827

Последняя собака

Последняя собака

Петр Иванович по старой привычке встал рано. Он обычно гулял с Греем в это время. Теперь гулять было не с кем. Петр Иванович оделся и пошел по обычному маршруту. Он шел и думал о тех 14 годах, прожитых вместе с Греем. Под ногами шуршали желтые подсохшие листья. Когда то они договорились с женой, что это будет их последняя собака. Тогда им было по 60, а Грею 5 месяцев. Щенок был таким трогательным и толстолапым, неугомонным, любознательным и талантливым. А теперь все это закончилось. Петр Иванович развернулся, и побрел к дому. Навстречу ему шла девушка, почти девочка, рядом с ней прихрамывал немолодой пес с седой мордой.

- Ваш? – спросил Петр Иванович.
- Нет, - ответила девушка, - в соседней квартире мужчина умер, а овчарка осталась. Родственники дали две недели, что бы его пристроить, иначе усыпят или выкинут. А Джек уже старый, ему 10 лет, и старик никому не нужен. Вот, захожу в 11 квартиру, кормлю его, и выгуливаю. Пробую пристроить.
- Удачи Вам, - сказал Петр Иванович, и пошел дальше.

Весь день он думал о старом Джеке, но так и не решился поговорить с женой. Проворочался ночь, и заснул под утро. Он проспал дольше обычного, а когда встал, жены не было дома. На кухне лежала записка: «ушла в магазин». Петр Иванович решился, быстро оделся, схватил поводок Грея, и почти побежал к тому дому, где встретил девушку. Сентябрьский дождь барабанил по зонтику. Он позвонил в квартиру. Ему открыла стройная женщина.

- Я насчет собаки. Говорят, Вы собаку отдаете? - спросил Петр Иванович.
- А я его выкинула, - ответила женщина, - вот еще, только псины мне здесь не хватало.
- Но Вы же говорили, что даете 2 недели.
- Да мало ли, что я говорила. Надоел, жрал много, и спать на диван лез. Если уж он так Вам нужен, поищите возле дома, я его на улицу выставила.

Петр Иванович обошел вокруг дома, пробежал по кварталу, собаки нигде не было.
- Старый, долго на улице он не протянет, - подумал Петр Иванович, - надо надеть куртку и пойти поискать.
Петр Иванович уже почти дошел до своего дома, когда позвонила жена.
- Петенька, ты только не ругайся пожалуйста, не ругайся.
Опять какого ни будь бомжа накормила, или кота с дерева сняла, - подумал Петр Иванович.
- Да говори уж, - сказал он.
- Ты знаешь, я шла из магазина, а он сидел во дворе, через 2 дома, прямо под дождем. И записка лежала: «забирайте, не нужен», и папка с его документами. Я знаю, Петенька, мы договорились. Но он же седой, как и мы. Ты только не сердись, Петенька.

Петр Иванович посмотрел вперед. Под струями дождя, метрах в 20, стояла его жена. В одной руке она держала сумку с продуктами, а в другой – телефон. Джек сидел у ее ног. Петр Иванович побежал к жене. Ее седые волосы были мокрыми, очки совсем запотели. Он поцеловал ее холодные щеки, и взял покупки.
Втроем, под проливным дождем они пошли домой.

© Елена Андрияш

Дубликаты не найдены

+72
Что ж вы делаете... Выгоните ниндзя!
раскрыть ветку 2
+24
Нинзя режут лук,заразы!
раскрыть ветку 1
0
Ну и пусть. Они молодцы
+30

на эти собачьи рассказы надо вешать тег nsfw.

потому что рыдать на работе нифига не безопасно, знаете ли!

раскрыть ветку 4
0

У меня вообще переговоры, а я пытаюсь не расплакаться 😂

раскрыть ветку 2
0

а зачем Вы на переговорах пикабу читаете? это неуважение к оппоненту ;)

раскрыть ветку 1
0

И не только на работе.

+10
А нас вот кися взяла, а не мы ее. Поехали в деревню( там родители моего мч живут), ночью пока шли от поезда к дому увидели котенка месяцев 3. Вообще все кошачьи там крайне пугливы и необщительны, на руки совсем никак не идут, но мой мч не может пройти мимо животинки и не попытаться ее взять на ручки, так вот эта Котя не только охотно на них пошла, но и решила что ручки эти теперь ее, бежала за нами до дома, пыталась по штанине на меня залезть. Мама мч женщина по началу вспыльчивая, но добрая, так она начала требовать чтоб уносили где нашли, у нее и так на прикорме 5 кошек. В глубине души мы уже понимали, что попали, но пытались выйти поставить ее на дорогу и убежать, но она неслась на своих коротеньких лапках упорно обратно к нам. Деревня под Смоленском, а сами мы в Москве живём. В общем решили взять в Москву и отдать моей подруге, она как раз хотела взять кошку или кота. Но когда приехали, осознали что все, не можем отдать. Самое странное было в этом все то, что кися оказалась приучена к лотку, да и происходило все за день до др моего, такой вот подарочек
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Ну и опрашивали местных никто не вкурсе чья и откуда, что для такого маленького поселения тоже крайне странно
Иллюстрация к комментарию
+10

бля....не представляю как смогу совладать, если моя собака умрет

раскрыть ветку 7
+6

Одна из причин, почему не завожу животных. Вероятность их хоронить высока.

раскрыть ветку 5
+7
Мне как владельцу хулиганистого щенка после ухода взрослого умного пса очень странно читать такие сообщения. Для меня это все равно что бояться любить, бояться жить - вдруг какие потрясения. Заморозить душу и существовать.
Когда уходит член семьи, это горе. Но в этом горе потом есть чем согревать душу - у вас было много лет счастья. И есть шанс еще иметь.
раскрыть ветку 3
+2

Если собака хоронит хозяина, то это ещё хуже. Со всех сторон.

+1

Уже почти 10 лет отхожу от гибели своего пса. Его отравили. Умер у меня на руках. После трагедии мне пришлось обратиться к врачу, пёс непроизвольно укусил. Сижу в слезах, а врач: «чего ревешь, это же просто собака, новую заведёшь». Хотелось врезать.

+14

Надо, чтобы тех, кто выкидывает "ненужных" животных, в старости выкидывали родственники...

раскрыть ветку 1
+2
так и будет, законы жизни никто не отменял.
+4

А у меня вчера было ровно 7 лет как пришлось усыпить нашу собаку, пуделя. Ему было почти 15 лет, сильно болел. И фраза ветеринара будете ли вы присутствовать при уколе была воспринята очень в штыке. А теперь, спустя время, я думаю, что был не прав, оставив любимого пса умирать в незнакомой компании...

Пс: кремировали останки, хотели похоронить  на даче, но мама не дает до сих пор, говорит когда он дома и рядом ей спокойней

раскрыть ветку 1
+3

Не так давно был пост ветеринара который советовал в таких ситуациях быть со своими питомцами до последнего мгновения, так как им зачастую страшно и они не понимают где их хозяин! :(

+3
12 лет. Седой но дурной, тыгыдыкает по лесу. Надеюсь, ещё долго будет таким, не могу представить его еле двигающимся и старым, сразу на слезу пробивает
Иллюстрация к комментарию
+3
О,супер.
порыдал на ночь глядя и баиньки
+3
О, это про меня и моего мужа🤦🏻♀️
+5

Мы с мужем решили, что как переберемся в свое жилье, то возьмем пару котов из приюта и одого постарше, у кого хозяин или хозяйка умерли, чтобы дожил в семье

+2

Здорово написано! Душевно.

+2
Гребаные ниндзя
+1
Как это трогательно...
+1

Как решиться на собаку, если никогда ее не было?

раскрыть ветку 8
+10

сперва почитать теорию, посмареть ютуб на тему взимодействия с собакой.

осознанно подойти к выбору породы.

узнать контакты заводчиков, курсов ОКД.

читать дальше про корма,особенности психики.

запастись терпением.

принять как должное, что тебя все будут ругать за собаку и ее движения, от мала до велика - ишь блять, завела псину/воняет ебана/чонеубираешь/апочемубез намордника/да таких убивать нада вместе с хозяевами по истечение времени,когда щеночек перестанет быть миленьким и маленьким.

взвесить за и против.

решиться.

раскрыть ветку 6
0

И обязательно заучить великую фразу Мазовера А.П. Не можешь жить с собакой - не заводи, можешь жить без собаки - не заводи, только если не можешь жить без собаки - заводи.

0

Хороший комментарий, добавил бы только про приюты.

Не обязательно брать породистую собаку, в приютах можно найти не хуже.

раскрыть ветку 4
+2
В омут с головой
0
Блин, я же в метро еду
0

я до сих пор не отошла после кончины моей собаки, которая прожила со мной 18 лет. максимум на что меня хватило - так это на морскую свинку. да и то... так я к ней привязалась за пять лет, что её естественная в принципе смертушка меня просто добила. теперь никаких животных аааааа. в очередной раз зареклась ((((

0
Когда съезжались с будущей супругой, у неё уже был 6 месячный щенок, злой как чертяга из-за неправильного воспитания, к году выправился характер, стал добрым, послушным, что пускал руку в миску во время трапезы. Подобрали ещё щенка, с условием, что супруга будет заниматься дрессурой обоих, чтобы в дальнейшем можно было спокойно с ними мигрировать. В итоге воспитанием по большей части занимался старший пёс, оба жили во дворе съёмного дома, соседи тоже были от них в восторге. После развода, оба пса уехали вместе с бывшей, скучаю по ним до безумия. За это время не успел съехать на новое жилье, а на этой неделе псы должны вернуться в дом, потому что их отдают соседям. Безумно жду встречи с ними, но не представляю как опять смогу с ними попрощаться следующим летом.
0
С таким удовольствием прочитала!!! И пусть все залито слезами...
0
Вот так бывает в жизни...
0

Хорошо написано .)

0

Дай Бог!

Похожие посты