей. Супермаркет, огромные, потрясающие воображение, очереди на кассу. И, скромная очередь на кассу, где пробивают меньше семи продуктов. У меня как раз пять. Радостно встаю. Продавщица меня просит, сказать следующим, чтобы очередь не занимали. А там толи вьетнамки, толи китаянки. Я им по-русски, на ломаном английском, жестами, объясняю, что не надо больше занимать очередь. Они смотрят на меня большими глазами и продолжают стоять.

Продавец видит, что за мной заняли, и начинает поносить меня. Мол, мне лень сказать, а значит ей будет лень меня обслуживать. И передо мной закрывает кассу.


Я в ярости. Сначала хочу жаловаться на эту продавщицу, потом понимаю, что время поджимает. Бросаю свои несчастные пять продуктов на кассе, и, разочарованная, удаляюсь.


Понимаю, что с неуважением в очереди надо что-то делать. Усмирить свое эго, в первую очередь. Придумаваю план, как смирить свою гордыню (ну, я же буддистка). И все следующие месяцы, я, если никуда не спешу, уступаю место на кассе людям, у которых меньше продуктов. Результат был удивительный. С тех пор никто никогда не встал передо мной. И даже очень часто пропускают к кассе вне очереди.


Теперь мне даже смешно, что передо мной когда-то стояла такая вымышленная проблема.

Истории из жизни

30.1K постов68.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее