9

«Последний рейс Гаттардо»: детективное дело на час

Обзор настольной игры «Детективные истории. Последний рейс Гаттардо»


Легенда: из США в Мексику летит самолёт. На его борту везут задержанного главу мексиканского наркокартеля Мигеля Гаттардо. К сожалению, к моменту посадки самолёта наркобарон уже мертв. Вместе с ним на борту находились ещё 5 человек. Кто из них замешан в этом грязном деле?

«Последний рейс Гаттардо»: детективное дело на час Настольные игры, Обзор, Длиннопост

Суть игры: перед игроками лежат материалы дела, максимально приближенные к реальным. Выписки, стенограммы, газеты, правила внутреннего распорядка, улики, интернет-сайты, блоги — всё, что может быть приобщено к реальному уголовному делу.


Игроки изучают материалы и приходят к выводу о том, что же на самом произошло.


Для каких ситуаций: вам нравится раскрывать убийства одному или в компании нескольких друзей. Вы не любите долгие истории, а поэтому часа на одно дело вас достаточно.


На что похоже: на реальное детективное дело.


У вас есть материалы, из которых вы складываете картинку произошедшего. Самый большой кайф — собирать в своей голове понимание «это было вот так», а потом каааак понять, кто был убийцей.

«Последний рейс Гаттардо»: детективное дело на час Настольные игры, Обзор, Длиннопост
«Последний рейс Гаттардо»: детективное дело на час Настольные игры, Обзор, Длиннопост

Реиграбельность: отсутствует. 1 коробка — 1 дело.


Общее впечатление:


Это моя вторая коробка «Детективных историй»: летом я разгадал вместе с друзьями дело «Роковая Антарктика». Оно было больше и сложнее: нам потребовалось полтора часа, чтобы найти преступника. При этом нам потребовались подсказки, чтобы понять: для игры был создан сайт, который давал дополнительные улики.


«Последний рейс Гаттардо» — более компактное дело. Мы разгадали его за час неспешного изучения материалов преступления.


Я бы описал «Рейс» как «рядовое дело в ожидании следующего громкого скандала». Мы с друзьями методично, как щёлкают орешки, обнаружили алиби у всех героев и поняли, у кого алиби нет. Он и оказался убийцей. Дело раскрыто.


Мой telegram-канал с заметками про настольные игры

Настольные игры

2.2K постов10.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Подробнее