89

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК. 1 серия

Первая серия фильма «Последний звонок» посвящена ситуации, которая сложилась в стратегическом регионе России - Архангельской области (здесь собирают атомные подлодки и запускают ракеты в космос)

Почему в одной из удалённых школ ученикам перестали ставить привычные «пятёрки» и «четвёрки»?


Что об этом думают учителя и родители?


Под чьим прикрытием проходит эксперимент на детях?


Каким, по мнению областных властей, должен быть современный человек?

Дубликаты не найдены

+14

А кто будет себя плохо вести сразу получит по Е-баллу.

+13

Чет не понимаю, как связаны знания и буквенная/циферная система?

раскрыть ветку 3
+2

Это же пропаганда " США "))) вот вся суть видео , типо пот латинскими буквами ставят оценки .А то что там целая система выставления оценок которая прошла разрешение , чтобы она была в школе , никого не волнует .

-6

тем что в буквенной системе можно неходя получить тройку просто проставив галочки что ты охуенен.

раскрыть ветку 1
+9

Нет такого. На 5.05 бланк,

1 На нём за умение подготовить рабочие место к уроку 2 балла

2 умение аккуратно оформить работу  2 балла

3 умение работать самостоятельно 1 бал

4 соблюдение дисциплины 1 бал.

Всего за все задания  24 балла.И какую ты оценку получишь за 6 баллов?тройка С начинается с 12.

ещё комментарии
+30

Жаль не все понимают что крах системы образования это не просто проблемы самого образования, это проблемы всего общества и никто не окажется в стороне. Образование брошенное в пучину невежества как круги по воде разойдется разрушительной волной по каждой сфере нашей жизни. И когда масса неквалифицированных кадров на ответственных местах перевалит за критическую отметку, тогда мы ощутим на себе оглушительное эхо нашего с вами безответственного отношения к фундаменту нашего же будущего, и тогда только удача поможет выстоять этому фундаменту и не треснуть окончательно.

раскрыть ветку 3
+1

Вижу тут только один, весьма сомнительный, плюс - сегодняшние грамотные специалисты даже на пенсии лет через 30 без работы не останутся.

+1
"и тогда только удача поможет выстоять этому фундаменту"
Русский "авось" ещё не давал сбоев!!!!!
Наверное....
раскрыть ветку 1
+1

Как говорится - у кого давал, тот уже не рассказывает

+13

"Под чьим прикрытием проходит эксперимент на детях?"


Кто посмотрел фильм? Под чьим? Путин,Навальный,КГБ,ФСБ,ФБР,ЦРУ, китайцы? Кто мать его их крышует????

раскрыть ветку 11
+5
Посмотрел 13 минут и похоже виноваты американцы.
+1

Засветились агент Джон и агент Мэри.

+1
но Навальный же проект Путина, не знали?
раскрыть ветку 8
+6

Я начинаю, подозревать, что это Путин создал землю за 7 дней.

раскрыть ветку 3
+4

Ну почему же знали.

А Путин - проект американцев.

Которые марионетки рептилоидов с Нибиру... - Шах и мат... этого-то вы не знали...аахахах))

раскрыть ветку 3
+31

Бля, ну давайте разберу кратко (простите, вышло нихуя не кратко), о чем видео:
2:30 - о боже мой, буквенная система оценивания, уже пять лет так живут. УЖАС КАКОЙ 5 БУКВ ВМЕСТО 5 ЦИФР.
3:55 - новый директор ввел это сам. Без мам, пап, и министерства образования. Хотя в начале были многозначительные слова о крахе системы образования и т.д. Ну ок.
6:18 - бабушка одного из учеников вдруг поняла, что вбивают на занятиях в школах. Будь как все, будь обычным, делай как надо, не думай лишнего. Только вот метода не особо меняется уже почти 50 лет, блять! И в обычных школах сейчас все то-же самое.
6:55 - еду готовит стороння фирма - что-то не помню чтобы у меня в школе было по другому 10 лет назад. Инновации, непривычно!
7:28 - газпром построил комплекс, большую школу взамен нескольких двухэтажных деревянных бараков. Крахоборы, нелюди! Дети теперь в школу чапать должны со всего поселка в одну школу! Моя бабушка в советские времена ходила в начальную школу в соседний поселок, за 5 км, и зимой и летом, и у неё не у одной такая история из детства среди людей её поколения - вот это вот сурово. Причем дальше на видео мы вполне видим школьный ПАЗик. Не самый комфортный транспорт, но транспорт. Тут ещё про волков начали плести, причем о волках первым затирать начал не местный житель, а корреспондент. ай-ай-ай, грязно работаете, журнашлюхи.
8:15 - женщина заметила что её ребенок тупеет. Моя младшая сестра в середине второго класса по программе обучения уже хуярит таблицу умножения. Ей сложно, но мы всей семьей ей помогаем, и она справляется лучше, видно что котелок варит, хоть и очень сложно ей.
8:43 - сука тупая, ребенка надо не заставлять учиться, а помогать ему. Естественно инициативы нет и не будет у него учиться.
8:55 - 177 подписей. Учеников или родителей? а сколько в школе учащихся ВСЕГО?
9+ Заговор пиндосов, покайтесь! Всё, с меня хватит.

10 минут от просмотра видео, а у меня уже накопился вагон и маленькая тележка вопросов. Косяков - море, замалчиваний - море. Перевирание фактов и выставление ситуации в нужном журналистам свете - что это за хуйня?
Простите, но как человек обладающий критическим мышлением я не могу схайпить этот выкидыш журналисткой говнины. Надеялся послушать чего умного, а в итоге опять вляпался в какую-то хуйню. Особенно забавляет как они врубают "комичный" саундтрек когда пытаются выставить что-то в нелицеприятном свете. Даже у Навального была более интересная доказательная база, ей богу.

Вывод: свежий шмоток вкусностей от журношмар. Можете просмотреть это дабы проверить мои слова, но советую не тратить свое время.
Простите за обилие матов, но это просто квинтэссенция шаблонов перевирания информации.

раскрыть ветку 11
+8

Полностью согласен. Журналист хочет выехать на конъюнктуре. Никакой внятной аргументации о вреде ЕГЭ. Я заканчивал школу в 2000 году. Так тогда списывали все, помню туалет был завален шпаргалками, тоже самое рассказывали люди которые заканчивали школу в СССР. Тогда списывали еще круче чем сейчас, даже Гоблин, у которого Семин был в гостях, рассказывал про то как в его время списывали на экзамене, и как ему и его одноклассникам помогали родители. Как звонили с Дальнего Востока в Европейскую часть СССР и диктовали билеты.

раскрыть ветку 1
-3

Ты наверно херово понял прикол, в СССР программа 10 класса была про подготовку к ЕГЭ? Нет, было обучение, а не подготовка к экзамену.

+8
Тоже не смог дальше смотреть. В их собственном видео мне больше симпатичны те кто защищают эту систему оценивания. Взять хотя бы директора. Крайне положительный человек. Да и вообще непонятно из-за чего весь сыр бор. Ну система оценивания, ну и что? Бабка особо доставила "Ух сраные американцы ввели нам тут!"
раскрыть ветку 5
+7

Ну благо я хоть не один такой) Да, я не отрицаю, что развели глупость с оценками которые ученики ставят сами себе, но даже сам директор сказал, что это экспериментальная методика. Если итоги эксперимента не будут удовлетворительны, то от него откажутся. Во многих школах по России проводят эксперименты, те или иные. Да и оценки в аттестат идут по стандартной пятибалльной шкале, чем "закадровый" голос ещё и возмутился, ппц.

А тут приплели после 10 минуты какое-то иностранное вмешательство и т.д. и т.п. Не смог смотреть дальше. Бой с собственной тенью, блин)

раскрыть ветку 4
+3

Выключил раньше. Когда началось про девочку, которой не нравится получать букву А!

+2

хочется поставить миллион плюсов этому комментарию, потому что именно к десятой минуте видео у меня начала гореть жопа с горе-мамаш с захламленной башкой. боже, ну американская пропаганда! чего именно? букв? серьезно, блять?
директор просто охуенный, школа, черт возьми, не разваливается, как это происходит в сотнях таких же, как этот, поселках!
господи, потушите меня.
не вижу ничего плохого в данной системе оценивания, заканчиваю инст с именно такой системой и епт, очень удобно (ну для инста так тем более, как по мне)
в школе по факту ничего не меняется, ты также зарабатываешь баллы (в старое время зарабатывали оценки, которые также учитывались при выставлении четверных)
единственное, что смутило, перевод оценки в пятибальную.
если в нашем инсте С - это 4, D делится по баллам на 3 и 4. А - чистая пятерка. то тут С уже тройка, то да, детям придется хуярить, чтобы заработать норм баллы для хотя бы В. лишний стимул.

и епт, тупые курицы эти мамаши, раз думают, что из-за того, что в дневнике ее дитятки будет стоять какая-то определенная закорючка, ребенок вдруг РЕЗКО ЗАХОЧЕТ УЧИТЬСЯ.

четыреждыблядскаяярость.пнг !!!!!

+1
Я думал только мне "душок" от видео почудился)
Хорошо, что прилично народу своим мозгом думают и делают выводы. А не гавкают по команде)
+4

На 10 минуте не смог смотреть дальше, когда стали рассказывать как нас хотят пиндосы захватить, что то на уровне рен-тв. Директор этой школы мне понравился, активный, оптимистичный, у него есть своя позиция и при том это все в глубинке.

В моей школе директором была тетя СРАКА которая обещала учениц макать в таз с водой на линейках, если у них будут накрашены волосы и срывать с них украшения.

Вот такой дресс код в 90х

раскрыть ветку 9
-2

А они не хотят, НАТО нахуй просто так, базы вокруг просто так, ПРО, ты нахер если мозгом не пользующийся, то и рот не открывай. Избирательная компания Ельцина, да блядь, империя добра нахер.  

раскрыть ветку 8
+2

Ты опять без шапочки из фольги на улицу выходил? Сколько раз тебе повторять, не снимай ее!

раскрыть ветку 4
+1

@moderator, ау, или такое вот "ты нахер если мозгом не пользующийся, то и рот не открывай" теперь оскорблением не считается?

+1

@moderator, угомоните товарища

раскрыть ветку 1
+5

Главное, чтобы в аттестат пошли нормальные оценки

А внутренняя система - похую

В АлтГТУ к примеру 100 балльная система оценивания. 24 и ниже - незачет. С 25 баллов начинаются зачеты. 25-49 - тройка в диплом выставляется. 50-74 - четверка. 75-100 - пятерка.

раскрыть ветку 14
+8

Главное , чтобы знания были , а не какие оценки в аттестате стоят . Сам школу 11 лет назад закончил и знаю как оценки ставили , это как раз год когда только егэ ввели , поэтому могу спокойно сравнить , как в 9 классе экзамены сдавали , где учителя списывать разрешали , а некоторым даже разрешали дома его сделать , а потом принести в школу , зато " типо заслуженная" 5. И как в 11 классе сдавали егэ , особенно радовали " мамаши" которые потом орали почему у моего " дитя " стоит 3 , он ведь отличник )))Вся правда нашего образования оно " говно ".Надо опыт китайцев брать .

раскрыть ветку 9
+1

первый ЕГЭ был в 2003г, писали тогда математику только.

раскрыть ветку 4
0
В ЕГЭ на трояк математику можно было решить методом исключения, ведь это тест всего лишь. Я бы в школе не сдал этот экзамен. 2004г
раскрыть ветку 3
0

25? У нас с 55.Пятёрка с 90. Халява у вас была однако.А вообще больно-рейтинговая система есть во всех вузах.А ещё о ужас,в некоторых есть и литерная.те самые нелюбимые многими буквочки.

0

Ага,знаем. Ставят баллы за посещаемость также как за знания)

раскрыть ветку 2
0

Оценка за экзамен складывается по формуле (вес экзамена*баллы экзамена+вес семестра*средний балл за лабораторные)/2

раскрыть ветку 1
+1

Какая, бля, разница, буквой обозначат уровень твоих знаний, или цифрой? Развели говно какое-то. Охота на ведьм?

+1

Дмитрий Пучков о фильме:

https://www.youtube.com/watch?v=pEwB_Nhx3n4

0
Ерунда полная. Всегда умненьких деток были единицы. Один два на весь класс. В ссср высшее образование получали 10% выпускников школы. Остальные шли работать или в ПТУ. За-то сейчас каждая Товарка на рынке с корочкой о ВО. Талантам дорогу на верх надо давать а не тупых пытаться дотянуть до середничков!
раскрыть ветку 1
-2

Только сейчас ПТУ пустеют. Сейчас дорога не верх у тех, у кого связи, и деньги, если их нет соси член. А тупых, это вы как так оценили, может среди этих тупых будут ваши дети, а?

0

А ведь достойная, достойная смена растёт Киселёву и Мамонтову.

раскрыть ветку 1
-2

Совсем вы глупый, да?

0

Константин Сёмин хороший журналист и великолепный оратор. Подкованный во многих вопросах он может вывернуть почти любую ситуацию в нужном себе свете, оперируя удобными фактами и под их весом задвигая нужные тезисы. Однако после просмотра данного высера сложилось впечатление, что он громче всех кричит "Ловите вора!". Как можно было даже в наркотическом опьянении додуматься связать достижения и труды великого Ломоносова и ебаный совок? Неужели это месседж людям способным вычесть из 1917 упомянутый 1730-ый год - "смотрите как я втираю дичь"? С какого перепоя современная и чистая школа с хорошей столовой, школьным транспортом и грантами(которые хуй выбьешь ещё даже за дело) в откровенном зажопинске стала распилом бюджета? Или у нас теперь всё, что не в бюджет Москвы это распил? Какие деньги он считает? Говоря о коммерческом университете тыкает в высокие зарплаты? ЧТОБЛЯТЬ?! Вместо того, чтобы похвалить и состояние и попытки что-то изменить в прогнившей системе образования, дать учителям приемлемые зарплаты(если что там априори выше среднего по стране т.к. северные), привести статистику успеваемости выпускников(за 5 лет то полюбому поступали куда-то и даже уже могли выпуститься) он вещает про руку запада и как всё прогнило. Просто омерзительная попытка человека с ульянизмом головного мозга высказываться на общественных площадках. И где он взял "народные деньги" на этот многосерийный бред? В посольстве США?

раскрыть ветку 1
-3

Ебаный не СССР, а автор данного высказывания, догадаешься про кого я?

0

Отлично снято, проблема актуальная, но вот название вводит в заблуждение(на мой взгляд), хотя и не лишено двусмысленного намека. Сам вышел из подобной школы в 2003 году.. Вроде бы отличная школа, нас даже учили, и учили хорошо. Но почему многие(в том числе и я) следующие лет 10, страдали "мистической" херней? К счастью, нас действительно учили очень хорошо(про пробелы в профф ориентации я молчу, я вообще не соображал кем я могу быть в отличии от кем хочу =\(а это очень и очень важно на мой взгляд), и благодаря здравой логике, выбрался из  религиозно\мистическо\профаническо\лженаучного болота.. Но почему это в школе нельзя было вдолбить? В советском союзе вроде как получше было, но мне сложно судить, он развалился через 6 лет после моего рождения.(А наши родители, те кому сейчас под 60, смотрят Рен-тв, ещё больше вводя в ступор).

-2

Редкий случай на Пикабу. Комментарии к видео идеально подтверждают описанную Константином проблему. Последние 30 лет страна "воспитывала" и "образовывала" долбоебов. Пичалька.

-5

Пояснения автора о посыле ролика
на мой взгляд довольно здравые мысли
--------------
Прибежали возбужденные "защитники инноваций", родственники засветившихся в фильме персонажей, половозрелые дети и прочая "ну_а_чё_такого" публика.

К счастью, на всех платформах, где фильм опубликован, соотношение мнений от 10 к 1 до 100 к 1 не в пользу указанной категории граждан.


Тем не менее эти граждане существуют, их вовсе не так мало, как кажется из глубины какого-нибудь сплоченного сообщества в соцсети. И вот дочь урдомского директора уже убеждает нас, что старшекласснику не обязательно иметь представление о трех законах Ньютона (а может, он талантливый поэт или врач). И вот какое-нибудь продвинутое педагогище возмущается, как смешно и нелепо сводить проблему к буквенной системе оценивания. И вот успешный, рыночный родитель обвиняет нас в ксенофобии, мракобесии и чуть ли не геронтофилии.


Главное достижение последнего двадцатипятилетия — люди потеряли способность рассуждать, осознавать действительность, воспринимать текст или аудиовизуальное сообщение. Извлекать главную мысль. Отделять её от второстепенной. Делать логические выводы.


Не только отдельная публицистическая заметка, но любая информация схватывается поверхностно.


— Ах, вы рассказали об иностранных оценках в хорошо отремонтированной школе!


Да нет же, идиот, мы рассказали не об отметках, а о фрагментации образовательного пространства страны, за которой неминуемо последует территориальная фрагментация. И мы видели это воочию — на Кавказе, на Севере, на Западе, в Сибири.


Уволенный за критику ЕГЭ из Петрозаводского университета Александр Иванов поделился страшным


предположением — сложившаяся при капитализме система образования, как бы уродлива она ни была, в действительности выгодна всем вовлеченным в эту систему социальным группам:


— Деградация выгодна предпринимателям, приватизировавшим издательства, выпускающие учебники и пособия.


— Деградация выгодна реформаторам, она превращает образование в привлекательный для капитала бизнес.


— Деградация выгодна многим школьным администраторам и даже учителям — она снимает с учителя ответственность за воспитание личности. Ведь супермаркете не оставляют на второй год. Кроме того, многие учителя уже давно выброшены на репетиторский рынок и срослись с ним.


— Деградация выгодна родителям — они переложили ответственность за обучение детей на школу и настроены лишь по-потребительски спрашивать со школы за оплаченную услугу.


— Деградация выгодна школьнику — зазубрить всегда проще, чем изучить и понять. Творчество и познание всегда сопряжены с насилием над собой. Мы рождены для удовольствий, а не для подвигов. Никто из учащихся не хочет оставить указанный системой путь наименьшего сопротивления.


.


Иванов говорит: любая попытка распутать (даже не разрубить) этот узел взаимной заинтересованности вызовет колоссальный болевой шок и яростную реакцию со всех сторон. Не только со стороны самих реформаторов. Вы подумайте, сколько законов Ньютона надо выучить рядовому современному отличнику, чтобы сократить интеллектуальное отставание от советского отличника? А в масштабах страны?


Больше всего это напоминает онкологическую опухоль, которая, разрастаясь, начинает оспаривать у здоровых тканей контроль над организмом. Кто тут здоровый — это еще надо доказать. Когда количественное соотношение изменится (а к этому всё стремительно идет), опухоль будет диктовать правила, а некоторые "бессовестно здоровые" органы будут безжалостно иссекаться. Точно так же, как из высшего образования были удалены Иванов и его кафедра.


Если бы на многих посещенных нами "инноваторских" форумах мы не наблюдали аудитории, забитые до отказа двадцатилетними клушами со стеклянными глазами и разинутыми клювами, лепечущими об образовательных компетенциях, если бы мы не понимали, что эти малограмотные курицы — есть сегодняшние (не завтрашние даже!) учителя, наверное, мы не стали бы нагнетать и сгущать краски.


Нет, мы продолжим сгущать и нагнетать. С вашей помощью и при вашем участии. Вы увидели лишь крохотную часть собранного нами материала. Дальше будет по-настоящему больно.

раскрыть ветку 1
+3

Поток эмоций.

-5

Да уж, это очень эффективно, если можно добрать баллы - просто принося тетради, книги, ручки в школу. Тем более, если разрешить самому себе ставить оценки, а потом ещё оценивать свою способность оценивать.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: