3162

Последний рывок

Десять лет назад перебрался из забытого богом Сибирского городка в Питер,теперь лишь иногда приезжаю проведывать мать,да насладиться тишиной Горного Алтая.В очередной приезд звонит мне бывший  сосед по гаражу,Михалыч,головастый и рукастый такой,всеми нами уважаемый мужик,заводчанин в третьем поколении,мать говорит твою встретил в магазине,сказала что приехал,зайди ко мне в гости.Вечером того же дня я уже предстал перед нашим местным Кулибиным в его чертовски уютной квартирке,сам Михалыч похудел,осунулся,но глаза как и прежде  горели каким то юношеским огнем,после крепкого рукопожатия мы прошли на кухню и тут он сразу выдал,-Не буду ходить вокруг,да около,рак у меня Тёмка,рак желудка,жить осталось то ли полгода,то ли два месяца,по этому и позвал тебя.

Я слегка опешил,-Попрощаться что ли позвал?

-Нет,отмахнулся Михалыч,дочь всё показывает твои фотографии в интернете,говорит Артём там,Артём сям,ты когда снова с своё Гоа едешь?

-Да вот вернулся месяц назад,а в чем дело то??Шаманов там нет по излечению таких недугов,чего удумал то рассказывай??

-Да не нужны мне шаманы.Ты же знаешь,я всю жизнь на заводах пахал,для себя и не жил никогда,жену похоронил когда Насте(дочь) 12 было,потом она выросла,ей квартиру сладил,а тут болезнь скрутила,пока терпимо,прошу тебя,свози меня туда,всю жизнь мечтал в Индии побывать!!Я уже все продал,гараж,машину,дачу тоже,молодежь не хочет сейчас в земле ковыряться,хотел Насте оставить,но не нужно оно ей,квартиру вот мою  тоже на днях покупают,очень на тебя рассчитываю.

-Ну ты Михалыч  даёшь,не в бровь,а в глаз прям,растерянно пробормотал я,лихорадочно прикидывая чем же я могу помочь ему.Загран то есть?

-Да есть,сладил 5 лет назад,да так никуда и не выбрались.

-Ну это уже хорошо,ответил я.

Михалыч тем временем прошаркал в зал,открыл сервант и достав толстую пачку денег,протянул ее мне со словами,-Бери путёвки,только себе отдельно,мне отдельно,в один отель,но никому ни слова,а то запричитают,не отпустят.

Опущу волокиту с турагенством,визами и тд,но через две недели  мы уже вылетели из Новосибирска в Гоа,Даболим встретил нас утренней духотой и еще через три часа мы уже были в прохладном номере на берегу Индийского океана,в Морджиме, бросив вещи,сразу пошли купаться.Только только расположившись на лежаках,Михалыч снова огорошил меня.

-Артём,ты только не пугайся,но я возвращаться не собираюсь,не планировал,здесь умру,ты потом лети домой,а мне только помоги тут жилье снять,денег у меня много,поживу на полную катушку,покажи только как тут и что.

Я снова впал в ступор на минуту,но взвесив всё,нашёл его решение очень даже логичным.Как никак я восьмой раз в Гоа и за это время чего только здесь не видел,сказано-сделано!Далее пошли растаманские вечерники,Михалыч первый раз в жизни попробовал МДМА,кокаин,колеса,грибы,марки,нашёл себе 40 летнюю подругу и вообще выпал из моего поля зрения на 5 суток.Наступило время моего отъезда,они приехали проводить меня,загорелые,веселые и влюблённые.Вынюхав по дорожке кокса в дорогу  ,они обняли меня по очереди и я сел в экскурсионный автобус до аэропорта.

С тех пор прошло 3 месяца,Толя(Михалыч) с Наташей сняли  дом в Мандреме и переехали туда,так же знаю что они много путешествовали,своим ходом на байке добирались до Варанси и Горканы,дальше их следы потерялись и я ничего о них не слышал,надеюсь что в конце своей жизни он обрёл то,что хотел,если ты жив,то крепко жму тебе руку,если нет,то светлая память тебе ,Михалыч.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+147

я наверное тоже бы так поступила. видела,как умирал двоюродный дед (брат моего) от рака спины, кажется. не знаю точно. так вот лучше гульнуть и откинуться на пляже, в заснеженных горах или среди замков (тут на вкус и цвет), чем в хосписе или дома,где вокруг с уткой бегают мама,дети или ещё кто,а ты уже почти и не жив вовсе. в конце пуля,когда уже невыносимо,и делов. зато никому не доставляешь неудобства

раскрыть ветку 78
+52

Первая мысль была: а что он будет делать когда совсем припрет, и ему понадобится врач? Хватит ли денег?

Хотя при наличии наркоты, можно просто устроить дозу.

раскрыть ветку 7
+11
утроить
раскрыть ветку 4
0

Много крепкого алкоголя и большой холодильник :)

раскрыть ветку 1
+30

Если человек, к сожалению, уже в состоянии, что  "вокруг с уткой бегают мама,дети или ещё кто,а ты уже почти и не жив вовсе" ,  то при всём желании чисто физически не будет сил на "гульнуть и откинуться на пляже, в заснеженных горах или среди замков"

раскрыть ветку 6
+26

Наркота, особенно стимуляторы, и так адово изнашивает организм, ослабленному борьбой с раком телу вообще очень быстро наступят вилы. Поэтому гульнуть напоследок, а при появлении признаков конца передознуться опиатами это отличное решение для больных раком, которые не хотят цепляться за жизнь, имхо.

И уж лучше дочка пусть вспоминает что ее папка напоследок учудил, а не как он угасал и несколько суток умирал крича от боли.

+10
В том то и дело, что вся эта забота именно и доводит до такого состояния, т.к. продлевает жизнь. Без этой заботы, он бы просто скрючился уже и был бы в раю. А там только и разговоры, что о море. Хули в больничке то валяться. Пока можешь двигаться, надо гульнуть напоследок.
+3

химиотерапия, радиотерапия, несколько операций - неудивительно что пациент становится почти овощем, а если не выбрасывать все сбережения на врачей, то можно помереть быстрее и менее болезненно

0

Хз. Когда я первый раз попробовал мдма - он ОТКРЫЛ ГЛАЗА НА МИР. Это было не так давно, в начале июня. Но он перевернул мое мировоззрение.

раскрыть ветку 1
0

Вы из тех,кто делает все,когда совсем припрет? тогда такой вариант не для Вас ) естественно это надо делать заранее,чтобы избежать уток и т.д. с раком такое вполне возможно,в отличии от инфаркта,инсульта,опять же КАМАЗа поперек тела) можно попробовать предложенные методы лечения,если есть такие опции,а потом,когда уже ясен исход, валить. но это исключительно мое мнение. а так как мне нет и 30,мой вариант исхода пока не ясен.

+165

Лично я к старости (если доживу) постараюсь помереть эпичной смертью. Так чтоб помнили долго этого пристарелого придурка(меня)

Вот пока все ещё думаю. Пара вариантов уже есть.

На самолёте выпругнуть в жерло вулкана с прямой трансляцией в соц сеть которая будет популярна на тот момент.

Или устроить рок(метал)  концерт где в конце вся сцена взлетит на воздух в месте с пристарелыми музыкантами и мной. (тут главное найти пристарелых рок звёзд которые согласятся на такой исход) 

раскрыть ветку 59
+397
Ещё вариант , вступить в игил и когда выдадут оружие , взорвать себя с кучей бармалеев с криком христос воскрес
раскрыть ветку 13
+153

отец у меня много путешествовал. как-то раз поехал в Новую Зеландию. там их водили на экскурсию на вулкан,где образовываются серные озера или что-то типа (с кислотой). экскурсовод говорила,что часто приезжают люди просто,чтобы поубиваться. они уже удивляться перестали)

раскрыть ветку 9
+76
Лихо планируешь, а в итоге может получится что тебя разобьёт инсульт и ты ещё пару лет будешь лежать овощем, а потом ночью тихо мирно помрешь.
раскрыть ветку 8
+61
Ага. Рок-группа ИГИЛ, мы исполняем мечты
раскрыть ветку 8
+16

Если ты еще раз напишешь слово "прИстарелый", то до старости ты не доживешь)

раскрыть ветку 1
+17

Предлагаю уйти, как Эль Мачо. Верхом на акуле, со ста килограммами динамита на груди, нырнуть в жерло извергающегося вулкана.

Иллюстрация к комментарию
+8
(тут главное найти пристарелых рок звёзд которые согласятся на такой исход)
Ну у них престарелость начинается лет так в 27.
+12

а как же леска, батарея, суперклей? :D

раскрыть ветку 1
+6

Котоламповая история. Там столько анализов надо сделать, что родственники уже точно знать будут.

Что то быстро он избавился от недвижимости. И вовремя этот Артем появился. Лишнее звено.

+2

когда я читаю где то про свои идеи, придуманные много лет назад (прыжок в вулкан с парашютом), как будто током передёргивает, и заставляет задуматься о коллективном разуме, или о банальном шаблонном мышлении человечества

+3

Эпичный способ: На крыше здания ноги привязываешь веревкой к чему нибудь, потом вокруг шеи обматываешь леску стальную, длиной короче чем веревка на ногах и тоже привязываешь к тому же к чему и веревку. Руки моментом приклевиаешь ладонями к голове и прыгаешь с крыши. И вот ты висишь вверх ногами а в руках держишь отрезанную голову, поливая прохожих кровью. Читал где-то про такой сособ.

+1
Не хочешь такой вариант?


Прихватить с собой какого-нибудь криминального авторитета или законченного уголовника.


Прикинь как они сраться будут, считая себя в общем-то неприкасаемыми, а тут какой-то простой дед отправляет его на тот свет.

+1

Безумный Сесил-Б?))

0

@IBorodA, @ho4ubittut, @MrakoBes1987, ну-ка вместе дружно и хором:
"Мама, я в телевизоре!"
https://pikabu.ru/story/yepichnaya_smert_5671591

-1

Лет 5 назад читал подобное обсуждение на каком-то форуме, но про похороны, там самый прикольный варик был, чтоб пригласить на похороны цирк дю солей и во время процессии все бы весилились, а воздушные акробаты, балансируя на медленно шагающих слонах, на высоте жонглировали бы бездыханным телом, переодетым в клоуна.

Хрен реализуешь такое, но идею самому  лежать в гробу с огромным бутафорским красным клоунским носом я бы организовал.

раскрыть ветку 3
-1
Сначала выучи русский, чтобы не стыдно было умирать.
+1

Угу угу, где-нить умирать в муках в Индии это кайф :) Странное у людей представление о раке. Рак это вроде ничего ничего, а потом бах и месяцы мучений перед смертью, когда уже человек ни ходит, ни есть толком.

-1

Не удобства?? Судя по всему вам не больше 20 лет отроду? Раз посещают мысли об удобстве когда родные при смерти. Странно все это..

раскрыть ветку 1
0

так я же не о своем удобстве говорю) я говорю о том,что не хотела бы тратить жизнь другого человека на умирающую себя+ а какие воспоминания будут? я бы хотела,чтобы меня не видели худой, парализованной и не способной поесть,не измазав все вокруг. лучше вовремя сбежать и в конце кайфануть от убойной дозы чего-то,чем медленно угасать,став обузой всем,кто посмел тебя любить. опять же,это мое такое мнение. думаю,что дело не в возрасте,а в образе мышления. вообще идеально-просто однажды уснуть. одна старушка так умерла по соседству. бойкая такая была, приснула после обеда в любимом кресле. волшебно,если человек не надеялся жить вечно. но мы-то в сказки не верим?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты